| AliennorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aliennor (14)Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 8.12.2021, 12:05
Всё никак не могу отыскать МК Соборной церкви г. Борисоглебска за 1828 и 1931 года. Может быть кто нибудь встречал их где нибудь? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 21.04.2021, 18:06
irinax написал:[q] Aliennor написал:
[q] Подскажите пожалуйста, в каких церквях может быть запись о рождении моей бабушки, родители которой проживали в доме на Спасском переулке в Петербурге в 1915?
[/q]
Спасский переулок был в приходе церкви Успения Пресвятой Богородицы (Спасосенновская). Однако запись о рождении не обязательно в соответствующей приходской церкви.Если в Спасосенновской церкви не окажется, то придется много церквей смотреть.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 21.04.2021, 13:49
Подскажите пожалуйста, в каких церквях может быть запись о рождении моей бабушки, родители которой проживали в доме на Спасском переулке в Петербурге в 1915?
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 23.08.2020, 17:18
Подскажите, пожалуйста, кто работал с архивами ГАТО, есть ли у них МК Казанской и Соборной Преображенской церкви г. Борисоглебска после 1900 года. Я писал им и в архив и в форум, но никто не отвечает.
|
Тема: Источники информации по Борисоглебскому уезду 28.10.2018, 14:42
ф.И281 оп.1 д.195 Метрические книги за 1848-1853 гг. Стрелецкой и Пушкарской слободы. ф.И281 оп.1 д.159 Метрические книги за 1844 год. Есть записи об умерших Казанской церкви.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 29.09.2018, 0:20
Петрова я вроде бы не встречал. Там обычно все священники не с мирской фамилией. Типа: Преображенский, Чернослободский, Успенский. Они меняли фамилию, поступая на службу в церковь.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 19.09.2018, 18:39
Спасибо большое за помощь членам форума. Я занимаюсь генеалогией уже 25 лет. Написал за это время кучу писем в разные архивы и продвигался очень медленно в моих исследования. С вашей подсказки вышел я на АИС Воронежского области и за полгода составил мою родословную до пятого колена. Просмотрел все метрики по интернету по Соборно-Преображенской церкви. Могу поделиться опытом по этой церкви, спрашивайте. Ещё раз спасибо. Александр.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 17.09.2018, 19:11
Вот уже много лет я пытался узнать свою родословную. Родители в детстве ничего не рассказывали и только полгода назад, просмотрев метрические книги Соборной Преображенской церкви Борисоглебска, я узнал, что я потомок двух купеческих семей: Девятовых и Фроловых ( Фролов, Фралов, Флоров, написание фамилии менялось со временем ). К сожалению, ничего не знаю, что случилось с моими предками в революцию. Так же хотелось бы просмотреть родословную дальше до 1700 годов. В связи с этим надеюсь, что кто - нибудь на форуме подскажет, какая церковь была около Преображенской до ее строительства в 1855 году, а так же, где мне найти книги после 1900 года. Их все ещё скрывают в архивах ЗАГСа? Буду благодарен за любую помощь.Спасибо. Александр.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 2.06.2017, 11:53
Подскажите, пожалуйста, где находятся ревизские сказки Борисоглебска и метрические книги Соборной Преображенской церкви г. Борисоглебска до 1900 года?
|
|
|