Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  GolubRod
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GolubRod

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GolubRod (27)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
3.07.2020, 14:09

Savriga написал:
[q]
Добрый день! Интересуюсь конец 19 начало 20 века, село Козельщина, интересует фамилия Саврига, кто встречал откликнитесь!
[/q]

Вопрос к модератору форума :

- с каких пор в метриках ФИО фигурирует , (схема записи через иоф была ...) ? С какой целью интересуетесь персональной информацией живущих людей ( для себя лично или ... ) ?

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
8.05.2020, 11:59

Здравствуйте .
требуется помощь по нп Гута Дзикунка Новоград-Волынского уезда 19 век . кто может глянуть интересующие персоны по своим базам ?
в личные сообщения .

Тема: Голубъ Емельян Федора сын
23.03.2020, 11:59

Vodnik_dnepr написал:
[q]
В различных темах Вами отражались данные и вопросы по направлению поиска. Может есть смысл собрать эти данные в этой теме и конкретизировать здесь поисковые вопросы...
[/q]

Полтавськую губернию отработали полностью , не смогли найти . Поэтому мой вопрос не модератору , а :
для параллельных искателей данной ветви рода , если кто встретит моего крайнего в другом улусе .хотя бы частично , но возмещу его вложения ... не в обиду вам будь сказано .

Тема: Голубъ Емельян Федора сын
21.03.2020, 10:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи ( Малороссия 1722 , Слобожанщина 1765-1905 , Иркутск > 1905). Имеющиеся сведения таковы:

Голубъ Емельян Федора сын

1. Год смерти 1798

2. Известные места проживания - С 1765 по 1798 слобода Былбасовка , Славянск

3. Год и место бракосочетания - ?
супруга Агафья дочь Ефима .

4. Сословие - Войсковой обыватель , гос. крестьянин

Тема: Прядун
24.01.2020, 19:52

История ст.Березанской (автор М.И.Яценко) - Новости
адмберсп.рф › index.php › menu

Ревизия 1811 . можно ознакомиться здесь .

Тема: Прядун
24.01.2020, 19:26

на днях стало известно , что мои Редун выходцы из Лагодовки . все гарантированные родственники имеют эту фамилию , но в сведениях о переселении на территорию ЧКВ из Лагодовки Хорольского повета значатся Радун . на современной Кубани проживают люди с фамилиями Радун , Редун , Прядун , Бредун . возникает вопрос , в Лагодовке могли быть роды Радун и Редун одновременно , особенно учитывая количество жителей этого села .

" список переселенцев в Березанский курень на ноябрь 1811г.

(Ревизские сказки 1811-го ноября Таврической губернии Черноморского войска Бейсугский округ вновь переселившихся по высочайшему повелению куреня Березанского .

из Полтавской губернии Хорольского повета села Лагодовки
Радун Максим (73) умер 1808
сын Иван 33/48 Матрена 33/48 5 "

Тема: Государственный архив Иркутской области
7.12.2019, 11:32

Доброго здоровья и успехов уважаемые варищи Родоведы !
обращаюсь к тем , кто планирует поисковую работу в ГАИО ближайшее время . требуется ваша помощь . в личку ...

Тема: Голубы
19.08.2019, 14:24

Ищу сведения о Емельяне Федорове сыне голубъ 1722 г.р., первое упоминание о нём нашёл в исповедках за 1775 год в торе .

Интересен :
реестр войска Запорожского 1756 года Федор Голубъ, казак, Тымошевский курень . кто встречал сведения о этом казачуре ?

А также надеюсь найти потомков рода голубъ из пгт. Былбасовки , особенно интересны внуки , правнуки терентия филипповича голубъ 188о г.р.

Тема: ИСТОЧНИКИ
14.08.2019, 17:00

Дай бог здоровья Ольге Васильевне , за то что поддерживает жизнь в данной теме . низкий поклон от голубей . целуем ручки
...

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
13.08.2019, 19:22

Ищу сведения о Емельяне Фёдора сыне Голубъ 1710-1722 г.р.( по разным источникам ),
Самостоятельно в Украинских архивах изыскания не вёл .

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
10.08.2019, 13:18

Ревизская сказка 1858 года , изучавшие , подскадите , Славянск и его окрестности на каких плёнках ? Признателен буду за ссылку в лс .
Откликнитесь , кто по этиму нс и его окрестностям в настоящее время ведёт поиск ...

Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии
5.08.2019, 8:30

Доброго здоровья сочатовцы !
Прошу в личку откликнуться местного , Славянского краеведа . накопились вопросы местного значения , а ответов нет ...

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
27.11.2018, 20:09

Уважаемые форумчане , кто возьмется помочь ?
На руках свидетельство о рождении . место Кемеровская область Тисульский район посёлок Берикуль 1940 год. Знаю ФИО
отца новорожденного .
В личку ...

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
6.08.2018, 11:12

Требуются сведения по крестовоздвиженской церкви станицы Березанской черноморского казачьего войска , кубанского казачьего войска . метрики , исповедки , другие сведения за любой период .
Кто может помочь , сообщите в личных сообщениях .

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
6.08.2018, 11:09

Требуются сведения по крестовоздвиженской церкви станицы Березанской черноморского казачьего войска , кубанского казачьего войска . метрики , исповедки , другие сведения за любой период .
Кто может помочь , сообщите в личных сообщениях .

5.08.2018, 17:39

Мои вопросы по слободской губернии , Полтавщине , нижнем запорожском войске период конца 18 века .

5.08.2018, 15:40

Здравствуйте уважаемые форумчане . требуются консультации и помощь в поиске ргиа , специалист с демократичными расценками . общение в личных сообщениях .
С почтением к вашему труду .

Тема: Помощь в РГАДА
14.07.2018, 7:43

Здравствуйте уважаемые исследователи !
Требуются консультации и непосредственная помощь в РГАДА , предполагается большой обьем , продолжительное сотрудничество . человек не обремененный заказами , с демократическими расценками .

Срочный вопрос по Слобожанщине , Полтавщине , промежуток времени : 1748 - 1794 гг.
Только в лс .

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
12.07.2018, 10:58

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, в ЛС кто может помочь и цену .
Требуется помощь по Томскому и Кемеровскому гос.архивам . начало вероятно в Кемеровском .

К модераторам , если вопрос не в тему , прошу перенаправить ...

Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г.
23.02.2018, 8:41

К кому могу обратиться с просьбой о помощи в поиске ?

23.02.2018, 8:38

Это и понятно, разгон и уничтожение Сечи сильный перемес внесла, но при пересении на территорию Империи могло случиться, что вся семья имена сменила боясь преследования ? Как понимаю эта моя ветвь не очень лояльно относилась к имперцам и подозреваю, что и шаги были приняты , по потомкам знаю, что не могли промолчать, а то и сотворить что нибудь могли. Относили себя к выходцам из Речи Посполитой.
К кому могу обратиться, чтобы найти их место жительства, паланку или зимовник.
Сечевик был женат, старший сын родился как раз ко времени разгона Сечи. т.е. как я себе представляю, нужно искать приход, к которому принадлежали, венчание, рождение детей.
По моим прикидкам Степан Максимович (или ИосиФ Федорович) около 1730 г.р., т.к. умер в 1800г. в возрасте 70 лет.
Старший сын 1774 г.р.

22.02.2018, 14:30

Уважаемые модераторы , если ошибся и не в ту тему написал , прошу направьте на путь истинный , или подскажите специалиста к кому могу обратиться с вопросом .
Мой вопрос :
В Реестре Войска Запорожского 1756 года нашёл запись о предпологаемом родственнике в Поповическом курене ( имя и фамилия совпадают с моим предком ), в ведомостях о воинских поселянах поступивших в Черноморское казачье войско за 1790 год его нет , но значится семья однофамильцев в Незамаивском курене , а по составу семьи и возрасту членов семьи полностью совпадают с моими по данным из посемейных списков Черномории за 1794 год , семья уже точно моих предков значится в Незамаивском курене в Алексеевке , т.е. уже на Кубани . получается , что данные совпадают в 1756 и 1794 г.,а за 1790г.,несоответствие в именах . кто может взяться помочь найти данные о моих по месту жительства , до их переселения на Кубань .
Мой эмейл golubrod@mail.ru или в личные сообщения .

Тема: Запорожская область
22.02.2018, 13:45

Здравствуйте уважаемые Форумчане .
Добыл автобиографию почившего родственника , датированна 29.09.1953 г. Напечатанно на машинке , говорится , что родился в 1916 году в Запорожской области Камышевахском районе село Уарещенкут ( написал здесь дословно , как в документе ) , подскажите как правильнее , предположу , что речь о Камышувахском р-не село Царицын Кут . требуется ваше мнение .
Кто имеет возможность помочь в Запорожском архиве ? Прошу от имени родственника .

9.09.2017, 18:36

Здравствуйте уважаемые. В реестре Войска Запорожского за 1756 год встретил Степана Верещаку - Поповичивский курень, подскажите ссылку на интернет ресурс, где в районе 1756 года можно найти более полную информацию? Отчество г.р., семья ...заранее премного благодарен.

Тема: Изюмский уезд
25.08.2017, 11:45

Гугл говорит,что в ГАДО имеются по Славянскому району:
с.Знаменское Ф-200,1865-1885,1895-1919.но 1898-нет смерти.
сл.Былбасовка Ф-203,1858-1919.http://dn.archives.gov.ua/fondy/listchurch.htm.насколько данная информация соответствует действительности?

25.08.2017, 11:14

По ГАХО искали,но там из приходских книг,по названным н.п.,только 1888и1876год.в ГАДО возможно есть?ищу 1883 и 1885год.

24.08.2017, 17:10

Добрый день , форумчане ! Вопрос по описям в ГАДО , нужны приходские книги по Иоанно-Предтеченской церкви с.Знаменское и Преображенской церкви с.Былбасовка.в промежутке 1880-1900 гг.есть ли они в наличии? Теперь это пгт.Былбасовка , пригород г.Славянска. второй вопрос , хутор Голубовка , что был на краю с.Былбасовки,когда мог быть основан,по нему что можно в описях найти,с каких времён ? Заранее благодарю за понимание.