| GolubRodСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GolubRod (27)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.07.2020, 14:09
Savriga написал:[q] Добрый день! Интересуюсь конец 19 начало 20 века, село Козельщина, интересует фамилия Саврига, кто встречал откликнитесь![/q]
Вопрос к модератору форума :
- с каких пор в метриках ФИО фигурирует , (схема записи через иоф была ...) ? С какой целью интересуетесь персональной информацией живущих людей ( для себя лично или ... ) ?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 8.05.2020, 11:59
Здравствуйте . требуется помощь по нп Гута Дзикунка Новоград-Волынского уезда 19 век . кто может глянуть интересующие персоны по своим базам ? в личные сообщения .
|
Тема: Голубъ Емельян Федора сын 23.03.2020, 11:59
Vodnik_dnepr написал:[q] В различных темах Вами отражались данные и вопросы по направлению поиска. Может есть смысл собрать эти данные в этой теме и конкретизировать здесь поисковые вопросы...[/q]
Полтавськую губернию отработали полностью , не смогли найти . Поэтому мой вопрос не модератору , а : для параллельных искателей данной ветви рода , если кто встретит моего крайнего в другом улусе .хотя бы частично , но возмещу его вложения ... не в обиду вам будь сказано .
|
Тема: Голубъ Емельян Федора сын 21.03.2020, 10:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи ( Малороссия 1722 , Слобожанщина 1765-1905 , Иркутск > 1905). Имеющиеся сведения таковы:
Голубъ Емельян Федора сын
1. Год смерти 1798
2. Известные места проживания - С 1765 по 1798 слобода Былбасовка , Славянск
3. Год и место бракосочетания - ? супруга Агафья дочь Ефима .
4. Сословие - Войсковой обыватель , гос. крестьянин
|
Тема: Прядун 24.01.2020, 19:52
История ст.Березанской (автор М.И.Яценко) - Новости адмберсп.рф › index.php › menu
Ревизия 1811 . можно ознакомиться здесь .
|
Тема: Прядун 24.01.2020, 19:26
на днях стало известно , что мои Редун выходцы из Лагодовки . все гарантированные родственники имеют эту фамилию , но в сведениях о переселении на территорию ЧКВ из Лагодовки Хорольского повета значатся Радун . на современной Кубани проживают люди с фамилиями Радун , Редун , Прядун , Бредун . возникает вопрос , в Лагодовке могли быть роды Радун и Редун одновременно , особенно учитывая количество жителей этого села .
" список переселенцев в Березанский курень на ноябрь 1811г.
(Ревизские сказки 1811-го ноября Таврической губернии Черноморского войска Бейсугский округ вновь переселившихся по высочайшему повелению куреня Березанского .
из Полтавской губернии Хорольского повета села Лагодовки Радун Максим (73) умер 1808 сын Иван 33/48 Матрена 33/48 5 "
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 7.12.2019, 11:32
Доброго здоровья и успехов уважаемые варищи Родоведы ! обращаюсь к тем , кто планирует поисковую работу в ГАИО ближайшее время . требуется ваша помощь . в личку ...
|
Тема: Голубы 19.08.2019, 14:24
Ищу сведения о Емельяне Федорове сыне голубъ 1722 г.р., первое упоминание о нём нашёл в исповедках за 1775 год в торе .
Интересен : реестр войска Запорожского 1756 года Федор Голубъ, казак, Тымошевский курень . кто встречал сведения о этом казачуре ? _____________
А также надеюсь найти потомков рода голубъ из пгт. Былбасовки , особенно интересны внуки , правнуки терентия филипповича голубъ 188о г.р.
|
Тема: ИСТОЧНИКИ 14.08.2019, 17:00
Дай бог здоровья Ольге Васильевне , за то что поддерживает жизнь в данной теме . низкий поклон от голубей . целуем ручки ...
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 10.08.2019, 13:18
Ревизская сказка 1858 года , изучавшие , подскадите , Славянск и его окрестности на каких плёнках ? Признателен буду за ссылку в лс . Откликнитесь , кто по этиму нс и его окрестностям в настоящее время ведёт поиск ...
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 27.11.2018, 20:09
Уважаемые форумчане , кто возьмется помочь ? На руках свидетельство о рождении . место Кемеровская область Тисульский район посёлок Берикуль 1940 год. Знаю ФИО отца новорожденного . В личку ...
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 6.08.2018, 11:12
Требуются сведения по крестовоздвиженской церкви станицы Березанской черноморского казачьего войска , кубанского казачьего войска . метрики , исповедки , другие сведения за любой период . Кто может помочь , сообщите в личных сообщениях .
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 6.08.2018, 11:09
Требуются сведения по крестовоздвиженской церкви станицы Березанской черноморского казачьего войска , кубанского казачьего войска . метрики , исповедки , другие сведения за любой период . Кто может помочь , сообщите в личных сообщениях .
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 5.08.2018, 17:39
Мои вопросы по слободской губернии , Полтавщине , нижнем запорожском войске период конца 18 века .
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 5.08.2018, 15:40
Здравствуйте уважаемые форумчане . требуются консультации и помощь в поиске ргиа , специалист с демократичными расценками . общение в личных сообщениях . С почтением к вашему труду .
|
Тема: Помощь в РГАДА 14.07.2018, 7:43
Здравствуйте уважаемые исследователи ! Требуются консультации и непосредственная помощь в РГАДА , предполагается большой обьем , продолжительное сотрудничество . человек не обремененный заказами , с демократическими расценками .
Срочный вопрос по Слобожанщине , Полтавщине , промежуток времени : 1748 - 1794 гг. Только в лс .
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 12.07.2018, 10:58
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, в ЛС кто может помочь и цену . Требуется помощь по Томскому и Кемеровскому гос.архивам . начало вероятно в Кемеровском .
К модераторам , если вопрос не в тему , прошу перенаправить ...
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 23.02.2018, 8:38
Это и понятно, разгон и уничтожение Сечи сильный перемес внесла, но при пересении на территорию Империи могло случиться, что вся семья имена сменила боясь преследования ? Как понимаю эта моя ветвь не очень лояльно относилась к имперцам и подозреваю, что и шаги были приняты , по потомкам знаю, что не могли промолчать, а то и сотворить что нибудь могли. Относили себя к выходцам из Речи Посполитой. К кому могу обратиться, чтобы найти их место жительства, паланку или зимовник. Сечевик был женат, старший сын родился как раз ко времени разгона Сечи. т.е. как я себе представляю, нужно искать приход, к которому принадлежали, венчание, рождение детей. По моим прикидкам Степан Максимович (или ИосиФ Федорович) около 1730 г.р., т.к. умер в 1800г. в возрасте 70 лет. Старший сын 1774 г.р.
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 22.02.2018, 14:30
Уважаемые модераторы , если ошибся и не в ту тему написал , прошу направьте на путь истинный , или подскажите специалиста к кому могу обратиться с вопросом . Мой вопрос : В Реестре Войска Запорожского 1756 года нашёл запись о предпологаемом родственнике в Поповическом курене ( имя и фамилия совпадают с моим предком ), в ведомостях о воинских поселянах поступивших в Черноморское казачье войско за 1790 год его нет , но значится семья однофамильцев в Незамаивском курене , а по составу семьи и возрасту членов семьи полностью совпадают с моими по данным из посемейных списков Черномории за 1794 год , семья уже точно моих предков значится в Незамаивском курене в Алексеевке , т.е. уже на Кубани . получается , что данные совпадают в 1756 и 1794 г.,а за 1790г.,несоответствие в именах . кто может взяться помочь найти данные о моих по месту жительства , до их переселения на Кубань . Мой эмейл golubrod@mail.ru или в личные сообщения .
|
Тема: Запорожская область 22.02.2018, 13:45
Здравствуйте уважаемые Форумчане . Добыл автобиографию почившего родственника , датированна 29.09.1953 г. Напечатанно на машинке , говорится , что родился в 1916 году в Запорожской области Камышевахском районе село Уарещенкут ( написал здесь дословно , как в документе ) , подскажите как правильнее , предположу , что речь о Камышувахском р-не село Царицын Кут . требуется ваше мнение . Кто имеет возможность помочь в Запорожском архиве ? Прошу от имени родственника .
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 9.09.2017, 18:36
Здравствуйте уважаемые. В реестре Войска Запорожского за 1756 год встретил Степана Верещаку - Поповичивский курень, подскажите ссылку на интернет ресурс, где в районе 1756 года можно найти более полную информацию? Отчество г.р., семья ...заранее премного благодарен.
|
Тема: Изюмский уезд 25.08.2017, 11:45
Гугл говорит,что в ГАДО имеются по Славянскому району: с.Знаменское Ф-200,1865-1885,1895-1919.но 1898-нет смерти. сл.Былбасовка Ф-203,1858-1919.http://dn.archives.gov.ua/fondy/listchurch.htm.насколько данная информация соответствует действительности?
|
Тема: Изюмский уезд 25.08.2017, 11:14
По ГАХО искали,но там из приходских книг,по названным н.п.,только 1888и1876год.в ГАДО возможно есть?ищу 1883 и 1885год.
|
Тема: Изюмский уезд 24.08.2017, 17:10
Добрый день , форумчане ! Вопрос по описям в ГАДО , нужны приходские книги по Иоанно-Предтеченской церкви с.Знаменское и Преображенской церкви с.Былбасовка.в промежутке 1880-1900 гг.есть ли они в наличии? Теперь это пгт.Былбасовка , пригород г.Славянска. второй вопрос , хутор Голубовка , что был на краю с.Былбасовки,когда мог быть основан,по нему что можно в описях найти,с каких времён ? Заранее благодарю за понимание.
|
|
|