Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ezhii
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ezhii

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ezhii (4)

Тема: Колсановы
17.06.2024, 17:41

feta написал:
[q]
Моя пра-прабабушка - Елена Петровна Колсанова, 1811 года рождения - из купеческого рода Колсановых из г. Тетюши Казанской губернии. У нее были братья: Михаил (1807), Иван (1810), Александр (1814).
Их потомки - мои пятиюродные братья-сестры. Отзовитесь!

Жаль, что мейл первого постера в этой теме уже не существует...
[/q]

Могу предположить, что на сайте есть потомок Александра Петровича Колсанова. Девушка в личку писала о своем родственнике, и если я верно прошлась по своим закладкам и сопоставила данные - все идет к ветке Александра Петровича.

17.06.2024, 17:39

ezhii написал:
[q]
Мой Прадед Колсанов Александр Александрович, 1914 г.р., жил в Тетюшах, насколько я знаю и рожден там, но не уверена.
Хотелось бы узнать еще информации по этой линии предков. Их было 14 детей, вдруг найдутся пересечения.
[/q]

В процессе поисков информации по своим Колсановым нашла своего пра-прадеда - отца того самого Александра Александровича - Колсанова Александра Николаевича, а также записи о всех его детях.

В дальнейших поисках попала в тупик, не могу найти запись о его рождении, чтобы дальше пойти по ветке вверх от его отца. Исходя из записей о его бракосочетании узнала, что год рождения Александра Николаевича примерно 1880-1881, но саму запись найти не могу.

Есть предположение, что его отцом является Николай Васильевич Колсанов (женатый на Евдокии Степановне Заикиной и, видимо, пропавший либо умерший, так как через 3 года после замужества Евдокия уже повторно вышла замуж), а дедом Василий Кузьмич Колсанов.

По тому же предположению у Николая были братья:
- Андрей Васильевич Колсанов (был земским фельдшером, была дочь Надежда ( в замужестве Яхонтова) и Елена(в замужестве Кондакова)),
- Владимир Васильевич Колсанов,
- Дмитрий Васильевич Колсанов и сестра Феоктиста Васильевна (в замужестве Баюшева), но пока не уверена, могла напутать.

Возможно, у кого то имеются какие-то записи, которые помогли бы мне либо опровергнуть либо подтвердить версию о связи Александра и Николая.

Тема: Духовенство Казанской губернии
10.03.2024, 5:58

VE-LENA написал:
[q]
с КРАСНОВИДово Свияжского уезда 1850 г МК
в разделе Россия, Татарстанские метрические книги, 1721-1939 • • Казань
• Свияжск • КРАСНОВИДово, Богоявленская церковь • Рождения, бракосо...рти ( (НА РТ, ф.6 оп. д. )
(л. 881, 01.10.1850 г. рожден и крещен в храме с. КРАСНОВИДово Свияж.у. 15.10.1850 г. Евлампий , родители - Пономарь с. КРАСНОВИДово Иван Андреев Никольский и зак. жена его Татьяна Андреева, воспр.: мать родная пономаря Цивил. у. с. Шихазаны умер. дьякона Андрея Алексеева жена Анна Борисова, крестил свящ. Евфимий Васильевич Беневолинский , Дьякон Стефан Васильев и дьячек Феодор Соловьев
[/q]

Здравствуйте! Благодарю за информацию! Это запись о рождении моей пра-пра-прабабабушки, Евлампии Ивановны!

23.08.2022, 22:07

Мой Прадед Колсанов Александр Александрович, 1914 г.р., жил в Тетюшах, насколько я знаю и рожден там, но не уверена.
Хотелось бы узнать еще информации по этой линии предков. Их было 14 детей, вдруг найдутся пересечения.