Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  cerga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cerga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cerga (14)

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
31.05.2017, 13:11

Спасибо огромное! Деревню Сергеева конечно нужно учитывать, в ней Сергеевых половина жителей. Очень похоже на то, что так и есть, как вы написали, если конечно Терентий Сергеев не из переселенцев. Подтвердить или опровергнуть это могут только метрические книги Агаракской и Плетнёвской цекрвей 1860-1870г.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.05.2017, 6:07

Спасибо за информацию по д. Рагозина. Осталось добраться до метрических книг Агаракской и Плетнёвской цекрвей

31.05.2017, 6:03

Спасибо большое за информацию. Если я кого то сильно озадачил и напряг прошу покорнейше простить. Разные опытные люди по разному доносят информацию и картинка складывается более полная при общении с несколькими профессионалами. Еще раз извиняюсь за неудобства, спасибо!

27.05.2017, 4:59

Большое спасибо за инфу! В ней снова появляется еще одна малоизвестная и не долго существующая деревня Выползова, которая граничила с д. Рогозиной и д. Чуманова и тоже была упразнена. Осталось добраться до метрик Агаракской и Плетневской церквей.

26.05.2017, 6:36

Спасибо! Как можно узнать, к какой церкви была преписана д. Рогозина в 1860-1870г.?

26.05.2017, 6:25

В соседней деревне Сергеева половина жителей с фамилией Сергеев. Потому могут быть и отсюда, а могут быть и поселенцы. Если местныето надо лопатить тысячи листов метрик. Если они поселенцы то получается, что поселились в д. Рагозина уже после 1858г, но до 1863г. В каких документах это можно поглядеть?

25.05.2017, 20:43

Спасибо большое! По переписи 1897г. прапрадед Терентий Алексеевич родился в д. Рагозина и лет отроду ему было 34. По ревизским сказкам 1858г. В деревне Рагозина есть всего несколько дворов и моих предков среди них нету. Необходимо лопатить метрические книги по церквям Агаракской, Юргинской и Омутинской волостей. Доступ в инете к архивам сейчас платный и постоянно зависающий, а там тысячи страниц метрик. Как пройти теперь этот этап?

25.05.2017, 20:33

По переписи 1897г. прапрадед Терентий Алексеевич родился в д. Рагозина и лет отроду ему было 34. По ревизским сказкам 1858г. В деревне Рагозина есть всего несколько дворов и моих предков среди них нету. Необходимо лопатить метрические книги по церквям Агаракской, Юргинской и Омутинской волостей. Доступ в инете к архивам сейчас платный и постоянно зависающий, а там тысячи страниц метрик. Как пройти теперь этот этап?

23.05.2017, 16:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать информацию о моем прапрадеде Сергееве Терентии Алексеевиче проживавшем во второй половине 19 века в деревне Рогозина(о)(Рагузина) Тобольской губернии Ялуторовского уезда Плетневской волости

23.05.2017, 16:37

Рогузина это таже деревня. В разных документах приводятся разные названия и Рогузина, и Рогозина, и Рагозино. Я не знаю в каком году и в какой месности родился мой прапрадед Сергеев Терентий Алексеевич, потому думаю, что для дальнейшего поиска предков необходимо узнать историю деревни. Но и это пока не получается

23.05.2017, 8:15

Мои прадеды русские переселенцы. В Чуманово, согласно документам, проживало много зырян, а в Рагозино проживали русские переселенцы, но пока не известно откуда. Я изучал метрические книги Чумановской церкви. В них находил информацию о рождении своего деда Сергеева Андрея Ивановича и его братьев и сестер. В документах о земельных границах Чуманово и Рагозино находил сведения о хозяйстве прадеда Сергеева Ивана Терентьевича и его семействе. Также там есть прошения и приговоры сельской общины деревни Рагозина за подписью доверенного общины моего прапрадеда Сергеева Терентия Алексеевича. Он был грамотный крестьянин. Больше информации у меня нет

22.05.2017, 18:26

Я искал поиском по форуму, но информации по деревне Рагозина очень мало. По селу Чуманово больше есть сведений, тем более как деревня Чуманово существует и ныне. Для более эфективного и правильного поиска мне необходимо написать сообщение в теме о населенных пунктах?

19.05.2017, 8:43

Спасибо большое. Но в каком году основана, кем и когда прекратила свое существование деревня Рагозино(а) Чумановского прихода пока остается неизвестной тайной

18.05.2017, 16:46

Помогите пожалуйста узнать информацию о бывшей деревне Рогозино Тобольской губернии Ялотуровского уезда Плетневской волости. По метрическим книгам Чумановской церкви мои прадеды проживали в Рогозино, но в списке исчезнувших деревень Юргинского района такой деревни не значится. Помогите узнать где и когда существовала эта деревня, ее историю