| IosifGalutin иосиф Галутин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IosifGalutin (25)Тема: Поиск предков в Болгарии 9.01.2012, 18:38
Спасибо, уважаемый Валентин за искренние слова сочувствия . Но там, под Сталинградом была страшная мясорубка. И хоть советская армия и уничтожила группировку Паулюса, но какой ценой.? И сколько солдат, часто безымянных, попавших в статистику « пропал без вести», лежат там, в земле , никто до сих пор не знает . Мир их праху..
Были слухи в семье, ( нам детям об этом не говорили ; ведь писать правду в анкете «был за границей» во времена Сталина было смертельно опасно), что отец, парень смелый и решительный, всего то 20 –и лет смог бежать из плена. И видимо, на севере не было шансов пробиться к своим ( а он конечно, не один, была группа) и они пошли в сторону Македонии. Значит были проводники, сочувствующие братьям-славянам ,. но как они пробрались к союзникам, на Солунский (Салоникский ) фронт?? И если это случилось ??, то их (его ) , наверное зачислили в русскую воинскую часть, а зкипировали во что было под рукой, во французскую форму.( а на снимке он в похожей форме, в однобортной шинели с отворотами, в ботинках, похожие на ботфорты).
А запрос в ГВИА я сделал ещё в 2008г.. , этот фонд проверили . ответ -- отрицательный.
Фонды Российского государственного военно-исторического архива 458-й пехотный Суджанский полк. Ф. 3003. 1916-1918 гг. 50 ед.хр. 7. 3. 474
И благодарю за надежду ? С уважением И.В.Галутин
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 6.01.2012, 16:46
Уважаемый Вичев! К сожалению, сведении о нём не густо; обычная судьба солдата, погибшего в 1942г на фронте под Сталинградом, но прежде, в октябре 1941 , попавший в окружение в составе миллионного московского ополчения в Вяземский котёл, но чудом вышедший к своим. Галутин Вениамин Маркович , 1895г. рождения, еврейского вероисповедания, уроженец местечка Хиславичи Мстиславского уезда Могилевской губернии в начале 1-й Мировой войны был призван в Русскую армию и зачислен в 458-й Суджанский полк, который в 1915 году был отправлен на румынский фронт , около Тулча, Черновода. В бою под Кабудином попал в плен и находился в лагерях гор. Добрич, Шумен и в Варне, (до 1918г откуда бежал, по слухам ??) Сохранилось ещё фото, на котором отец в лагере, среди группы своих товарищей да и ещё фото его в военной форме.. и всё. Был бы Вам очень благодарен И.В. Галутин
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 4.01.2012, 16:13
Уважаемый Вичев.. Вы что-нибудь слышали о русских пленных в Болгарии?. Так уж случилось в нашей истории, что в 1-ю мировую братья-славяне воевали друг с другом. И у меня свой меркантильный интерес - мой отец сидел в лагерях с 1915-1918гг в лагерях Шумен, Варна, Добрич. Слышал, что военные архивы Софии и Бургаса на запросы не отвечают.. Правда ли это? И за что можно зацепиться? И.Г.Галутин
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 1.08.2011, 16:43
Подскажите пожалуйста.. как действовать, если известно, что мой отец с 1915г был в плену, в Болгарии, в лагерях Добрич, Шумен и Варне. Что нибудь известно о болгарских лагерях? Хоть какие-нибудь зацепки..?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 2.01.2011, 11:48
IosifGalutin написал:
[q] Слышал, что существовали «переселенческие », «повагонные» списки, на основании которых эвакуируемых направляли из Казани в районы по всей Татарии. Не сможете ли Вы узнать, сохранились ли что-то подобное в НАРТе? С уважением И.Г.Галутин
[/q]
Олег Владимиров писал; Да, такие документы в НАРТ имеются
Благодарю Вас за хлопоты.. Буду писать запрос. С уважением И.В.Галутин
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 15.12.2010, 15:04
Олег Владимиров. Спасибо за столь вдумчивый и подробный ответ, и .. я , к тому же рад, что мы сошлись в оценке Ф.С. Халиловой.. А меня интересует не только сведения о семье, и о себе, тогда 13-летнем пацане, который жизнь прожил, нимало не интересуясь своим прошлым, но и о людях, с кем прожил почти три года в Тетюшах. Ситуацию ещё осложняет,, что утрачены списки из Ленинского р-на Москвы, где мы жили. Нашёл на соседнем сайте НАРТа пост от OlgaGubko ...... Если вдруг кому-то понадобиться найти эвакуированных в Казань. В архиве имеются документы не по всем райисполкомам. В частности нет списков эвакуированных в фондах Дзержинского, Кировского, Ленинского, Свердловского и Сталинского райисполкомов. Есть списки эвакуированных только по Бауманскому и Молотовскому районам. Это из официального ответа архива
Слышал, что существовали «переселенческие », «повагонные» списки, на основании которых эвакуируемых направляли из Казани в районы по всей Татарии. Не сможете ли Вы узнать, сохранились ли что-то подобное в НАРТе? С уважением И.Г.Галутин
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 13.12.2010, 18:08
Олег Владимиров.. Беспокоит Вас пенсионер, которого с семьёй эвакуировали в время войны в Тетюши. Связывался с местным архивом.. там исключительно внимательная и любезная заведующая, но увы, нашей фамилии в списках нет. Пока что не запрашивал НАРТ. Что Вы посоветуете? Знаете ли Вы людей, которых интересует тема "Эвакуация в Татарию 1941-42г" С уважением Галутин И.В.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 23.10.2010, 16:24
Друзья.. никак не найду адрес Тетюшского архива.. Надо навести справки по эвакуированным. Нашёл только " архивный отдел исполкома" Может это и есть сам архив. Подскажите?
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 8.04.2010, 18:24
Уважаемые эксперты... кто-нибудь знает о лагерях русских военнопленных в Болгарии... Мой отец попал в плен в сражениях на границе с Румынии ( Кабудин) в 1915г и был в них до 1918г.. лагеря Добрич, Шуман и в Варне. Об этой проблеме на этих сайтах я ничего не нашёл.. Откликнитесь?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 7.04.2010, 15:22
Подскажите пожалуйста... отец уходил в июле 1941 в ополчение, будучи работником фармацевтической ф-ки " Гален-Москва, что была до войны в Марьиной роще. Где искать архивы предприятии... Ищу в ин-те и никак... смотрел в ЦАГМЕ, вроде бы нет... Выручайте!!
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 9.03.2010, 14:42
Уважаемая Сoolina, посмотрите, пожалуйста, ... Галутин Марк ... Если в списках нет, по легенде, он 1858г рождения, то есть ли в инете о Г.К. русско-турецкой войны 1877-78г. Награждён Георг. крестом и часами Буре.
|
Тема: УКРАИНА, ДОНЕЦКАЯ (СТАЛИНСКАЯ) ОБЛ. 8.03.2010, 16:24
Уважаемая Элла. Помогите земляку найти сайт союза ветеранов Константиновки. Там похоронен наш родственник, погибший при освобождений города в 1943. Извините, что не в теме... пробовал и через Википедию, и ..... не получается. С уважением И.Галутин
|
Тема: Поиск еврейских предков 6.03.2010, 15:21
Уважаемые эксперты. Полгода назад видел , от napobo3 список участников русско-японской войны... Подскажете, есть ли в инете список евреев, участников русско-турецкой войны 1877г Мой родственник, Галутин Мордухай (впоследствий почему то не Матвей, а Марк) 1852г мог в ней участвовать. По воспоминаниям, он был награждён Георгием с луковицей.. часами Буре. . Просмотрел ранее списки Георгиевских кавалеров, участников Р.Я. войны, но... его там нет.
|
Тема: Галутины 6.03.2010, 15:21
Уважаемые эксперты. Полгода назад видел , от napobo3 список участников русско-японской войны... Подскажете, есть ли в инете список евреев, участников русско-турецкой войны 1877г Мой родственник, Галутин Мордухай (впоследствий почему то не Матвей, а Марк) 1852г мог в ней участвовать. По воспоминаниям, он был награждён Георгием с луковицей.. часами Буре. . Просмотрел ранее списки Георгиевских кавалеров, участников Р.Я. войны, но... его там нет.
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 17.02.2010, 17:14
К знатокам.. челом бью. Мой отец Галутин Вениамин Маркович 1895г , солдат Русской, ( в !914г в составе 358-го Суджанского полка был отправлен на Южный Фронт против болгар), а затем Красной армии, погибший в Отечественную в ноябре 1942 под Сталинградом , по семейному преданию был (воевал) на Западном фронте примерно в 1916-18 в составе Иностранного легиона или Легиона чести..(есть фото). До войны нам, детям по известным причинам об этом не говорили, мать умерла рано, документы почти все утрачены. На портале * Архивы России уважаемая Tasha любезно мне выложила....... Tasha Старожил форума Регистрация: 11.03.2008 Сообщений: 280
________________________________________ 1) Хранением военных документов занимается Service historique de la défense (Историческая служба Министерства обороны) http://www.servicehistorique.sga.defense.gouv.fr/ (французский) http://www.servicehistorique.sga.def...uv.fr/?lang=en (английский)
Можно узнать, есть ли нужные документы, заполнив форму http://www.servicehistorique.sga.def...-for-help.html (на английском)
Судя по объявлению на сайте, досье военнослужащих доступны через 120-150 лет со дня рождения (Conformément aux dispositions de la loi sur les archives du 3 janvier 1979, un dossier de personnel n'est communicable que 120 ans après la naissance de l'intéressé (150 ans pour les documents comportant des renseignements individuels de caractère médical) - http://www.association14-18.org/refe.../shat_cont.htm )
Документы иностранного легиона также могут храниться в Марселе, где расположено командование легиона: La Légion étrangère: Les dossiers sont conservés au Commandement de la Légion étrangère, Bureau des anciens, BP 38, 13998 MARSEILLE ARMÉES
Хотя бы узнать, есть ли документы ; сын заполнил эту форму, на английском, но без подтверждения телефонного абонента во Франции не проходит. Уважаемые эксперты, направьте на путь истинный..... И.В. Галутин
|
Тема: Таврическая губерния, Крым. 2.05.2009, 12:47
И я тоже знатокам челом бью. Обращался в архивы, и в Симферопольский, и в Джанкойский, и мне даже не ответили. Хотя, ... сам виноват, задавал много вопросов, да и писал запрос не по форме....вот " оне и проигнорировали" И по делу... опыта нет, я в этом деле-- салага.. ... Рад встретить в ин-те соседку.... писали ли Вы, Элла, в Джанкойский архив.... и понял ли я Вас правильно..... В Симферополе нет сведений именно по Сталинской области, а по Белоруссии, т.е. по другим имеются ? Наша семья в 1926г по программе АгроДжойнта приехала на участок около ст. Воинки.... и, через три года, после коллективизации, поселились в 4 км. от Джанкоя... деревня Кадымо( по нашенски-Кадима), потом Дымовка, Победное... Уехали в 1938...и, как оказалось....тем и спаслись...... И как влезть а архивы Озета... неужели только явочным порядком.... Господа...откликнитесь...
|
Тема: Энциклопедия Еврейская 6.03.2009, 17:54
Уважаемый shirsin. А вдруг..... Галутины из местечка ..... Хиславичи. Заранее благодарен,,...и.... перед Вашим терпением.....снимаю шляпу.
|
Тема: Таврическая губерния, Крым. 20.01.2009, 11:41
Беспокоит Вас пенсионер, в далеком прошлом не колонист, а колхозник из Крыма, куда отправилась семья по программе Джойнта в 1926г. Проштудировал весь сайт, но ни одной ссылки на мой Джанкой и родное село Кадымо не нашел. Кроме Якова Пасика, на просторах ин-та ничего не нашел. Может не умею, ведь я типичный чайник, только учусь. Прошу, наставьте на путь истинный?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 9.01.2009, 15:58
Уважаемый VC. вот фото из лагеря. Отец пожимает такому же бедолаге, как он руку. .....А мне , за то , что эта ф-ия чуть не сгнила, надо бы ....обе отрубить . Уважаемый AVP....Позирует...едва ли. и если на нем точно французская форма ( в чем я всегда сомневался), и Вы это потверждаете, то заметьте, на ногах у него не сапоги, а кажется ботинки....., что-то вроде ботфортов. Согласен, напялить в ателье... форму ....для красоты...куда б ни шло, но сунуть ноги в чужие ботинки,....это ни в какие ворота....и не это главное...мог ли, в принципе, русский подданый, тем более бежавший из плена, быть зачислен во французскую армию, а не попасть автоматом в наш Экспедиционный корпус. Кто-нибудь знает такие факты? Где найти концы?
[ Изображение на стороннем сайте: 86def2528e3f.jpg ]
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 3.01.2009, 16:36
[ Изображение на стороннем сайте: 5891a303ee9e.jpg ]
[ Изображение на стороннем сайте: 7359e82b9dd6.jpg ]
[ Изображение на стороннем сайте: c4b4ba3768a8.jpg ]
Мой отец , Галутин Вениамин Маркович, 1895 р. прошел 1-ю Мировую, служил в Красной армий, и во время О.В., в 1942г погиб под Сталинградом. В каком он чине (на фото), рядовой, ефрейтор??. А на другом ...... он же в какой-то загадочной форме?. Его мобилизовали в 1914г и отправили на Южный фронт против болгар, и там , в 1915, в боях под Комадином, он попал в плен. Сидел в лагерях(Шумен, Варна) В семье бытовала легенда, что отец бежал, и через Грецию добрался до Франций. Но тогда, на нем была бы форма солдата Русского экспедиционного корпуса. Может, это просто трофейная форма? Помогите.......Не могу это разгадать, пожалуй, уже лет..60...
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 3.01.2009, 15:39
Мой отец, Галутин Вениамин Маркович, прошел 1-ю Мировую, служил в Красной армий9(19-21г), и во время О.В , в 1942г погиб под Сталинградом. В каком он чине, на фото...... солдат, ефрейтор ??, А на другом фото .... он же в какой-то загадочной форме? Его мобилизовали в !914 и отправили на Южный фронт, против болгар, и там, в боях под Комадином, он попал в плен, был лагерях (Шумен, Варна). В семье Бытовала легенда, что он бежал из плена, и через Грецию попал во Францию. Может, это мои домыслы, ведь тогда отец должен быть в форме солдата Русского Экспедиционного корпуса. Помогите...., этой загадке.....лет , пожалуй, уже под 70?
 |
Тема: Галутины 18.12.2008, 10:51
Уважаемые форумчане, первоклашка я, хоть мне за 80. Был всегда человек читающий, а эдак, с полгода, и кликающий.....лучше поздно.....Вот уже месяц все забросил, политику, книги, и штудирую все подряд. Не пересказать, как я рад, что Вас нашел Разыскиваю Галутиных из местечка Хиславичи, Мстиславльского уезда Могилевской губернии. Жили там несколько ветвей моих однофамильцев, знаю о моих соседях из Нетании (Израиль), и также, о семье из Черновиц, но весьма хаотично. Но прежде о моей семье... Дед Марк.......Галутин(18...-1907), бабушка Сима(18.-1942), и четверо их детей...старший, Борис(1888-?), эмигрировавший в 1908г в С.Ш.А. Анна(1892-1942), Фаня(1899-1970), и мой отец Вениамин Маркович(1895-19420, погибший под Сталинградом. Еще разыскиваю родных матери Рахили Григорьевны (в девичестве Эйдлиной) !891-1970 из мест. Монастырщина то же уезда Еще деда жены Зелексона Ицика(Иосифа) 1886-1933, погибшего на Беломор-канале. Уважаемая Кааскоп......бабушка Сима после смерти деда вышла замуж в 1908 за некоего Кромышева .....нет данных, но есть только фото... случайно не из Ваших ? Буду благодарен, кто поможет чайнику.....
|
Тема: Галутины 17.12.2008, 20:25
Галутины из местечка Хиславичи Могилевской губернии. Сейчас это Смоленская область РФ
|
Тема: Галутины 15.12.2008, 12:09
Прошу откликнуться всех,кто обладает какой-либо имнформацией о Галутиных
|
|
|