| Anna-anna2017Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anna-anna2017 (22)Тема: MyHeritage 13.04.2025, 18:30
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где в myheritage раздел, куда можно загрузить файл из генотека. в разделе помощь нашла эту ссылку www.myheritage.com/dna/upload, но при попытке перейти по ней выкидывает на страницу ,где предлагается делать дерево. про днк вообще не могу найти раздел на их сайте.
|
Тема: Genotek 13.10.2022, 17:03
Тампио написал:[q] Anna-anna2017 написал:
[q] это не я так предлагаю считать, а генотек.
[/q]
Про эту подмену понятий разговоры ведутся не один год. Лабораториям проще вещать про "этнический состав" в хромосомах, умалчивая, что в дезоксирибонуклеиновой кислоте никаких этносов нет по умолчанию. Но не всем это понятно. Речь надо вести о популяциях, но это мудреное слово ещё более непонятно людям. "Этнос" для них более знакомое слово, вот только что это такое многие люди тоже не знают.[/q]
а что бы вы посоветовали почитать об этносах, национальностях, популяциях? я бы очень хотела разобраться в этом вопросе.
и можно ли говорить, что понятие этноса для днк-компаний является частью маркетинга? то есть заманухой
|
Тема: Genotek 13.10.2022, 16:01
Тампио написал:[q] Anna-anna2017 написал:
[q] Национальность и этнический состав это разные понятия. Человек может говорить, думать на одном языке, но по генетике принадлежать к иному народу. То есть национальность это самоопределение себя к какому то народу
[/q]
В "этничности" (или этносе) генетика (или общее происхождение) - лишь один из нескольких определяющих факторов.
Если же вы предлагаете считать, что национальность и этичность - (абсолютно) разные понятия, то неплохо бы обратиться к определением этих понятий. Наверняка окажется, что эти ронятия довольно близки.
[/q]
это не я так предлагаю считать, а генотек. "Изменения связаны только с тем, что алгоритмы определения этнического состава стали точнее, так как включают в себя гораздо более информации об эталонных геномах представителей анализируемых нами этносов". теперь надо понять, что такое эталонные геномы, едины ли они для всех компаний, занимающихся днк-исследованиями, имеет ли значение местоположение такой компании.
|
Тема: Genotek 13.10.2022, 15:12
>> Ответ на сообщение пользователя beigemidnight от 13 октября 2022 11:58
Я на 50% точно украинка. это как дважды два. раньше у меня было 100% - русская, украинка, белорусска. у дочери было 96% - русская, украинка, белорусска. сейчас Украина пропала и у меня и у нее вообще. хотя это невозможно. видела другие подобные критические замечания клиентов генотек на этой неделе после пересчета, которые недоумевают и негодуют. техподдержка ответила мне так: "Исходя из анализа маркеров вашего генома, мы видим 96% русские. Ваши предки могли быть представителями и украинского и русского этноса, но при передаче вам генетической информации, вами была унаследована преимущественно русская часть. Что касательно "говорили на украинском, имели украинские имена и фамилии, считали себя украинцами" - это больше относиться к понятию "Национальность". Национальность и этнический состав это разные понятия. Человек может говорить, думать на одном языке, но по генетике принадлежать к иному народу. То есть национальность это самоопределение себя к какому то народу
в общем, как-то хитро получается.
|
Тема: Genotek 12.10.2022, 20:10
Подскажите, пожалуйста, данные из Генотек куда, на какие сайты, лучше выгрузить? и в каком формате лучше это делать? генотек предлагает 3 формата.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 21.09.2022, 23:14
Dyk написал:[q] Anna-anna2017 Здравствуйте. Сельцо относилось к приходу села Знаменское (у Андриевского под номером 208). МК и РС ищите в ГАТО, на familysearch копий дел Тамбовского архива нет.[/q]
Спасибо большое за ответ! А что значит «у Андриевского под номером 208»? То есть больше в интернете они нигде не выложены?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 21.09.2022, 17:27
Здравствуйте! Интересует село Знаменка, которое сейчас относится к Петровский район, Волчковский сельсовет. Уточняю, так как Знаменок несколько. Ранее вроде бы это было сельцо Таракановка Волчковской волости Козловского уезда Тамбовской губернии. Вопрос в том, к какому приходу это сельцо относилось и где взять метрические книги этого прихода. Вроде бы на familysearch Тамбовской губернии нет? Помогите, пожалуйста!
|
Тема: Москва и область 26.08.2022, 6:38
milanchic написал:[q] Anna-anna2017 написал:
[q] Добрый день! Если есть возможность, можете, пожалуйста, посмотреть информацию по следующим персонам (все - г. Москва): Вера Коновалова Галина Коновалова (примерно 1946 г.р) Галина Шмакова (~1946 г.р.) Анатолий Шмаков (~1946 г.р.) Если можно заскринить и в личку, было бы вообще прекрасно!)))
[/q]
[/q]
Спасибо большое! А это каких лет издания?
|
Тема: Москва и область 24.08.2022, 18:19
Добрый день! Если есть возможность, можете, пожалуйста, посмотреть информацию по следующим персонам (все - г. Москва): Вера Коновалова Галина Коновалова (примерно 1946 г.р) Галина Шмакова (~1946 г.р.) Анатолий Шмаков (~1946 г.р.) Если можно заскринить и в личку, было бы вообще прекрасно!)))
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 28.07.2021, 17:08
Shtopor написал:[q] Anna-anna2017 Добрый день! Есть ревизские сказки по купцам. Самая поздняя 1858 года. Сказки сгруппированы по уездам.[/q]
спасибо, но в моем случае нужно начало 20 века. есть еще что-то для этого периода? он был купцом в Торжке и в Спб.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 28.07.2021, 16:56
добрый день! мой предок был купцом в Торжке, но я не знаю его фамилию. есть ли какой то реестр купцов Тверской губернии скажем?
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 28.07.2021, 16:54
Kuzenka написал:[q] Anna-anna2017 написал:
[q] только не очень поняла, у мормонов в какое именно окно в поиске надо вбивать номер дела?
[/q]
Вверху страницы есть надписи: Семейное древо, Поиск и т.д. Чуть ниже вторая строка, в ней выбираете Каталог Автоматически стоит поиск по месту, выбираете поиск по ключевым словам. В окошко с местом - Тверь, можно латиницей, в окошко с ключевым словом - номер дела. А вообще эти дела в папке Тверь-Старица-Старица (уезд). У меня ссылки криво вставляются, но попробуйте здесь.[/q]
огромное спасибо за подробные ответы, очень помогли! я уже нашла первых предков а года получается не все сохранились?
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 27.07.2021, 15:32
Kuzenka написал:[q] Anna-anna2017, приход вы определили правильно. Вы не указываете год, но я бы посоветовала смотреть опись 15 фонда 160, там три тома. Можно на сайте ГАТО, можно на портале Архивы Тверской области. Вот, например, в деле 1283 есть МК Глухово за 1907 год. Смотрите дальше за последующие годы. Дела с пометкой М/Ф есть у мормонов. Как я ищу у мормонов, описывала здесь.[/q]
спасибо огромное за бесценную информацию!!! только не очень поняла, у мормонов в какое именно окно в поиске надо вбивать номер дела?
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 27.07.2021, 13:50
Добрый день! начинаю генеалогию по деду. опыт маленький. буду благодарна знающим людям за советы, как и что искать.
что имею: его предки жили в деревнях Николаевка, Возжанки (Вожанки), вроде бы года до 1917 эти деревни относились к приходу села Глухово Старицкого уезда. доступ к мормонам у меня есть, но там не нашла либо плохо искала. и вообще, как показалось, по Тверской губернии гораздо меньше материала, чем скажем по Казанской. либо он как-то неочевидно там расположен. также удаленно зарегистрировалась в читальном зале ГАТО. хотя пока поездку в Тверь не планирую. хотелось бы по возможности удаленно, что можно, посмотреть. Они начали выкладывать оцифрованные материалы в этом году, но пока далеко не все. хотя доступ платный( и как вообще понять, какие дела смотреть? единственное, что я поняла, что это фонд 160? а дальше как? опись, дела... и что есть в наличии... совершенно теряюсь.
|
Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 7.06.2018, 12:18
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, в других странах можно ли смотреть и скачивать Украину? К примеру, в Литве (интересует Вильнюс). Если да - в домашних условиях или в центре сем. истории? Если второе, то если можно адрес и контактное лицо. Хотелось бы в Москве, но я так понимаю, в Москве уже офис не работает? Заранее благодарю за информацию.
|
Тема: Деревня Мочиловка (Новая) Чистопольского у. Казанской губ. 6.04.2018, 13:52
Судя по метрикам, интересуемая деревня Мочиловка (варианты – Новая, Мочилка) Чистопольского уезда Казанской губернии возникла примерно в 1850-е гг. Вначале относилась к приходу села Павловская слобода. В метриках до этого времени упоминания о деревне нет, поэтому и делаю вывод, что деревня тогда только возникла. Изначально название – Новая, тоже говорит само за себя, а уже далее она стала «Мочиловкой».
Как вообще создавались деревни тогда – стихийно или по распоряжениям? Самое главное – как понять, откуда туда переселились жители в эту деревню, чтоб искать дальше вглубь, где искать эту информацию?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 30.05.2017, 9:46
admiral21 написал:[q] Посмотрите карту Стрельбицкого 1871 года http://www.etomesto.ru/map-kar...=55.088798
Недалеко от Мочиловки село Новотроицкое, слобода Петропавловская.[/q]
Огромнейшее вам спасибо за столь подробную карту (не знала о такой), где и Мочиловка есть, и за наводку. А сейчас прямо на месте деревни качалки нефти. Предки, оказывается, жили аккурат на черном золоте. В итоге это действительно оказалось село Петропавловская Слобода. Несколько сел пересмотрела, но это никак не рассматривала почему-то.
Также есть такие вопросы. Может кто-то в курсе: 1. Почему несколько лет, например, в течение 1870-80-х (то есть не такой уж старый период) у мормонов оцифрованы и идут подряд, а потом какой-то год пропущен. Есть ли вероятность, что мормоны забыли оцифровать, и этот год все же сохранился в архиве НАРТ, или метрика утеряна навсегда. И если последнее, то по какой причине это может быть. 2. Жители одного поселения могли посещать несколько приходов? То есть, например, часть деревни ходит в одну церковь, другая часть – в иную. Или даже если рассматривать одну семью. На этой неделе они идут в храм в одно село, а через пару недель та же семья - в другой уже совершенно храм.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 29.05.2017, 20:26
Добрый день. Интересует информация, к приходу какой церкви и какого села относились жители малой уже исчезнувшей деревни Мочиловка Чистопольского уезда Казанской губернии до 1882 года. С 1882 года жители деревни посещали построенную в том же году Покровскую церковь села Рокашево-Романовка, а вот до этого периода никак не могу найти приход. Столь малой деревни нет на старых картах, но известно, что Мочиловка была совсем рядом с Рокашево, которое существует до сих пор.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 11.05.2017, 11:58
Помогите, пожалуйста! Давно составляю свое древо, но только сейчас узнала про возможность использования метрик, ревизок и исповедок.
Зарегистрировалась на сайте familysearch.org, скачала интересующие метрики за несколько лет, радости выше крыши и тут оооп - вылезает сообщение:
Ошибка 403 Превышена пропускная способность Похоже, что у вас может возникнуть потребность в данных, которая выходит за рамки общей лицензии и цели данного веб-приложения. Пожалуйста свяжитесь с recordrequests@familysearch.org для получения информации о правильном способе доступа к данным FamilySearch. Если вы считаете, что ваши данные были заблокированы ошибочно, пожалуйста, отправьте соответствующее объяснение по адресу: searchfeedback@ldschurch.org. Данные, доступные через FamilySearch API, защищены авторскими правами. Любой программный доступ, переформатирование или переадресация данных без разрешения запрещены. FamilySearch рассматривает такие несанкционированные действия как нарушение принадлежащих FamilySearch прав на воспроизведение, изменение и распространение материалов.
Что я делаю не так и что делать теперь???
|
|
|