Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kostik_1102, Чернигов, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kostik_1102

Константин Яровых

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kostik_1102 (8)

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
25.02.2019, 9:47

Litsukov написал:
[q]
Шеншиновка есть в Воронежском архиве .
10 июля 1850 г. - 26 января 1852 г. Ф. И18, Оп.1, Д.331 ГАВО
16 декабря 1857 г. - 28 июля 1858 г. Ф. И18, Оп.1, Д.497 ГАВО
там же Лутовинова
16 февраля 1858 г. - 13 августа 1858 г. Ф. И18, Оп.1, Д.523 ГАВО
[/q]

А как их получить/рассмотреть?

Тема: Хомяковы
24.02.2019, 23:18

Бабушка в девичестве была Хомяковой Прасковьей Емельяновной.
Ее отец Хомяков Емельян Григорьевич.
От него я родословную веду. Родом из Воронежской Губернии, Берючинского Уезда, Успенской Волости. Сейчас это территория современной Белгородской области РФ.

Тема: Хомяков
24.02.2019, 23:17

Бабушка в девичестве была Хомяковой Прасковьей Емельяновной.
Ее отец Хомяков Емельян Григорьевич.
От него я родословную веду. Родом из Воронежской Губернии, Берючинского Уезда, Успенской Волости. Сейчас это территория современной Белгородской области РФ.

24.02.2019, 20:03

Добрый день, уважаемые форумчане. Поиски моих корней привели меня в Воронежскую Губернию, Бирючинский Уезд, Успенскую Волость. Деревни Шеншиновка и Лутовинова. Сейчас это Белгородская область, Волоконовский муниципальный район.

Я точно знаю, что мои предки жили тут до того момента, пока не выехали на Алтай. Когда это произошло - не знаю. Но, думаю, что не ранее 1890-х годов. Может и позже (в Столыпинскую реформу).

Также знаю, что моя прабабка 1858 года рождения. Фамилии девичьей ее не знаю. Прадед, соответственно, тоже примерно 1850-х годов рождения (и то не факт). Соответственно по спискам 1850-1890 годов я, на основании имеющейся у меня информации, смогу их выявить и проследить взаимосвязи.

Есть ли такие списки жителей Бирючинского Уезда периода 1850-1890-х годов?

24.02.2019, 14:30

Litsukov написал:
[q]
[/q]

Спасибо!

24.02.2019, 11:52

Спасибо большое. Эти документы есть в оцифрованном виде или их надо запрашивать?

24.02.2019, 0:20

Добрый день. Я новичок. Подскажите, пожалуйста. Я по крупицам собрал информацию о своем роде. Корни ведут в Воронежскую Губернию, Бирючинский Уезд, Успенская Волость. Сейчас эти деревни находятся на территории нынешней Белгородской области, Волоконовский муниципальный район, деревни Шеншиновка и Лутавинова. В какие мне архивы обратиться (Воронежские, Белгородские), чтобы найти списки крестьян с 1850 года хотя бы?

Тема: ЭСТОНИЯ
11.05.2017, 23:34

Добрый день!

Нужна помощь! Хочу увидеть фото могилки моего родного дяди, брата моего отца. Яровых Владимира Ивановича, 1923 года рождения. Он похоронен на кладбище в Вана-Антсле, Выруского уезда.