Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

a0601, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

a0601

Лада

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения a0601 (17)

Тема: Бузулук. находки
8.07.2019, 15:58

Семья (Щипаковых) Щепаковых, Гиляровских, Глебовых (Бузулук 1931 год)
Справа-налево:
Анна Тимофеевна Щепакова (дев. Дроздова)
Сергей Иванович Щепаков
Александра Ивановна Гиляровская (дев.Щипакова)
Александр Дмитриевич Гиляровский
Зоя Иванова Глебова (дев.Щипакова)
Антон Ильич Глебов

8.07.2019, 15:31

Так же хотелось бы обратиться за помощью. Может быть, где-то промелькивал в списках купцов или мещан Щипаков Порфирий Максимов 1859 г.р.
По семейным легендам у него была хлебопекарня и скотобойня.
В метрических книгах первый раз появляется в записях о браке в 1882 года как житель села Палимовки, но позже при регистрации детей говорит что он из Неплюевки и других деревень... В переписях найти его не смогла и, вообще, фамилия нигде не фигурирует sad.gif

8.07.2019, 15:18

Переподготовка работников жд в Оренбурге (есть жители Бузулука)

8.07.2019, 15:15

Оркестр Бузулук

8.07.2019, 15:11

Фото Объединенная больница станции Бузулук 1952 год

8.07.2019, 14:46

Здравствуйте!
Хотелось бы добавить Вам в копилку фотографии жителей Бузулука. Живут в домашнем архиве. Может быть, кто-то найдет и своих среди этих фотографий.
Оркестр

Тема: Переселенцы
10.02.2018, 19:00

Ольга, большое спасибо за информацию!

Тема: Переселенцы
9.02.2018, 18:01

Ольга, здравствуйте!
Прошу посмотреть фамилию Ступичев (Ступов, Ступин) в списках.
Спасибо!

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.01.2018, 4:05

Это указатель. А внутри фондов есть описи по каждому фонду. Они у меня есть оцифрованные. Много. Я начала переводить в ворд, но одной мне не осилить...

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
28.12.2017, 2:41

Неужели еще никто не сделал читабельных описей ГАСО?!... Может быть, нам все вместе заняться и перевести в вордовский файл - у каждого около двух часов времени. Но, если каждый сделает по описи, касающейся родословной, то все вместе мы будем иметь неплохую базу быстрого поиска a_003.gif
Предлагаю объединиться. Готова оцифрованный вариант описи перевести в файн ридер и в таком варианте отдать отдать на правку. Кто готов помочь? Обещаю всем, кто участвует высылать читабельные адаптированные копии.

28.12.2017, 2:37

Неужели еще никто не сделал читабельных описей ГАСО?!... Может быть, нам все вместе заняться и перевести в вордовский файл - у каждого около двух часов времени. Но, если каждый сделает по описи, касающейся родословной, то все вместе мы будем иметь неплохую базу быстрого поиска a_003.gif
Предлагаю объединиться. Готова оцифрованный вариант описи перевести в файн ридер и в таком варианте отдать отдать на правку. Кто готов помочь? Обещаю всем, кто участвует высылать читабельные адаптированные копии.
Давайте объединимся!!

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.11.2017, 23:03

Всем здравствуйте!
Ищу информацию по своим родственникам в архиве Кировской области по Глазовскому уезду. Если кто-то располагает возможностью полистать метрические книги Кировского архива, то прошу откликнуться.
В обмен на могу предложить источники РГАДА или разумное вознаграждение.
Спасибо!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
13.10.2017, 1:56

В Бессоновке фамилия Литовченко (Лятовченко)
В Араповке - Шинкоренко
Выписки или источники по фамилиям.
Спасибо!
Взамен могу что то взять из РГАДА. В том числе пленки(сканами)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
11.10.2017, 23:11

Уважаемые форумчане!
Может быть, у кого-то есть данные 8 и 9 (1833, 1850 г.г.) ревизии Белгородского уезда? Знаю, что сами ревизии находятся в архиве Курска (ф.184, оп.2).
Интересует село Бессоновка(Безсоновская слобода) и д. Араповка.
В обмен могу предложить ревизии РГАДА по Белгородскому уезду. Или какие-то другие интересующие вас документы из РГАДА.

1.09.2017, 18:33

Спасибо!
Не заметила... Это имя Аксен?

1.09.2017, 16:52

Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении записи №178
Вижу, что там Никифор Пьянков, но не могу прочитать отчество...
Спасибо!

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
4.08.2017, 17:01

Помогите!
Ищу храм, где проходила регистрация жителей Усманского района д.Лисичино в 1900-х годах.
Все перевернула-не могу найти :(
Может быть, кто-то встречал записи...