| Prettyfoxy Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PrettyfoxyТема: Исповедные росписи и РС 29.06.2025, 21:55
Любчинова написал:[q] Prettyfoxy написал:
[q] свекровь - жена, а она женка
[/q]
Женка - могли записать невестку (жену сына, брата). Встречала такое написание[/q]
вот мой вариант! Жена сына, но так как сына нет в РС, то она женКа по отношению к свекру и свекрови
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 29.06.2025, 20:52
>> Ответ на сообщение пользователя sofytim от 26 июня 2025 15:36
изучаю исповедки, такое ощущение что с отцом детей Александром Федоровым) что-то случилось в промежутке с 1849 по 1853 годы В 1849 он числится как бывший на исповеди, а дальше же нет Его жена (Ирина Фомина) продолжает жить в семье своего мужа Александра Федорова с его родителями (они все дворовые) и дочкой Марьей (ей 4 года) Единственно что Ирина Фомина почему-то не жеНа, а женКа видимо поэтому рожденного в 1848 году Владимира они отдали в МВД
 |
Тема: Исповедные росписи и РС 29.06.2025, 20:47
romanvm написал:[q] Prettyfoxy написал:
[q] женКа
[/q]
Женщина по отношению к мужчине, с которым она состоит в браке; супруга; жена. Лицо женского пола в зрелом возрасте; женщина, жена.[/q]
да вот я тоже удивилась, например её свекровь - жена, а она женка (но мужа её в РС нет, хотя потом он точно появится) вот прикрепила для наглядности
 |
Тема: Исповедные росписи и РС 29.06.2025, 20:24
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, исповедные ведомости в 1844 году поженились, еще дети у них рождались в 1858 В исповедальной ведомости мужа нет (в 1850 нет, в 1853 нет), а жену его записывают как женКу кто такая женКа?
|
Тема: Серегины 28.06.2025, 8:50
Наши Серегины из Московской губернии, Коломенского уезда
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 26.06.2025, 14:20
>> Ответ на сообщение пользователя sofytim от 26 июня 2025 12:02
спасибо Вам большое за ответы
Это РС 10 за 1858 год, Место - Москва, семья Цеховые Башмачного Цеха - МК не проверяла, так как в Москве это конечно сложновато (тем более их нет в судя в РС9, то есть он родился до РС9 и где он родился даже не представляю). Были ли они Цеховые на момент его рождения - сложно сказать - тоже думала что не родной, но женщина не сильно молодая (которая жена) и Марию, которой 11, она старше Владимира, не отдавали в МВД
крестьянские усыновления = цеховым усыновлениям?
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 28.02.2025, 23:53
>> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 28 февраля 2025 23:21
Буду думать... Место жительства постоянно меняется (не знаю насколько для тех времен это постоянно): 1903 д. Ланге, 1906 д. Колокольникова, приходы где регистрируются браки и рождения детей тоже меняются кажется вот всё оцифровано в Москве, красота, ищи и радуйся, но оказывается проще в селе / деревне: один приход и без вариантов...
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 28.02.2025, 22:54
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 28 февраля 2025 17:22
да-да, это всё о моем! Это всё я нашла, а вот дальше :(
В посемейном списке, к сожалению, ничего интересного: дата рождения, 2 жены (как Вы выше как раз написали), дети, не откуда он прибыл, не номера номера в предыдущей ревизии - ничего нет :( Есть упоминание что он ратник, но он когда женится первый раз он уже Запасной рядовой.... Вообщем топчусь на месте....
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 27.02.2025, 11:51
sbrest написал:[q] Prettyfoxy написал:
[q] Имя довольно редкое Наум, знаю точно год рождения
[/q]
С большой долей вероятности можно предположить ещё месяц рождения, это декабрь, один раз ещё видел в последних числах ноября.
[/q]
ноябрь 29 ноября 1864 года
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 27.02.2025, 11:50
7_kolen_predkov написал:[q] Prettyfoxy написал:
[q]
через слова Наум и 1864, и Лужников Больших
У него нет фамилии он даже в 1903 году идёт как (без фамилии)
[/q]
Имя-отчество родителей есть? Через них пробовали?
[/q]
нет, имени отчества родителей нет Ну только то что отец явно Иван но это не сильно мне помогает
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 26.02.2025, 1:04
Malus_domestica написал:[q] Prettyfoxy написал:
[q]
Вопрос следующий: а все ли МК по Москве оцифрованы?
[/q]
Лишь небольшая часть.[/q]
Ааааа, тогда понятно! Значит будем ждать оцифровку.
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 26.02.2025, 1:03
KoLenka написал:[q] Prettyfoxy написал:
[q] через слова Наум и 1864, и Лужников Больших
[/q]
Введите ТОЛЬКО ФАМИЛИЮ и всё.[/q]
У него нет фамилии он даже в 1903 году идёт как (без фамилии)
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 25.02.2025, 22:58
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, ищу рождение предка, родился он в Москве. Имя довольно редкое Наум, знаю точно год рождения (а если верить посемейному спискам, а она мещанин), то и дату. Уже просмотрела мне кажется всё вдоль и поперек через слова Наум и 1864, и Лужников Больших, не находится ничего :( Вопрос следующий: а все ли МК по Москве оцифрованы? Может быть есть ещё какие-то секреты как можно поискать?
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 1.12.2024, 21:04
LPP2023 написал:[q] Prettyfoxy написал:
[q] нужны еще МК за 70-80-е годы,
[/q]
Так все вроде есть. А как вы искали? https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogy Название поселения — Архангельское Чашниково
Обратите внимание на номер описи![/q]
спасибо Вам огромное! искала в фонде 160, поиском, почему-то ничего не выдавалось! Ура!
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 1.12.2024, 18:44
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в оцифрованной архиве ГАТО МК по "Владимирской Богоматери села Архангельское Чашниково Зубцовского у. Тверской губ." только за 1906-1917, у Мормонов 1893-1901 Чтобы дотянутся до 10-й ревизии мне явно нужны еще МК за 70-80-е годы, но я их не вижу и не понимаю - может быть такое что они не сохранились? Церковь там была построена в 1795. Может быть еще какие-то документы которые помогут соединить начало 20 века и 1858 год?
|
Тема: Даниловское кладбище 10.10.2024, 11:00
Malus_domestica написал:[q] Prettyfoxy написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, если в метрической книге написано что человек умер в больнице и похоронен на Даниловском кладбище (1908 год), то в те времена было какое-то общее захоронение для подобных случаев или всё-таки было индивидуальное захоронение?
[/q]
Вы считаете, что у человека, умершего в больнице, не могло быть родственников, которые бы его похоронили? В общих могилах хоронили бездомных.[/q]
Спасибо за ответ. Конечно у неё были родственники, как минимум муж, мой прапрадедушка. Думала если есть какое-то общее место, я бы сходила точечно к общей могиле, если индивидуальное захоронение то конечно за 1908 я ничего не найду :(
|
Тема: Даниловское кладбище 9.10.2024, 23:46
Подскажите, пожалуйста, если в метрической книге написано что человек умер в больнице и похоронен на Даниловском кладбище (1908 год), то в те времена было какое-то общее захоронение для подобных случаев или всё-таки было индивидуальное захоронение?
|
|
|