Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nayti (Наталья Трофименко)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nayti

Наталья Трофименко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nayti (5)

Тема: Проект "Военкомат"
11.05.2017, 19:44

Спасибо за подсказку, если можно, расскажите подробнее, как туда можно обратиться. Заранее благодарна. С уважением, Наталья.

11.05.2017, 16:29

Спасибо за ответ. Возможно так и было. У бабушки была похоронка, это я точно помню.

11.05.2017, 14:05

Спасибо Вам за ответ, я находила на сайте ОБД Мемориал такого человека, но когда открыла документ о боевых потерях личного состава, то напротив его фамилии написано "родственников нет", поэтому я решила, что это наш однофамилец. В тех данных, что я указала в запросе, возле ФИО значится родственник Трофименко Матрена Ивановна - это точно моя бабушка, А следущим номером с этом списке идет дедушкин брат Иван Иванович, его родственник Трофименко Дмитрий Иванович - это родной брат деда и дядя моего отца. Я совсем запуталась, или какая-то ошибка, или совпадение. Если это возможно, помогите пожалуйста разобраться.

11.05.2017, 13:13

Помогите пожалуйста узнать боевой путь моего дедушки и место захоронения: Трофименко Василий Иванович 1901 года рождения, уроженец Херсонской обл., с. Сиваши, был призван Керченским ГВК в 1941 году, звание сержант, командир отделения, в сентябре 1941 года умер от ран, место захоронения не указано. Источник информации : ЦАМО, номер фонда 58, номер описи источника информации 18004, номер дела 211. Со слов бабушки помню, что он погиб и похоронен где-то в Бессарабии, никого уже в живых не осталось, а нам, внукам очень хочется узнать как можно больше информации. Заранее благодарна всем, Наталья Трофименко.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
10.05.2017, 21:03

Добрый день! Прошу Вашей помощи в поиске могилы нашего дяди Ярошенко Якова Петровича 1926 года рождения, призванного Мироновским РВК Киевской обл. 24 апреля 1944 года. Место службы 330 стрелковая Могилевская Краснознаменная дивизия, 1113 стрелковый Краснознаменный полк, младший сержант, командир отделения. По данным ОБД Мемориал и сайта Подвиг народа был награжден Орденом Славы III степени 24 февраля 1945 года, сведений о получении ордена нет. Погиб 12 марта 1945 года. Первичное место захоронения: Польша, Поморское воеводство, д. Лузино, северная окраина, у дороги. Возможно потом был перезахоронен, хотелось бы узнать где именно. Заранее благодарны за любую информация, это нужно нам и нашим детям. С уважением Наталья Трофименко.