| ElenaM1907Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaM1907 (10)Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 22.10.2018, 10:40
Если осталась карта СНИЛС, думаю , в ПФР можно выяснить каким отделением она выдавалась. По банковской карте - куда приходила пенсия- в банке можно выяснить Откуда именно приходили деньги. В банке запросить инфо.
|
Тема: Домовые книги 24.05.2018, 16:41
Ms Smith написал:[q] [/q]
Тверская-Ямская сейчас - это ул. Фрунзе. Нет. Это не так.
Улица Фрунзе сейчас - это бывший Тёплый переулок.
|
Тема: Донецкая область 16.03.2018, 23:37
Timus1900 написал:[q] [/q] напишите запрос на свеления из этой книги в Бахмутский музей. Инфо о музее есть в инете и на ФБ у них есть страничка. Там работают адекватные люди. Они вам о ветят.
|
Тема: СПИСКИ ЕВРЕЕВ, УЗНИКОВ НАЦИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ СМЕРТИ 14.12.2017, 21:45
Black xs написал:[q] [/q]
"Ищу везде, где только можно". Может стоит попробовать поиск ПРАдеда от Деда/Бабки (кому прадед отцом приходился). У вас есть свидетельство о рождении деда/бабушки? Если нет , то подумайте о том, возможно ли его восстановить. Какое место рождения там указано ? Какой ЗАГС. Если это в России, после 01.01.2018 г. делайте запрос в ЗАГС на выдачу справки о рождении с указанием Доп. сведений из актовой записи . И запросите указать в доп. Сведениях все по максимуму : место жительства, профессию, место работы, год рождения(возраст) родителей и т.д. и т.п. А потом по полученным данным будете дальше двигаться с поисками и запросами. Я бы так делала. Т.е., двигаться надо, практически, в обратном направлении от известного к неизвестному.
|
Тема: Домовые книги 13.12.2017, 21:31
По Самаре -звонила в МФЦ, посоветовали обратиться в МВД в Управление миграции. Меня как-то оч.смутил этот ответ. При чем здесь миграция. Но и дозвониться туда не смогла. Поэтому и спрашиваю - может кто-то реально сталкивался с темой и знает . Судя пр всему, никто не сталкивался.
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 10.12.2017, 19:55
К сожалению, не подскажу как быть в ситуации, когда нет документов о родстве. У меня они есть. Нужно было св-во о рождении деда ( метрики) от 1907 г. Я нашла в интернете адвокатскую контору в Донецке, списалась с ними. ДА. Я оформляла нотариальную доверенность (образец они мне прислали), отправляла туда. И оплачивала их услуги ( 3 тыс. р. ) переводом через "Нашу почту". Документы о родстве отсылала юристу по мейлу сканы. Не заверенные. Они подали запрос по доверенности и получили оф. ответ из архива с печатью и подписью (переслали мне его в Россию так же через Ростов). К сожалению, книг за тот период в архиве нет. Утрачены. Но этот ответ тоже нужен оказался. Он подтверждает, что я искала, обращалась и проч. Я боялась, чтоб АК не оказалась фейком, который возьмет деньги и ничего не сделает. Нет. Все оказалось честно. АК Воробьев и партнеры. Контора есть и она не левая. Это раз. Обходится такой запрос дороговато - это два. И то, что архив тщательно проверяет документы о родстве - это точно и это три. Если просто посмотреть в чит. зале и лишь для себя узнать про родственников - то надо исследователя поискать. Сергей Фазульянов есть здесь на форуме. Он вроде бы берется за дела по Донецку. Ну, вот, как-то так.
|
Тема: Домовые книги 10.12.2017, 1:52
Добрый день, форумчане. Приходилось ли кому-то искать Домовые книги по г. Самаре. Сохранились ли они у них за период ВОВ . И если Да, то где хранятся. В МФЦ ? Мои родные были в эвакуации в Куйбышеве. Москвичи. Но московской книги в МФЦ Хамовники нет. Так , во-всяком случае, мне сказали. Хотя я вот теперь в растерянности после прочтения форумов. Позвонили мне по телефону - сказали что нет книги (дом снесен в конце 60'х -начале 70-х. Письменно не ответили никак. Но я и не могу категорически настаивать -у меня нет документов о родстве. Адрес проживания -единственное общее звено в цепочке.
|
Тема: Домовые книги 18.10.2017, 22:57
А какие еще есть способы узнать дату смерти ?
|
Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............ 11.10.2017, 11:23
Прошу знатоков подсказать . Есть сведения, что двоюродный брат моего отца (1940 г.р. ) был эвакуирован вместе с яслями из Москвы в Туймазы. Ни номера ни адреса (московского) яслей не знаю. Вопрос в том, фиксировались ли где-либо сведения о родителях эвакуированных детей и месте жительства в москве ? Возможно ли это как-то узнать ?
|
Тема: История одной фотографии 15.08.2017, 18:25
Замечательное радостное событие ! А кто-то говорит, что чудес не бывает ! А что же это, как не чудо ! Ищите - и обрящете ! Вот оно ! Искренне рада !
|
|
|