Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lamavlv, г.С-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lamavlv

Богданова Лариса Валерьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lamavlv

Тема: Сокращения и Аббревиатуры
16.01.2020, 18:28

ist написал:
[q]
lamavlv
Пробейте по ОБД с данным адресом..
Может появится зацепка...
Порсмотрите какие ЛДНО формировались в Василеостровском р-не.
И какие оказались в районе Луги....
[/q]

Спасибо,попробую.

16.01.2020, 13:09

Intellectual70 написал:
[q]
lamavlv, предположу, что ЦБП - это Центральное бюро по персональному учёту потерь личного состава действующей армии.
[/q]

Спасибо большое!

16.01.2020, 13:07

На самом деле п/я 208/00, там ошибка. Это ЛАНО, добровольцы с Балтийского завода Свердловская РВК, призывались в первых числах июля, мой дедушка 5 июля 41г. И так по всем районам Ленинграда, с разных заводов. Просто не удаётся выяснить в какую часть попал и где мог примерно погибнуть или попасть в плен. Наши архивы пока пишут, что не знают. Вот и цепляюсь за каждую буковку.

15.01.2020, 0:16

[ Изображение на стороннем сайте: 972be33c7137.jpg ]
[/url]

Первая строчка Козлов Николай Степанович, мой двоюродный дедушка.

14.01.2020, 16:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,что означает сокращение:
из какой войсковой части поступило извещение,его № и дата: Ц.б.П.

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
9.01.2020, 22:57

У меня тоже не получилось это сделать.Правда пробовала перед новым годом.Напишите пожалуйста, у кого получилось. может надо лично ехать?

Тема: Трудовая деятельность
13.12.2019, 20:30

Здравствуйте!Кто-нибудь обращался в суд,чтобы получить личные дела родственников? у меня ситуация такая:получила официальный отказ с завода ,где работали мои умершие родные. Требуют предоставить документы,подтверждающие право наследования. Двоюродный дедушка умер в 1941г,остальные меньше 75 лет назад. По всем,кроме одного есть подтверждение родства. Разговаривала с отделом кадров ,сказали не имеют права дать личные дела,идите в суд. Вот теперь надо понять с чем идти в суд. Через суд устанавливать право наследования?

Тема: ВОЙСКА НКВД
8.11.2019, 19:00

Raisa28,спасибо! Андреев Захар Андреевич в Красной Армии был телеграфистом,потом телефонистом(24й воздухоплавательный отряд с 1918-1922г). В Старой Армии был в Полковой школе 1-го запасного телеграфно-прожекторного полка в 1917г. Раз разбирался в телефонах,вот ,видимо, и был связистом. А,главное,что у меня теперь есть официальная бумага о смерти и причине смерти прадедушки. И понемногу информации о нём становится больше и это здорово! Только вот родство с ним пока не доказать.Все запросы и поиски безрезультатны. Но,ничего буду искать.

8.11.2019, 17:02

vikarii, Gogin10, спасибо большое! Наша семья и родные не знали, что он был членом НКВД. Только, что был пожарником.

8.11.2019, 16:04

Добрый день!
Наобум написала запрос на своего прадедушку Андреева Захара Андреевича в Главное управление МЧС России по г.Санкт-Петербургу по поводу информации о его гибели в ноябре 1941г,он был пожарником в г.Ленинграде. И,о чудо, мне пришёл от них ответ со сканами документов и благодарностью,что храню память о своих предках и героях Ленинграда,совершенно бесплатно. Вопрос в следующем: они нашли в своих архивах две алфавитные карточки на него ,где написано:

группа учёта :НКО, состав:рядовой, воен-уч специальн. :ВУС 48.

боец 18 ВГПК Свердловского района УПО НКВД. Исключён из списков за смертью от осколка вражеского снаряда,попавшего в команду, с 30.11.1941г пр.1110. и указан адрес проживания.

Помогите пожалуйста расшифровать эти сокращения.

Тема: Архивы жилконтор Питера
18.04.2019, 15:26

idylle, да, спасибо, этот фонд, как раз, и смотрела изначально. Здесь я не вижу вариантов с поиском по улице. Поэтому надо набраться терпения и всё просмотреть.

18.04.2019, 13:44

idylle, спасибо) Я и не знала, что так по поиску можно искать. Теперь поняла. А можно ещё глупый вопрос:если мне через поиск по ЦГА выпадает информация по моей улице только за 1926-1928г,а мне нужен 1941г или близкий к этому,то это значит домовых книг за этот период нет по этому дому?или где-то ещё можно посмотреть?

18.04.2019, 11:53

Здравствуйте! Помогите пожалуйста,не могу найти в ЦГА адрес: ул.Глазовая д.25.(Глазова,Глазовская).Интересуют года с любого(например, с 1915г) до 1941г.

Тема: Минкомсвязь о персональных данных
17.04.2019, 15:43

Maksim Andreevich, да,просто заверенные документы не подойдут.Мне сейчас ответили из Б.завода:

Вероятно свидетельство о праве наследования.

Т.е.они сами толком не знают. Я посмотрела,эти свидетельства о праве наследования имущества.А мне не это нужно.а по поводу родственников двоюродного деда,так их нет. Попробую сослаться на письмо Минкомсвязи.

17.04.2019, 14:06

Maksim Andreevich,ничего у меня не получилось( Балтийский завод требует нотариально заверенное родство.Вы были правы.Я новичок в этом и набиваю свои шишки.Попробую ,как martynovans, сходить к нотариусу.

Вот ответ из Балтийского завода:

Получили от Вас документы, но как сообщалось Вам ранее, информацию мы можем предоставить наследникам, доказывающих право на получение подобной информации. В связи с этим требуется документ, подтверждающий Право наследования (как правило, это документы из Нотариальной конторы), заверенные надлежащим образом.

Просьба, все письма отправлять в АО «Балтийский завод» на имя начальника отдела кадров и социально-трудовых отношений Логиновой О.Ю.

Спасибо.

3.04.2019, 13:38

idylle, понятно, спасибо!

3.04.2019, 13:19

idylle,спасибо за уточнение)

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
3.04.2019, 13:18

idylle, возможно. Жду ответ из архива военно-морского флота, они нашли его карточку, он срочную службу проходил на подводных лодках. И ещё связалась с Балтийским заводом, но они требуют подтверждения родства. Надеюсь они пойдут навстречу и предоставят данные, т. к. там, уверена, всё есть, все анкеты про родителей, все приказы о работе, возможно парт. билет и сведения об уходе добровольцем на вов. Мне нужна конкретная часть куда он попал. Радует, что многие архивы и организации охотно отвечают по эл. почте.

3.04.2019, 12:33

Здравствуйте! Просто хочу поделиться информацией.Написала по эл.почте в жилагенство Центрального района СПб,интересовала ул. Глазовая д.25,очень быстро ответили:Здравствуйте! Архивные домовые книги, за период с 1933 по 1974 г. домов, расположенных на территории Центрального района переданы для постоянного хранения в Центральный государственных архив Санкт-Петербурга, по адресу: ул. Антонова-Овсеенко, д.1.

3.04.2019, 12:28

Shtopor,idylle,добрый день!Пришёл мне ответ из ГАТО.Вы правильно меня предостерегали,но я решила рискнуть.За 1909 год на Козлова Н.С. не нашли метрик.Скорее всего потому,что он действительно родился в 1910г. в дер.Обухово. Просто в домашних архивах был записан 1909г и я должна была это перепроверить.Во всех электронных базах по ВОВ 1910г.И из военкомата пришёл ответ,тоже 1910г. Жалко,что теперь мне не подтвердить,что он брат родной моей бабушки,что у них общие родители.

1.04.2019, 20:00

Maksim Andreevich,посмотрим,что у меня получится.У меня на этом заводе 4 близких родных всю жизнь отработало,куча грамот.Думаю,вряд ли откажут.Вообще,за всё время,что я пишу запросы,никто не отказал в помощи.Только если действительно не сохранились данные. Плюс ещё есть такой чудесный форум,где море информации и неравнодушные люди.

1.04.2019, 17:52

martynovans, а я не планировала копии нотариально заверять. Спрошу у них на всякий случай. А по поводу архивов, все по разному. Этот Балтийский завод первый, кто все это просит. Остальные по электронной почте или обычной почте достаточно быстро отвечают.

1.04.2019, 17:48

Maksim Andreevich, а я думала, что я наследник. Никто кроме меня его не ищет и жена, если и была, то скорее всего погибла на вов. Сотрудники Балтийского завода оказались очень любезны. Прислали на почту образец заявления. В строчке про кому поручаю посмотреть информацию нужно написать просто Балтийский завод.

1.04.2019, 15:14

Maksim Andreevich, если можно, то давайте конкретнее, а то всё равно непонятно. Нужны сведения любые(в частности о Свердловском ЛАНО, куда он записался добровольцем ) на двоюродного дедушку, работавшем на Балтийском заводе и пропавшем без вести 09.1941г.
Завод, судя по письму, просит написать:я такая-то разрешаю сотруднику Балтийского завода такой - то предоставить сведения такие-то об умершем таком-то. У меня нет свидетельства о его смерти. И я не понимаю на имя какого сотрудника я должна писать разрешение. Или написать фио того, кто мне письмо направил?

1.04.2019, 14:27

martynovans написал:
[q]
[/q]
, здравствуйте! Я тоже недавно делала запрос на Балтийский завод и почти тоже самое получила. С родством, я так понимаю, нужны ксероксы всех свидетельств, которые есть. У меня проблема с написаним заявления на обработку персональных данных. Может кто скинет образец, пожалуйста.

20.03.2019, 10:50

Shtopor,спасибо за рекомендации,учту.Желание съездить,конечно,есть,но позже(дочке всего 2 года). Тем более,что есть родственники в Твери.Я уже поняла,что поиски это многолетняя работа.Оплатила всё же я квитанцию,подождём,что придёт.

19.03.2019, 23:33

Shtopor, idylle, да уж, тут призадумаешься. И вправду за что так дорого. У меня таких родных человек 20,если не больше. Похоже метрики не выгодно заказывать, особенно, если и так известно где и когда родился человек. Если только сам случайно наткнёшься, то будет тебе счастье. Спасибо, уважаемые форумчане за мнение. Похоже надо осваивать ревизские сказки и проч. Прикладываю квитанцию, может кто в раздумьях.

19.03.2019, 21:18

Shtopor, да тут не в деньгах дело, а в результате. Просят 1400руб. У мормонов я не нашла ничего. Но я так поняла, что они отсняли не всё, не всё сохранилось, поэтому скорее всего придётся рискнуть. Как Вы говорите, чтобы уже все варианты испробовать.

19.03.2019, 11:35

Пришёл ответ из ГАТО, Вы правы. Подскажите пожалуйста по опыту, если они присылают квитанцию, значит есть какая-то информация за 1909г? Стоит ли попробовать? Судя по тому, что прислали я поняла, что за 1910 г у них в принципе нет МК, а за 1910 есть, но надо искать, а чтобы они поискали надо заплатить.

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
17.03.2019, 17:18

idylle, да, буду на всякий случай и второе название иметь ввиду. Спасибо за поддержку, буду искать информацию)