| Julia AndreyushinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Julia Andreyushina (23)Тема: фонд № 1049 оп. 8 23.01.2024, 7:58
Юрвен написал:[q] Архив Тамбовской области Фонд 1049 оп. 8 д. 189
МК Лебедянского уезда за 1821года
г. Лебедянь, с. Тележенки, с. Монаенки, с. Копыл, с. Замартынье, с. Каликино, с. Брусланово, с. Слободка, с. Сергиевское (Каменный Верх), с. Яблоново, с. Куймань, с. Парой, с. Красное, с. Троицкое (Хрущева), с. Большие Избищи, с. Кривец, с. Борисовка, с. Ищеино, с. Георгиевское, с. Пятницкое (Гузеево), с. Преображенское (Горы), с. Выползово, с. Лебяжье, с. Черепяни, с. Добрый, с. Сланское, с. Панино, с. Троекурово.
[/q]
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а эти МК только в читальном зале доступны? Или удаленно их как то можно посмотреть? Меня интересуют Митяевы из с.Каширка (Архангельская церковь в с.Ищеино)
|
Тема: Ревизские сказки 18.01.2024, 12:15
Здравствуйте! У кого-нибудь есть 10-я ревизия по Тамбовской губернии Лебедянского уезда? Интересуют деревни Каширка, Бусланово, Ищеино
|
Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге 12.01.2024, 7:39
Добрый день! Может попадались Белянкины из дер.Нижняя Чермода Осинского уезда Пермской губернии: Белянкин Андрей Матвеевич 1869 гр, его жена Анна Максимовна 1867 гр, их сын Белянкин Павел Андреевич 1894 гр. Белянкин Василий Матвеевич и его сын Алексей Васильевич 1887гр из дер.Нижняя Чермода
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 4.01.2024, 21:23
А может кто находил информацию что было с военнопленными после 1918 года, их наши союзные войска отказались освобождать или все-таки нет? Интересует лагерь Клейнмюнхен. В интернете я не нашла никакой информации об этом. Может военные историки подскажут
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 4.01.2024, 18:25
SerafimOws написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Julia Andreyushina от 4 января 2024 12:26
В левом нижнем углу - 3504. Что значат цифры в правом нижнем углу, точно не знаю. Возможно, Вы правы. 2 р - наверное, 2-я рота. Часто было, что пропадали без вести и попадали в плен почти сразу. Поэтому можно посмотреть журнал боевых действий этого полка за 26.11.1914 г. Я думаю, здесь это можно будет найти: https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=51515013
[/q]
Спасибо
|
Тема: Овчинниковы 1.07.2020, 10:18
Приветствую всех! Ищу родственников-потомков моего двоюродного деда Овчинникова Михаила Ивановича 21.11.1922 г. рождения (уроженец с.Внучкино Убинского района Новосибирской области), проживающих в Харькове и/или Харьковской области в Украине. У Михаила Ивановича в браке в женой Надеждой родились два сына - Владимир 09.01.1948 г.р и Сергей 01.01.1954 г.р
 |
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 6.03.2020, 12:28
Tverdi написал:[q] Julia Andreyushina написал:
[q] Приветствую всех! Получила их архива анкеты своего прадеда, в графе указал приезд в Сибирь 1906 г, а год поселения 1911. Как понимать такую запись? А где жила семья 5 лет? Или имеется ввиду "поселение" - это год когда им земельный надел выделили? Подскажите, пожалуйста
[/q]
В Сибирь приехали в 1906, в другом поселении пожили 4-5 лет, потом перебрались в этот и тут осели в 1911.[/q]
Спасибо
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 6.03.2020, 12:24
KarLa написал:[q] Julia Andreyushina написал:
[q] что означает цифра 140 в левом верхнем углу (используемые сенокосы)?
[/q]
Семья заготовила 140 копен сена на своём лесном наделе в 5 десятин.[/q]
Спасибо
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 6.03.2020, 11:14
Приветствую всех! Получила их архива анкеты своего прадеда, в графе указал приезд в Сибирь 1906 г, а год поселения 1911. Как понимать такую запись? А где жила семья 5 лет? Или имеется ввиду "поселение" - это год когда им земельный надел выделили? Подскажите, пожалуйста
 |
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 19.01.2020, 8:02
Ф.196 Оп.19 Д.1584 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Верх-Баганского Индерской вол. Барнаульского уезда, получивших ссуду на 1910-1913гг.[/q] Спасибо за информацию В гос.архив Томской области нужно делать запрос о предоставлении копий этих документов? Они высылают? Меня Овчинниковы интересуют[/q] В читальный зал они выдают для ознакомления :(
|
Тема: ИЦ УВД Томской области 18.01.2020, 15:44
Здравствуйте! Ищу сведения о прадеде Пипко Егоре, в 1931 году обвинен в кулачестве и сослан в спецпоселение в Колпашево Томской области. С ним была сослана младшая дочь Буравихина Александра Егоровна (Пипко) (1912,Новосибирская обл.,Убинский р-н,с.Внучкино--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.] Про Александру Егоровну есть информация, а про ее отца не могу найти.
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 18.01.2020, 15:23
>> Ответ на сообщение пользователя Julia Andreyushina от 18 января 2020 13:50
За ссылочку СПАСИБО, очень полезная информация оказалась, уточнились годы переселения, 1911 оказывается
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 18.01.2020, 15:21
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 18 января 2020 15:01
Вряд ли, скорее однофамильцы, мои родственники из Великих Луков Псковской губернии, да и с 1911 года уже переселились в Сибирский край
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 18.01.2020, 14:29
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти Посемейные именные списки с. Верхний Баган, с. Внучкиво (Нижний карапуз) Верхне-Каинской волости, Каинского округа, Томской губернии после 1906 года, если таковые имеются
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 18.01.2020, 13:50
Здравствуйте! Моя прабабушка Евгения Григорьевна Овчинникова (в девичестве Мащенко) 1881 года рождения приехала с мужем Овчинниковым Иваном Гавриловичем 1879...1881 года рождения в г. Новониколаевск (сейчас Новосибирск) в 1905...1910 году по переселенческой программе из Псковской губернии г. Великие Луки. После распределения из Новониколаевска их отправили в Доволенский р-н с. Верхний Баган. В последствии они жили во Внучкино (ранее с. Новый Карапуз Верхне-Каинской волости, Каинского округа, Томской губернии) Вопрос: Есть ли у Вас сведения об их регистрации в переселенческих книгах? Переселенцы сами выбирали куда им ехать или им назначали местность? Что известно о с. Верхний Багани и с. Новый Карапуз в годы переселенческой реформы? Вместе с ними приехали их братья и сестры прадеда: Степан Гаврилович Овчинников с женой Марией (в девичестве Дединенко), Емельян Гаврилович Овчинников и сестра Галина Гавриловна Овчинникова (в последствии по мужу Анчикова, предположительно осталась в Новониколаевске). Карп Гаврилович Овчинников после регистрации в переселенческом пункте Новониколаевска вернулся обратно в Великие Луки. Этих родственников после распределения из Новониколаевска отправили в Омск. Вопрос: Так же хотелось бы узнать об их регистрации в переселенческих книгах Новониколаевска и Омска? Возможно в этих записях есть их годы рождения, принадлежность к сословию или еще что-то интересное.
ОВЧИННИКОВ ЕМЕЛЬЯН ГАВРИЛОВИЧ (1873-1933) с членами семьи в последствии был раскулачен и сослан на спецпоселение в Томскую область в 1931 году. Вот сведения о них https://base.memo.ru/person/show/2250267 Вопрос: А куда именно сослали есть возможность узнать? Что собой представляло это спецпоселение, как должны были жить бывшие кулаки, какие ограничения на них накладывались, какие условия жизни им предоставлялись?
Спасибо большое за любую предоставленную информацию 
|
Тема: Мащенко 3.05.2017, 12:50
Здравствуйте! Хочу найти сведения о возможных родственниках по фамилии Мащенко и Овчинниковы в Ленинградской области и выяснить сведения о причине переселения моих предков в Сибирь.
Моя прабабушка Евгения Григорьевна Овчинникова (в девичестве Мащенко) 1881 года рождения приехала с мужем Овчинниковым Иваном Гавриловичем в г. Новониколаевск (сейчас Новосибирск) в 1905 году предположительно на освоение "больших земель" из Ленинградской области г. Великие Луки. Вместе с ними приехали их братья и сестры прадеда. После распределения из Новониколаевска их отправили в Доволенский р-н с. Вербоган, братьев и сестер распределили в Омск.
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 3.05.2017, 12:37
Здравствуйте! Моя прабабушка Евгения Григорьевна Овчинникова (в девичестве Мащенко) 1881 года рождения приехала с мужем Овчинниковым Иваном Гавриловичем в г. Новониколаевск (сейчас Новосибирск) в 1905 году предположительно на освоение "больших земель" из Ленинградской области г. Великие Луки. Вместе с ними приехали их братья и сестры прадеда. После распределения из Новониколаевска их отправили в Доволенский р-н с. Вербоган, братьев и сестер распределили в Омск. Хочу найти сведения о возможных родственниках по фамилии Мащенко и Овчинниковы в Ленинградской области и выяснить сведения о причине переселения моих предков в Сибирь.
|
|
|