| TAUHA Жанна Федорова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TAUHA (6)Тема: Башархив. Перепись 1917 года 3.08.2021, 16:27
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, если это возможно в переписи 1917г. Шитов Алексей Андреевич рождения- (1885-1905) нет точной даты, территориально предположительно Шушнур- 1933 или Янаул-1924. Но возможно что в 1917 другие территории, так как часто переезжал. Больше нет сведений. Заранее спасибо!
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 4.05.2020, 16:10
>> Ответ на сообщение пользователя Staniza от 30 октября 2016 23:49 Здравствуйте! Вы показали очень интересные списки, но к сожалению везде, где (продолжение следует...) у меня не получилось открыть и просмотреть их полностью. Я ищу сведения о рождении или венчании Порывкиной Веры Ивановны, предположительно 1887г.р. в замужестве Яковлева. братья ее Михаил и Фион, ее муж Яковлев Максим Иванович тоже 1887г. *не точно проживали Пермская губ., Шадринский уезд. далее может быть Ганино, Иванищевское, Агапино, а возможно и Замараевское или Ичкинская. Все они предположительно проживали в этом месте. Чтобы Вас очень сильно не затруднять, и если Вам будет не сложно поделитесь пожалуйста полными списками по Шадрискому уезду. Если Вы располагаете нужной информацией и поможете мне, большущее Вам спасибо!
|
Тема: Пермская губерния 4.01.2018, 17:21
Здравствуйте, меня очень интересует фамилия Яковлев- Шадринский уезд, она есть в выложенном Вами списке. Подскажите пожалуйста или дайте ссылочку на информацию из этой книги относительно Яковлевых. Большое спасибо
|
Тема: Яковлевы 30.12.2017, 15:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи интересно все что касается истории семьи до 1940г.
Имеющиеся сведения таковы: Яковлев Максим Иванович- мой прадед, дата рождения разная (1887-1897)- погиб ВОВ13.07.1943- братская могила. Яковлева Вера Ивановна- его жена, моя прабабушка- в девичестве Порывкина (Парывкина, Потрывкина) дата рождения разная (1887-1897)- 12.06.1985 - в возрасте 98 лет.-( из свидетельства о смерти)
возможно найдутся какие то свидетельства о них или их родных и в соседних деревнях
предположительно до 30-х- 40-х проживали с. Иванищево, Шадринский район, Курганская область (из свид-ва о рождении их дочери Яковлевой Анны Максимовны 10.12.1922-27.12.1987), и был у них сын Яковлев Михаил Максимович 00.00.1929- 15.04.1948- свид-во о рождении не сохранилось может быть у них еще были дети, но сведений об этом нет
в 40-х уже проживали в г.Новосибирск, Ельцоский (позже Заельцовский) район, левый барак- 408 ( примерно до 1975г.) бракосочетание было против родительской воли (с пересказа близких) прабабушка была сиротка- беднячка, а прадед вроде бы не из бедняков. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске : Как рассказывала бабушка, "сорока на хвосте весть принесла" что придут раскулачивать и в ночь собрали что могли на лошадей сразу несколько семей из Иванищево и поехали вместе, что называется "куда глаза глядят", остановились в Новосибирске.Там же все и обосновались. Дальше сил ехать не было. Все очень сильно в дороге переболели. год когда было переселение неизвестен. По "Ельцовке" помню смутно слышала фамилии Кетовы, Порывкины, Понкратовы и на слуху было: баба Наталья, баба Афанасья и дед Фион и вроде у Фиона был сын Иван где то 20-х годов рождения.
|
Тема: Шитовы 30.12.2017, 13:06
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи . Имеющиеся сведения таковы: Шитов Алексей Андреевич- отец моего деда рожден 189,,,-190,, умер 1963г. в г. Рубцовск, Алтайский край Известные места проживания: БАССР, станция Янаул, предположительно д. Шушнур в довоенное время, до ВОв или сразу после (неизвестно) перебрались в г. Рубцовск, Алтайский край Место бракосочетания: Жены скорее всего две. Первая жена умерла рано (имя неизвестно, но предположительно Нина Крисановна) - мать моего деда Шитова Леонида Алексеевича (05.03.1924) и его младшей сестры Шитовой Валентины Алексеевны (14.03.19...), вторую жену звали Вера (гражданская она была жена или официально не знаю), но детей совместных у них не было. Сословие неизвестно, скорее всего бедняки Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: по рассказам о нем- жутко пил и был драчлив, в Рубцовске вроде работал ж\д обходчиком. Есть справка выданная Шитовой Нине Крисановне- 33лет, вместо паспорта в 1933г. БАССР, д.Шушнур.. В свидетельстве о рождении Шитова Леонида Алексеевича - станция Янаул.
Сохранились фотографии Зои Шитовой, Владимира Шитова- по рассказам бабушки помню что родные они нам, но с какого края не очень понятно
|
|
|