| CC Сергенй Витальнвич Соколов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения CC (10)Тема: Белоусовы 2.09.2018, 10:32
БЕЛОУСОВ Денис Николаевич - прадед моей сестры Станица Суводская. в 30-е годы перевез семью в г.Куба АзССР
|
Тема: МОЛОКАНЕ 2.09.2018, 9:19
Здравствуйте. Я помогаю поисках своей сестре. Интересует информация о фамилии БЕЛОУСОВЫ. Они появились в Дубовке (Волга) еще до Пугаческого восстания и были его участниками, потом селились в Суводской. Фамилия прадеда Денис Николаевич БЕЛОУСОВ. в 1930-х годах Денис вывез семью в г. Куба (Азербайджан) Подскажите: могла эта фамилия отноститься к молоканам.?
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 1.09.2018, 18:46
Наташа, здравствуйте. Меня зовут Сергей Соколов, я живу в Беларуси, но корни мои Ставропольские. Один из моих предков носил фамилию ХОНДОЖКО ) в архивах Ставрополя так же есть ранний вариант ХАНДОШКА, ХАНДОЖКО, ХОНДАЖЕНКО). Это дед моей бабушки унтер-офицер Николай Антонович ХОНДОЖКО 1838 г.р.. Первые упоминания о его семье датированы 1865 годом ( он уже имел в Ставрополе домовладение). Бабушка говорила, что корни "хандошек" находятся в Черниговской губернии. Больше информации об этой ветви Хондожко нет. Ставрополь (на Кавказе) город молодой и образован как военная крепость в 1777 году - так что все его жители переселенцы так или иначе. Наташа, может быть Вам попадалась, при исследованиях, информация об Антоне или ... Антоновичах Хондожко ( у Николая было два брата как минимум), или Вы обладаете информации о переселениях из Черниговской губернии на Кавказ.
 |
Тема: Феоктистовы 1.05.2017, 18:29
Ого.! Это братья отца моего деда - Петр и Захар. спасибо.
|
Тема: Николаевы 1.05.2017, 9:55
По Вашим материалам - вот что отобрал .. По ФИО - полное совпадение... как это использовать -не знаю...
 |
Тема: Николаевы 1.05.2017, 9:49
Спасибо, за быстрый ответ. Пока в моем дереве такой личности нет.
Если смотреть 1 фото Семьи Николаевых, - на нем изображены: глава семьи - Николаев Николай Васильевич, его жена - Анна Николаевна (дев.ф. Хондоженкова, очень редкая фамилия) и их дети: Антонина 1902 г.р.(гиназистка) , Сергей (1885 г.р.) - сидит справа. Были еще сыновья Николай , и Иван - о них информации нет вообще. Вероятно кто то из них изображен на фото - стоит справа с женой и ребенком.
Сергей Николаев - унтер.офицер РИА, Есть фото н.п. Царские Колодцы (Тифлисской губ) и Петровъ - Портъ. период до 1908 г. включительно.
В какой то период семья выехала из Ставрополя в Баку (знаю, что Антонина уже была замужем за Михаилом Феоктистовым.) потом вернулась в Ставпрополь А может вообще истоки в Баку надо искать.... нет у меня информации об этом.
|
Тема: Николаевы 30.04.2017, 22:09
Феоктистовы
 |
Тема: Николаевы 30.04.2017, 22:02
Здравствуйте Друзья! Решился к Вам обратиться. Живу в Беларуси, но родился и вырос в Ставрополе. Остался небольшой фотоархив предков. Линия Николаевы - Феоктистовы. Жили в Ставрополе в конце 19 века и начале 20. потом перехали в Баку и перед войной ( год не знаю) вернулись в Ставрополь.. жили в Ставрополе - ул. Лесная, Каменоломская, Подгоная. Есть фото семей (начала века), отдельных личностей, частично Имена, годы рождения и смерти. Не знаю, подступиться к информации.... с архивом Ставрополя ( поисковик) что то не получается.... Не знаю главное - как эти семьи попали в Ставрополь и от куда в какой период.
Возможно кто то уже эту тему исследовал. - отзовитесь. Представлю много данных о людях.
Спасибо. 1 фото Николаевы, 2 фото феоктистовы
 |
Тема: Феоктистовы 30.04.2017, 22:02
Здравствуйте Друзья! Решился к Вам обратиться. Живу в Беларуси, но родился и вырос в Ставрополе. Остался небольшой фотоархив предков. Линия Николаевы - Феоктистовы. Жили в Ставрополе в конце 19 века и начале 20. потом перехали в Баку и перед войной ( год не знаю) вернулись в Ставрополь.. жили в Ставрополе - ул. Лесная, Каменоломская, Подгоная. Есть фото семей (начала века), отдельных личностей, частично Имена, годы рождения и смерти. Не знаю, подступиться к информации.... с архивом Ставрополя ( поисковик) что то не получается.... Не знаю главное - как эти семьи попали в Ставрополь и от куда в какой период.
Возможно кто то уже эту тему исследовал. - отзовитесь. Представлю много данных о людях.
Спасибо. 1 фото Николаевы, 2 фото феоктистовы
 |
|
|