Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

CC (Сергенй Витальнвич Соколов)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

CC

Сергенй Витальнвич Соколов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения CC (10)

Тема: Белоусовы
2.09.2018, 10:32

БЕЛОУСОВ Денис Николаевич - прадед моей сестры Станица Суводская. в 30-е годы перевез семью в г.Куба АзССР

Тема: МОЛОКАНЕ
2.09.2018, 9:19

Здравствуйте. Я помогаю поисках своей сестре. Интересует информация о фамилии БЕЛОУСОВЫ. Они появились в Дубовке (Волга)
еще до Пугаческого восстания и были его участниками, потом селились в Суводской. Фамилия прадеда Денис Николаевич БЕЛОУСОВ. в 1930-х годах Денис вывез семью в г. Куба (Азербайджан)
Подскажите: могла эта фамилия отноститься к молоканам.?

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
1.09.2018, 18:46

Наташа, здравствуйте.
Меня зовут Сергей Соколов, я живу в Беларуси, но корни мои Ставропольские.
Один из моих предков носил фамилию ХОНДОЖКО ) в архивах Ставрополя так же есть ранний вариант ХАНДОШКА, ХАНДОЖКО, ХОНДАЖЕНКО).
Это дед моей бабушки унтер-офицер Николай Антонович ХОНДОЖКО 1838 г.р.. Первые упоминания о его семье датированы 1865 годом ( он уже имел в Ставрополе домовладение).
Бабушка говорила, что корни "хандошек" находятся в Черниговской губернии. Больше информации об этой ветви Хондожко нет.
Ставрополь (на Кавказе) город молодой и образован как военная крепость в 1777 году - так что все его жители переселенцы так или иначе.
Наташа, может быть Вам попадалась, при исследованиях, информация об Антоне или ... Антоновичах Хондожко ( у Николая было два брата как минимум),
или Вы обладаете информации о переселениях из Черниговской губернии на Кавказ.

Тема: Феоктистовы
1.05.2017, 18:29

Ого.! Это братья отца моего деда - Петр и Захар.
спасибо.

Тема: Николаевы
1.05.2017, 9:55

По Вашим материалам - вот что отобрал .. По ФИО - полное совпадение... как это использовать -не знаю...

1.05.2017, 9:49

Спасибо, за быстрый ответ. Пока в моем дереве такой личности нет.

Если смотреть 1 фото Семьи Николаевых, - на нем изображены: глава семьи - Николаев Николай Васильевич, его жена - Анна Николаевна (дев.ф. Хондоженкова, очень редкая фамилия) и их дети: Антонина 1902 г.р.(гиназистка) , Сергей (1885 г.р.) - сидит справа. Были еще сыновья Николай , и Иван - о них информации нет вообще. Вероятно кто то из них изображен на фото - стоит справа с женой и ребенком.

Сергей Николаев - унтер.офицер РИА, Есть фото н.п. Царские Колодцы (Тифлисской губ) и Петровъ - Портъ. период до 1908 г. включительно.

В какой то период семья выехала из Ставрополя в Баку (знаю, что Антонина уже была замужем за Михаилом Феоктистовым.) потом вернулась в Ставпрополь А может вообще истоки в Баку надо искать.... нет у меня информации об этом.

30.04.2017, 22:09

Феоктистовы

30.04.2017, 22:09

Феоктистовы

30.04.2017, 22:02

Здравствуйте Друзья!
Решился к Вам обратиться. Живу в Беларуси, но родился и вырос в Ставрополе. Остался небольшой фотоархив предков. Линия Николаевы - Феоктистовы. Жили в Ставрополе в конце 19 века и начале 20. потом перехали в Баку и перед войной ( год не знаю) вернулись в Ставрополь.. жили в Ставрополе - ул. Лесная, Каменоломская, Подгоная.
Есть фото семей (начала века), отдельных личностей, частично Имена, годы рождения и смерти.
Не знаю, подступиться к информации.... с архивом Ставрополя ( поисковик) что то не получается....
Не знаю главное - как эти семьи попали в Ставрополь и от куда в какой период.

Возможно кто то уже эту тему исследовал. - отзовитесь. Представлю много данных о людях.

Спасибо. 1 фото Николаевы, 2 фото феоктистовы

30.04.2017, 22:02

Здравствуйте Друзья!
Решился к Вам обратиться. Живу в Беларуси, но родился и вырос в Ставрополе. Остался небольшой фотоархив предков. Линия Николаевы - Феоктистовы. Жили в Ставрополе в конце 19 века и начале 20. потом перехали в Баку и перед войной ( год не знаю) вернулись в Ставрополь.. жили в Ставрополе - ул. Лесная, Каменоломская, Подгоная.
Есть фото семей (начала века), отдельных личностей, частично Имена, годы рождения и смерти.
Не знаю, подступиться к информации.... с архивом Ставрополя ( поисковик) что то не получается....
Не знаю главное - как эти семьи попали в Ставрополь и от куда в какой период.

Возможно кто то уже эту тему исследовал. - отзовитесь. Представлю много данных о людях.

Спасибо. 1 фото Николаевы, 2 фото феоктистовы