Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  AntoninaAndreevna, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AntoninaAndreevna

Antonina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AntoninaAndreevna (16)

Тема: Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны.
24.06.2022, 0:40

>> Ответ на сообщение пользователя shekhol от 23 июня 2022 10:16

Олег, я не могу ответить Вам на этот вопрос.

Мой прадед, Извеков Михаил Андреевич, родился в 1983/4 году (посчитали, благодаря справки о рождении деда, точная дата не известна). До 1930х годов вообще не располагаю информацией о нем, кроме как о том, что вдовец. Далее брак с прабабушкой, рождение двух детей, жили
в Зарядье (сохранился поквартирный список в домовой книге, но данные там очень скудные), началась ВОВ, семья эвакуировалась (но вот эвакуировался ли Михаил с семьей или отправился на фронт, точных сведений нет). Сестра деда рассказывала, что "отец вернулся с войны с ранением в область живота, умер в первые годы после войны". Но никаких документов в семье не сохранилось, смерть в ЗАГСе найти не могут (поиск вели по территории всей России).

На сайте gwar.mil.ru данный документ привлек мое внимание, несмотря на то, что дата рождения как бы и не совпадает https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1953787/ . Но так как мы также не располагаем каким-либо документом подтверждающим реальную дату рождения, допускаю вероятность наличия родственных связей. Буду писать в ближайшем будущем запрос в данный архив.
В связи с этим Извеков Андрей Андреевич может оказаться как родственником, так и искомым мною человеком с опечатками в данных.., а может и просто однофамильцем.

Спасибо Вам за информацию! Как только я буду располагать еще какими-либо сведениями, обязательно перечитаю записи, чтобы удостовериться в наличии или отсутствии родственных связей с этим человеком.

Тема: Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны.
24.06.2022, 0:17


Koenigsberg написал:
[q]

AntoninaAndreevna написал:
[q]

Добрый день! Вот это да, так искать я еще не научилась. Благодаря Вам пополнила биографию прадеда новыми данными. Спасибо!!
[/q]



Всегда приятно помочь увлеченному человеку.
Тем более, что это было несложно.

С Ионой Дмитриевичем будет фокус немного посложнее,

Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и Классным чиновникам 5-го Сибирского стрелковаго запаснаго батальона на 01.01.1916 Стр. 36


[/q]


У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение! Год на жетоне соответствует году обучения в Школе прапорщиков Ионы Дмитриевича, судя по прикрепленным документам. Число 4, полагаю, может быть номером школы. Можно предположить, что данный жетон принадлежал ему.


Тема: Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны.
22.06.2022, 22:30


Koenigsberg написал:
[q]

AntoninaAndreevna написал:
[q]

интересует информация о Малькове Харлампии Дмитриевиче, Георгиевском кавалере.

[/q]



Список (по старшинству в чинах) штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 186-ого пехотного Асландузского полка на 02.03.1915
Стр. 86
[/q]



Добрый день! Вот это да, так искать я еще не научилась. Благодаря Вам пополнила биографию прадеда новыми данными. Спасибо!!

Тема: Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны.
21.06.2022, 23:12

>> Ответ на сообщение пользователя shekhol от 20 июня 2022 10:43

Добрый день!
Я благодарю Вас за Ваш отклик! Однако, мне стоило уточнить, что интересует информация из книги о Георгиевских кавалерах. Но, когда увидела сколько Вы дали информативных ссылок, на какое-то время забыла об этом. Буду с интересом изучать. Спасибо! Информация с сайта gwar.mil.ru в отношении выше упомянутых персон мне известна. Упоминание об Извекове М.А. я нашла только на этом сайте, не могу вообще больше ничего разыскать. Планирую написать в РГВИА, может быть получу о нем больше информации. А вот статьи с ria1914 я не видела, изучу подробно! На ria1914 читала о Кавалерийских школах прапорщиков, тк есть жетон 1915 года 4 выпуск, не могу идентифицировать школу. Когда-то писала на некоторых форумах, мне подсказали в общих чертах, что за жетон. Если Вы сможете указать вектор, куда по этому вопросу можно обратиться, буду Вам признательна)

Тема: Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны.
20.06.2022, 8:06

Добрый день! Не могли бы Вы и мне помочь: интересует информация о Малькове Харлампии Дмитриевиче, Георгиевском кавалере.

Также не могли бы Вы проверить наличие следующих персон:
Извеков Михаил Андреевич
Мальков Николай Дмитриевич
Мальков Иона Дмитриевич

Буду Вам очень признательна.

Тема: Извековы
25.11.2019, 23:26


Elena848 написал:
[q]
Здравствуйте, marinin031259, где можно достать эту книгу ? Или может в электронной версии?
[/q]


Книга есть в фонде библиотеки им.Ленина г.Москвы.


Тема: Извековы
25.11.2019, 23:23


marinin031259 написал:
[q]
Всем, кто интересуется родом дворян Извековых.
В 2002 г в издательстве "Наука" в Санкт-Петербурге вышла уникальная книга "500 лет на службе России: дворянский род Извековых от вяземских вотченников до наших дней"

Спасибо! Об этой книге я слышала давно. Ох, как я ее искала. Письма авторам остались без ответа. В издательстве тоже развели руками. И вот, когда уже была готова ехать в читальный зал библиотеки им.Ленина (а она имеется в их фонде), мне посчастливилось найти ее у книготорговца! Бесценный труд создателей!



Тема: Извековы
25.11.2019, 23:16


OlyaSPQR написал:
[q]
Антонина, добрый вечер

У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.
[/q]


Доброго времени суток, Ольга!
Вы правы, Извеков Михаил Андреевич, который меня интересует, из Орловской области. Спасибо, что Вы откликнулись! Это ценно.


Тема: Извековы
25.11.2019, 23:12


OlyaSPQR написал:
[q]
Антонина, добрый вечер

У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.
[/q]


Здравствуйте, Елена.
У нас с Вами разные ветви рода. У Вас - Курская губерния, моя - Орловская. Но корни наши общие. Спасибо, что откликнулись! Удачи в поисках!


Тема: Родичевы
21.05.2017, 23:07

Еще раз здравствуйте!

Наконец-то удалось получить фотографии со свидетельства о рождении деда. Из данного документа выяснилось, что прадеда звали Родичев Иван Георгиевич. Документов же его самого нет( Увы, тезки по фамилии и имени выходит..

Первое свое сообщение дополнила с учетом новой информации!

Тема: Родичевы
10.05.2017, 21:28

Здравствуйте!

Спасибо за ценные рекомендации! А для новичка они действительно ценные! Именно так и буду планировать дальнейшие поиски!

Тема: Родичевы
10.05.2017, 21:25

Здравствуйте!

Мой прадед тоже Иван. Но имеет ли Иван Афанасьевич отношение к моему прадеду - пока для меня загадка! Я сейчас занимаюсь этим вопросом. К сожалению, не для всех (даже моих родственников) легко покопаться даже в своих старых документах( И это печально( Я продолжаю мягко настаивать! Пока доподлинно знаю только то, о чем написала выше, т.е. историю потомков. НО, если какие-то факты еще совпадут - сразу Вам об этом сообщу!!! Действительно много фактов и совпадений! Любопытно! И, если предположить, что мы потомки от первого брака, а вы имеете информацию о втором браке, то это вдвойне любопытно!)

И далее, по совету Северного Ю.В, попробую обратиться в ЗАГСы и отследить цепочку!

Спасибо, что откликнулись, это ценно!

П.С. Еще знаю, что второй сын Ивана (брат моего деда, с которым связь потеряна) проживал в Москве, в районе м.Теплый стан. А дед в районе м.Каховская. Не думаю, что пригодятся эти сведения, но...мало ли...

Тема: Тимофеевы
29.04.2017, 23:17

Здравствуйте!

Ищу сведения о Тимофеевых из Владимирской обл.:

Моя бабушка Тимофеева Нина Павловна (1935 - 2013, Владимирская обл., Вязниковский р-н). Супруг Извеков Александр Михайлович (1937 - 2003, Московская обл., г.Апрелевка). Двое детей: Любовь и Михаил. Был брат Тимофеев Геннадий Павлович (1939 - 1968). Бабушка вела переписку с их семьей, но с ее уходом, связь потеряна.

Мой прадедушка: Тимофеев Павел Федорович (1912 - погиб во время ВОВ; по результатам поиска на ОБД Мемориал, в списке безвозвратных потерь с конца 1942г). Владимирская обл., Вязниковский р-н. Супруга Трофимова Евдокия Ефимовна (1913 - 1982). Двое детей: Нина и Геннадий. На данный момент отправлен запрос в Вязниковский РВК. Также вышло одно совпадение по спискам военнопленных, и запрос на "он - не он" отправлен в Германию в ВАСт. Куда я могу еще обратиться, подскажите пожалуйста?

Мой прапрадедушка: Тимофеев Федор ... (? - ?). Никаких сведений нет.

Тема: Извековы
29.04.2017, 23:00

Здравствуйте!
Ищу сведения о родных по фамилии Извековы:

Мой дед: Извеков Александр Михайлович (1937 - 2003, Московская обл., г.Апрелевка). Супруга - Извекова (Тимофеева) Нина Павловна (1935 - 2013). Двое детей: Любовь и Михаил.

Мой прадед: Извеков Михаил Андреевич (1883/4? - ?). До начала Великой Отечественной войны жили с супругой в Москве. Супруга - Извекова (Малькова) Мария Дмитриевна (1903 - 1963, Орловская обл., г.Мценск). Далее со слов: "Потом Михаил ушел на фронт, жена с детьми перебрались в г. Воскресенск Московской обл. Вернулся с Великой Отечественной войны. Имел ранение. Умер в первые годы после окончания войны (с 1945 по 1952гг)". Из г. Воскресенска семья вернулась в 1952г. После 1952г проживала в г.Апрелевка Московской обл. Двое детей: Нина и Александр.

Хотелось бы узнать больше о своих предках, начиная с Извекова Михаила Андреевича и более ранних.

Тема: Родичевы
29.04.2017, 21:47

Здравствуйте!
Ищу сведения о родных по фамилии Родичевы.

Мой отец: Родичев Андрей Владиславович (1961 г.р., г.Москва). Супруга Извекова Любовь Александровна (1963 - 1999, Владимирская обл., п.Никологоры)

Мой дед: Родичев Владислав Иванович (1937 - 1999, г.Москва). Супруга Сенькина Антонида Ивановна (1938 - 1987, МО, Ленинский р-н, д.Деревлево// ныне г.Москва, р-н Коньково).

Мой прадед: Родичев Иван Георгиевич (1908-?, Калужская обл.). Ушел на фронт. После ВОВ вступил в новый брак. Супруга Спиренкова Агриппина Коновна (1909 - 1986, Саратовская обл., Балашовский р-н). В 1947г снова вышла замуж и стала Смирновой А.К. (супруг умер в 1971г). Третий брак в 1977г с тов.Балашовым до 1979г, фамилию не меняла. Двое детей: Владислав (мой дед) и его старший брат Николай (связь потеряна). В семье брата было три дочери: Любовь, Светлана и еще одна, имени не помним. Более информации нет.

Очень хотелось бы найти родных, восстановить утерянные связи и узнать о своих предках, своем роде!

Тема: Мальковы
29.04.2017, 20:53

Здравствуйте!
Ищу любую информацию о Мальковых:

Моя прабабушка по линии матери: Малькова Мария Дмитриевна (03.03.1903 - 27.10.1963), Орловская обл., г.Мценск. Последние годы жизни жила в Московской обл., г.Апрелевка, была замужем за Извековым Михаилом (погиб во время ВОВ, более информации нет), двое детей.

Ее отец, мой прапрадед: Мальков Дмитрий (? - ?) из Орловской обл., г.Мценск. Предположительно в 1915г. окончил Кавалерийскую школу прапорщиков. Возможно, имя супруги Нина. Шестеро детей: Александра, Иона, Татьяна, Мария (прабабушка), Харлампий (1898г.р.; супруга - Никольская С.В.), Николай (1901г.р.; супруга - Линдос Ю.М.).