| IrinaKoeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений IrinaKoeТема: Мокк Вильма 2.11.2024, 16:45
>> Ответ на сообщение пользователя IreneC от 19 октября 2024 16:44
В загсе нет ее записи о рождении?
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 18.05.2024, 21:23
Igor 15 написал:[q] soloveva_julia
Ответил в личке. Документы есть.[/q]
Добрый день ! Также ищу информацию о месте выхода То же село проживания— д.Васильевка Башкирской волости Курганского уезда Тобольской губернии на 1897 год— Задорин Исаак Никитич, в переписи 1897 указано место выхода только Пермская губерния, Шадринский уезд Спасибо
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 22.04.2024, 21:14
Добрый день ! Посмотрите , пожалуйста. Такая картина о чем говорит ? Можем ли из этого делать вывод, что у всех есть общий предок ?
Спасибо
 |
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 17.11.2023, 18:28
idylle написал:[q] IrinaKoe написал:
[q] Получается, что фамилии были, но их не писали?
[/q]
Может были, а может и не было у кого-то. Теперь не узнать, можно только предполагать. У некоторых по две, а то и по три фамилии бывало. У сыновей одного отца могли быть разные фамилии. Почитайте здесь на форуме есть темы об этом.
[/q]
Да, вспомнилось попался мне, условно «Петр Мешков, он же Поляков».
У меня просто не было опыта столь позднего по времени отсутствия фамилий в метриках, всех благодарю за разъяснения
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 17.11.2023, 18:26
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 ноября 2023 21:54
Как любопытно!!! Это так вдохновляет на поиск ! Спасибо от души ❤
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 16.11.2023, 21:10
idylle написал:[q] IrinaKoe написал:
[q] то ли фамилий не указано , то ли имена вроде Василий Петров это и будет имя и фамилия …
[/q]
Фамилии, действительно, не указывались в метриках во многих губерниях. Василий Петров - это Василий Петров(ич). Без фамилий точно так же, как и с фамилиями)) Выстраивать постепенно и внимательно линии, шаг за шагом продвигаясь вглубь.[/q]
Спасибо  Получается, что фамилии были, но их не писали? Потому что в 1868 году почти ни у кого нет фамилий, а в 1869 году нашла Королькова  Полистала сейчас 1855 год , скажем у 50% Фамилия указана, почему же так избирательно ?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 16.11.2023, 20:20
Доброго времени суток . Сориентируйте пожалуйста , посмотрела метрики 1860,1862,1868 год и не пойму , то ли фамилий не указано , то ли имена вроде Василий Петров это и будет имя и фамилия … Спасский уезд , Авдотьинка (Желудево) И как искать, если без фамилий?
|
Тема: Костанайская область 30.10.2023, 22:06
>> Ответ на сообщение пользователя popov_vit от 9 декабря 2021 22:08
По Переселенцам в Кустанайскую область тоже интересуюсь , буду благодарна за наводки
|
Тема: ВСЕКУЗБАССКАЯ КП 30.05.2023, 12:19
Gogin10 написал:[q] IrinaKoe написал:
[q] в какой части служил то?
[/q]
Здравствуйте. Что конкретно Вы хотите узнать? О службе в РККА до 1942 г или о пребывании с 1942 в одном из лагерей ГУЛАГа?[/q]
О службе до 1942 года После — все понятно Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 29.05.2023, 9:39
Добрый день. Прошу помощи , не можем сориентироваться где хранятся метрики католического прихода ? Вообще семья жила в Дурово, недалеко от с.Высокиничи, но я так понимаю , что костел ближайший был только в Калуге Спасибо за помощь
|
Тема: ВСЕКУЗБАССКАЯ КП 4.03.2023, 13:59
Добрый день . Прошу помощи . В анкете прадеда ( репрессирован по нац. Признаку) вот такие данные (фото прикрепляю). Совершенно не могу ничего найти и как подступиться в какой части служил то ? И где могут хранится личные дела/карточки тех времён ? В военкомат звонить? Военного билета нет.
 |
Тема: ✔ Работа с архивами 20.02.2023, 19:31
Любчинова написал:[q] IrinaKoe Моего предка, оказавшегося в США волею судьбы в начале 1 Мировой, нашли и в списках пассажиров, и в переписях США 1930 и 1940 г.[/q]
Да уж , мне уже кажется что может это была не Америка , а Канада или Аргентина … потому что эти страны звучали как или / или Иначе бы на ancestry уже нашла Поэтому и хотелось в наших архивах найти прошение или копию паспорта выданного
|
Тема: ✔ Работа с архивами 20.02.2023, 17:51
Добрый день ! Прошу совета. Разыскиваю брата моего прапрадеда, иммигрировал в Америку по разным данным до революции, у одних родственников указано 1914 год. Поиск по сайту ancestry пока не дал результатов. Смотрели также 1913-1916 годы в саратовском архиве , откуда он был родом , наше искомой фамилии не обнаружили. Могут ли быть какие то списки в цгиа или в Каких то других архивах ?
|
Тема: Паспорт общегражданский 7.02.2023, 14:50
Уважаемые участники форума, может быть кто то знает , как определить где был выдан паспорт в какой местности? Данные из ЗАГСа ниже
Запись о браке Бюро актов гражданского состояния гор. Пятигорска Управления НКВД по Северо-Кавказскому краю НКВД СССР Запись акта о браке 833 От 20 окт 1936 г Салобутов Евдоким Максимович, русский в браке не состоял, паспорт # ПИ187113, выданный П-Моревский
У супруги паспорт выдан М-Воды ( вероятно это МинВоды) за #РФ249090
П.с. И почему брак регистрировался в НКВД ? Сердечно благодарю за любую помощь
|
Тема: Джанкой 1.02.2023, 21:32
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaKoe от 26 апреля 2021 12:32
Если написать в ФСБ , или нет смысла по данному вопросу ? Знающие , пожалуйста, подскажите
 |
Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.] 7.01.2023, 16:16
Добрый день! Интересует наличие метрических книг и ревизских сказок деревни Буда, Дубровского района / Буда , Брянский уезд, Орловская губерния Буду благодарна за ориентиры !
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 28.11.2022, 19:22
marval написал:[q] Подскажите, пожалуйста, как в этом деле искать своих переселенцев. По карточкам сельхозпереписи переселились из Кам-Подольской губернии в Акмолинскую область, Кокчетавский уезд, Алексеевскую волость, с.Терновку (участок Чубар-Айгыр) в 1907-1908 гг? Спасибо![/q]
Подскажите как посмотреть сельхоз перепись ? Спасибо
|
Тема: Перевод с латинского 8.11.2022, 7:02
Добрый день . Просим помощи. Могла ли фамилия Ганзий быть записана как Ganczy ?
|
Тема: Сотрудники НКВД 1.09.2022, 10:32
Может у кого то есть информация про 4 отд. Ивдельлага НКВД То что я нашла прикрепляю. У моего прадеда (немца) в деле спецпоселенца есть спец-анкета и дактилоскопия , указано что состоит в 4-м отд. Ивдельлага НКВД. Жил он на спецпоселении в посёлке Понил , Ивдельский район. Там был 14 ОЛП, работал он старшим механиком связи. Но при этом (в автобиографии) указано, что вольнонаёмным работает , выходит что он не при должности был ? Вроде дед говорит, что он пенсию военную получал. Архив МВД и ФСБ о его работе в органах не сообщает , вроде нет инф.
 |
Тема: Венгеровский 30.08.2022, 16:56
Vengerovskaya написал:[q] Добрый день! Я тут совсем новичок, прошу совета. Мой дед - Венгеровский Николай Кириллович 21 марта 1906 года рождения, умер 24 февраля 1982 года. Родился в селе Высокое, Житомирского повета. До начала войны жил где-то на Войковской в Москве, по слухам "работал в паспортном столе в ГУМе". Возможно ли у кого-то запросить карточку с его места работы. Точное место работы не знаю. Есть ли какие-то шансы? )[/q]
Пенсионное выплатное дело точно уже уничтожили, а жаль. Личные дела формируются по дате увольнения , по годам , даже не знаю будут ли вам искать , если точной информации нет. Паспортный стол это ведь ныне УФМС , может запросить в архиве ИЦ МВД ? Я прям через сайт отправляю запросы.
|
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 30.08.2022, 15:54
Konstantin Ivanov написал:[q] IrinaKoe написал:
[q] Сегодня получила копии с дела немца-спецпоселенца родного брата моей прабабушки
[/q]
Его фамилия, имя, отчество, годы и место рождения, смерти?[/q]
Гертер Отто Иванович ,2.03.1916 село Мангейм Саратовской области , Гнаденфлюрский район. Немец
Умер 29.09.2000 в п.Понил, Ивдельский район, Свердловской области
Я параллельно с запросом дела спецпоселенца звонила в ФСБ в Екатеринбург, спросила про службу в МВД-НКВД, мне сказали пишите все подробненько на электронку и через пару дней переслали мой запрос в МВД. А МВД мне по этому вопросу сегодня прислали , что дело спецпоселенца находится в Челябинске на ознакомлении (это я его заказывала) и до сих пор не возвращено (просто у них срок ответа мне подошёл, видать пришлось ответ такой дать). Но я о службе спрашивала , а не о спецпоселении, ответила этой исполнительнице на эту же электронку, с которой пришёл ответ , жду комментариев .
Ещё в деле была засекреченная спец-анкета , но я от руки себе записала . Спец-анкета 8/22 Состоит в 4-м отд.Ивдельлага НКВД Дальше описание внешности и особые приметы. Дактилоскопия - от 20.03.42 Места работы 19371939 гг Указано Кр. Армия 1939-1939 Дальше - Призван (видимо в трудармию, когда с фронта сняли уже ) Пакрушихинским РВК 20.01.1942
P.s Погуглила про 4 отдел НКВД . Прикрепляю скрин. Не знаю об этом ли отделе в этой спец-анкете . Но почему тогда в МВД нет сведений о службе, если он там служил. Плюс смущает именно эта спец-анкета и дактилоскопия , я видела с десяток дел своих родных спецпоселенцев и ни у одного не было такой анкеты в деле.
 |
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 29.08.2022, 19:24
Maksim Andreevich написал:[q] IrinaKoe написал:
[q] там написано что УПД не содержат биографического характера информацию
[/q]
глупости
[/q]
Это радует. Видимо отпугивают заявителей.
Тогда искать информацию получается в Новосибирске где-то? Сориентируйте, пожалуйста.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 29.08.2022, 13:31
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, в документах из дела (спецпоселенца немца ) стало Ясно , что прабабушкин брат является кандидатом в ВКП(б) с марта 1940 года . Судя по анкете в этот момент он служил в городе Ленинск -Кузнецкий Новосибирской области ( написано что принят на кадровую службу в 1939 туда ).
Получится ли какую-то биографическую информацию найти, исход из этого ?
посмотрела как сделать запрос на поиск учетно-партийных документов в ргаспи, но там написано что УПД не содержат биографического характера информацию
|
Тема: Мой дед, Смирнов Федор Кононович 29.08.2022, 12:54
Sergei Smirnov написал:[q] Боевая характеристика из кандидатского дела в члены ВКП(б) Северо-Западный фронт 1-я Ударная Армия 877 СП 282 СД.Июль 1943год.[/q]
Подскажите, откуда информация? Это можно в архиве найти ?
|
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 28.08.2022, 15:49
Добрый день ! Сегодня получила копии с дела немца-спецпоселенца родного брата моей прабабушки . Все записано со слов , поэтому ничего не поняла . Доступа к военному билету нет , ко всему ивдельский военкомат и их архив в Североуральске ответили, что нет сведений о службе и участии в войне .
вот что имеем из дела: Из автобиографии в деле : в 1933 пошёл учиться на связиста в Энгельсе. В 1937 году зачислен в ркка переменный состав. В 1939 призван в ряды Красной армии на кадровую службу в Новосибирскую область , город Ленинск-Кузнецкий , служил в войсковой части пехоты в качестве связиста батареи. Из Анкеты : Выселен — 22.10.1939 первомайским райовоенкоматом Саратовской области выселен в Новосибирскую область г. ленинск кузнецкий 252 пехотный полк артиллерийская батарея .
Из анкеты : Служба в советской армии : 1939 -1941 служил в Красной армии — сержантский состав.
Откуда и когда выселен — в 1942 году будучи в армии г.Ленинск Кузнецкий был направлен в Ивдельлаг. (Тут же) в/ч 156 стр полк
1949 Работает на 14 ОЛПе в качестве механика связи.
1952 ст. механик связи
На листках, которые засекречены и не подлежат копированию указано «механик связи «Н» МВД»
Дедушка сказал, что он как военный получил рано пенсию. Но в пенсионном , естественно, нет информации. В военкоматах г.Ивдель нет инфы ни об участии в Войне ни о службе вообще .
Остаётся предположить, что пенсию от мвд получал и там узнавать ?
Прошу помощи , чтобы найти хоть какие - то ориентиры. Если написала не туда, помогите определиться куда задать вопрос.
|
Тема: Трудармия в годы Великой Отечественной войны 28.08.2022, 15:38
>> Ответ на сообщение пользователя beytan от 1 июня 2022 16:43
У меня был опыт. Прадедушкиного брата не нашли в ИЦ МВД в Екатеринбурге, но я знала что он был на разрезе в Карпинске , дошла ( дописалась) до архива и они нашли его . Правда было легче искать , личные карточки по году увольнения формируются , а он умер в результате несчастного случая.
Другие мои были в Челябинской области , но они стояли на учете в МВД как немцы, все дела достала.
|
Тема: Жители Челябинской области 27.07.2022, 15:43
corian55
Тогда возникает другой вопрос : метрики какого завода просматривать Тут выше в сообщении Миньярский завод в Миньярской волости… Мне известно,что 1858 году при Миньярском заводе были Хлебниковы , вроде бы информация из Башкирского архива. В ОГАЧО по крайней мере метрики только за начало 20 века. Если кто-то подскажет ориентиры (фонд, опись) буду крайне благодарна !
|
Тема: Жители Челябинской области 27.07.2022, 10:44
Добрый день! Прошу помощи в определении села Фото прилагаю Сама читаю как : Симская волость село МилIяр Год 1880
 |
|
|