Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lila44, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lila44

Пономарева Лила Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lila44 (13)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
27.05.2023, 17:30

Приветствую, форумчане! Может кто-нибудь находил информацию по Детскому дому г. Короча Курской губернии (1917-1925)? Поделитесь, пожалуйста, информацией.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
27.05.2023, 17:04

AlfaA написал:
[q]
Здравствуйте!
Вот и я с просьбой помочь , подсказать, посоветовать , направить …
История такая мои прапра Дедушка и бабушка жили в Россоши и умерли приблизительно 1916 году ( точного подтверждения найти не удалось)
У них было 6 детей на тот момент, трое младших из Них были отправлены в детдом , в какой и когда я конечно же не знаю . Младший мальчик там умер .
Так вот в чем мой запрос - как найти информацию о детдоме Россоши (Воронежской области) или близлежащих детских домах , и особенно их архив ?
Куда из Россоши их могли отправить ?
[/q]

Вот еще что я нашла в Воронежском архиве

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
27.05.2023, 16:58

AlfaA написал:
[q]
Здравствуйте!
Вот и я с просьбой помочь , подсказать, посоветовать , направить …
История такая мои прапра Дедушка и бабушка жили в Россоши и умерли приблизительно 1916 году ( точного подтверждения найти не удалось)
У них было 6 детей на тот момент, трое младших из Них были отправлены в детдом , в какой и когда я конечно же не знаю . Младший мальчик там умер .
Так вот в чем мой запрос - как найти информацию о детдоме Россоши (Воронежской области) или близлежащих детских домах , и особенно их архив ?
Куда из Россоши их могли отправить ?
[/q]

День добрый! Я смотрела в Воронежском архиве несколько дел, были списки и Россошанского дома ребенка. ]

Тема: Семейкин, Семейкина
21.05.2023, 21:00

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Lila44 написал:
[q]

Кемерово (возможно)
[/q]

На чём основано предположение? Константин, спасибо за отклик! Про Кемерово - точно не могу сказать, что именно этот город. Маленькая была, не запомнила точно(,

Lila44 написал:
[q]

в детском доме
[/q]

Сиротские институты, детские дома и приюты

Lila44 написал:
[q]

в Белгородской области
[/q]

Белгородская область
[/q]

Тема: Семейкин, Семейкина
21.05.2023, 2:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Семейкина Тамара Иосифовна, моя бабушка, украинка, 13.03.1917 гр была со своей сестрой Семейкиной Еленой Иосифовной 21.05 1913гр (родилась Курская обл., Корочанский район, с. Платовец) и Семейкиным Владимиром Иосифовичем (это старшие брат и сестра) в детском доме в Белгородской области г. Короча. По рассказам бабушки отчества им дали в детском доме. Это я точно помню. Про фамилию и имена не помню. Она была младше возраста, указанного в документах. Родителей она не помнит. Якобы их помнили ее брат и сестра. Школьное образование она получала в этом детском доме. Она после выпуска из детского дома, вероятно уже после ВОВ, потеряла контакты своих родных, но Елену нашла где то в 1979, может раньше. Она жила в Хабаровске, работала фармацевтом, у нее был сын Эдуард. Они переписывались. Собирались жить вместе. Но потом связь прервалась. Про Владимира я не помню ничего.

Хочу найти потомков брата бабушки и ее сестры - Владимира и Елены Семейкиных

Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Россия, Хабаровск, в свидетельстве о рождении моей бабушки было написано - национальность "украинка", место рождения - Белгородская обл, г. Короча.

Тема: Шимутовские
21.05.2023, 1:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой прадед по маминой линии - Шимутовский Карл Карлович, родился 10.12.1877 года с. Онишки (фольварк) Гмина Балькуны Кальварийский уезд, Сувалкской губернии, парафия Olita

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников сестры Шимутовского Карла Карловича )мой прадед)

3. Предположительные места проживания - Европа, Литва, Беларусь, Польша, Россия

4. Известные сведения о бракосочетаниях - 21 сентября 1903 год

5. из крестьян, домашнее обучение, паспорт выдан Балькунинским вол. правлением 13.11 1903 года

6. ФИО супруги - Дрожкина Стефания (Степанида, Ефстафия) Ивановна, родилась 27.12.1883 г Гроднянская губерния г. Белосток, вероисповедание - римско-католическое, служба в армии - Служил в 86 пехотном Вильманстрандском полку. Уволен в запас 2.07.1903г. рядовой. Зачислен на Николаевскую жд. дорогу с 1.12.1903, а на Московско-Виндаво-Рибинскую жд. с 1.12.1908.
Дети - Шимутовский Станислав 10.(02)02.1905 (1906), Шимутовский Владислав (Владимир) 11.05(06).1907 г. Бологое, Шимутовская Екатерина 28.12.1908 (рано умерла),Шимутовская Мария 17.07.1911 (рано умерла), Шимутовская Юзефа 12.02.1913, Шимутовский Адольф (мой дед) 09.04.1914 г. Бологое, Шимутовский Антон 28.12.1915 г. Бологое, Шимутовский Александр 22.11.1916 - г. Бологое, Шимутовский Викентий (Виктор) 01.01.1918, Шимутовский Николай - 1925 гр (погиб в ВОВ)

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
13.04.2023, 0:21

Форумчане, от какого слова произошла фамилия ШИМУТОВСКИЙ?

Тема: Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску
13.04.2023, 0:07

Здравствуйте!
Ник - LILA44
из Воронежа, Россия
координаты поиска - Белгородская обл г. Короча (1917-1925) на тот момент Курская обл, Корочанский район, с. Платовец
Ищу фамилию: Семейкина
В архивах не работала, в ЗАГСе (не официальный просмотр) пусто

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
13.04.2023, 0:00

Форумчане, ищу информацию о воспитанниках детского дома в г. Короча: Семейкиной Тамаре Иосифовне (13 марта 1917 гр - украинка), ее брате Володе и сестре Елене. Как я помню из рассказов бабушки - отчество, возможно и фамилия даны в детском доме. Может кто-нибудь сталкивался с делами детского дома? Буду рада любой подсказке.

Тема: Метрические книги литовского архива
7.04.2023, 1:01

Форумчане, подскажите, пожалуйста, как и с чего продолжить поиски метрический книг. А может найдется специалист, который поможет мне найти информацию. Известно, что мой прадед Шимутовский Карл Карлович римско-католического вероисповедания, родился 1 декабря 1877 года в Сувалкской губернии Кальварийского уезда, гмины Балькунской (Балькуны) деревне Онишки парафия Olita. Был женат на Стефании (Степаниде) Ивановне Дрожкиной( она родилась 27 ноября 1883 года). В брак вступили 21 сентября 1903 года. Она указывала место рождения г. Белосток. В 1903 году с 1 декабря работал стрелочником на Николаевской жд дороге в Бологом. Там они родили моего деда Шимутовского Адольфа Карловича и его братьев и сестер. Буду очень благодарна за любые подсказки.

Тема: Метрические книги литовского архива
8.06.2022, 2:44

Форумчане, подскажите, пожалуйста, как и с чего продолжить поиски. Известно, что мой прадед Шимутовский Карл Карлович римско-католического вероисповедания, родился 1 декабря 1877 года в Сувалкской губернии Кальварийского уезда, гмины Балькунской (Балькуны) деревне Онишки. Был женат на Стефании (Степаниде) Ивановне Дрожкиной( она родилась 27 ноября 1883 года). В брак вступили 21 сентября 1903 года. Она указывала место рождения г. Белосток. В 1903 году с 1 декабря работал стрелочником на Николаевской жд дороге в Бологом. Там они родили моего деда Шимутовского Адольфа Карловича и его братьев и сестер. Буду очень благодарна за любые подсказки.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
11.06.2021, 1:23

Приветствую, форумчане!
Я - новичок. Подскажите, пожалуйста, как в Белгородском архиве найти списки детских домов за 1918-1925 гг, в частности Детского дома Белгородская обл, Корочанский район, п. Короча. Ищу сведения о моей бабушке Семейкиной Тамаре Иосифовне13 марта 1917гр (фамилия и отчество даны в детском доме, дата рождения тоже там же получена) и его сестре Елене и брате Владимире. Есть надежда найти их личное дело.

Тема: ф.493
27.05.2021, 18:23

День добрый, форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие церкви от носились к с. Бологое Валдайского уезда Новгородской области?