Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lirita
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lirita

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lirita (14)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
15.06.2017, 22:20

Уважаемый Nick02!

Ранее вы дали мне очень значимую и важную информацию о фамилии Шарапа из Чеховки:

Гельмиязовская сотня
село Чеховка
1767 год
козак подпомощник
Шарапа Василь, 40 лет
уроженец села Панского
ис предков козак
жена его Катря Терешкова, 30 лет
звания козачого
сын их Максим, 2 года

Из какого источника эти данные?
Благодарю.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.06.2017, 16:47

Благодарю всех за советы по вопросу греков!

13.06.2017, 12:53

Стократ, Товарищ Саахов-спасибо за внимание.
Конечно же, никто из родных сейчас не помнит, когда приехали.
В самом начале 20 века жили уже здесь.
Мне бы зацепочку,откуда начать поиски. Спасибо за подсказку про подданство!
А все переселенцы-греки должны были принимать подданство? То есть,изучая последовательно документы есть шанс своих найти?

13.06.2017, 9:36

Добрый день.
Прошу у знатоков подсказки в каком направлении мне начинать поиск. Предки жили в селе Некрасовка Неклиновского района, но имели греческую фамилию Кизидис и,со слов бабушки, приехали из Греции. Мне нужно искать какие-то документы по переселенцам из Греции? Они вообще существуют?
Благодарю за любой совет.

12.06.2017, 22:10

Nick02 написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за внимание к моему вопросу!
Посоветуйте еще, пожалуйста- в ГАЧО хранятся МК Чеховки и Ревизские сказки (нашла такую информацию на сайте),но у меня то для запроса нет никаких дат (рождения,брака). Не будут же они перелопачивать несколько лет по метрикам Чеховки по поиску любого упоминания искомой фамилии. Ревизка 1869г самая поздняя. Может быть, посемейные списки более поздних лет существуют,не знаете?
Архив выполняет такие запросы вообще?
Благодарю.

12.06.2017, 19:44

Спасибо огромное за информацию о Шарапа! Мне до 1767г еще долго добираться, чтобы подтвердить родство! Пока удалось установить из МК Еланского района Волгоград.обл.,что отцом одного из сыновей Шараповых (1915 г.р. ) был Григорий Петров Шарапа из села Чеховка Золотоношского уезда Полтавской губернии (супруга-Ефросинья Макаровна). Сын по счету второй (первый 1910 г.р.). Следовательно, мне бы пока состав семьи конца 19 века, чтобы выйти на Петра Шарапа.
Благодарю за любые подсказки и наводки.

12.06.2017, 11:05

LikaZp спасибо большое, а в каком источнике?

12.06.2017, 1:48

Уважаемые старожилы, может быть кому то попадалась фамилия Шарапа из села Чеховка Золотоношского уезда? Ориентировочно в самом начале 20 века они переселились в Еланский район ныне Волгоградский обл. В метрике о рождении сына 1915г. Григорий Шарапа указан козак села Чеховка.
Не подскажите, по этой Чеховке может быть посемейные списки либо еще какие-то документы конца 19 века искать в Черкасском архиве?
Буду благодарна за любую подсказку.

5.05.2017, 14:39

Добрый день. Никому не попадались,случайно, МК села Некрасовка Неклиновского района?
Если кому интересно- по селу Советка много ревизок в ГАРО и земельных дел.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
5.05.2017, 12:56

ruslua, спасибо большое!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
4.05.2017, 12:17

Добрый день.
Помогите,по возможности,кто знает, определить принадлежность к населенному пункту: пос. Солнечный Курской обл. Дед родился в 1906г. , якобы, там,но тогда этот поселок не существовал.
И не попадалась ли кому ж/д станции Бол ьшая- также не нахожу, а он там работал.
Спасибо.

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
3.05.2017, 15:23

Уважаемые старожилы, не попадались ли кому документы по Крыловскому району Краснодарского края (х. Октябрьский)?
Из Крыловского архива сказали,что в 1943 году документы были вывезены именно в ГАСК.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
24.04.2017, 22:15

Спасибо большое! Попробую сузить территориально круг поиска.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
24.04.2017, 15:10

Добрый день. Прошу помощи у старожил в моем вопросе: известно,что у моих прабабки Ефросиньи и прадеда Григория Шараповых родилось 4 сыновей в период 1910-1925 гг.,но место рождения у всех разное- села Ивановка,Покровка,Вязовка Еланского района Волгоградской обл. Владеет ли кто-то информацией о расположении этих сел (это рядом)? И буду очень признательна,если подскажите правильно ли будет писать запрос в ЗАГС Волгоградский области за получением информации по родителям,обозначив дату и место рождения сыновей?
Заранее благодарна.