| AlexandraKunz Александра Кунц Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexandraKunz (23)Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.07.2024, 18:55
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где располагался Совхоз № 36 Бородинского района? Можно ли найти его на карте? Или какой сейчас это населенный пункт?
|
Тема: Старорусский уезд 15.08.2021, 12:05
Здравствуйте. В домовой книге указано место рождение моего прадеда 1898 гр Ленинградская область Старорусский район (Валдайский район) д. Некрасовичи. Подскажите пожалуйста где искать метрические книги? Где сейчас эта деревня?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.04.2019, 16:23
Любчинова написал:[q] AlexandraKunz написал:
[q] Найти своих мне не удалось.
[/q]
А могли они присоединиться к православию? Или может быть не лютеране, а католики? В других фондах (16 и 348) искали?[/q]
Маловероятно. Потому что у меня есть копия повторного свидетельства о рождении прабабушки, которое она получала в 1966 году, когда еще метрические книги были в загсе. Там написано, что регистрировалось рождение в Лютеранской церкви. В Загсе подтвердили, что выдавали повторное свидетельство. Но после передачи МК в архив актовая запись пропала. Но мысль проверить в других МК у меня была.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.04.2019, 6:54
Любчинова написал:[q] AlexandraKunz написал:
[q] родился в 1912 г. (немец)
[/q]
В Омском архиве есть фонд метрических записей лютеран (немец скорее всего лютеранин) фонд 80 ОМСКАЯ ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ 1854 – 1928 г.[/q]
Спасибо, в архиве я была. Как известно фонд 80 не полный. Найти своих мне не удалось.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.04.2019, 11:58
Здравствуйте, мой прадед Ниль Абрам Иванович родился в 1912 г. (немец) в Омской области, Ульяновском районе. В его автобиографии он написал место рождения - бывший Морковский участок(орфография сохранена). Думаю, что имеется в виду переселенческий участок. Скажите пожалуйста встречал ли кто-нибудь это название? Как и где можно найти этот участок, рядом с какой деревней он был? А так же других представителей фамилии Ниль.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 13.01.2019, 16:26
Maksim Andreevich Спасибо за совет, я конечно напишу, но в ИЦ МВД по Омской области был получен ответ, что Ведение учета лиц, мобилизированных в годы Великой Отечественной войны в трудовую армию, на органы внутренних дел не возлагалось, в связи с этим они(органы внутренних дел) ограничены в возможности оказать помощь в поиске сведений...
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 13.01.2019, 15:28
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять куда писать запрос. Мой прадед Ниль Абрам Иванович был трудармейцем в ГУК "Варкутуголь" в Республике Коми, г. Воркута с 02.1944-08.1946 У меня есть старая копия архивной справки об этом. На тот момент справку выдало Полярно-Уральское Государственное геологическое предприятие "Полярноуралгеология". Это предприятие являлось правопреемником комбината "Воркутуголь" Куда писать, чтобы получить архивную справку о нахождении в трудармии?
|
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 28.12.2018, 9:57
Gogin10 Спасибо. А где можно посмотреть в какой форме принимают запросы? Подтверждение родства требуется заверять или простых копий достаточно? Попробую в КНБ и ФСБ написать.
н н я знаю про этот сайт, спасибо.
|
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 27.12.2018, 19:16
Проживал в к. им. Сталина Сталинского района. Сейчас ищу дальнейшие варианты поиска. Может ли где-то храниться дело осужденного?
|
Тема: Крымский полуостров 27.12.2018, 9:39
Glav/Evg написал:[q] А в Евпаторийском уезде не было немецких колоний? рядом со Штормовым - Молочное. Почитайте про Дейч Унгут, про лютеран....
[/q]
Получила Архивную справку. В ней указано: п. Ачибей Сакивского р-на Крымской АССР. Так что район всё таки Сакский я полагаю. А вот название поселка загадка.
|
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 27.12.2018, 9:31
Здравствуйте. По информации из архивной справке из Комитета по правовой статистике и спецучетам РК известно, что Ниль Иоганн(Еган) Вильгельмович был осужден Акмолинским облсудом на 8 лет л/св и 3 г. п/п и умер в 1944 году в Карлаге. Подскажите пожалуйста куда еще я могу сделать запрос помимо Комитета?
|
Тема: Крымский полуостров 9.11.2018, 10:30
Glav/Evg , я поняла уже, что с таким малым количеством информации это гадание на кофейной гуще. Я все предложенные варианты буду рассматривать.Спасибо
|
Тема: Крымский полуостров 8.11.2018, 14:59
Атт, спасибо. Я тоже думала про Аджи Бай в Судакском районе. Так как ближе всего к немецким колониям. Мой прапрадет Ниль Иоганн Вильгельмович родился там в 1891 году. Немец, лютеранин.
|
Тема: Крымский полуостров 5.11.2018, 18:40
Glav/Evg, спасибо, или вот это: Аджи́-Бай — исчезнувшее село в Судакском регионе
|
Тема: Крымский полуостров 5.11.2018, 12:22
Помогите пожалуйста разобраться, что это за населенный пункт, как сейчас называется и где находится. Да и вообще любой подсказке буду рада. Есть информация с сайта "Открытый список" и книги памяти Челябинской области
Ниль Иоган Вильгельмович (1891) Место рождения: Крымская АССР, Сакский район, Ачубей с (Ачибей)
Еще один вариант: УССР, Крымская область, Судакский район, село Ачибей или д. Аджибей Судакский район
|
Тема: В/ч по номеру ППС 20.02.2018, 11:23
Здравствуйте. Письма приходили с полевой почты 35302 у. Потом 24336. Как узнать номер части. Посмотрела на сайте солдат.ру, выдал: полевая почта № 24336 Название: 4 запасный оисб Подчиненность: 1 запасная исбр Что это значит?
|
Тема: Омский уезд 7.11.2017, 18:10
Igor 15 написал:[q] Что-то в Омской области я не могу найти этот поселок Кошкарев. В описи метрических книг его тоже нет. Думаю, что надо просмотреть лютеранские метрики, если они, конечно, были прихожанами Омской лютеранской кирхи.[/q]
"До 1917 г. находилось в составе Омского уезда Акмолинской области (Александровская волость). В советский период – Омская область, Сосновский; Новоомский; Ульяновский (Омский), Азовский; Таврический районы. В настоящее время – Азовский немецкий национальный район. Деревня основана в 1914 г. в 4 км от д. Звонарев Кут. Данное селение в разные годы имело также и другие неофициальные названия - Гоффенталь, Вохунтай, Шик, Роза." Может под другим названием фигурировал.
|
Тема: Омский уезд 24.10.2017, 11:40
Здравствуйте, есть ли информация о переселившихся в Омскую область ориентировочно во время Столыпинских реформ? Интересует Шитц Карл Петрович 1880г.р. родился в Екатеринославской губернии. Потом проживал в д. Кошкарево Омской область. Жена Шитц Флорентина Готфридовна 1887г.р. Карл Петрович в Кошкарево был лютеранским пастором (со слов родственников).
|
|
|