| Commandos Evgeniy Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Commandos (11)Тема: Кирдан 8.08.2017, 1:38
Здравствуйте,уважаемые участники форума! Кто-нибудь подскажет мне, как надо грамотно обратиться за помощью в Житомирский госархив, т.к. мои письма туда ПОСТОЯННО не доходят, а раньше всегда попадали куда положено? Может архив блокируется просто или что-то в этом роде??? Что я могу сделать?
|
Тема: Кирдан 29.06.2017, 22:47
Кто-нибудь подскажет мне,форумчане? Почему, когда я отправляю письмо в госархив Житомирской области, в ответ на почт. ящик я получаю ответ,что письмо не доставлено? и это повторялось много раз... раньше такого не было никогда, письма туда попадали с первого раза. может, просто из России письма туда под запретом оказались?! кто-нибудь сможет мне прояснить ситуацию?
|
Тема: Кирдан 27.06.2017, 0:05
ole68, извините, но как надо правильно работать с этим каталогом метрических книг? это мне нужно скопировать требуемые диапазоны годов рождения прадеда со страницами книги в скобках и отправить всё это на эл.почту госархива Житомирской обл.? я правильно рассуждаю?
|
Тема: Кирдан 26.06.2017, 23:35
LikaZp, я больше склоняюсь к мнению, что прадед Григорий был все-таки происхождением из нынешней Житомирской обл. скорее всего, ну или совсем рядом в крайнем случае, т.к. есть некоторые признаки, которые указывают именно на это. так что поэтому я делаю упор именно на Волынскую губ.
|
Тема: Кирдан 26.05.2017, 0:55
Вообще,уважаемые,мне интересно знать,можно ли узнать о происхождении человека зная лишь его фамилию,имя,отчество и примерное место его рождения? можно ли где-нибудь получить доступ к метрике из бывшей Волынской губ.?
|
Тема: Кирдан 26.05.2017, 0:47
Здравствуйте! Спасибо за информацию, я сам склонялся к этому же мнению. На сайте Мемориал недавно я обратил внимание,что многие красноармейцы по фамилии Кирдан,которых призывали в армию в ВОВ,были родом из Житомирской области. И не просто из Житомирской области,а именно,как вы пишите,из Овручского района. Так что я ещё тогда обратил внимание на этот факт и склоняюсь к выводу,что его происхождение где-то из тех мест.
|
Тема: Кирдан 23.05.2017, 1:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне требуется помощь по поиску любых сведений о прадеде по материнской линии. Его звали Кирдан Григорий Иванович, г.р. примерно 1890. Родился он,скорее всего, в Волынской губернии Украины. После революции и до 1941 г. проживал в Курске. В Курске он официально женился на гражданке Марфе Васильевне Лосевой, 1894 г.р., уроженке Курска. При замужестве она приняла фамилию мужа.
Перед самой войной Григорий Иванович уехал на постоянное место жительства на Украину (кажется, в Житомирскую область). После его отбытия на Украину мои родственники связь с ним потеряли, и где он окончил свои дни, мы тоже не знаем… Запросы в курские загсы ничего не дали, о нем там ничего неизвестно (ни о браке, ни о разводе). Скорее всего, официально он даже не разводился. После войны он достоверно один раз приезжал в Курск по каким-то делам, потом он перестал навещать свою семью. Может,кто-нибудь даст мне дельные советы, хотелось бы узнать хоть что-нибудь о нем. Был я на некоторых украинских сайтах по бывшим губерниям, но там ничего путного я не нашел...
|
Тема: Кирдан 17.04.2017, 1:44
вот мой п/я на всякий случай ewgenij-79@mail.ru
|
Тема: Кирдан 17.04.2017, 1:18
Извините,Доня, я в тех архивах искал,но ничего там не добился, потому что там все по-польски написано,ничего понять не могу,перевода нет. Какие-то данные поисковик мне выдает,но как с ними грамотно работать я не знаю. и я не знаю, как он правильно в метрике записан мог быть. так что вот так как-то...
|
Тема: Кирдан 17.04.2017, 0:01
Понимаете, дело в том,что мы не знаем, где именно в Курске он работал. мы знаем,что вроде как он был хорошим мастером ремонтировать часы. Такое ощущение, что он постоянно нигде здесь не работал. Он то приезжал к своей семье, то уезжал куда-то, пока совсем не пропал... Короче, непонятная ситуация с ним.
|
Тема: Кирдан 16.04.2017, 3:03
Здравствуйте! мне требуется помощь по поиску любых сведений о прадеде по материнской линии. Его звали Кирдан Григорий Иванович,г.р. примерно 1890. Родился он в польском городе Жешув (предположительно) Подкарпатского воеводства, а может и в другом месте Польши. После революции и до 1941 г. проживал в Курске, потом уехал на постоянное место жительства на Украину ( в какой именно город мы не знаем). В Курске он женился, родились дети. После его отбытия на Украину мои родственники связь с ним потеряли, и где он умер мы даже не знаем... Запросы в курские загсы ничего не дали,о нем там ничего не известно. Скорее всего официально он даже не разводился. Помогите пожалуйста, хотелось бы узнать где он на самом деле родился, в каком году,ну и вообще,всё что возможно.
|
|
|