| zhannabeljakva Белякова Жанна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zhannabeljakva (24)Тема: Сердюковы 16.07.2025, 13:24
Добрый день.Ищу Сердюковых из Конотопского уезда.с.Гуты,с.Сахны,с.Костентиново,с.Алтыновка Кролевецкий уезд.Пантелимон Михайлович Сердюков(Сердюк,Сердюченко)Карп Пантелимонович Сердюков.
|
Тема: Сердюковы 3.06.2025, 23:11
Я пока только занимаюсь поисками своего рода Сердюковых,о которых узнала из метрических книг.Анна Петровна Сердюкова казачка из села Алтыновка Кролевецкого уезда Черниговской губернии.
|
Тема: Мобилизация во время ВОВ 27.05.2025, 19:37
Добрый день! Может кто-нибудь из знающих подскажет ответ на такой вопрос. Село Чоповичи Житомирской области было в оккупации с самого начала войны.В 1941 из жителей села было мобилизовано 90 человек,остальные 50 после освобождения села в 1943.Где могли находится во время оккупации призванные позже мужчины?Они были в плену или немцы не трогали мирных жителей или они где-то работали?Дедушку призвали в 1943,но отец не помнил его в начале войны,рядом была только мать.А в 1944 он погиб.Спасибо.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 16.04.2025, 17:32
LanFren написал:[q] zhannabeljakva написал:
[q] запись за 1918 год Сергей Пантелеевич Николайко
[/q]
В оцифрованных записях через Яндекс-архив не находится по ФИО. 1918 год - это будет запись в метрической книге. Скорее всего, информацию из метрических книг по Халкидону Вам в районном архиве запрашивать нужно.
692372, Приморский край, с. Черниговка, ул. Будённого, 23. Архивный отдел Администрации Черниговского муниципального района Приморского края archive@chernigovka.org +7 (42351) 27-8-91
[/q]
Спасибо большое за информацию.Позже обязательно сделаю запрос, внуки Сергея и есть единственные носители этой фамилии на Дальнем Востоке.Нам очень важно было найти Пантелеимона Сергеева.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 16.04.2025, 16:43
LanFren написал:[q] zhannabeljakva
Здравствуйте! Простите, что встреваю. В Государственном архиве Приморского края находится запись о рождении у Пантелеймона дочери Марии в 1923 году. Это же Ваши, да? В актовой записи указан возраст родителей. Пантелеймону в 1923 году 44 года. Если это Вам поможет в Ваших поисках. Возраст, конечно, может быть плюс-минус, но всё же.
Источник: ГАПК, Ф. Р-1963, Оп. 3, Д. 548. Книга актовых записей о рождении, составленная Черниговским волостным столом ЗАГС
С уважением, LanFren[/q]
А можно посмотреть запись за 1918 год Сергей Пантелеевич Николайко.Если есть журналы (книги)за этот период.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 16.04.2025, 16:32
LanFren написал:[q] zhannabeljakva
Здравствуйте! Простите, что встреваю. В Государственном архиве Приморского края находится запись о рождении у Пантелеймона дочери Марии в 1923 году. Это же Ваши, да? В актовой записи указан возраст родителей. Пантелеймону в 1923 году 44 года. Если это Вам поможет в Ваших поисках. Возраст, конечно, может быть плюс-минус, но всё же.
Источник: ГАПК, Ф. Р-1963, Оп. 3, Д. 548. Книга актовых записей о рождении, составленная Черниговским волостным столом ЗАГС
С уважением, LanFren[/q]
Здравствуйте,спасибо большое за ответ.Про Марию я не знаю.Анна Пантелеевна и Сергей Пантелеевич 1918г.Я спрошу про Марию.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 16.04.2025, 16:11
ARChivesinUkraine написал:[q] zhannabeljakva написал:
[q] где можно найти сведения о членах семьи.
[/q]
В связи с этим вопрос: какие именно архивы и источники изучили самостоятельно? Если в этом списке документы: - переселенческого управления и сельских управ по-новому месту вселения? - сайт FS? - носители фамилии на данный момент,возможно,присутствуют только в двух территориальных громадах Черниговской обл.?[/q]
Я продолжаю изучать источники Черниговского архива.Нашла ,Сергея Петрова Николайко с х.Николайкова Роминский уезд.Его отец Пётр Пантелеимонов.На период переселения ему было примерно 36 лет.У него уже был сын Иоанн 1893 гр.,нашлась запись Сейчас надеюсь найти запись о рождении Пантелея.Думаю,что переехала именно его семья.В архив Уссурийска и Владивостока запрос пока не делала.Читаю записи о переселенцах, которые есть в открытом доступе.Носителей фамилии о которых я знаю, по мужской линии 1 человек,он ничего не знает.Родственники живут во Владивостоке ,всего две семьи.Они тоже хорошо знали только бабушек и дедушек.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 16.04.2025, 14:05
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь,уважаемые форумчане. Ищу информацию о составе семьи Сергея Николайко,который переселился в с.Халкидон из Черниговской губернии.Точный период переселения не известен.Сергей Н. встречается в списках села 1903 года и он вроде единственный Николайко. Дело в том,что в 1907 году в Халкидоне родилась Анна Пантелеева Николайко,это наша бабушка.Возможно у Сергея был сын Пантелей рождённый еще до переезда ,в Роминском уезде Черниговской губернии.Подскажите пожалуйста,где можно найти сведения о членах семьи.
|
Тема: ТРОЦКИЕ 15.03.2025, 16:32
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 9 декабря 2019 19:19
В метрических книгах Алтыновки Кролевецкого уезда есть Троцкие.
 |
Тема: Климович 28.01.2025, 16:59
Всем,добрый день. Ищу информацию о своих предках из села Перепись Городнянского уезда Черниговской губернии. Матвей Александрович Климович Сыновья Ефим Матвеевич,Моисей Матвеевич. Малицкий Александр Иванович Дочь Татьяна Александровна Сыновья Терентий Александрович,Наум Александрович,Михаил Александрович.
|
Тема: Ефремов Василий Васильевич 21.02.2021, 21:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ефремов Василий Васильевич 1799 г.р. титулярный советник Ефремов Василий Васильевич 1845 гр коллежский регистратор
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Черниговская губерния Кролевец
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Дворянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
 |
Тема: Халецкие (Haleckii) 20.06.2020, 1:48
Наши Халецкие жили в с.Алтыновка Черниговской губернии.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.05.2020, 23:46
>> Ответ на сообщение пользователя zhannabeljakva от 6 февраля 2020 19:17
Спасибо за информацию.Андрущенко из с.Спасское наши.Матвей Андрущенко и его дети Федор Матфеев и Александра Матфеева Андрущенко(Щербань)(Ефремова).
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.02.2020, 19:17
ozerskaya написал:[q] NAA написал:
[q] Дед Андрущенко, бабушка Терещенко.
[/q]
По Исповедкам 1787 года, с.Спасское - Терещенко и Андрущенко- козаки (так именно писали, а не казаки ) Терещенко- в Успенской ц., Андрущенко - в Преображенской. Подробно надо по именам смотреть, ваши ли это.
Могли быть и в Алтыновке такие же фамилии.
Если козаки, то есть ещё ревизские сказки, до 1858 года там подробный состав семьи. Есть за 1811, 1816, 1850, 1858, за 1834 - нет, не нашла.
[/q]
Здраствуйте!Мои предки жили в Алтыновке.Приглашали восприемниками Андрющенко .Федор Матвеевич Андрющенко есть в записи 1901 года.
|
Тема: Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии 28.01.2020, 16:16
Здравствуйте.Обращаюсь за помощью в поисках предков,которые с 1820 года проживали в селе Алтыновка.Были прописаны к г.Кролевец.Мещане.Фамилия Ефремовы,Щербань,Халецкий.Буду очень благодарна за любую информацию.
|
|
|