| lada_Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lada_ (24)Тема: Национальный архив Молдовы 3.11.2024, 13:40
Olga_Kom
Спасибо огромное. интересуют года 1891 (с середины) по- 1895 (первая половина)
|
Тема: Национальный архив Молдовы 3.11.2024, 11:49
Не подскажите м. Новоселицы и м. Скуляны к каким округам Бельцкого уезда относились к концу 19 века? Их 4-ре округа. Хочу посмотреть сканы метрик, но их там "пруд пруди".
|
Тема: CD-ROM "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina" 26.04.2024, 20:15
IrenaWaw написал:[q] lada_ написал:
[q]
IrenaWaw написал:
[q]
Не с CD - с изданных бумажных томов. Напишите фамилии. Посмотрю, но не обещаю что завтра.
[/q]
У Adam Boniecki: не нашла том с буквой "S, в томах Nesiecki -том 11. не нашла, там нужны страницы 470-471
[/q]
Не поняла - Вам нужно у Марека М или у Несецкого и Бонецкого?
[/q]
Посмотрите, пожалуйста,, где можете.
|
Тема: CD-ROM "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina" 20.04.2024, 20:23
IrenaWaw написал:[q] Не с CD - с изданных бумажных томов. Напишите фамилии. Посмотрю, но не обещаю что завтра.[/q]
У Adam Boniecki: не нашла том с буквой "S, в томах Nesiecki -том 11. не нашла, там нужны страницы 470-471
|
Тема: CD-ROM "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina" 20.04.2024, 20:19
IrenaWaw написал:[q] Не с CD - с изданных бумажных томов. Напишите фамилии. Посмотрю, но не обещаю что завтра.[/q]
Strzelbicki - Стржелбицкий Jastrzebski - Ястржебский Chelmicki, h. Nałęcz,.- Хелмицкий
|
Тема: CD-ROM "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina" 20.04.2024, 17:10
Добрый день! Здесь похоже, тишина, но а вдруг.... Интересует информация c СD по: Strzelbicki Jastrzebski Chelmicki, h. Nałęcz, информацией по Несецкому и Бонецкому располагаю. Заранее, огромное спасибо.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 7.04.2024, 21:02
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 7 апреля 2024 20:40
Огромное спасибо! Всплыл город Георгиевск, И у меня вопрос, что значит 12-ти оседлых?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 7.04.2024, 19:28
Здравствуйте!Может кто-нибудь помочь с переводом. Это протокол Волынского дворянского собрания 1802 года запись № 3151. Интересует перевод страницы слева , точные даты и места жительства. Частично я перевела., а именно фамилии и имена., перевод про герб тоже не интересует. Заранее, огромное спасибо.
 |
Тема: Волынская губерния 19.08.2023, 22:36
>> Ответ на сообщение пользователя mariya_mis от 25 мая 2023 23:11
Добрый вечер! Вот ссылка, ей любезно поделились со мной, откроете, там есть по мимо прочего протоколы дворянских собраний, я своих нашла за 1802 год, когда шляхту официально.начали регистрировать в России, в описи фамилии. № справки и страница в pdf файле (сразу ее выпишите), удобно, чтобы не листать весь файл. В Волынской губернии вообще творился беспредел с подтверждением во дворянстве польской шляхты, древние роды они записывали в 1 часть, а в список 1906 года вообще не включали. В интернете полно оцифрованных книг 19 в. на эту тему. Удачи в поиске! https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАЖО/146/1
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 8.04.2023, 18:54
Добрый день! Посмотрите фамилию Хелмицкий (Chelmicki) Волынская губерния, если есть возможность интересуют и более ранние года.
|
Тема: Дворяне Волынской губернии 2.09.2022, 20:29
Может кто подскажет, как такое получается, в двух диссертациях, а также в книге, прочитала, что Хелмицкий Александр был дворянином Волынской губернии, поручиком Волынского уланского полка на период1822 год (опять же в месяцесловах подтверждение этой информации не нашла), все метрики его детей, а также метрика брака его сына идет с пометкой дворянин. В списке дворян Волынской губернии выпуска 1906г. их нет, хотя только на одном из генеалог. сайтов бала указана фамилия (Хелмицкие (1.1802)) в Волынской губернии. Где брать информацию? Александр Хелмицкий был в конце 30-х годов осужден и отправлен на каторгу. Сумбурно написала, у кого нибудь есть опись архива Житомира Фонд 146 по ДДС? Просто не хочется бездумно писать запросы по архивам, а определиться уже поконкретнее.Буду очень благодарна.
|
Тема: Польское восстание 1830-1831 9.08.2022, 1:00
Поделюсь своим опытом. Не могла понять, как поляк оказался в г. Хотине, через google.com (книги) вбила фамилию с именем,выплыла интересная информация, там же высветились и другие книги по повстанцам. "История костела и польской диаспоры в Тобольске 1838-1922" и "Записки декабриста", может кому-то будет полезно. https://www.google.com/search?...&dpr=1
 |
Тема: Метрические книги литовского архива 27.07.2022, 21:09
Всем привет! Интересует Ф. 1236 Литовского государственного архива "Коллекция метрических книг Сувалкской губернии" нужны православные церкви (скорее всего Сувалкского Успенского собора) за 1903 год. На польском сайте нашла дубликат записи Сувалкского Успенского собора о рождении одного своего родственника, нужно еще найти другого -девочку по имени Ирина (Ия). Подскажите, может быть кому то встречались эти оцифрованные книги. Заранее, спасибо
 |
Тема: Метрические книги 16.07.2022, 15:48
Добрый день! Мой прадед с 1898 по 1904 г.г. служил управляющим Рачковской таможенной заставой Виленского таможенного округа с дислокацией в дер. Липовка Августовского уезда Сувалкской губернии, православный, дворянин. В этот период родилась моя бабушка, ориентировочно в 1900 году. Метрические книги каких нас. пунктов мне надо смотреть.
|
Тема: Власть Советов в Смоленской губернии 10.07.2022, 17:33
Здравствуйте! Можно Вас попросить посмотреть информацию про Ильницкого, в книге точно знаю упоминается, как "бывший ротмистр Ильницкий". Буду Вам очень благодарна. Это мой предок, вот только по информации из интернета не знаю, кто упоминается мой прадед Иосиф или один из моих дедов. Заранее, спасибо.
|
Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья 17.04.2017, 2:35
Спасибо большое. Странно все, знаем точно, умер во Франции, не знаем ни имени, ни года смерти, только известно, что жену с сыном не выпустили даже на похороны. Вот и все информация. Ну, еще раз спасибо.
|
Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья 14.04.2017, 1:27
Посмотрите, пожалуйста, "В незабытых могилах.." фамилию ИЛЬНИЦКИЙ имя не знаем отчество Иосифович. Известно, что умер во Франции, в списках Волкова отсутствует.Заранее спасибо.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 13.04.2017, 13:39
Versa_spera написал:[q] [/q]
На gallica мы смотрели там пробивается Роман и Генри, эти оба не наши, имя мы не знаем, есть информация, что проживал после белогвардейской эммиграции во Франции, там же и умер, жену не выпустили даже на похороны. На СD диске есть ( пробили) по транскрипции один ILNISKI - Это Генри студент, не наш ILNITZKI - Это РОман, тоже возраст не подходит Есть еще ILNICKI на диске пробивается тоже 1 человек, может этот наш. А на сайте https://www.filae.com/v4/genea...earchForm# еще три ANTOINE, JOSEPH и тритий без имени, причем ANTOINE, вроде умер в Париже. Они рождены в Польше, такой вариант тоже рассматривается, т.к. бабушка в совершенстве владела польским, прадед служил таможенником на границе. Польша переходила то к России, то обратно .... Вообщем, нужна информация с диска.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 12.04.2017, 22:59
Будьте добры, у кого есть доступ к CD-диску, посмотрите, пожалуйста фамилию ILNITZKI . На сайте http://www.genealogy.tm.fr/geneainfo/cdhv001/patro.htm проходит один человек с такой фамилией ( с такой транскрипцией), есть еще один ILNISKY, но этот не наш. На http://gallica.bnf.fr через поисковик в журналах Officiel..отслеживается только второй. Фамилия сложная для ретранскрипции (ИЛЬНИЦКИЙ), поэтому может там присутствует еще какие-нибудь похожие. Заранее спасибо.
|
|
|