| Jasminka Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений JasminkaТема: Исповедные ведомости в ГАРО 14.01.2025, 10:11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать исповедки Михайловского уезда г. Михайлов 1870-80-90 гг.? Спасибо!
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 10.01.2025, 12:17
Добрый день! Помогите, пожалуйста, где искать фонды, описи, дела по г. Михайлов. Может кто-то встречал - Ендова. Фамилия - Малин. Может, кто-то встречал. Я только знаю, что мои предки оттуда. Спасибо!
|
Тема: Фонды и описи по ГАРО 10.01.2025, 11:23
Здравствуйте! Прошу вашей помощи. В этом архиве я новенькая. Каждый архив - это снова новое... Меня интересует Михайловский уезд г. Михайлов, в частности, было такое поселение или слобода, точно не знаю, Ендова. Где искать фонды, описи, дела? В АИС ничего не поняла. Чтобы оплачивать, надо знать, где искать и что искать. Подскажите, пожалуйста, где выложены фонды и описи. Интересуют МК, РС, ИР. Буду очень вам благодарна за помощь! Спасибо!
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.01.2025, 23:06
>> Ответ на сообщение пользователя loggalina от 14 декабря 2024 20:22
Деревня Варварина относилась к приходу Казанской церкви села Сластуха (Новая Сластуха). Это мое село. Ваши фамилии есть в МК. На сайте ГАСО какие-то дела оцифрованы.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 30.12.2024, 22:12
tirael написал:[q] apuzanoff написал:
[q] Ну вообще можно: "Имя профиля", в верхней панели -> "Настройки учетной записи" -> Страна проживания. Повлияет ли на процесс удаления тех профилей, которые уже поймали такое письмо - не знаю
[/q]
У знакомой стояла Армения и проплачена подписка - ей сообщение не приходило. Сменил на Армению - будет смотреть...
Хотя судя по тому, что они просят предоставить доказательства того, что я проживаю за пределами РФ, то простая смена страны не поможет.[/q]
У меня каким-то образом стоит США, я ничего не меняла вообще с момента регистрации лет 10 назад. Сегодня тоже пришло письмо, что удалят все. Возможно, мне поддержка что-то меняла очень-очень давно. С их стороны тогда был косяк и они мне дали год бесплатного аккаунта со всеми функциями, которые платные. Я вообще никогда ничего им не оплачивала. Благодаря этому я смогла закачать более 10 тыс персон. У меня ограничение на 200 просто не срабатывало. Делала синхронизацию с ПК и все грузилось. Мне не жаль в принципе, давно пользуюсь программой MAC. Жаль, что мое дерево находили люди и я им смогла помочь, потому что я создавала семьи не только своего древа, но и чужие, которые находились в моем НП.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 21.12.2024, 17:08
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 21 декабря 2024 11:11
На Яндексе я искала, только не поняла ничего из поиска. Искала на всех сайтах, которые Вы указали. http://sar-archive.ru/gaso_nsa.html Здесь раньше был доступен поиск по населенному пункту (там тоже не было ранних годов, значит, их просто не выкладывали), а сейчас его нет. Спасибо Вам, буду разбираться по яндексу архивам.
[q] Надо самой потрудиться, а не заставлять отзывчивых форумчан за вас эту работу делать.[/q] Это ко мне точно не относится. Я стольким здесь помогла безвозмездно... и советами, и материалами. У меня две ветки - Украина и Россия. Раньше я занималась только Украиной. Незаслуженные слова. Просила помочь, потому что не смогла разобраться, почему на сайте ГАСО не выдает старые годы.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 21.12.2024, 10:45
Не знаю, ответ не написался. Я ищу на сайте ЕАИС в строке поиска. Мне выдал фонд 637 опись 2. А там только с 1897 года дела указаны, как и раньше искала на старом сайте, поиск был по местам и церквям. То же самое - только после 1897 года. Я не знаю, как еще доступнее объяснить.
|
Тема: ЕАИС Саратовской области 20.12.2024, 19:32
Adelaida1975 написал:[q] Jasminka написал:
[q] Здравствуйте! Непонятно, на сайте написано, что пока можно бесплатно посмотреть образы документов, но нажимая на глаз, они не открываются. Что надо сделать? Спасибо!
[/q]
Если дело оцифровано и залито в АИС, то напротив его названия есть знак фотоаппарата. Для просмотра необходимо зарегистрироваться в АИС, заполнить полностью анкету и оформить заявку на доступ. После получения доступа можно смотреть оцифрованные дела.
[/q]
Спасибо! Я все заполнила. Как оформить заявку на доступ? Я какую-то оформила на 1 час, пишут ждет оплаты. Но вроде бы пока можно бесплатно смотреть. Не знаю, тот ли доступ я оформила или нет.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 20.12.2024, 19:31
smil написал:[q] Jasminka написал:
[q] Подскажите, пожалуйста: через поиск нахожу свое село Сластуха Аткарского уезда только с 1897 года.
[/q]
не написали где находите..[/q]
Фонд 637 опись 2 в ЕАИС. Через поиск. И раньше в архиве на старом сайте был поиск по местам и церквям. То же самое. Только доступны МК после 1897 г. А ранее существуют или их вообще нет, как понять?
|
Тема: ЕАИС Саратовской области 20.12.2024, 14:56
Здравствуйте! Непонятно, на сайте написано, что пока можно бесплатно посмотреть образы документов, но нажимая на глаз, они не открываются. Что надо сделать? Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 20.12.2024, 12:45
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: через поиск нахожу свое село Сластуха Аткарского уезда только с 1897 года. Жаль, что не оцифрованы пока(( А до этого года ничего не находит. С чем это связано? Или я не там ищу? Буду очень вам благодарна за помощь!
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 9.04.2023, 17:03
Я селом занимаюсь больше 5 лет. У меня собрана база 10500 человек. Исходник - село Почапинцы. Исповедки только за 1800, 1808, 1809 и далее. Период с 1801-1807 отсутствует.
Да, в Уманском уезде абстрактные Власенко. Только совпала семья: Иоанн Власенко, его жена Агафия, сын Косма, и брат Иосиф. Косма - это мой предок. Только рождения по исповедкам 1802-1805, а в Уманском уезде есть Косма 1788 г.р.
В Звенигородском уезде просмотрела ближайшие села ИВ за 1800 год - ничего. Смотреть весь уезд - это огромный объем инсофрмации. Даже зацепиться не за что. Хотя бы какой круг сел смотреть. По ИВ - записи собраны по определенному порядку - то есть уезд большой, но он как бы делится. Мое село всегда вместе с определенными селами - они как бы кучкой идут из года в год. Может именно эту "кучку" просмотреть?
Есть обрывок записи РК 1816 года. Там есть экстракт, написано, что 35 семей переведены из других губерний. Значит, и раньше могли именно переводить из других губерний. Как искать? Если Четвериков жил в Киеве, могли быть у него имения в других губерниях? Я не знаю этот вопрос. Про перевод из других губерний. Что это значит?
Спасибо вам огромное за подсказки и внимание к моему вопросу. Этот вопрос не оставляет меня - откуда же мой предок попал в Почапинцы. Где его родовое село?
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 9.04.2023, 14:38
Село Почапинцы - где проживал мой предок с 1806 года. Сословие - крестьяне. В Киеве жил помещик Четвериков с семьей. Совпадение нашла в Уманском уезде село Гордашовка. Искомая фамилия - Власенко, так в ИВ и писали. А вот дети, рожденные в 1806 и 1807 в Почапинцах были с фамилией Сулименко. Потом все стали Власенко. В итоге мой предок остался Сулименко, а все остальные, кто выжил, остались Власенко, как и их потомки. Разница в возрасте по совпадениям составила 17 лет, поэтому Гордашовка не подходит. Но совпадение уникальное, в этом селе много Власенко. Совпадение было в 1788 году, судя по ИВ мой предок родился в 1805. Или в 1802. Если бы хоть что-то сохранилось по Уманском уезду, но там глухо как-то. Единственное, это до 1797 года был Екатеринопольский уезд, но в архиве не нашла такого.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 9.04.2023, 10:38
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Киевская губерния Звенигородский уезд. До 1795 года Правобережная Польша, Речь Посполитая. Мой предок упоминается в селе с 1806 года, проверяла по исповедкам. Его брат упоминается в этом же селе с 1800 года. Ревизии не сохранились за 1811 и 1816. Только сказка 1795 года. Но моей семьи там вообще нет никого. Исповедки- семья упоминается с 1808 года. Есть исповедка 1800 - там семьи нет. Исповедок больше нет, по периоду до 1808 года, не сохранились. Как узнать откуда они? Село в 1802 году купил помещик Четвериков, в 1795 году принадлежало Браницким. Но есть информация, не проверенная, что Четвериковы купили село у Любомирских. По судебным делам - в 1813 году упоминается крепостной крестьянин из моего села, который числится за Браницким. Так если в 1802 году село купил другой помещик, почему вдруг через 10 лет крестьянин снова принадлежит предыдущему? У Четверикова больше имений вроде нигде не нашла, только одно. Они здесь и умирали, и рожали. Жили в Киеве. Может, у вас есть какие-то идеи? Нашла странное совпадение у мормонов: совпали при рождении ребенка имена отца, матери, фамилии, и имя восприемника - одного из братьев. Но вот по датам не сходится исходя из исповедок. Совпадение было в Уманском уезде. Но увы, там нет ни сказок, ни исповедок этого периода и подтвердить никак не могу. Странное совпадение, конечно. Как думаете, может это мои и есть? Но в том селе помещики были Потоцкие. Спасибо!
|
Тема: Поиск документов в архивах Украины 7.04.2023, 22:50
>> Ответ на сообщение пользователя Oleg_Lysenko от 30 марта 2023 17:53
Спасибо Вам большое за ответ. Все просмотрела, не нашла. Нашла совпадение на сайте мормонов. Вы можете подсказать, есть ли в ДАКО ревизская сказка Уманского уезда за 1795 год? Я не нашла. Не понимаю, как искать. В 1795 году Уманский уезд был Екатеринопольским уездом. Меня интересует село Гордашовка. По интересующим меня датам - до 1807, получается нет ни исповедок, ни РК. Может, не так ищу… Буду очень Вам благодарна за помощь! И вопрос остаётся открытым: как крепостные смогли переехать в другое село. В принципе, там жили двое братьев. Может, помещик разрешил. Могло такое быть? К сожалению, не нашла данных о помещике. Где то упоминалось, что Гордашовка принадлежала Потоцким, а мое село сначала Браницким, потом Четвериковым. И еще нашла дело по заголовку. Село купил помещик в 1802 году, а в 1813 году крестьянин один числился за предыдущим. Ничего не понимаю.
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 30.03.2023, 0:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли онлайн посмотреть переписи населения 1765, 1782, 1786, 1789, 1790, 1793, 1797 гг? в каком архиве, какой фонд? Буду очень признательна за помощь!
|
Тема: Поиск документов в архивах Украины 26.03.2023, 22:14
Oleg_Lysenko написал:[q] Jasminka написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Киевская губерния Звенигородский уезд - ревизские сказки начиная с 1782 и ранее где искать? Я просто в тупике. В ДАКО нет этих ревизий, там только начиная с 1795 года. Буду очень вам благодарна за помощь!
[/q]
Спочатку треба Вам трохи вивчити історію. Звенигородщина до 1793 це Польща.
По Києву РК за 1782 рік в ДАКО, але в іншому фонді. По Київщині і регіонам рядом знаходив РК за 1782 по маєтностям Києво-Печерської лаври в ЦДІАК фонд 128
[/q]
Да, я знаю историю Левобережной и Правобережной Украины))) Но надежда у меня остается. В селе мои предки появились с 1807 года. А вот как их искать ранее не знаю. Нет РК за 1811, 1816 гг. Не сохранились. А в каком фонде 1782 ДАКО? Фонд 280 опись 2 - РК начинаются с 1795 г. Но мне они не помогли, т.к. мои переехали откуда-то. Первый их ребенок появился в 1807 году в селе, были еще дети, рожденные ранее. Ну как узнать, откуда они приехали? В восприемниках только люди из данного села. Никаких зацепок нет. Спасибо Вам за ответ!
|
Тема: 4-я ревизия 1782 года 11.03.2023, 23:00
Здравствуйте! Помогите! Мне никто не отвечает. Я в тупике. Где искать ревизии с 1782 и ранее Киевская губерния Звенигородский уезд, или в то время Брацлавское воеводство Речь Посполитая. Спасибо!
|
Тема: Поиск документов в архивах Украины 11.03.2023, 22:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Киевская губерния Звенигородский уезд - ревизские сказки начиная с 1782 и ранее где искать? Я просто в тупике. В ДАКО нет этих ревизий, там только начиная с 1795 года. Буду очень вам благодарна за помощь!
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 10.03.2023, 20:45
nastja2h написал:[q] Здравствуйте! Будьте добры, кто разбирается, подскажите этот момент подробнее или подскажите, где об этом почитать. Я создала одно дерево по линии мужа. Теперь хочу как-то создать отдельно свою линию, а в ней предков, и веток много..Пока не поняла, как все таки обойти цифру 250 и как это составлять древо с одного аккаунта , но с разных сайтов(!!!)??[/q]
Я вроде делала так: сначала составила древо на компе в программе family tree builder, потом синхронизировала с сайтом. У меня больше 10 тыс человек.
|
Тема: Не стало frato 4.02.2023, 1:51
TatianaLGNN написал:[q] Погиб Сергей под миномётный обстрелом. Должен был уже поехать в отпуск. Наташа передала.
[/q]
Царствия Небесного этому хорошему человеку… нет слов… Сергей мне очень помог в самом начале моих поисков. Сейчас посмотрела личку, в 2012 году. Очень-очень мне помог, много информации дал. Соболезнования семье и близким. Только сейчас прочитала… отзывчивый, добрый человек…
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 31.01.2023, 14:03
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 31 января 2023 7:42
Спасибо Вам огромное! Вот про Константина Выговского впервые вижу информацию. Спасибо!
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 30.01.2023, 21:30
Czernichowski написал:[q] Jasminka написал:
[q] Я не могу перевести и название села на польский.
[/q]
Название по-польски - Poczapińce И таких селений в словаре пять. Все в разных украинских уездах. Если Ваше село в Звенигородском уезде, то я выделил его. Что там Вас интересует?
[/q]
Спасибо, да в Звенигородском уезде. Хотела узнать, что написано о селе в этом словаре. Я собираю всю имеющуюся информацию и выписываю. Спасибо Вам за помощь! Если это мое село, Вы могли бы перевести, что о нем написано? Спасибо!
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.07.2018, 22:52
Подскажите, пожалуйста, село Княжево Шуйская вол. Тотемский у. Вологодская губ. к какому району сейчас относится? Если это Тотемский район, то почему я не нахожу это село? Возможно, оно исчезло? Буду очень благодарна за помощь!
|
|
|