Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Artempolt
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Artempolt

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Artempolt (16)

Тема: Базановы
20.01.2022, 14:21

Eugene1956 написал:
[q]
Ищу потомков БАЗАНОВых Василия Алексеевича, 1861 гр и Георгия Алексеевича, 1867 гр, из села Мугреево-Дмитровское, Владимирской губ. (ныне Ивановской обл.). Их дети до революции проживали в селе Троицком, Оренбургской губернии. Василий Алексеевич до Троицкого пожил и в Ташкенте, и Стерлитамаке. БАЗАНОВ Николай Георгиевич 1884 гр, до войны оказался в Алма-Ате, его сын Виктор Николаевич в 1980-х переселился в Новосибирск.
[/q]

пытаюст разобраться в корнях Базанова Ивана Ивановича купца в иркутской области и выяснил что он родился он в 1813 Спас-Шелутино Вязниковского уезда - совсем рядом с Мугреево-Дмитровское.. но вот все потомки как пишут скончались и ныне живущих у ИИ Базанова не имеется.. мне интересно откуда в вглубь попали Базановы, тк у меня предки Базановы из Карелии

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
6.04.2017, 16:23

данные о моих живших родственниках известны начиная с 1893-родился прадед, в 1918 -дед

6.04.2017, 16:19

Lara написал:
[q]
Artempolt МК в читальный зал не выдают, поэтому на территории только письменный запрос в архив. Что именно Вас интересует?
[/q]

мои предки из села Ляховка, Осовины под Керчем, соответственно интересует то, когда они там оказались и сколько их там вообще было, от кого пошло и кто пошел и все что с этим связано. По преданиям крепостной крестьянин Тарас Ведута сбежал из Полтавы или Полтавской губернии и пришел в Крым под Керчь. Сменил фамилию на Полтавский и в какой-то момент его жизни произошла отмена крепостного права и начали давать земли. Он поселился - или уже жил в Ляховке, в коей жили поляки или полуляхи, по слухам у них и фамилия была Полулях. в итоге пол деревни было Полтавских, пол деревни Полуляхов.. на сайте мемориала нашел очень большое количество Полтавских родом из Осовин или Керчи, но все они не увязываются между собой.. соответственно вот интересно и про Ведута и про Полтавских)

6.04.2017, 16:01

Lara написал:
[q]
[/q]

а не владеете случайно информацией о том, кто на территории может помочь с просмотрами архивов?

Тема: Ищем метрики в архиве
6.04.2017, 15:36

Lara написал:
[q]
[/q]

крымские боюсь нигде... в России нигде.. сестра сейчас в Австралии - там есть ЦСИ - она планирует там заказать, заодно поинтересуется по удаленному доступу

6.04.2017, 15:35

поскольку мои поиски были сакцентированы на симбирской губернии -могу сказать только про эту часть - она работала, МК и ревизские сказки были в доступе

Тема: Ревизские Сказки
6.04.2017, 15:14

kalendi написал:
[q]
[/q]

Да, я там находил их... вот только звонил в Архив-часть дел ветхих и их не выдают на руки((

6.04.2017, 13:45

irinaleks62 написал:
[q]
[/q]

https://familysearch.org/
ЦСИ-Центр семейной истории

6.04.2017, 13:45

ИнокКент написал:
[q]
[/q]

Я их уже пару недель просматриваю, но вот например крым не могу смотреть - только в ЦСИ
для просмотра- необходима банальная регистрация на сайте

5.04.2017, 14:55

может быт ьвы знаете с чем связано то, что у мормонов часть документов можно просматривать, а часть только в ЦСИ?

Тема: Архивы Чувашии
5.04.2017, 10:49

Спасибо!

5.04.2017, 10:45

Спасибо! получается эти РС отличные от тех, что нашел я? хотя странно тк за один и тотже период но за разными номерами..
а как бы их посмотреть?))

3.04.2017, 1:03

в Нечаевке имеющей отношение к Дмитровской церкви села Елховка, упоминается дворянин Скобеев Владимир Ипполитович- собственно егоя знаю как предка, при этом просмотрев в интернете метрические книги церкви села елховка за 1858-1863 годы -там всплывают его родственники Венедикт Скобеев, Мария Скобеева, жена Евлапия Скобеева и другие.. часть Скобеевых мещане Симбирска.. вот нашел упоминания одного из формучан о том, что в послеке Болбшая Мура Карсунского уезда в ревизских сказках за 1834 и 1850 упоминаются Мать и впоследствии сын дворяне, хотя по его же данным в Большой муре были и дворяне Скобеевы и священники.. думаю что Скобеевы из Большой Муры связаны со Скобеевыми из Нечаевки

31.03.2017, 22:04

Здравствуйте интересуют ревизские сказки Алатырского уезда за 1834 и 1850 годы конкретно
Фонд № 143 Опись № 2 Дело № 48
Лист №№ 294-301 Ревизская сказка, составленная на крестьян помещиков Скобеевых, д.Нечаевка и
Фонд № 143
Опись № 2
Дело № 25
Лист №№ 273-279
Ревизские сказки, составленные на помещиков Скобеевых, д.Нечаевка
и в принципе все интересует о предках Скобеевых))

Тема: Национальный архив Карелии
31.03.2017, 21:42

подскажите а где искать информацию по д. Салаварово Повенезкого уезда Олонецкой губернии?
интересует информация о прадеде 1892 года рождения, о его отце, неизвестно какого года рождения и возможных родственниках

31.03.2017, 21:36

Добрый день,а есть ли у кого ревизские сказки по д.Нечаевка Алатырского уезда, Симбирской губернии?
конкретно интересуют упоминания на Скобеевых..как крестьян так и помещиков

2762 д.Нечаевка, Напольное тож 1811 г. 6 Ревизская сказка, составленная на дворовых людей и крепостных крестьян д.Нечаевка, Напольное тож помещиков Филиповых Е.В., Ф.В., В.Ф. Алатырское уездное казначейство
2766 д.Никольская, Нечаевка тож 1811 г. 6 Ревизские сказки, составленные на крестьян помещиков Андреевых Семена Тихоновича и Александры Павловны, д.Никольское Нечаевка тож Алатырское уездное казначейство
3147 д.Нечаевка 1834 г. 8 Ревизские сказки, составленные на помещиков Скобеевых, д.Нечаевка Алатырское уездное казначейство
3148 д.Нечаевка 1834, 1839 гг. 8 Ревизские сказки, составленные на дворовых людей и крестьян помещиков Желудовского Петра Алексеевича, Филипповой Елизаветы Васильевны, д.Нечаевка Алатырское уездное казначейство
3151 д.Никольское, Нечаевка тож 1834 г. 8 Ревизская сказка, составленная на дворовых людей и крестьян помещицы Андреевой Александры Павловны, д.Никольское Нечаевка тож Алатырское уездное казначейство
3152 д.Никольское, Нечаевка тож 1834 г. 8 Ревизская сказка, составленная на крестьян помещицы Черненковой Веры Петровны, д.Никольское, Нечаевка тож Алатырское уездное казначейство
3336 д.Нечаевка 1850 г. 9 Ревизская сказка, составленная на дворовых людей и крестьян помещика Андреева Василия Семеновича, д.Нечаевка Алатырское уездное казначейство
3337 д.Нечаевка 1850 г. 9 Ревизская сказка, составленная на крестьян помещиков Скобеевых, д.Нечаевка Алатырское уездное казначейство
3338 д.Никольское, Нечаевка тож 1850 г. 9 Ревизская сказка, составленная на крестьян помещицы Корольковой Натальи Петровны, д.Никольское, Нечаевка тож Алатырское уездное казначейство
3339 д.Никольское, Нечаевка тож 1850 г. 9 Ревизская сказка, составленная на крестьян помещицы [Ермаковой] Веры Петровны, д.Никольское, Нечаевка тож Алатырское уездное казначейство