| 19081958 Инна Павлюченко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 19081958Тема: Ошаровы 19.09.2025, 18:01
Тобольской епархии Красноярского заказа с. Березовского Введенской церкви
ИР 1769 год
Степан Иванович Щуплев 56 лет ( пра...дед ) жена его Дарья Тимофеевна 54 лет ( пра...бабушка ) дети их : Иван 31 г , Матвей 29 лет , Степан 14 лет Параскева 24 лет , Анна 21 год , Маремьяна 20 лет , Евдокия 16 лет , Агафья 6 лет , Агрипина 4 лет Иванова жена : Наталья Петровна 30 лет
Источник : ГАКК Ф 592 оп 1 д 26
|
Тема: Ошаровы 19.09.2025, 17:53
РС Красноярска и Красноярского уезда
1748 год
Степан Щуплев 24 лет ( пра..дед ) у него дети после переписи рожденные Иван 6 лет, Матвей 5 лет
Источник : РГАДА Ф 350 оп 2 д 1602
|
Тема: Ошаровы 19.09.2025, 17:49
Перепись Красноярска и Красноярского уезда
1722 год
Двор сына боярского Ивана Щуплева : и он под опасением смертные казни сказал : он Иван двадцати двух лет ( пра..дед ) Братья ево : Федор двенадцати лет , Степан пяти лет , Степан двух лет А буде он ,Иван, сказал ложно, и за такую ево ложную скаску указал бы Великий Государь казнить смертью. К сей скаске по велению Якова Кулакова Алексей Черкасов руку приложил
Источник : РГАДА Ф 350 оп 2 д 1601
|
Тема: Ошаровы 19.09.2025, 17:33
Перепись Красноярска и Красноярского уезда
1713 год
Во дворе сына боярского Микиты Щуплева сорока лет ( пра...дед ) , жена у него Федосья тридцати четырех лет ( пра...бабушка ) Детей у него , сын Иван двенадцати лет в детях боярских ( пра...дед ) , Федор девяти лет, Степан двух лет, дочь Любава двадцати лет, Фекла семи лет .
Источник : РГАДА Ф 350 оп 5 кн 2242
|
Тема: Ошаровы 19.09.2025, 17:26
ЩУПЛЕВЫ - РОД Матрены Степановны Злобиной - жены Василия Дмитревича Злобина
1671 год Перепись Красноярска и Красноярского уезда
иноземцы Сава Щуплев (пра...дед ) , дети Фролко четырнадцати лет , Микитка шести лет ( пра...дед )
Источник : РГАДА Ф 350 оп 2 д 1601
|
Тема: общая 18.09.2025, 17:28
А тишина вокруг такая ! Все замерло . Природа спит. Умолкли птицы , дымка тает, Прозрачный воздух чуть рябит .
Река застыла в неге сладкой Под тихий шепот ветерка. Кувшинка в заводи украдкой Дрожит от свежести слегка.
Умывшись утренней росою, Благоухают поле, луг... Я околдована красою И слышу только сердца стук.
|
Тема: общая 5.09.2025, 16:18
Так, в жизни есть мгновения - Их трудно передать, Они самозабвения Земного благодать. Шумят верхи древесные Высоко надо мной И птицы лишь небесные Беседуют со мной. Все пошлое и ложное, Ушло так далеко Все мило - невозможное Так близко и легко. И любо мне и сладко мне, И мир в моей груди, Дремотою обвеян я - О время , погоди.
Федор Тютчев
|
Тема: общая 5.09.2025, 16:10
Летят года... и очень быстротечно, Стремительно уходят , не догнать Мы понимаем - наша жизнь не вечна, Успеть бы сделать все - не опоздать...
Не опоздать бы жизнь украсить светом Души своей и сердца своего... Помочь кому- то правильным советом И не обидеть словом никого.
Не опоздать бы подарить улыбку, Тепло души , надежду, доброту, Исправить бы случайную ошибку, Осуществить заветную мечту...
Не опоздать бы к Богу обратиться И научиться верить и прощать... Не опоздать бы счастьем поделиться Не опоздать бы Человеком стать...
|
Тема: С днём рождения 2025 31.08.2025, 16:26
Tasha56 Наташа, сегодня в день рожденья твой . Желаю сердцем и душой , здоровья , бодрости и смеха. Во всех делах твоих успеха ! Долгих лет, молодости, счастья , красоты, Пусть всегда - не только в День рожденья- Исполнятся заветные мечты !!
|
Тема: С днём рождения 2025 29.08.2025, 14:25
Comrade
Дорогая , Галиночка с Днем рождения !!!!! Пусть тысяча поводов будет для счастья Любимые люди, подарки , цветы ... Хорошие новости, теплые встречи... Приятные хлопоты, планы , мечты.... От всего сердца , всех благ .
|
Тема: общая 28.08.2025, 17:51
Еще не Осень , но уже и не Лето, Со вкусом осени рассветы, Со вкусом осени закат . А Август дарит мне букеты, Как будто в чем -то виноват. В них столько солнца и тепла.. В них столько нежности , любви.. Что забываю , что у лета остались Считанные Дни..
|
Тема: общая 28.08.2025, 17:44
Шепнула память : " Открывай альбом..." Зашелестели милые страницы И вот друзья гурьбой шагнули в дом, И заблестели слезы на ресницах .
Как время незаметно пронеслось, А малыши мгновенно повзрослели ! Что получилось , что - то не сбылось , И птицы счастья не ко всем летели.
Но это - наша жизнь ! И нет другой. Мы сами выбрали ее когда - то И кто - то спорил яростно с судьбой. А перед кем - то были виноваты
За все и все . И Бог таким судья... А на меня же смотрят со страницы Тех светлых лет подруги и друзья, На миг бы там мне снова очутиться.
|
Тема: общая 25.08.2025, 17:15
Все основные ценности просты И время не сумеет их разрушить ! Нет ничего дороже доброты, Она врачует и сердца и души.
Протянутая вовремя рука И дружеская теплая поддержка Была важна и в прошлые века, И в наши дни , когда сплошная спешка .
И так же , как в былые времена, Любви взаимной, нежной ищут люди, Она для всех , конечно же , важна, Ведь счастлив человек , когда он любит !
Бегут вперед стремительно года, Но доброта , любовь , поддержка, дружба Не потеряют ценность никогда, Ведь это то , что людям очень нужно !
|
Тема: общая 21.08.2025, 16:49
Спасибо тем , кто верил и любил ! Кто был в моей судьбе, а не казался.... Кто просто так, хоть изредка , звонил... Кто в памяти моей навек остался Лучом тепла . Кто в горе не ушел И, что важнее, в радости не бросил. Кто рядом был не телом, но душой.... Кто все мои нелепые вопросы Выслушивал, пытаясь дать ответ, Совет...да, что угодно.... просто слушал И слышал. Тем, кто , зная много лет, Мою не предал и не продал душу. Спасибо тем, кто честен за спиной. С кем можно быть без масок , быть собою Спасибо , каждый ангел мой земной, За то, что вами жизнь моя хранима !
|
Тема: общая 17.08.2025, 17:19
Хватило бы мудрости жить без надрыва, С родными и близкими быть терпеливой , Ценить то , что есть , не выпрашивать большего, Найти в себе сил не цепляться за прошлое .
Хватило бы света, хватило бы чувства, Ростки доброты прорастить там где пусто, Тревожные новости временно выключить , Себя из надежд окрыляющих выковать,
Про мелочи вспомнить , купить что - то к чаю, В аврале забот написать : " Я скучаю " . Домашних объятьями радовать чаще. Хватило бы мудрости жить в настоящем.
|
Тема: общая 16.08.2025, 16:59
Лечат не таблетки, Лечит тишина . Хвойный запах ветки , звезды и луна. Лечит шум прибоя , запахи реки, Травка зверобоя . Время без тоски . Солнце тоже лечит. Лечит даль дорог . Все лекарство вечно , то , что дал нам Бог .
|
Тема: С днём рождения 2025 16.08.2025, 16:22
Cfrehf
Елена, с Днем рождения !!!!
Во всем желаю я побед , здоровья , счастья , долгих лет . Пусть мечты сбываются , а близкие всегда будут рядом !!!!
|
Тема: общая 10.08.2025, 17:28
А дни проходят, пролетают И жизнь , тихонько , тает, тает, Но нету повода грустить , Раз жизнь дана - то надо жить. Да , в жизни всякое бывает То, счастье рядышком шагает, На смену ей приходит грусть И ночь темна, и не уснуть. То , снова , солнышко в окне И радость лучиком в душе .
|
Тема: общая 10.08.2025, 17:21
Любите Мир Прекрасный, что окружает нас ! Любите жизнь ! Она так быстро проходит ! Умейте каждый Миг ее ценить ! Учитесь быть счастливыми ! И радуйтесь простым вещам . Они душу согревают ! И не важно, кто чего достиг. Главное, чтоб не черстветь.... И душу сохранить . Старайтесь быть Душой красивыми. И чтоб Душа Добром Светила !
|
Тема: общая 31.07.2025, 17:50
Завтра август размеренным шагом Тихим утром взойдет на порог, И напомнит, что звонкого лета Незаметно кончается срок.
Станут краски рассвета нежнее, Загорятся рябины вдали, Словно солнце, плывя над землею, Не скрывая своей доброты.
Завтра август нас нежно обнимет, В своем сердце мечты обретя, Зазвенит колокольчиком в небе, Доверяя секрет бытия.
И улыбкой своей лучезарной Нас поманит опять горизонт, Где плывут облака парусами Летним будням готовя исход.
|
Тема: общая 21.07.2025, 17:50
Когда в душе покой и благодать, И сам с собою в ладу, как говорится, Так хорошо о счастье помечтать И, растворяясь в радости , забыться.
Полюбоваться небом за окном, И прелесть птичьих трелей оценить... И думаю я только об одном : Какое это счастье - просто жить !
И даже если вдруг не повезло, Иль небо надо мною потемнело, В душе моей по - прежнему светло, Все потому, что я так захотела !
Не буду на судьбу свою пенять, Я снова повторить ее согласна. Как мало все же надо, что б понять: Жизнь коротка, но как она прекрасна !
|
Тема: общая 21.07.2025, 17:38
Пожалуйста, порадуй нас , Июль, Не пожалей тепла и доброты... Дай отдохнуть нам от житейских бурь И круговерти вечной суеты.
Но только, друг Июль, не торопись... Дай насладиться от души тобой... Прошу тебя ! Так быстротечна жизнь... Ты не спеши, пожалуйста, постой !...
|
Тема: общая 20.07.2025, 17:55
Дорожите счастьем, дорожите ! Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы , звезды глаз - Это все для вас , для вас, для вас.
Услыхали трепетное слово- Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему !
Сколько песне суждено продлиться ? Все ли в мире может повториться ? Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз... Разве будет это тыщу раз !
На бульваре освещают вечер Тополей пылающие свечи. Радуйтесь, не портите ничем Ни надежды , ни любви, ни встречи !
Эдуард Асадов
|
Тема: общая 8.07.2025, 18:15
Любите жизнь, она у нас одна, Ее рассветы и ее закаты. И как бы ни была она трудна, Мы живы, это значит , мы богаты.
Любите жизнь, пусть даже иногда Она меняет белый цвет на черный . Поверьте , эта в жизни полоса Окажется для нас однажды взлетной.
Любите жизнь, цените каждый час, Цените каждое ее мгновенье. Не завтра, а лишь " здесь " и лишь "сейчас " , И плачьте , но от радости и вдохновения.
|
Тема: Соберёмся у камина... 8.07.2025, 17:35
Танечка, дорогая с Днем рождения !!!!!! Я желаю во всем вдохновения , чтобы крепким здоровье было , желаю любви и счастья Уходили чтоб прочь все ненастья. Солнце ласково, нежно грело. Удавалось любое дело
|
Тема: общая 7.07.2025, 18:14
Чем меньше остается лет До той черты , где жизни нет, Тем мы тревожней смотрим в завтра. Не потому , что было много бед , А потому , что главная беда Всегда внезапна. Чем больше человеку лет, Тем он щедрее доброту нам дарит. Не потому , что немощен и сед. А потому , что доброты всем не хватает. Чем больше человеку лет, Тем он нежней ко всем идущим Не потому , что дел важнее нет, А потому , что хочет , чтоб мы жили лучше Мы все проходим этот путь, Путь счастья , поисков и боли... И в сторону с него свернуть Душа и жизнь нам не позволят.
Андрей Дементьев
|
Тема: С днём рождения 2025 6.07.2025, 18:39
УВАЖАЕМАЯ , НИНА ГЕОРГИЕВНА !!!! Поздравляю с Днем рождения .
Я пожелать хочу успехов , здоровья , счастья, долгих лет. Пускай душа не знает холода , как ясный день , как сад в цвету . Пусть будет сердце вечно молодо Добром венчая доброту.
|
Тема: общая 27.06.2025, 17:45
Берегите близких людей. Берегите, пока они живы ! Ничего нет на свете важней , Чем любить и быть кем - то любимым.
Торопитесь родных обнимать , Прикасаясь доверием к сердцу. Поспешите им нежность отдать И теплом их заботы согреться.
Наша жизнь так порой коротка, Словно миг на ладони Вселенной. И пока есть родная рука, Берегите ее каждодневно.
Говорите " Люблю " хоть сто раз, И любите.... назло всем преградам. Обнимайте теплом своих глаз , Пока важные люди рядом !
|
Тема: общая 25.06.2025, 18:07
.... И ничего не повторится. Ах, жизнь, ты птица, просто - птица Журавль в небе иль синица, Какая разница - лети !
И в этой сини серебристой Все, что ни есть , все растворится. И эти ночи, эти лица , И эти солнечные дни.
Все станет точкой - меньше точки, А может, капелькой дождя. И где - то стукнет в почву Мое накопленное " я "
И по травинке снова к свету Душа, очнувшись, полетит. И будет жизнь, и в жизни - лето, И в синь прекрасную полет....
|
|
|