Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  DIA2806
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DIA2806

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DIA2806

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
20.04.2025, 6:43

>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 17 февраля 2025 12:54
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой именно Архив Нужно писать по Знаурскому району?

Тема: Прахов Виктор Михайлович
18.04.2025, 10:53

>> Ответ на сообщение пользователя Lalila от 28 марта 2016 17:38
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы нашли что-то? Я тоже ищу данные о прадедушке он проживал Аптекарский переулок
Дом14 кв 5.Призывался Бауманским РВК
Москва. Вам ответил военкомат?

Тема: Голубевы
26.02.2025, 19:56

Здравствуйте, ищу родню Голубевой Лидии Васильевны 1916 года, моей прабабушки. Проживали в Ивановской области, родом оттуда же. Там же проживали её сестры после войны. Лидия после войны, проживала сперва в Брянской области, потом уехала к своей дочери в РЮО. Больше пока информации нет.

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
26.02.2025, 10:14

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда можно обратиться для поисков возможной родни. Интересует фамилии Бибилов и Поляков. Из характеристики института моего отца выяснила, что прописка была у него и матери в городе Гори улица Кипиани 16 в 1976году. Но школу отец заканчивал в Цхинвали. ФИО матери Полякова Люция Моисеевна. Мой отец Бибилов Мурат Дзимович. Я хотела бы выяснить осталась ли там родня,тк собираю историю своей семьи.

21.02.2025, 20:16

С родней в Осетии общаюсь, к сожалению у них информации нет. Бибиловым в социальных сетях писала, тишина. Кто откликается, кто игнорирует, но пока ничего.
Сейчас Бауманский РВК в Москве называется Объединённый военный комиссариат Красносельского района туда писала ответа не поступало, может адрес не верный, не знаю, но при обращении в местный военкомат по другому родственнику потребовали подтверждение родства.

21.02.2025, 7:35

К сожалению, у родни, которая осталась в Осетии, во время войны с Грузией сгорел дом, где были все фото и документы. И там осталась, по моим данным, родня только по линии жены Бибилова. (моего прадеда). Их семья распалась ещё до рождения моего деда 1935году.По уже найденным данным о прадедушке(с сайтов об участниках ВОВ ) , хотела выяснить наличие у него братьев или сестёр.

Дед же мой умер 1979 и похоронен в Осетии, а где родился никто, из ныне оставшихся в Осетии, сказать не может, поэтому в военкомат обратиться с подтверждением о родстве не представляется возможным, пока. Отца тоже давно нет, как и бабушки.
Вот и с метриками не вышло...

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
19.02.2025, 9:14

Проживаю в Брянской области.
Интересуюсь фамилией Голубев, а именно Василий Мартьянов Голубев из Владимирской губернии Юрьевского уезда Мирславской волости,
возможно деревня Сверчкова.

Моя прабабушка Лидия Васильевна родилась предположительно там в 1918 году.

17.02.2025, 10:03

Здравствуйте, подскажите пожалуйста метрические книги за 1912 Знаурского района можно где-то найти? Я даже не знаю где и как найти нужную информацию. Может знающие подскажут.
Интересует семья Бибиловых,(Бибилов Шалико Максимович) село не известно точно тк на разных сайтах о поиске ветерана ВОВ разная информация. (Коровьи, Корош, упоминается даже Сталинир и Тбети), у родни точной информации нет, они домыслы.

Тема: ● Унеча (Унеч, Рудня Унеча, Шрубовка) (деревня)
29.05.2024, 11:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какой церкви относилась ст Унечь. Стародубский уезд?Там родился мой пращур 1873 году.

Тема: ПОГАРСКАЯ сотня
1.05.2024, 6:28

Здравствуйте, подскажите пожалуйста встречались ли фамилии Верещака Верещакин?

Тема: ✔Черниговская губерния/область
24.04.2024, 21:03

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где посмотреть список жителей Ковалева Стародубский уезд 1840-1850 годы?

Тема: Гудимов
24.04.2024, 20:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Гудимов Семён Фёдорович 1905 год рождения Карнаватка, его отец Фёдор Гудимов женился на Александра Фёдоровна Волковой..

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Смоленск или Брянская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1928 Стародубский уезд бракосочетания с Верещако Евдокией Александровной 1907год рождения

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Сидоренко
6.04.2024, 8:58

>> Ответ на сообщение пользователя Генеалог-любитель от 6 февраля 2009 17:49

Сидоренко Яков Фокич (1882)
Дата рождения: 1882 г.
Варианты ФИО: Сидоренко Яков Фомич
Место рождения: дер. Задорожье Могилевской губ.
Национальность: русский
Образование: малограмотный
Профессия / место работы: пастух частного сектора
Место проживания: г. Иркутск
Партийность: б/п
Дата расстрела: 21 февраля 1938 г.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 20 января 1938 г.
Осуждение: 19 февраля 1938 г.
Осудивший орган: Тройка УНКВД Иркутской обл.
Статья: 58, п. 2, 10, 11
Приговор: ВМН (расстрел)
Дата реабилитации: 17 сентября 1957 г.
Архивное дело: №6126
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Иркутской обл.

Родственник моей прабабушки.

Тема: Волковы
26.03.2024, 10:33

Александра Фёдоровна Волкова (Волк) вышла замуж за Фёдора Гудимова В +/-1903 год.

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.03.2024, 14:17

>> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 16 марта 2024 2:39
А ещё варианты для поиска есть? в ЗАГС в базе нету.

15.03.2024, 17:09

Фримен написал:
[q]
DIA2806, метрические документы 1919 г. я обнаруживал в архиве отдела загс, в том числе и церковные. Они недоступны для всех, как доступны документы госахива Амурской области, но если вы сделаете туда запрос с подтверждением родства, то у вас есть шансы найти искомое.
[/q]

Я ищу информацию о пра-пра-прадедушке... Не все нужные документы ослеживающие смену фамилии на руках..

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
15.03.2024, 7:32

apuzanoff написал:
[q]

DIA2806 написал:
[q]

Здравствуйте, помогите связаться с админом страницы Семена Фёдоровича Гудимова 1905-1982

[/q]

Судя по скрину у вас установлен скрипт, позволяющий писать администраторам сайтов - напишите ему самостоятельно. Если по какой-то причине написать не получается - пишите ваше сообщение.
[/q]

Здравствуйте, можно ли узнать Отправлено ли моё письмо администратору страницы Семена Федоровича Гудимова 1905-1982?

15.03.2024, 6:53

2Olenia написал:
[q]
DIA2806, вы точно знаете,что он умер ,а не погиб" на той единственной гражданской"( из песни)?
А может быть он успел повоевать на Первой мировой войне?
А ,может быть, у него была жена и дети?
А почему Вы ищите Верещака в Стародубском полку?
Он был крестьянином или казаком? Сколько ему было лет?Может быть на монументе погибшим коммунарам или в списках " контры" записана его фамилия ?
Прочитайте ,что там происходило в 1919 году.
Не отдал " хлеб" ,спрятал партизан и забили свои же или японцы.......Тихо умереть ,точно не дали никому в это время.
[/q]

Семья Верещако(Верещака, Верещага) разделилась, часть уехала в Амурскую область приблизительно в 1907 , часть осталась в Стародубком уезде семья (моего прапрадеда) Поэтому поиски веду и там. Известно, что искомый умер приблизительно в 1919 году.. (Тк нашла родню на ДВ), есть могила. Нужно найти информацию о рождении.. В архивах там и там данные не сохранились или нет. Вот и узнаю где ещё можно поискать, помимо архива.

6.03.2024, 9:19

сергуду написал:
[q]
DIA2806 написал(а):
[q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне найти записи об умерших НовоОхочье Серышевского района Амурской области за 1916-1919год ?интересует фамилия Верещака. (и её вариации)
[/q]

Обратитесь с заявкой в Амурский областной архив (ГААО) и вам так помогут в поисках ваших предков.
[/q]

ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ДАННЫЕ ОБ УМЕРШИХ 1919ГОДУ. В АРХИВЕ СКАЗАЛИ ,ЧТО У НИХ НЕ ПОЛНЫЕ ДАННЫЕ И В ЭТИХ МЕТРИКАХ ДАННЫХ НА ИСКОМОГО ВЕРЕЩАКА(ВЕРЕЩАКО,ВЕРЕЩАК НЕТ).

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
14.02.2024, 17:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может встречался кому-нибудь Волк(Волков) Федор и Верещак(Верещака) Иван Назаров село Картушино. посёлок Ковалевщина или Красный дуб..

14.02.2024, 8:15

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне найти записи об умерших НовоОхочье Серышевского района Амурской области за 1916-1919год ?интересует фамилия Верещака. (и её вариации)

11.02.2024, 16:54

>> Ответ на сообщение пользователя Tina1960 от 10 февраля 2024 12:31
Спасибо, к сожалению не мои.. У моих сын Семён Фёдорович.. и муж Гудимов.

10.02.2024, 9:51

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли как-то узнать информацию по Александре Фёдоровна Волковой (дата, место, муж, сын)

7.02.2024, 17:26

apuzanoff написал:
[q]

DIA2806 написал:
[q]

Здравствуйте, помогите связаться с админом страницы Семена Фёдоровича Гудимова 1905-1982

[/q]

Судя по скрину у вас установлен скрипт, позволяющий писать администраторам сайтов - напишите ему самостоятельно. Если по какой-то причине написать не получается - пишите ваше сообщение.
[/q]

Отправьте пожалуйста это сообщение:"Здравствуйте,у нас с вами есть совпадение по Гудимову Семёну Фёдоровичу 1905 года рождения.. По всем данным Семён является моим прадедом. Очень хотелось бы узнать больше информации о его жизни. Прошу вас со мной связаться моя почта Dia2806@yandex.ru" Заранее спасибо.

7.02.2024, 14:20

Тема: ✔Черниговская губерния/область
6.02.2024, 14:12

Здравствуйте, интересует фамилия Волков Стародубский уезд Черниговская губерния.. Их было много,по рассказам родни. Но известно про одну - Александра Фёдоровна Волкова жила в селе Картушино в замужестве Гудимова.. год рождения до 1860-1880.... Вдруг кому встречалась при поиске.

Тема: с. Пятовск
6.02.2024, 10:34

Здравствуйте, интересует встречалась ли ваш фамилия Коварда ? Известный представитель родился в 1910 Тихон Иосифович, известно, что переехали в Картушино, ищу откуда..

26.01.2024, 7:30

Опишите как это сделать пожалуйста подробнее. Я установила расширение и прочее, но деревья не открываются. По моему поиску высветилось всего этих два Альберта. Не могли бы вы их посмотреть совпадают ли данные искомого

Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............
25.01.2024, 10:59

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где мне посмотреть сведения об эвакуированных евреях из Орловской области Сураж в Челябинскую область село Тыгиш Покровский район.в марте 1942 года.. Кроме как на Яд Вашем сведений нигде нет...Мне нужно установить судьбу родственника, которому на тот момент было 5 лет.. Позже сведений о нем никаких нет.. Указан как сын моего прадеда на Яд Вашем.

25.01.2024, 7:37

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста данные Поляков Альберт Моисеевич 1937 или 1939 год рождения, есть сестра Люция 1935 год. На сайте выдаёт только имя и фамилию и отсеять, найти своих не представляется возможным. Нужны данные для связи с родней. Файл для примера. Не факт, что это именно мой Поляков.

Спасибо