Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nikitin K
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nikitin K

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nikitin K (27)

Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
9.02.2022, 6:56

Здравствуйте!Есть Зборжинские среди волынской шляхты и шляхты Галичины.
[/q]

Спасибо!

Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
8.02.2022, 16:23

Добрый день, Klim!
Подскажите, пожалуйста, есть ли информация по роду Збожинский (Zborzyński) по Подольской губернии?

Заранее благодарен!

Тема: Хмельницкий архив
8.02.2022, 10:00

Добрый день!
Подскажите, нужно содействие в поиске могил родственников на католическом кладбище в г. Хмельницкий в микрорайоне Гречаны. Захоронения относительно недавние - 1995, 2001 и 2019 года. Все три могилы вроде бы рядом. Может ли кто помочь в поиске? Возмездно , за оплату.
Заранее извиняюсь, понимаю что вопрос не совсем по теме данной ветки. Может быть подскажите к кому можно обратиться, или в какую другую ветку написать?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
23.01.2022, 13:02

az_ написал:
[q]

Nikitin K написал:
[q]

Василина Казько (Сплодитель)
[/q]

https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=1
при этом от владельца сайта сохранен поиск из которого следует что она Василина Никоновна
по фамилии Сплодитель вообще всего 36 результатов, населенные пункты Розкопане, Кожанка, Хотiв
по Кожанке есть результаты в инедксированых книгах на FS
https://www.familysearch.org/a...age-viewer
https://www.familysearch.org/a...r&i=12

[/q]

Спасибо большое!

23.01.2022, 10:54

Не сочтите за наглость, прошу посмотреть ещё одну карточку - Василина Казько (Сплодитель). Похоже это родственница нашего прадеда,т.к. тоже из Кожанки.

22.01.2022, 13:56

Добрый день!
Прошу посмотреть запись на "Петро Сплодитель"

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
21.01.2022, 14:42

Vikent написал:
[q]

Nikitin K написал:
[q]

есть ли на сайте FamilySearch метрические книги по селу ОЧИТКОВ, Липовецкого уезда Киевской губернии, Свято-Михайловская церковь? Ф. 904, оп. 33, д.201 Винницкого архива.
[/q]

Не пробовали искать на Wikimedia? Там много из украинских архивов выложено.

[/q]

Спасибо!

20.01.2022, 7:30

Oleksandrmivita написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Мормоны уже давно не работают.

[/q]

Не верно. Сейчас более 10 областных архивов Украины оцыфровываются и некоторые материалы уже поступают на сайт.
[/q]

Добрый день! Подскажите будут ли среди них Винницкий и Хмельницкий архивы?

25.06.2021, 19:22

BORISBEL написал:
[q]
Nikitin K

Винницкого архива там, на FS, точно не было.
[/q]

Понятно.Спасибо за ответ!

Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
25.06.2021, 19:12

Если можно подскажите еще по селу Очитков. Православные метрические книги(Свято-Михайловская церковь) по с. Очитков есть в Винницком архиве. А в случае если предки были католиками - к какому костелу относился Очитков, где могут быть эти метрики? Интересуют года 1905-1910.
Заранее благодарю.

Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
25.06.2021, 19:05

Добрый день уважаемые форумчане!
Ранее в этой теме прочитал что в ГАКО в фонде переписи населения 1897 года есть переписные листы по населенным пунктам Липовецкого уезда. Подскажите есть ли село Очитков в переписи? Ищу информацию о прапрадеде Сплодитель Петр.

25.06.2021, 18:16

Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста есть ли на сайте FamilySearch метрические книги по селу Очитков, Липовецкого уезда Киевской губернии, Свято-Михайловская церковь? Ф. 904, оп. 33, д.201 Винницкого архива.

Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России
27.03.2021, 17:25

>> Ответ на сообщение пользователя ivn_vk от 27 марта 2021 13:26

Понял, спасибо за подробное объяснение.

27.03.2021, 11:04

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nikitin K от 27 марта 2021 7:25

про фс
Спросите тут

https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p.htm#pp

https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p.htm#pp
[/q]

Спасибо!

27.03.2021, 7:25

ivn_vk написал:
[q]

Nikitin K написал:
[q]

[/q]

Имя, скорее всего Василь (Василий). Думаю ваше предположение относительно Галиции верно. Можно попробывать попробывать поискать в списках пленных, которые в этой ветке часто упоминается. Если есть большое желание можно перебрать карточки призывников на fs с фамилиями на М. Может быть повезет. Этот источник содержит интересные доки - попадаются удостоверения и даже фото. Но по жителям Галиции обычно суховатые анкеты
[/q]

Подскажите пожалуйста - карточки призывников на fs как посмотреть?Это сайт какой-то есть?
На ANNO выписал всех с фамилией Makar, Makara. Предполагаю, что один как раз мой прадед, ищу доказательства.

26.03.2021, 19:09

Васул - это имя и Макар - фамилия? Вы знаете место и год рождения?
Или это было написано неправильно на русском? Makar Wasyl?
[/q]

Да, Макар - фамилия, Васул - имя. Да возможно Makar Wasyl. По советским документам он Макар Василий (в свидетельстве о смерти и в похозяйственной книге. По дате рождения точно неизвестно: в справке о смерти - умер в 1943 г. в возрасте 65 лет, т.е. получается 1878 г.р., в похозяйственной книге указан 1880 г.р, но в актовой записи о рождении четвертого ребенка в 1935 году указано что отцу (т.е. ему) было 47 лет, т.е он получается 1888 г.р.
По имени предполагаю что Васул, т.к. в Омском архиве нашел список военнопленных в лагере в г. Тара на январь 1915 года (нынешняя Омская область, в те времена Тобольская губерния) и там есть Макарь Васуль/Васул. Имя так и написано два варианта через дробь.
Место рождения точно не известно, предполагаю что он из Галиции.

25.03.2021, 19:12

Siberian написал:
[q]
В Австрии есть такая организация, как Черный крест. Именно они занимаются (точно занимались в начале 2000-х) военнопленными. Я с ними переписывался. Но информации по моему деду у них не было. На одном из форумов есть хорошая подборка источников и названия (координат) организаций по в/пленным А/в армии. Если интересно, напишите ты сброшу ссылку в "личку"
[/q]

Павел, добрый день!
Если можно сбросьте мне тоже ссылку на организации по в/пленным А/в армии. У меня прадед военнопленный ПМВ, из Галиции, Макар Васул. Ищу информацию по нему.

25.03.2021, 16:48

Добрый день!
В настоящий момент работаю в читальном зале Омского исторического архива. Просматриваю все документы, касающиеся иностранных военнопленных ПВМ. Ищу информацию о своем прадеде. Документов очень много, скорее всего буду работать в архиве весь апрель и, возможно, май. Если кому-то интересно, могу поискать информацию по Вашим предкам-иностранным военнопленным ПМВ. Пишите в личку.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.01.2019, 11:18

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Буду искать.

18.01.2019, 10:47

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Изначально в деревне, затем в р.п. Любино. Паспорт был.
Подскажите, в ЗАГС могут быть сведения на какую фамилию изначально был выдан паспорт? Или где это можно узнать?
Когда паспорт получала - не знаю, буду узнавать.

18.01.2019, 10:00

Любчинова написал:
[q]
[/q]

В справке о смерти прадеда (в 1943 г.) - фамилия прадеда Макара.
Т.е. можно предполжить бабушка поменяла свою фамилию между 1943 и 1951 гг.
Дальше - тупик пока.

18.01.2019, 8:57

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Бабушка родилась 10 февраля 1926 года.
Замуж вышла 15 июня 1951.
Справки в Любинском ЗАГС брали в 2017 году. В ЗАГС сказали что документов на смену фамилии нет.

17.01.2019, 13:55

Любчинова написал:
[q]
в моих поисках встречались Макаровы из деревни Орлово-Кокушкино Тюкалинского уезда - переселенцы примерно 1848 года из Орловской губернии из Севского уезда из деревни Кокушкино
[/q]

Спасибо Ольга!
Мой прадед - Макаров Василий - вроде бы жил в д. Мокшино Любинского района. Фамилия изменена - настоящая возможно Макара - он был военнопленный Австро-венгерской армии в 1-й Мировой. Сложность в том что пока не могу документально подтвердить с ним родств. связь(соот-но заказать док-ты на него), т.к. в св-ве о рождении бабушки(его дочери) она Макара Анна, а в св-ве о браке она уже Макарова Анна (далее взяла соот-но фамилию мужа - Никитина). Как подтвердить смену фамилии не знаю. Не подскажете?

А второй прадед - Никитин Яков известно лишь что жил в "Урмане", на севере Омской области и был раскулачен. Но по нему еще не искал док-ты. Сейчас собираюсь заказыать в ЗАГС по его сыну - моему деду.
Поэтому сейчас на форуме собираю всю возможно полезную информацию.

17.01.2019, 8:28

Спасибо за информацию!

16.01.2019, 16:01

Игорь Владимирович, добрый день!
Спасибо за Ваш труд!
Если возможно подскажите пожалуйста где проживали и м.б. иные сведения:

из списка №1
Макаров Василий Мок.
Макаров Василий ....ов
Макаров Василий Афанасьев

из списка №2
Макаров Василий
Никитин Яков Ксенофонтов
Никитин Яков Константинов
Никитин Яков
Никитин Яков Александров

26.03.2017, 20:19

adroff спасибо большое!

Я понимаю что пока рано обращаться к австрийским архивам.

Буду пытаться найти дело о принятии гражданства.

24.03.2017, 22:00

Доброго времени суток Всем!

Сразу хочу поблагодарить создателей данного форума и данной ветки форума в частности.

Прошу помочь с поиском ответов на возникающие по ходу поисков вопросы.

У меня предыстория такова: ищу сведения о своем прадеде. Прадед - Макара Василий Федорович, военнопленный армии Австро-Венгрии в ПМВ. После пленения был отправлен в Омск. Остался жить в Омской области, деревня Мокшино Любинского района. Умер 17 ноября 1943 года в возрасте 65 лет (согласно выданной ЗАГСом справки о смерти, ФИО тоже согласно этой справки). Соответственно можно предположить что родился в 1878, либо в конце 1877 года. Согласно семейным рассказам: национальность - австриец, фамилия Макр, имя Васил, в Австрии остались( до призыва в армию на войну) первая жена и дети.

На данный момент получены справки из ЗАГС о смерти Макара В.Ф. и о рождении его дочери - моей бабушки. Справку о браке не выдали ,т.к. выдают справки с 1926 года - брак был заключен ранее. Далее нужно идти в архив, но обнаружилась сложность - в справке о рождении бабушки она записана - "Макара Анна" (без отчества), отцом является "Макара Василий" (без отчества). А в справке о смерти бабушки она уже записана как "Макарова Анна Васильевна". Соответственно доказать документально родство до прадеда (для работы в архиве) не получается. Прошу подсказать как действовать в данной ситуации ( как доказать что "Макара Анна" и "Макарова Анна Васильевна" один и тот же человек, а также что "Макара Василий" и "Макара Василий Федорович" один и тот же человек?

На сайте ANNO нашел "Makara Wasil.......437" - подскажите что означает 437 и можно ли на этом сайте найти более подробную информацию о нем?

Также на ANNO нашел "Makara Basyl, Inft., IR, Nr. 95, 11. Komp , verw." - подскажите пожалуйста что означают эти сокращения и можно ли найти дату рождения?