Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pachkov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pachkov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Pachkov

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
13.05.2025, 16:21

viktoriyasafronova написал:
[q]
Здравствуйте. Никак не могу прочитать место жительства отца ребенка. Прочитала только что Казанская губерния, подскажите, пожалуйста, что это может быть за уезд, волость и деревня?
[/q]

Буинский уезд, Малочилимская волость, деревня Чилимка

Тема: Чистопольский уезд
16.04.2025, 11:44

Waldhexe написал:
[q]
Доброго дня, товарищи! Прошу помощи в моих поисках. Я пролистала списки губернии, и не могу найти такой населенный пункт "...дер. Инорусской Чистопольского уезда, Ковенской губернии", подскажите куда смотреть, где искать.
брак, запись 23 - файл
[/q]

Ищите в приходе села Аксубаево https://www.familysearch.org/r...cc=1931806

Тема: Чистопольский уезд
16.04.2025, 11:06

Waldhexe написал:
[q]
Доброго дня, товарищи! Прошу помощи в моих поисках. Я пролистала списки губернии, и не могу найти такой населенный пункт "...дер. Инорусской Чистопольского уезда, Ковенской губернии", подскажите куда смотреть, где искать.
брак, запись 23 - файл
[/q]

деревни Енорусскиной Чистопольского уезда Казанской губернии

Тема: Церковные приходы Казанской губернии
15.07.2022, 13:34

SvetNik написал:
[q]
Добрый день!
Не могу найти, к какому православному приходу относилась деревня Малое Русаково в период до 1899 года.
С 1899 года - в приходе села Бушанча Свияжского уезда.
Может быть, кто-то встречал эту деревню в МК под другим названием?
[/q]

К селу Федоровское относилось

Тема: Общие вопросы по ЕАИС РТ в т.ч. по 4 ф. НАРТ
16.10.2021, 10:28

Ipgor написал:
[q]

Pachkov написал:
[q]

5-я есть по священноцерковнослужителям
[/q]

Я не встречал РС по СЦС в НАРТ за период конца 18 - начала 19 вв по Ставропольской округе (далее уезду), пытал сотрудников - утверждают что нет.
Вам не встречались, возможно в АИС?
[/q]

По Ставропольской в Казани конечно нет, разве что клировые 1820-х

15.10.2021, 15:19

sunman-71 написал:
[q]
Специалисты по НАРТ, подскажите. Интересует Спасский уезд. В АИС ревизки - начиная с шестой. А что с четвёртой и пятой? Их нет только в АИС, или не сохранились в принципе?
[/q]

5-я есть по священноцерковнослужителям

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
1.09.2021, 6:40

Здравствуйте, специалисты! Вот такую резолюцию сможете расшифровать?

14.08.2021, 13:31

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 13 августа 2021 7:54

в селе Помар наверное

Тема: Костромская область\губерния
3.07.2021, 10:17

Фамилии купцов Костромской губернии из книги "Костромские купцы" 2018:
абакумов автономов акатов антипин аравин аристов архангельский архипов астафьев ахмелкин ашастин бабарыкин базилевский бакакин барабанов баулин бахвалов бекенёв беклемешев белянкин бессонов блохин бобров богомолов большаков боровков бородавкин бородатов бороздин ботников брунов брюсов брюханов брюхов бурнаев-курочкин быков бычков вавилов вакорин варасов веснин вильтон виттов вихлюшин войлошников волков воробьев воронцов воротилов воротников ворошнин вощаков второв галанин гарелин гашеев гейнце говоров гожев голенин голованов голоушин голубков горбунов гордеев горин горшечников гречухин громов грязнов гусев демидов денисов домерников дороднов дрищев дурляпин дуров дурыгин дьяконов елисеев епанешников еранцев ермолин желтышев живущев забенкин заводов завьялов замошников замуравкин зарубин захаров зеленин зелов земцов зимин золотарев зотов иванов извозчиков иконников иконописцев ильичев иноземцев июдин калашников каликин каретников катюшин кашин квасников клеменьев клеченов клыков клюшников княжевский кобяков козлов кокин коковин кокорев кокушкин колесов колкотин колодезников колодкин колотильщиков колчин коновалов корелин коржавин кормилицын коровайников коровкин королев коромыслов котельников котошин красильников красильщиков крепиш крестовников круглов крупеников крымов крюков кудрявцев кузнецов кулаков кулёмин куни кутьин лаврентьев ламехов лапотников лицов логинов любимов макаров малков малышев маслеников маянский мешалин миндовский микеев михайлов михин морокин москвин мочалов мудрецов мутовкин мыльников мясников набатов нелюбов нешпанов никеров носков обрядчиков овчинников огурешников однорядошников ознобихин орешников орлов осокин павловский павлов папулин пастухов пелевин перекладов пермяков пищальников подозеров подошевников поленов понизовкин попов поспев прибылов пряничников пушилов пыпин разоренов ребров рещиков ржевитинов рогаткин родионов рукавишников рыбников рыльцов рыскин савельев саешников самохвалов сапожников сахаров свешников семенов сеньков серебреников сидоров симановский симанов синицын скалозубов скворцов скорняжников сметанин собенников советов совин соколов солодовников сорокин староверов степанов стоюнин стригалев строгольщиков стульников сунгуров сыромятников сытин таганов таланов тарунин тимофеев тихонов толстопятов торшилов третьяков треушников трубин трубников тютин углечанинов угодников ураков устинов фигурин фуфылдин хворников херов хлебников холщевников хомутинников хонин хряпин царевский частухин чекалов чернецов чернов чернонебов четвергов чиркин чичагов чулков чумаков шабалин шабанов шапошников шварев шевяков шестинский шипов шпажников шуваев щеколдин щепетильников щербаков юников ягунов яковлев янцен ячменев

17.04.2021, 7:58

LeonovaIrina написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста прочитать

имя девочки 1 года и
имя шурина

[/q]

Минниахмат Габдулгаллямов

12.04.2021, 17:41

kuler написал:
[q]

Sergeyko09 написал:
[q]

kuler написал:

[q]

Добрый день!!! При просмотре метрики о венчании своего прадеда не могу прочитать название деревни Казанского уезда помещицы Александры Петровны Зайцевой. На скрине метрика самая первая. Прочитал только Кл...ней. Может кто-то разбирается по деревням Казанского уезда, прошу помощи.

[/q]

Комаровка
[/q]

Комаровку то я знаю, откуда жена?)

[/q]

деревня Клетни Казанского уезда

5.04.2021, 18:46

Ravi2000 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определить административно-территориальное деление. Возможно, конечно, ошибки, но вижу та: Казанская область, Гоульский район, с. Каранбат. Но ничего похожего найти не могу.
Хотел бы в дальнейшем найти метрические книги.
[/q]

Буинский район, правда деревни Каранбат в нем не было

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.04.2021, 13:59

Здравствуйте. Нужен сведующий человек по поиску в архиве города Кирова, пишите в личку

27.03.2021, 14:29

Dnt написал:
[q]
здравствуйте, помогите, пожалуйста! село Куземкино Верхнеуслонского района интересует. не могу найти метрические записи 1884-1886 гг.
искала в свияжском уезде. к какому селу примыкало? в интернете нет таких данных . единственное, что нашла, что относилось к мизиновскому сельсовету, однако, в фонде 4, описи 176 нет мизиново в списках свияжского уезда
[/q]

Относилось к приходу города Свияжск, но там не одна церковь

4.02.2021, 20:28

Gubernskaya написал:
[q]
Здравствуйте. Не могу сообразить, к какому приходу относилась деревня Берёзовая грива (Ватага) Спасского уезда до того, как там построили Никольскую церковь в 1904 году.
Возможно, кто-то сможет подсказать
[/q]

К Бураково

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
27.12.2020, 16:50

powerlifting написал:
[q]
добрый вечер! Помогите прочитать
[/q]

Степан Ананиев, а не Марков

20.12.2020, 17:01

tdv_ написал:
[q]
Помогите правильно прочесть обведенное.
[/q]

Немержинском
Немержи

20.12.2020, 9:49

Vasily_ написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, прочесть подчеркнутые слова
[/q]

Андрея Литвина

19.12.2020, 17:14

Товарищ Саахов написал:
[q]
Привет всем прошу подсказать по РС-3

В левой части листа снизу, Федот 36 лет, что за отчество нарисовали ?

[/q]

Федот Матвеев сын

18.12.2020, 12:29

GizaFamily написал:
[q]
Кто-нибудь может прочитать выделенное или хотя бы о чем идет речь? (это из ревизии 1764 года)
[/q]

оной по указу Казанской губернской канцелярии переведен Оренбургской губернии в Сеитову слободу и там в сказке показан будет

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
11.12.2020, 19:02

Здравствуйте. Подскажите кто знает, сохранились ли ревизские сказки по Тимскому уезду Успенской волости селу Успенскому за 1816 год и ранее?

Тема: Помощь в РГАДА
10.11.2020, 19:17

Здравствуйте. Напишите в лс, нужно отснять несколько ревизий.

Тема: фонд 3 Казенная палата Казанской губернии
26.05.2020, 9:57

Monarhist92 написал:
[q]
Добрый день! Не может ли кто-то подсказать координаты ревизских сказок деревни Старое Максимкино Старомаксимкинской волости Чистопольского уезда (приходской центр - село Большое Чулпаново)?
[/q]
Ответил личным сообщением

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
26.02.2020, 14:51

Кто бывает в архиве ГИАЧР, напомните архивистам что описи на сайте не открываются.

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
8.02.2020, 10:04

orwell_84 написал:
[q]
Добрый день.

У меня тут возник вопрос:

В ф.1090 БОЛГАРСКОЕ ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ СПАССКОГО УЕЗДА КАЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ имеются "Духовные росписи за 1774, 1777, 1782 годы".

- Речь об исповедках? Если да - если там село Ямбухтино? Кто-то может посмотреть в описях?

Спасибо.

[/q]

Написал в личку

Тема: Духовенство Казанской губернии
27.08.2019, 15:38

Подскажите пожалуйста, если кто-то просматривал или делал выписки: в деле КДС годичных ведомостей ранее 1832 года есть ли Иоанн Романовский?

Тема: Духовенство Нижегородской губернии
31.07.2019, 15:21

Здравствуйте. Посоветуйте, возможно ли продвинуться в поисках родословной священнослужителя: известно что он сын священника Нижегородской губернии, окончил Нижегородскую духовную семинарию в 1856 году. Можно ли найти исповедки по разным селам Нижегородской губернии и найти его семью?

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.07.2019, 14:42

Всем здравствуйте. Есть ли здесь исследователи, которые занимались генеалогией духовенства? Напишите в личку.

Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан
20.06.2019, 18:33

Да, метрики есть. Ревизские сказки есть за 1850 год.

Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан
26.05.2019, 9:07

Funny-ru написал:
[q]
Очень нужна помощь в НАРТ. Поиск по МК за 1851 год записи о крещении кантониста Казанского батальона.
Оплату гарантирую.
[/q]

Ответил в личку.