| buldigaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений buldigaТема: Агринские 23.12.2024, 13:34
>> Ответ на сообщение пользователя Julia_Ashaeva от 28 июня 2008 13:23
Есть ли фото Ольги Сергеевны Ермолаевой?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 3.12.2024, 15:25
abv написал:[q] СЕНСАЦИЯ!!! Впервые обнаружено документальное доказательство того, что, по крайней мере, часть русского населения произошла от мамонта. Вот это доказательство:
[q] С.у.о. Грицковъ Мамонтъ, холостъ. Курскаго. раненъ.
[/q]
Во всяком случае, хотя Грицков и был холост, но ведь не убит, а лишь ранен. Значит, он вернулся домой. И тут началось..[/q] в пьесах Островского этих Мамонтов...
|
Тема: Марковские. Саратов 1.11.2024, 9:08
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 14 декабря 2011 9:35
Брат Елизаветы Андреевны Малышевой Борис был народовольцем и некоторое время проживал в Вязовке у тетки. Вероятно, это была Митрофанова, что нуждается в проверке. Он был женат на Марии Михайловне (фамилия?) из Питера. Возможно, она родственница сестер Малиновских тоже из Питера, которые проживали одно время в Вязовке.
У меня есть сведения о потомках Бориса Малышева и Марии Михайловны.
 |
Тема: Марковские. Саратов 29.10.2024, 13:11
smil написал:[q] Фонд 54. Оп 1. 106 Дело об обнаружении близ д. Губаревки Саратовского уезда нелегальной литературы, потерянной дворянкой Елизаветой Андреевной Марковской 02.10.1903 -10.12.1903 на 11 листах
ГАСО 59.1.654 Списки учащихся саратовской женской фельдшерской школы и учащихся саратовского хим. Тех. Училища. 1900 год
стр 3об 3 курс Марковская Надежда
[/q]
Елизавета Андреевна Марковская, урожденная Малышева, родная сестра Бориса Андреевича Малышева.
|
Тема: Саратов купеческий 14.01.2024, 10:47
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 1 ноября 2015 1:01
Подскажите, пожалуйста, где можно найти портрет купца С.И.Степашкина?
|
Тема: Степашкины 24.12.2023, 11:17
>> Ответ на сообщение пользователя SSE4052 от 23 сентября 2022 17:00 Правильно: Пензенская губ. Краснослободский уезд, Базарно-Дубровская волость, с. Никольское (после 1917 г. Вольно-)
|
Тема: Степашкины 24.12.2023, 9:18
>> Ответ на сообщение пользователя SSE4052 от 23 сентября 2022 17:00
Вот карточка переписи 1917 года. Степашкин Сергей Федорович, 78 лет, жене 44, два сына 10 и 11 лет, две дочери 9 и 13 лет.
 |
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 8.10.2023, 17:45
GOLAN написал:[q] salavat-nab написал:
[q] не отложились ли в вашем архиве пятая(возможно и четвертая ) перепись по Троицкому УЕЗДу ПЕНЗЕНСКОЙ губернии?
[/q]
Есть и 4, и 5 ревизии.[/q]
Здравствуйте! 5-я ревизия Краснослободского уезда каких нас пунктов у Вас есть? Троицкий уезд тоже
|
Тема: РС от 30.07.1782 г. причта Архангельской церкви с. Булдыгино 29.08.2023, 9:09
fill79 написал:[q] Конечно они очень древние деды))) я их для простоты называю "дедами", так как степень коленности наидревнейшая, и я уже не знаю сколько ставить прапрапра перед " Дедом"))))
[/q]
Обычно считаю, век - это пять поколений. Ефим Григорьевич жил 10 поколений назад, т.е. 10-кратный прадед.))
|
Тема: РС от 30.07.1782 г. причта Архангельской церкви с. Булдыгино 28.08.2023, 17:05
fill79 написал:[q] Мой дед Ефим Григорьевич (Соколов) (дьячок с. Булдыга ) (1775-1830) взял в жены дочь Карпа Ивановича-Агафью Карповну (1776 г.р.) У них было три сына Николай Ефимович Соколов (1800-1829), Иван Ефимович Соколов (мой дед) (1803) и Филипп Ефимович Соколов.
[/q] Надежда, большое спасибо за ценную информацию!
Видимо, Ефим Григорьевич пра...прадед?
|
Тема: Предложение об обмене архивными сведениями по селу Булдыга 23.08.2023, 9:37
Itika написал:[q] buldiga написал:
[q]
Itika написал:
[q]
buldiga написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Itika от 20 ноября 2021 13:41
[/q]
Алина, добрый день! Огромное спасибо, что откликнулись!!! Можно попросить у вас скан/фото страниц 213-224? Спасибо! Елена
[/q]
К сожалению, у меня есть только оглавление. Но Вы можете обратиться в Национальную библиотеку им. Пушкина и заказать сканы этих страниц.
[/q]
Спасибо Так и сделаю!
[/q]
Это платная услуга.
|
Тема: Предложение об обмене архивными сведениями по селу Булдыга 22.08.2023, 7:22
Itika написал:[q] buldiga написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Itika от 20 ноября 2021 13:41
[/q]
Алина, добрый день! Огромное спасибо, что откликнулись!!! Можно попросить у вас скан/фото страниц 213-224? Спасибо! Елена
[/q]
К сожалению, у меня есть только оглавление. Но Вы можете обратиться в Национальную библиотеку им. Пушкина и заказать сканы этих страниц.
|
Тема: РС от 30.07.1782 г. причта Архангельской церкви с. Булдыгино 16.08.2023, 7:46
Предназначеной Архангельской церкви
священник Карп Иванов 39 У него жена Фекла Михайлова взята Краснослободской округи села Плужного дворцоваго крестьянина дочь 34 У ней дети Афонасей неопределенной 15 Агафья 16 Параскева 9 Агафья 7
Дьячек Федор Степанов 23 У него жена Ирина Иванова взята 22 Краснослободской округи села Перевесья пономарская дочь У него дьячка мать вдова поповая Ирина Петрова взята 61 того же села Булдыгина однодворческая дочь У нее дети Егор неопределенной 10 Татиана Степанова дочь 14 Гликерия Степанова дочь 12
Пономарь Иван Семенов 44 У него жена Екатерина Федорова взята 43 города Краснослободска дворцоваго крестьянина дочь У ней дети Никифор неопределенной 26 Марфа 14 Татиана 12 У Никифора жена Агафия Васильева взята 25 Краснослободской круги села Курташек поповская дочь У ней дети Ефим неопределенной полугод Евдокия году
К сей скаске поп Карп Иванов руку приложил той же церкви дьячек Федор Степанов руку приложил той же церкви пономарь Иван Семенов руку приложил
Примечание: числа указывают возраст. Источник: ЦГА РМ 26-1-13
|
Тема: Болвановы 5.05.2023, 12:32
eKaterina0306 написал:[q] Родители моей прабабушки - Уфаевы Иван Иванович и Прасковья Андреевна. Их дочь (моя прабабушка) Болванова (Уфаева) Надежда Ивановна. У нее было много детей, но от оспы многие умерли и остались только мой дед Иван и его сестра Татьяна. По словам деда, в селе Базарные дубровки было очень много Болвановых. Ныне села не существует, хотя название Базарные Дубровки на карте есть, но фактически это другое поселение. Хотелось бы узнать о происхождении фамилии, найти родственников или односельчан деда, узнать, что произошло с селом.[/q]
Уфаевы происходят из Никольского (Липяги) Базарно-Дубровской волости. Фамилия - от крещенного татарина Юфайки, служивого. По переписи 1917 г. в Никольком было 51 семья Уфаевых.
|
Тема: Санкт - Петербург 20.03.2023, 16:42
Elena Remi написал:[q] Dic А я к вам снова за помощью. Только что получила новую родственницу из немецких архивов:
Katarina Petrowna Koscherowa, родилась не раньше 1890, умерла в 1902, СПБ, Волковское Лютеранское Кл. Это, по-видимому, Екатерина Петровна Кошерова (КОЧЕРОВа?). Пожалуйста, посмотрите её и Петра Кошерова (её отца), а также др. Кошеровых (если их много, то Петровичей/ Петровен) Спасибо
[/q]
У меня есть карточка военнопленного Кочерова на нем. языке, написано: Kotscherow
|
Тема: Кочеровы 18.03.2023, 17:34
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=119604 Александр Деревщиков как раз спец по Тульской губ. https://dzen.ru/tula
Мои Кочеровы есть на моей страничке, но история этой фамилии не простая, например: был бывший стрелец Степан Вавилов Кочеров, были князья Кочеровы - большая и сложная история. В Польше в Белостокском уезде есть деревня Кочеры. Возможно, корни оттуда. У меня здесь https://forum.vgd.ru/1854/138611/ Во дворе Степан Иванов сын Кочеров тритцати пети лет, страмен ногою, жене его Марфе Нефедовой дочери тритцати лет. Детей у него сын Василей пятнадцати лет, Микита пять лет, дочь Мавра шти недель. У Василья жена Авдотья Федорова тритцати лет.
Во дворе Иван Аникеев сын Кочеров дватцать лет, жене его Котерине Никифоровой дочери пятнадцать лет. У него дочь Дарья десяти недель, у него мать Пелагея Иванова дочь сорока пети лет, у него дочери Настасья семи лет, Степанида четырех, Ирина трех лет.
Во дворе Иван Иванов сын Кочеров шестидесяти семи лет, хром, жене его Федосье Костантиновой дочери сорок шесть лет, скорбна подучею скорбью. У него дочь Анна пяти лет. Это мои прямые предки. Сначала написала Вам, а потом увидела, что Вы только в начале
|
Тема: Церковь в селе Булдыга. 1700 г. 16.02.2023, 20:03
Svetlllanna написал:[q] Добрый день! Это Булдыгино, которое в Зубово-Полянском районе?[/q]
Нет, это Булдыга в Оброчинской волости (рядом Курташки, Козловка, Матвеевка...). Их часто путают, даже "наших" репрессированных в коллективизацию записывают на Зубово-Полянский сайт.
|
Тема: Церковь в селе Булдыга. 1700 г. 24.01.2023, 10:35
Ц. Михаила Архангела въ селѣ Архангельскомъ, Булдыгино тожъ. 7208 г. сентября въ 28 день по указу св. патріарха, а по челобитью Троицкаго острогу села Булдыгина солдатъ Наумки Никитина Швецова съ товарищи, велѣно новопостроенной церкви Архангела Михаила, которую они солдаты построили въ томъ сельцѣ Архангельскомъ, Булдыгино тожъ, и тоѣ церкви на попа съ причетники положено дани, по сказскѣ солдата Наумки Швецова, съ дворовъ: попова, дьячкова, просвирницына, 16 дворовъ солдатскихъ, да по памяти изъ приказу Большаго Дворца за приписью дьяка Никиты Пояркова, 205г. марта 5 числа съ пашни съ 10 чети сѣянаго покосу съ*10 копенъ, по указной статьѣ, 17 ал 2 ден.,заѣзда гривна, и тѣ деньги велѣно имать съ нынѣшнего 208 г. и о взятьѣ тѣхъ данныхъ денегъво освященной грамотѣ Троицкаго острогу соборному попу Ѳедору писано (Патр. Прик. кн. 174, л. 573) 208 г. сентября въ 24 день, выданъ антиминсъ въ Темниковской уѣздъ Краснослободскаго присуду Троицкаго острогу въ село Архангельское, Булдыгино тожъ, въ новопостроенную церковь Архистратига Михаила, а взялъ антиминсъ тоя жь церкви попъ Яковъ Алексѣевъ (іbid. кн. 138 л. 176) 1703 года церковь Архангела Михаила въ селѣ Архангельскомъ, Булдыгино тожъ, дани1 7 ал. 2 ден., заѣзда гривна, переписана изъ Темникова въ Краснослободскую десятину (ibid. кн. 184, л. 589) За 1721 г. церковной дани платилось 30 алт. 4 ден.
Примечание: Ibid. (лат. сокращение от ibidem, «то же место»)
 |
Тема: Об убылых служилых людях в селе Михайловском Булдыгино 21.01.2023, 9:52
л.3 В Троицком остроге и Троицком уезде по свидетельству камисара Андреяна Раевского да фискалов Тимофея Лосева Ивана Образцова явилось сущая пустота разных чинов людей дворового числа.
л.7об В Троицком присуде в селе Михайловском Булдыгино тож солдацких беглых и умерших
А имянно
Нефед Кузьмин бежал з женою и з детьми безвестно в 712 ом году
Ефим Шишолов умер в 716 году а сын ево Осип взят в салдаты а в оном дворе живёт Осипова жена Пелагея Фёдорова бездетна л.8 Михайла Ступин взят в солдаты в 712 году Иван Кочеров умре в 716 году
Иван Кочеров взят в рекрутные салдаты в 714 году
Вдова Пелагея Григорьева дочь бежала в 713 году
Федор Мельников бежал з женой из детьми безвестно в 714 году
Пётр Брюхачев взят в салдаты а в оном дворе живёт жена ево [брата] Акулина Артемьева бездетна
Семен Никитин бежал з женой и з детми безвестно в 713 году
Вдова Апраксинья Егупова дочь умре в 712 году
Григорий Пакидашев умер з женою и з детьми в 714 году
|
Тема: Инструкции по подготовке и вставке изображений (фотографий) 11.12.2022, 9:58
Natalka написал:[q] Liolia Очень даже как, обратитесь к galinaS в личные она Вам поможет
[/q]
А просто выложить здесь инструкцию по загрузке фото на вгд с жесткого диска неужели нельзя?! И почему так все сложно? Фото должно размещаться на вгд в два клика.
|
Тема: Смотренный список 1697 года недорослей села Булдыгино 11.12.2022, 8:50
РГАДА ф. 210-6"б"-25
стр. 625, 625 об., 626. В силу ветхости страниц авторы, В.Ю.Малышкин и А.Н.Николаев, восстанавливали их, используя переписные книги.
Деревни Булдыгины солдаты явили н(едорослей) детей своих, и братьев, и племянн(иков), (и) всяких свойственников
Сазонко Тимофеев явил детей: Бариска сорака лет, Гараська дватцати ... (л)ет, Абрамка дватцати лет (да внук) Федька Гарасимов дву лет.
Матюшка Иванов сын Суботин явил зятя Сеньку Никитина дватцати пяти лет.
Ивашко И(в)анов сын Кочю(ров) явил дете(й): Ивашка дватцати пяти (ле)т, Аничка дватцати лет, Стенька петнатцати лет. (11 чел.)
Якушка Тимофее(в) сын Ступин явил детей: Куземка т(ритцат)и лет, Мишка тринатц(а)ти лет (да) (вну)ка Ромашк(а) Козьмина четырехле(т). л. 625, об.
Васька Китаев [сын] Пакидыш(ев) явил детей: Гришка дватцати пяти лет, Ивашка тринатцати ле(т).
Никишка Павлов сын Пашкин явил детей: Алеш(ка) дватцати пяти лет, Ва(ськ)а петнатцати лет.
Мирошка Филипов сын (Махников) (я)вил сына Федьк(а) дватцати лет да внука Захарка Федорова шти лет.
Артюш(ка) ...рьев сын Вакин явил сына Масейка два(т)цати лет.
Петрушка Никитин сын Швецов явил детей: Гришка дватцати лет,... пяти неде(ль) (да) внука Никит(ка) (Григо)рьева че(ты)рех лет.
Филько Деев явил детей: Артюшка тритцати лет, Ивашка семнатцати лет, ...ишка шти лет да в(нука) Ивашка Артемьева семнатцати ле(т).
А в(ы)шапис(а)н(ные) (недор)осли у смотру не были для того, [что] отцы и(х)..., (а) дети их вышеписанные (22 чел.) л. 626 недоросли по ук(азу) (великого государя) высланы в Нижней город Ломов к смо(тру) (к стольнику) и полковнику, к Петру Аничкову, да тое (ж)д(еревни) Булдыгины салдаты Наумка, да Юдка, да Фе(дьк)а, Никитины дети Швецовы, Арсенка Васильев сын Филин, Сенька Иванов сын Суворов, Игнашка Козьмин, Нефедка Федосеев сын Коновал, Андрюшка) (Н)икифоров сын Брюхачев детей своих, и бра(тьев), (и) (пле)мянников, и свойственников в Красную Слободу (к) (с)мо(т)ру и к переписке не поставили для того, что высланы к смотру и к переписке в Нижней город Ломов к полковнику Петру Аничкову, а как-де их детей, и братьев, и племян(ник)ов, и внучат, и всяких свойственников по имя(ном) зовут и скольких они лет, того-де они сказать не упомнят, а земли-де за ними, салдаты, в даче по десяти чети в поле, а в дву по томуж, а за недоросльми-де никаких земель и п(ромы)слов нет. (8 чел.)
Всего 41 недоросль.
 |
|
|