Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

karin1956
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

karin1956

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения karin1956 (1)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.03.2017, 15:23

Уважаемый пан Wojciech!Меня зовут Карина.Я ищу место захоронения моего двоюродного дедушки,который погиб при освобождении Польши.Вот данные о нём из Центрального Архива :
Фамилия: Караханов
Отчество: Николаевич
Дата рождения: 1914 г.
Звание: лейтенант
Должность: командир стрелкового взвода ,1 мотострелкового батальона, 66 мбр ,8 механизированного корпуса.
В Красной Армии с 22.06.1941 г.
Место призыва: Нагорно-Карабахская АО.
Место службы: 2 Белорусский Фронт.

Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 02.02.1945 г.

Из передачи 1 канала ТВ России я узнала,что дедушка Даниил был убит в деревне Шенау.
Дорогой пан Войцех!Пожалуйста,помогите мне с вашей помощью найти место гибели и место ЗАХОРОНЕНИЯ дедушки.
Как сейчас называется деревня Шенау?В Интернете я не нашла этой информации.
На каком мемориальном кладбище искать могилу деда?С нетерпением буду ждать вашего письма.С глубоким уважением - Карина.