Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena Udahina, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena Udahina

Елена Удахина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena Udahina (6)

Тема: Мазуркевич, Mazurkiewicz - СПб, Польша
11.02.2025, 1:14

evva написал:
[q]
Elena Udahina
Мария Леонидовна Мазуркевич (ур. Зейпт) не просто родственница, а наша прабабушка. 😊
[/q]

Да!!!

11.02.2025, 0:34

Наши предки не были скучными людьми, они шли в ногу со временем.
От своих мамы и бабушки я неоднократно слышала, что известный поэт Серебряного Века Надсон посвятил моей родственнице скрипачке стихотворение. Следует заметить, что в то время Надсон пользовался у молодежи бешеной популярностью. Молоденькой артистке тогда было 13, поэту 21 год. Фамилию я точно так и не установила. Сейпт или Зейпт. Стихотворение я нашла.
Итак вот снова фото:
file.php?a=preview&fid=910779&key=979672565
А это стихотворение:
Посвящается артистке г-же Зейпт

Затих блестящий зал и ждет, как онемелый…
Вот прозвучал аккорд под опытной рукой,
И вслед за ним, дрожа, неясный и несмелый,
Раздался струнный звук — и замер над толпой.
То был родной мне звук: душа моя узнала
В нем отзвук струн своих, — и из моих очей,
Как отлетевший сон, исчезли стены зала,
И пестрота толпы, и яркий блеск огней!
Широко и светло объятья распахнувший
Иной, прекрасный мир открылся предо мной,
И только видел я смычок; к струнам прильнувший,
Да бледное лицо артистки молодой.
Как чудотворный жезл волшебницы могучей,
Он, этот трепетный и вкрадчивый смычок,
За каждой нотою, и нежной и певучей,
Ответных грез будил в груди моей поток:
И шли передо мной в лучах воспоминанья,
Под звуки reverie, бежавшей, как ручей,
И светлая любовь, и яркие мечтанья,
И тихая печаль минувших, юных дней.

1883
---------------------------------------------------------------

Она очаровательна!

Тема: Мазуркевичи
28.01.2025, 18:40

>> Ответ на сообщение пользователя evva от 23 декабря 2017 20:43
В жж есть несколько постов с изображениями фресок, выполненных Венедиктом (Бенедиктом) Мазуркевичем. Если интересно, дам ссылки.

Тема: Камионко (Комионко)
24.01.2025, 15:11

Вячеслав Иванович сочетался браком с Ядвигой Павловной?

22.01.2025, 16:46

evva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Udahina от 22 января 2025 2:02
То есть, это Владимир Михайлович, 1902 г. р, младший сын Михаила Леопольдовича и Марии?

[/q]

Скорее всего да! К сожалению, эта ветка моего генеалогического древа мне мало знакома, потому что там что-то случилось такое, о чем умалчивали. Были разговоры что есть французские предки. Вы что-нибудь слышали об этом? Фамилия, , на которую сменили Мазуркевич - Моннар- французская. Упоминался и какой-то Жорж.

22.01.2025, 2:02

Нашла родню. Мой дед Владимир Мазуркевич был женат на Шафейкиной Анфисе Григорьевне. От неё я знала, что в родне есть композитор Михаил, скрипачка Зейпт (у Вас Сейпт) ,Штерн. Владимир занимался физикой, особенно электротехникой. Фамилию сменили на Моннар,по какой-то непонятной мне причине расстались.(возможно репрессирован). Дети Вероника и Вольт (художник и архитектор). В Питере проживает Наталья Моннар художница. Вероника вышла замуж за Станислава Людвиговича Богуславского, в браке трое детей-Ирина, Елена, Вадим.В Челябинске проживает Вадим, Елена. С Питере также живет дочь Вадима Диана.