| flieСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения flie (14)Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 5.08.2020, 7:28
Есть тут кто с Жерносеково, Тархово или Гусево Тверской обл? поиск проживающих в указанных населенных пунктах Тверской области либо близлежащих населенных пунктов.
|
Тема: Гомельская область 17.03.2020, 13:43
Здравствуйте.
Хочу найти родственников по отцовской линии. Пред история — мой прадед Коновалов Прокофий Андреевич 1902 г рождения проживал в р. Беларусь, в 1939 году с семьей (жена и трое дочерей) переехал на Алтай. В 1941 году был призван на фронт, в 1942 году пропал без вести. В 1939 он уехал, а в р. Беларусь у него остались три брата (мой прадед 1902 года был самым младшим со слов его дочери):
Коновалов Михаил Андреевич (проживал в д. Медведевка Гомельской Области)
Коновалов Емельян Андреевич(проживал в д. Войтин Гомельской Области)
Коновалов Федор Андреевич(проживал в д. Войтин Гомельской Области) — у него было две дочери Галина и Маша.
Это вся информация которая есть(ни адресов ни контактов). Написал в Государственный архив Гомельской области по e-mail:gago@post.gomel.by прислали ответ (см. прикрепленный). На мой вопрос что я хотел бы удостовериться что по указанным лицам в Вашем архиве есть информация по составам семей, что бы после оплаты не получить ответ о том что сведений нет они не ответили.
Если есть кто-то кто обращался в этот архив или работает в нем напишите можно ли Вам как человеку проживающему в данном районе запросить сведения об указанных лицах (я оплачу, пишите в личку). Просто хотел бы получить подтверждение что информация есть, не хотелось бы платить за пустые ответы.
|
Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 10.03.2020, 8:23
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 13 февраля 2020 11:08
Здравствуйте. Спасибо за наводку. Деревни Вереиста действительно 2, но в тот период под контролем Красной Армии была та что снизу на карте под номером 1 (зеленой стрелкой). Ищу сейчас перезахороненных из Вреисты в том Районе. В д. Тархово есть неизвестные, в д. Гусево несколько захоронений (есть перезахороненные из Вереисты) все известны и моего прадеда там нет. Ищу дальше. Написал в администрацию района может еще подскажут куда перезахоранивались из Вереисты.
 |
Тема: Коноваловы 5.03.2020, 13:44
дравствуйте.
Хочу найти родственников по отцовской линии. Пред история — мой прадед Коновалов Прокофий Андреевич 1902 г рождения проживал в р. Беларусь, в 1939 году с семьей (жена и трое дочерей) переехал на Алтай. В 1941 году был призван на фронт, в 1942 году пропал без вести. В 1939 он уехал, а в р. Беларусь у него остались три брата (мой прадед 1902 года был самым младшим со слов его дочери):
Коновалов Михаил Андреевич (проживал в д. Медведица Гомельской Области)
Коновалов Федор Андреевич(проживал в д. Войтин Гомельской Области) — у него было две дочери Галина и Маша.
Это вся информация которая есть(ни адресов ни контактов).
Подскажите каким образом (какие куда запросы посылать какие документы прикладывать) можно получить информацию о этих трех братьях и их дальнейших потомках.
|
Тема: Коноваловы 5.03.2020, 12:52
Хочу найти родственников по отцовской линии.
Мой прадед Коновалов Прокофий Андреевич 1902 г рождения проживал в р. Беларусь. В 1939 году с семьей (жена и трое дочерей - Вера, Надежда и Любовь) переехал в Алтайский край (Россия теперь). В 1941 году был призван на фронт, в 1942 году пропал без вести. В р. Беларусь у него остались три брата (мой прадед 1902 года был самым младшим со слов его дочери):
Коновалов Михаил Андреевич (проживал в д. Медведица Гомельской Области) Коновалов Емельян Андреевич (проживал в д. Войтин Гомельской Области) Коновалов Федор Андреевич (проживал в д. Войтин Гомельской Области) — у него было две дочери Галина и Маша.
Это вся информация которая есть (ни адресов ни контактов).
Подскажите каким образом (какие куда запросы посылать какие документы прикладывать) можно получить информацию об этих трех братьях и их дальнейших потомках.
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 5.03.2020, 12:25
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске родственников. дравствуйте.
Коновалов Михаил Андреевич (проживал в д. Медведица Гомельской Области)
Это вся информация которая есть(ни адресов ни контактов).
Подскажите каким образом (какие куда запросы посылать какие документы прикладывать) можно получить информацию о этих трех братьях и их дальнейших потомках.
|
Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 11.02.2020, 10:53
Здравствуйте! Нашел информацию по своему прадеду, Коновалов Прокофий Андреевич - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58075589 и еще одна ссылка скорее всего на него же Коновалов Григорий Андреевич - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51448348
скорее всего перепутали имя, т.к. фио и адрес жены одинаковые и место призыва. В книгах памяти района откуда он призывался есть только Коновалов Прокофий Андреевич, Григорий Андреевич нигде нет.
Написано, что первичное место захоронения-Калининская обл., Нелидовский р-н, д. Верепетово, лесозавод. Но такую деревню не нашел. Прошу помощи с уточнением места перезахоронения. Спасибо заранее.
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 10.12.2019, 10:51
А сами копии документов подтверждающих родство (свидетельства о рождении) должны быть где-то заверены? Или просто ксерокопия свидетельств о рождении и копия паспорта?
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 10.12.2019, 9:48
vikarii написал:[q] flie написал:
[q] Допустим первый этап успешно пройден. Дальше куда?
[/q]
В собрания своих семейных документов, а если там не найдется, то - в местные ЗАГСы с запросами документов, подтверждающих, что Ваш отец был сыном Вашего деда. А дед - сыном прадеда и т.д. Мы можем для Вас эту работу сделать: если есть интерес и желание - пишите нам в личку.
[/q]
Да спасибо, сходил в ЗАГС там это же и объяснили.
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 10.12.2019, 8:27
lordroger написал:[q] flie написал:
[q] Подскажите куда обращаться чтобы подтвердить родство?
[/q]
На первом этапе - к себе.[/q]
Допустим первый этап успешно пройден. Дальше куда?
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). 10.12.2019, 5:40
Необходима помощь по поиску в ЦАМО
Необходима помощь по поиску в ЦАМО (на взаимовыгодных условиях, оплату гарантирую, пишите в личку.) сведений о месте службы и месте захоронения( чем больше информации тем лучше) без вести пропавшего моего прадеда:
Коновалов Прокофий Андреевич
информация с ОБД-Мемориал - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58075589
на этом все. больше нигде ничего нет. В военкомате по месту призыва сказали что все переслали в ЦАМО. Со слов моей бабушки (его дочери) было письмо от прадеда о том что их перебрасывают на калининский фронт. И потом позже со слов бабушки приходила похоронка на него и его жена получала какие-то выплаты. Писал где-то с год назад в ЦАМО запрос, но не прикладывал никаких документов на право получения этой информации (просто не знал об этом, кстати может кто подскажет что это за документы такие и как и где мне их получить, шестой пункт по этой ссылке - https://archive.mil.ru/archiva...uests.htm) соответственно ЦАМО ответил что не может предоставить этих сведений.
|
Тема: Коновалов Прокофий Андреевич 7.09.2017, 7:49
Здравствуйте. В областном архиве ничего нет, сказали что передали все архивы в местные военкоматы, в местном (по месту призыва) военкомата уже нет (объединили с другим) и внимание.. у них тоже этих архивов нет (начинаются архивы у них с 1950-х годов), говорят ищите на сайтах или запрос в министерство обороны, на сайтах ничего кроме донесения о потерях нет, писал запрос в цамо ответили что на такие запросы социального характера они не отвечают. Тупик какой-то. Есть ли кто на форуме, кто живет в Подольске и за деньги ищет сведения о родственниках в этом архиве?
|
Тема: Коновалов Прокофий Андреевич 26.03.2017, 22:54
Ищу любую информацию о прадеде. Коновалов Прокофий Андреевич, год рождения - 1902 место рождения - Минская область, место призыва - Родинский РВК Алтайского края, в 1941. Пропал без вести в декабре 1942. Из документов есть только донесение о потерях (было найдено на сайте подвиг народа, прикрепил ниже). Обращался в военкомат призыва, сказали что архивы у них только с 1950 года примерно, до этого ничего нет. Разговаривал с его дочерью (моей бабушкой) она сказала что он присылал письмо в котором писал что идут на калиновский фронт, когда и откуда пришло письмо она не помнит. В интернете где-то находил что солдата признавали пропавшим без вести если он отсутствовал в течении 15 дней, так что можно примерно установить период когда пропал без вести - ноябрь декабрь 1942. Получается что кроме этого донесения о потерях и записи в книге памяти Родинского района Алтайского края, никакой информации нет, ни куда попал после призыва ни где находился в период пропажи. Пару месяцев назад написал запрос в ЦАМО, но ответа пока нет и не известно будет ли. Собственные поиски привели вот к чему: и книги Михаила Когана "Алтайские дивизии в боевых операциях ВОВ 1941-1945 гг" поиска в интернете, изучения боевых действий в тот период и письма прадеда о том что идет на Калининский фронт сделал вывод что прадед учавствовал в печально известной операции Марс, хотя опять же после призыва его могли перебросить в любую другую часть, так что мои поиски это просто предположения как примерно могло быть, но никаких точных данных нет. Если кто что может посоветовать буду очень признателен.
|
|
|