Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katja_1973
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katja_1973

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katja_1973 (7)

Тема: ЛИТВА
5.05.2017, 11:48

Да, пращур приехал в Ковенскую губернию из Витебской. А место как вы писали и правда исковеркано, место оказалось Таураге.

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
6.04.2017, 13:36

Ищу информацию о родственниках моего деда Кислякова Павла Николаевича 1923 г.р. Родился в г.Петухово Курганская область. Переехали в Томск, когда не знаю. В семье было три ребенка.

6.04.2017, 13:16

Огромное спасибо за информацию!!! А про его брата Усыпко Николая Михайловича 1895 года рождения информации нет? У нас в документах, какие от прадеда остались везде стоит национальная принадлежность- литовец. Литовец может быть православным? Если его брат Михаил православный. Я уверена что это мои родственники, т.к автобиография, которую оставил прадед сходится.

Тема: Кисляков
5.04.2017, 12:22

Спасибо за эту информацию! Хотелось бы узнать о его родителях. Нам рассказывали, что семья была дворянского происхождения.

Тема: Кисляков
23.03.2017, 13:37

Здравствуйте форумчане! Ищу какую-либо информацию о моем деде. Мой дед, Кисляков Павел Николаевич родился 23 августа 1923 года в г.Петухово. Его мать звали Анна. Было еще двое братьев. Более никакой информацией не владею.Мой дед участник Великой Отечественной войны. На войну он призывался из Томка. Благодарю за ответ.

23.03.2017, 13:31

Здравствуйте! Не знаю куда обратится по писку литовских корней. Мой прадед Усыпко Николай Михайлович, 23 октября 1895 года рождения- литовец. Жил в Литве Росийняйский уезд, Ковенская губерния. С 1915- 1918 служил в старой армии. Его отец Усыпко Михаил Кондратьевич из крестьян - бедняков Витебской губернии, городокского уезда с 1894-1896 служил в г.Россиены Ковенской губернии писарем у военного начальника. Женился на швее. В семье было один или два ребенка. Одного брата звали Александр.Брат погиб в плену в Германии. В 1918 году приехал в Россию. Первоначально в Ростов, затем в Ирбит и в последнем Егоршино, где и прожил до конца своих дней. Был репрессирован в 1937 году на 7 лет ИТЛ. Мать прадеда звали Эльза. Со стороны матери не известна фамилия. И еще упоминается место в Ковенской губернии Турочень. Ни где не могла найти такое. И в старых картах смотрела.

Тема: Тобольский архив
22.03.2017, 12:58

Здравствуйте ! Ищу какую-либо информацию о моем деде. Мой дед, Кисляков Павел Николаевич родился 23 августа 1923 года в г.Петухово. Его мать звали Анна. Было еще двое братьев. Более никакой информацией не владею.Мой дед участник Великой Отечественной войны. На войну он призывался из Томка. Благодарю за ответ.