| Larisa57Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Larisa57Тема: Оренбургские казаки 29.07.2025, 6:20
Volunteer регистрируйтесь на Яндекс архиве, смотрите поселок Черниговский и будет вам счастье, персон с вашими фамилиями много.
|
Тема: Оренбургские казаки 28.06.2025, 18:07
Larisa57 Писаревых много в Рычковке, Константин Писарев в 1890 году был поручителем на венчании у моего Таксанова😀
|
Тема: Оренбургские казаки 28.06.2025, 17:09
Ponnyboy написал:[q] Подскажите пожалуйста, есть ли в открытом доступе МК, ИВ или РС по поселку Рычковский Оренбургского уезда?[/q]
Смотрите на Яндекс архиве,по поселку Рычковскому есть и МК, и ревизия. Поскольку поселок относился к кр.Татищевской, начало 19 века можно посмотреть и там. Вас какие фамилии интересуют? Мои казаки Токсановы /Таксановы проживали с 1831 года.
|
Тема: Северо-Казахстанская область 2.03.2025, 9:47
vetasveta, Найдите в сети справочник Голошубина , в котором описаны приходы Акмолинской области, в том числе Петропавловского уезда.
|
Тема: Никольское, Оренбургский район. 28.02.2025, 20:17
Добрый вечер! Внимательно прочитала всю тему, многое прояснилось, спасибо!!! Можно ли опубликовать списки семей Ушаковых из ревизии 1831 года? Пока могла выстроить только так-моя бабушка Ушакова Наталья Васильевна 1899 г.р., ее отец Василий Семенович 1877 г.р. у него отец Семён Захарович Ушаков, мать Мария Мамонтова, крайний Захар Ушаков. У Семена Захарова Ушакова 7 детей, сын Иван умер младенцем в 1885, дочь Анисья 1882 г.р. вышла замуж за Георгия Федорова Горшкова из Рычковки.
|
Тема: Никольское, Оренбургский район. 28.02.2025, 18:29
Спасибо, что не закидали тапками😀,нашла реку Крестовку, нашла Никольское, что раньше именовалось поселком Никольским. Вопросы по Ушаковым остались.есть очень большая вероятность того,что Ушаков Захар являлся переселенцем крестьянином?
|
Тема: Никольское, Оренбургский район. 28.02.2025, 12:28
Churikov,день добрый! Простите мне мою неосведомлённость, но у меня вопрос . Самый первый пост- Никольское на реке Крестовке, и тут же упоминание о станице Татищевской. На картах есть селение Никольское гораздо севернее Оренбурга. Я не могу разобраться. Мой интерес в поиске по поселку Никольскому Городищенской станицы, находящимся практически напротив пос.Рычковского станицы Татищевской на другом берегу реки Урал. Персоны казаков из пос.Никольского достаточно часто отмечены в МК Рычковки и Татищево. Непонятно из поста заселение Никольского крестьянами перевозимыми из Воронежской губернии. Заселяли казачий поселок или село Никольское на реке Крестовке? Переводили крестьян в казаки? Меня интересует Захар Ушаков, имевший сына Семена,внука Василия 1877 г.р., казаков ОКВ, проживающих в поселке Никольском Городищенской станицы. В ваших списках много фамилий, которые проживали в в поселке( Ушаковы, Шамординыт.д,). в последней трети 19 века. Существует ли поселок сейчас? Простите, но сложно определиться с географией издалека.
|
Тема: Переселения в Казахстан 25.02.2025, 11:21
victoryспасибо за информацию! Можно ли посмотреть по селу Полтавскому Петропавловского уезда семью Степана Предана и Кривоноса?
|
Тема: 🐈 Наши звери 19.02.2025, 15:38
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 19 февраля 2025 10:17 О, да, богиня!!!
|
Тема: Оренбургские казаки 9.02.2025, 15:41
Klim2018 наша Рычковка (Оренбургский уезд) основана как поселок Рычковский Татищевской крепости в 50 верстах от Оренбурга на месте хутора, принадлежащего Рычкову.
|
Тема: Оренбургские казаки 8.02.2025, 17:56
Спасибо, все сыновья Василия Токсанова создали семьи ,которые жили и служили практически 100 лет в Рычковке. В 1858 году по ошибке дьячка фамилия стала писаться Таксанов.
|
Тема: Оренбургские казаки 8.02.2025, 15:10
Klim2018, Спасибо! Справочник просмотрела, фамилию не нашла. И все, больше никак не установить участие, если наград нет?
|
Тема: Оренбургские казаки 8.02.2025, 12:02
День добрый! Прошу у знатоков ОКВ поддержки в догадке и помощи в конкретике. Мой прямой предок казак ОКП Токсанов Василий Никифорович 52-х лет был переведен из Оренбурга в 1831 году в поселок Рычковский вместе с семьёй, состоящей из жены 47 лет и 5 сыновей: Иван 1810 г.р.,Егор 1812 г.р., Андрей 1821 г.р.,Петр 1826,Степан 1828 г.р. ( РС 1834 г) Меня заинтересовал большой разрыв 9 лет в рождении детей. Не связано ли это с дальним походом казака Токсанова Василия.? Его родной дядя Петр Токсанов служил в ОКП , поступил малолетком 01.05.1785 года, уволен 19.12.1823 с присвоением звания подполковника, был командиром ОКП. ( источник РГВИА) Поделитесь информацией о походах казаков ОКП и , если есть списком поименным в период 1811-1820гг.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 15.01.2025, 18:49
В свете писем счастья от МН пыталась экспортировать в Gedcom, тишина полная после нажатия кнопки начать экспорт. Что делать? Версия МН обновленная, бесплатная, фото немного, жаль все потерять.
|
Тема: 🐈 Наши звери 12.01.2025, 19:50
calendula-5желаю выздоровления Марсику, он так похож на нашего Марчелло.
|
Тема: 🐈 Наши звери 9.01.2025, 23:21
Gogin10,нет, пока не планируем, у нас ещё сосед Филька регулярно в квартире "пасётся", сейчас активно утешает Барсика, весь "триКотаж" жил на 2 дома, ходили друг к другу в гости по балконам. Филька самый молодой ,ему 10 лет.
|
Тема: 🐈 Наши звери 7.01.2025, 21:50
Gogin10 Мурчелло Бандитто был котом трудной судьбы, взрослым взят из приюта, прожил в нашей семье 9 лет, возраст установлен ветеринарами примерно. Здесь много фото "сладкой парочки" Барсика и Бандита.Страдал мочекаменной болезнью, в мае диагностировали хроническую почечную недостаточность 4, вышел на ремиссию, естественно лечили и холили, но в декабре случился рецидив.. Лето коты проводили на даче, последние годы за забор практически не выходили,т.к. появились собаки, инспектирующие улицу, но им хватало 10 соток+ соседний участок. Барсик тоже не юноша, 11,5 лет, скучает.
|
Тема: 🐈 Наши звери 6.01.2025, 19:46
С Рождеством! Всем радости, благополучия, мира в душе! У нас грустно, ушёл наш любимец харизма личный Бандитта Мурчелло, 14 лет. Барсик в роли Снегурочка остался один.
 |
Тема: Губины 23.10.2024, 16:55
Ищу двоюродного брата Губина Василия 1948 г.р., проживающего в г.Новокузнецке, имеющего жену Нину, дочь Наталью,примерно1968-69 г.р.. Мать Губина Василия Таксанова Пелагея Ивановна 1919 г.р.
|
Тема: Локтионовы Лактионовы Лохтионовы 8.03.2024, 13:31
День добрый! Ищу потомков Локтионовых, Локтионовых, Галактионовых из Саратовской губернии, Лоховской волости влпдельческой деревни Ненарокомовки, в ревизии 1858 года фамилии не имели, мой прямой предок Сидор Сергеев, перебравшийся в г. Саратов, писался сначала Лохтионовым, затем Галактионовым. Имел брата Тимофея 1848г.р Степана 1855 г. Р..
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 10.02.2024, 8:55
pol-larВся информация по переселенческим делам находится в Алма-Ате, в ЦИА КЗ, в ГАСКО ничего нет, только небольшая коллекция метрических книг.
|
Тема: 🐈 Наши звери 8.07.2023, 18:50
Победители олимпийских соревнований по синхронному сладкому сну Марчелло и Барсик! Попрошу поддержать бурными аплодисментами!
 |
Тема: 🐈 Наши звери 5.07.2023, 21:06
Yuliya1970 написал:[q] Larisa57 написал:
[q] Дачники. Марчелло и Барсик открыли дачный сезон без радостного настроения
[/q]
Добрый вечер, Лариса...)) Это почему же без настроения?
[/q]
Больно угрюмые оба, у нас в обществе прижились уличные собаки, сторож их кормит, а котики теперь не смеют за периметр дачи выходить, какая же это жизнь!?
|
Тема: 🐈 Наши звери 5.07.2023, 21:00
Нашла старое фото Марчелло в приюте Санкт-Петербурга 2014 год.
 |
Тема: 🐈 Наши звери 5.07.2023, 20:56
Дачники. Марчелло и Барсик открыли дачный сезон без радостного настроения
 |
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 16.06.2023, 0:04
EkaterinaLar написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Я ищу информацию о моих предках . По данным с/х переписи Акмолинской области 1917 года (фонд 393, оп 2 , к 1) они жили в Петропавловском уезде, в Полтавской волости , в деревне Власовка (#1915). В переписи есть ФИО главы семьи , и состав семьи, где указан только возраст . Подскажите пожалуйста, где можно найти описание семьи с именами , может ещё какую то дополнительную информацию?[/q]
Екатерина, описание семьи вы вряд ли где найдете, а вот состав семьи, отталкиваясь от данных сельхозпереписи, весьма возможно восстановить. Вам нужно работать с метрическими книгами прихода, в который входит д.Власовка, изучая записи по годам рождения (ФИО отца есть, возраст детей есть, узнаете имя жены в записи о рождении ребенка, простым арифметическим действием от рождения старшего ребенка можно выйти на год записи венчания, узнаете девичью фамилию жены, и т,д.) Коллекция МК Петропавловского уезда есть в ЦГА, можно и в ГАСКО запросы сделать. В районном архиве в Смирново возможно сохранились похозяйственные книги.Дорогу осилит идущий!
|
|
|