| yuras47Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yuras47 (13)Тема: Государственный архив Волгоградской области 25.03.2021, 16:52
Bbsa Так ведь в том же самом месте, где и про постройку церкви в 1803 году, но только четырьмя строчками ниже, ясно написано, что МК сохранены за 1869-1873 и начиная с 1887-го (стр.129). Уж если в 1896 году не находились МК ранее 1869 года, то в 2021 году шансов их найти тем более немного. МК ранее 1888 года можно попробовать поискать в ГАРО. Их сохранность там далеко не "сплошная", но "волгоградских" метрик, тем не менее, достаточно много.[/q]
В ГАРО метрические книги по Вознесенской церкви хутора Завязинского хранятся в фонде № 338,опись №28 .Метрические книги там за 1880,1882-1914-1916 гг. Просто может более ранние надо искать в Саратове ли есть и другие места,где они могли бы находиться?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 24.03.2021, 5:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,метрические книги Вознесенской церкви хутора Завязинского Хоперского округа войска Донского начиная с 1803 года существуют,если да,то где можно их найти?В ГАВО только с 1880 года.Меня интересуют Алонцевские Водолазовы,где могут находится ревизские сказки и другая информация по Алонцево.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 22.09.2010, 17:44
Добрый день! Работал в ГАВО (Волгоград).Нашел много информации о своих предках Водолазовых из Алонцево в метрических книгах Вознесенской церкви хутора завязинского станицы Преображенской Хоперского округа Области войска Донского.По данной церкви,в архиве имеются книги за 1880г. и за 1882-1916годы.У меня есть книга "И моя семья должна принадлежать истории" в которой указаны:1 Перечень справочников по истории населенных пунктов,2 Список фондов,содержащих генеалогическую информацию,3 Межфондовый указатель к церквям.Может кто подскажет,в каком из архивов могут находится архивные документы по Алонцево до 1880г.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 26.12.2008, 21:20
Очень хотелось бы найти предков своей мамы,Водолазовой Раисы Петровны,1923-1996 р. в с.Алонцево Киквидзенского р-на,Волгоградской области. Ее мать Водолазова Анна Ивановна 1897-1968 и ее дед Водолазов Иван Родионович. Так же у нее был брат Водолазов Александр Петрович,без вести пропал во время ВОВ,второй брат Водолазов Анатолий Петрович 1925 г.р проживал в г.Владивосток,сестра Водолазова Варвара Петровна 1928-1977. Со слов мамы они были переселенцы из Украины из казаков,фамилии у отца и матери моей мамы до женитьбы были одинаковые-Водолазовы.Родственники могли проживать в хуторе Завязка,в Поворино,в Елани. Возможно кто то может направить в нужное русло,чтоб понять откуда начать поиск информации. В статье "Старинные поселения" по Бузулуку нашел упоминания о полковом хорунжем Степане Алонцеве,который в конце 18 века занимался поселением малоросов в р-не реки Бузулук.Может кто подскажет где об этом можно узнать поподробней,может он является основателем села Алонцево.
Спасибо,заранее
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 3.12.2008, 13:03
В статье "Старинные поселения" по Бузулуку нашел упоминания о полковом хорунжем Степане Алонцеве,который в конце 18 века занимался поселением малоросов в р-не реки Бузулук.Может кто подскажет где об этом можно узнать поподробней,может он является основателем села Алонцево.
Спасибо,заранее
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 3.12.2008, 12:47
Помогите разыскать родственницу Котлярская Майя Ефремовна и ее детей,знаю что у нее были две дочки приблизительно 1953 г.р и сын Ефрем,родился позже.Они проживали в Баку по улице Мамедалиева 12 или 13.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 30.11.2008, 13:46
Очень хотелось бы найти предков своей мамы,Водолазовой Раисы Петровны,1923-1996 р. в с.Алонцево Киквидзенского р-на,Волгоградской области. Ее мать Водолазова Анна Ивановна 1897-1968 и ее дед Водолазов Иван Родионович. Так же у нее был брат Водолазов Александр Петрович,без вести пропал во время ВОВ,второй брат Водолазов Анатолий Петрович 1925 г.р проживал в г.Владивосток,сестра Водолазова Варвара Петровна 1928-1977. Со слов мамы они были переселенцы из Украины из казаков,фамилии у отца и матери моей мамы до женитьбы были одинаковые-Водолазовы.Родственники могли проживать в хуторе Завязка,в Поворино,в Елани. Возможно кто то может направить в нужное русло,чтоб понять откуда начать поиск информации.
Заранее благодарен
|
Тема: Поиск еврейских предков 17.11.2008, 14:55
Добрый день.Помогите найти информацию о Симанович Рувим Лазаревич и его предках г.р. 1913 город Днепропетровск (Екатеринослав). Заранее благодарен
|
|
|