| konfettiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений konfettiТема: Объединенный архив Челябинской области 8.09.2025, 16:39
ValeriyaKov написал:[q] Добрый день!
в условиях маленького количества информации, восстанавливаю судьбу своего деда, и мой единственный источник информации - пожилая сестра бабушки вспомнила что вероятно деда убили в 1957 - 1959 в Еманжелинске или Копейске
Я проверяю каждую гипотезу, поэтому вопрос - в каком архиве или разделе архива Челябинской области может быть информация?
Большое спасибо[/q]
В загсе))
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.08.2025, 21:07
TanyaVa написал:[q] Здравствуйте, меня интересуют Трофимовы (Александр г/р не известен, Петр Александрович г.р. 1883) село Кипель Юргамышского района, хотелось бы знать (т.к доступ в ОГАЧО платный) находятся ли МК за 1883 г и ранее по этому селу в архиве ОГАЧО, и есть ли там же ревизские сказки ? Так же интересуют МК за 1915 год- где их искать в ОГАЧО или в ГАКО?[/q]
МК по Кипельскому за интересующие Вас годы - в Курганской архиве. Не оцифрованы.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.08.2025, 21:06
TanyaVa написал:[q] И у меня еще тогда вопрос - если в алфавитном списке "села Кипельское" не указаны ревизские сказки в примечаниях, значит, их в архиве и нет?[/q]
Ревизские сказки по Кипельскому смотрите на Башархиве. За 1850 и раннее.
За 1858 год РС не сохранились по Челябинскому уезду. Совсем не сохранились.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.08.2025, 21:05
ZoyaSt написал:[q] Здравствуйте, на сайте "Память народа" место рождения написано Челябинская обл ст. Полетаева, дата рождения 7 января 1918 года. Помогите, пожалуйста, установить как называлось это место на время рождения(я имею ввиду губернию, уезд и т.д.) ст. - это наверное станция?[/q]
ст. - это скорее всего станица. Казачья станица. Но станция Полетаево тоже есть.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.04.2025, 18:41
forbid написал:[q] Freebustyer написал:
[q] И сразу спрошу по допустимым к браку возрастам - зачем писали , к примеру - 17 лет и пять месяцев по жениху, и тут же 16 лет у невесты.?
[/q]
С 1830 допустимый возраст вступления в брак 18 лет для юношей и 17 для девушек. Венчание могли провести с канонических 15/13 , но совместно не должны были проживать до достижения 18/17.[/q]
для девушек 16 лет - допустимый возраст был
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 14.03.2025, 23:32
AlexandraViktorovna написал:[q] konfetti написал:
[q]
AlexandraViktorovna написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где в архиве найти метрические данные за 1911 г. село Воскресенское,Мишкинский район Челябинский уезд, и за 1921 год село Варлаково, Мишкинский район, Челябинский уезд. Никак не могу разобраться как пользоваться поиском в архиве. Помогите новичку, пожалуйста
[/q]
Эти дела Вам нужно искать в архиве Курганской области. Они там не оцифрованы. Совсем не оцифрованы.
[/q]
За 1911 г. есть архивные данные в Курганском архиве, а за 1921 г.нет. Не знаю где искать
[/q]
в Курганском архиве есть актовые записи о рождении по Варлаково за 1921 год. Смотрите внимательно описи.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 3.03.2025, 11:55
Schpilka21 написал:[q] Всем здравствуйте! У кого есть возможность, помогите найти родных КУдряшовых в именной книге учета населения Челябинска за 1917 год.: Степан (отец), Агрипина Никаноровна(мать), и дети Клавдия, Екатерина, Евгений, Раиса. Не получается войти в ОГАЧО. Хотелось бы узнать их места рождения, отчество Степана, адрес проживания, если есть там такие сведения.[/q]
Данных на Кудряшовых там нет. И такой информации в принципе нет. Если есть данные о рождении (год рождения детей), то возможно можно будет узнать, какую церковь посещали и найти записи о рождении. Но это не точно)
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 3.03.2025, 11:53
AlexandraViktorovna написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где в архиве найти метрические данные за 1911 г. село Воскресенское,Мишкинский район Челябинский уезд, и за 1921 год село Варлаково, Мишкинский район, Челябинский уезд. Никак не могу разобраться как пользоваться поиском в архиве. Помогите новичку, пожалуйста [/q]
Эти дела Вам нужно искать в архиве Курганской области. Они там не оцифрованы. Совсем не оцифрованы.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 16.01.2025, 8:26
Алексеев Garry написал:[q] Крик души! Кто знает местоположение метрических книг по селу Анаево за 19 век? В Тамбове за 18век только в наличии. В Саранском архиве ф.65 метрическая книга только за 1918 год, я так понял по описи. ПОМОГИТЕ!!!! Укак год не могу найти информацию.[/q]
У меня есть исповедные ведомости по Анаево из фонда 65.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.01.2025, 1:33
nana1 написал:[q] подскажите, пожалуйста, какой порядок просмотра М.К., удаленно. Мне надо посмотреть 3-х разных заводов метрики. Я не поняла как здесь оплачивается, по часам, как в других архивах или здесь другой алгоритм? Копии заказывть не надо.[/q]
Оплачивается каждое дело. 308 руб за дело на неделю. Других тарифов нет.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.01.2025, 1:32
Avfitrion написал:[q] Здравствуйте ! Просьба подсказать ...в каком архиве Челябинска надо искать переселенческий фонд крестьян переселявшихся из Воронежской губ Острогожского уезда Матяшов Василий максимович и отец и Курской губ Немыкины Никита и Феврония по отч Иосифовичи в Семиреченскую Область Лепсинский уезд Кирилловская волость д Кирилловка [/q]
Фонд И-13. Оцифрован. Доступен бесплатно. Но искать там не так просто и что Вы там хотите найти? Иногда там просто списки переселенцев. Если Вы год переселения не знаете, то пересмотреть придётся много и результат может разочаровать.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.01.2025, 8:28
mman написал:[q] nnaddya написал:
[q]
konfetti написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 23 декабря 2024 20:45
Да, проблема есть. Сейчас пока можно оплатить только банковским переводом
[/q]
через СБП(быстрые платежи) или платежным переводом
[/q]
....через СБП... вот что у меня.... нет такого функционала...
[/q]
Не работает сейчас ни СБП, ни картой. Только банковский перевод.
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 25.12.2024, 8:16
Ganesa написал:[q] Добрый день! Получила выписку с метрики на своего прадедушку. И оказалось, что родители его: Пензенская губерния, Инсарской уезд,Старо-Шайговская волость, д. Павловка.
Отец: Тимофей Адрианович Кузмичев Мать: Матрона Федорова
Подскажите. Куда дальше? Пока сижу в архивах тут: https://arhivpnz.ru/nsa/temati...o521935826
Верное направление?
Ну и если кто есть из родни))) Стучитесь)))[/q]
Дальше в Мордовском архиве ищите брак его родителей.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.12.2024, 5:07
alexxx32 написал:[q] Здравствуйте. Я хотел бы попросить совета. Дело такое. Моя прапрабабка из Усть-Катава родилась в 1877 году (дата рождения взята из записи в МК о браке с моим прапрадедом). Где я только не икал сведения о её рождении. В ГАЧО перерыл всю электронную базу данных с метрическими книгами - нет этого года, архив подтвердил отсутствие данных за тот год. Оренбурский архив так же не имеет МК за 1877 год. Последняя надежда была на архив Златоуста, там подтвердили наличие книги за 1877 год, но по какой-то причине ничего не нашли. А ведь я нашел рождения/браки предполагаемых родителей, братьев, сестры моей прапрабабки, она сама у последних неоднократно была крёстной. Т.е. всё вроде сходится, но подтверждающая родство запись о её рождении не найдена. И соответственно мой вопрос. Есть ли ещё какие документы по Усть-Катаву, кроме метрических книг, в которых может быть подтверждено родство мой прапрабабки (1877 г.р.) с её родителями? Типа исповедных книг или чего-то подобного?[/q]
Написала Вам в личку
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.12.2024, 5:03
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 23 декабря 2024 20:45
Да, проблема есть. Сейчас пока можно оплатить только банковским переводом
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.12.2024, 21:05
Radiks_veritas написал:[q] Здравствуйте.
26. 4. 1943. В Челябинске, в заключении погиб Ахмадиев Нургалей Ахмадиевич. 1904 года рождения. Осужден в 1941 году по статье 58.10 Прислан из деревни Кушкетбаш, Балтасинского района Татарстана.
В данный момент нет возможности доказать родство с ним. Как запросить архивное дело?[/q]
следственное дело запрашивайте в Татарстане (архив или уфсб) по отбытию наказания нужно обращаться в МВД. в фсб и мвд нужно подтверждать родство.
|
Тема: ЦГИА РБ 8.10.2024, 9:15
alexxx32 написал:[q] fosa написал:
[q] В Уфе ее нет. По некоторым заводам 10я ревизия есть в Ебурге. Может и Минский есть - попробуйте там поискать
[/q]
Спасибо, поищу там.
Если можно, ещё один вопрос. Никак не могу найти метрическую книгу Уфимской духовной консистории Усть-Катавского завода Христорождественской церкви за 1877 год. Её нет ни в челябинском архиве (ГАЧО), ни в оренбургском (ГАОО). Где она может быть?
[/q]
В Златоусте есть МК по Усть-Катаву, в том числе за 1877 год
|
Тема: ЦГИА РБ 19.08.2024, 21:39
alexxx32 написал:[q] Здравствуйте. Может кто подскажет, где находятся метрические книги Оренбургской духовной консистории Усть-Катавского завода Христорождественской церкви за 1820-1856 годы? Сам не нашёл, в челябинском ГАЧО МК с 1857 года, в оренбургском ГАОО по Усть-Катаву вообще ничего. Где они могут быть?[/q]
В Златоусте
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 2.07.2024, 21:58
maksa написал:[q] Подскажите пожалуйста, есть ли в ОГАЧО посемейные списки или алфавиты по Кыштымскому заводу?[/q]
За какой год Вас интересует? Вообще, есть.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 28.06.2024, 13:46
mman написал:[q] Lia_lu написал:
[q] mman написал:
[q] Lia_lu написал:
[q] Здравствуйте. В фонде Р2083 книги о рождении ЗАГС по г.Троицку по 1921 г. Как обстоят дела с 1923 г.? Они сданы в архив, но не выложены или не сдавались ещё?
[/q]
Поддержу... Тот же вопрос, но чуть более расширенно... На смерть, браки, разводы...
[/q]
Отвечаю себе и Вам, по информации Отдела ЗАГС г.Троицка все книги актовых записей до 1925 года включительно переданы в архив.
[/q]
Благодарю... Ну, видимо, оцифровывают понемногу... гм... Как оцифруют выложат.. Но вот что я никак не смог понять... И226 фонд,МК по Троицку... Опись 22... Метрические книги почти все оцифрованы(по информации ОГАЧО так вообще все), а три последних дела оцифровки не выкладывают в АИС... И Финадееву писАл.... Ответил - а что вас интересует... Даже и не нашелся что ответить... Интересует доступ к оцифрованным делам этих дел в АИС...
[/q]
mman если там дела за 1920 год, то они исключены из описи дореволюционного фонда И-226 и включены в послереволюционный фонд Р-2083. фонд Р-2083 за 1920 год оцифрован.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 28.06.2024, 13:39
Lia_lu написал:[q] mman написал:
[q] Lia_lu написал:
[q] Здравствуйте. В фонде Р2083 книги о рождении ЗАГС по г.Троицку по 1921 г. Как обстоят дела с 1923 г.? Они сданы в архив, но не выложены или не сдавались ещё?
[/q]
Поддержу... Тот же вопрос, но чуть более расширенно... На смерть, браки, разводы...
[/q]
Отвечаю себе и Вам, по информации Отдела ЗАГС г.Троицка все книги актовых записей до 1925 года включительно переданы в архив.[/q]
По информации архива книги еще не получены. Видимо, почтой России идут.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.06.2024, 13:18
KLA51 написал:[q] Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, существует ли сейчас (может под другим названием) Челябинск-57?[/q]
Такого вроде не было. Был Челябинск-40, позже 65 и Челябинск-50, Челябинск-70
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.05.2024, 20:27
cabacik написал:[q] Кто нибудь сталкивался с "Ведомости подворного учета по основным элементам сельского хозяйства по селам Марайской волости Челябинской губернии: село Мостовское за 1923 год" Там фамилии есть? Или просто общие сведения? В деле всего 8 листов
Архив Челябинской области. Ф. Р83 , Оп.1, Д.2029 ГУ ОГАЧО[/q]
Фамилия и инициалы домохозяина + описание хозяйства в цифрах
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.05.2024, 19:46
ArefevAM написал:[q] Уважаемые форумчане, подскажите, где можно найти ревизские сказки крепости (станицы) Магнитной за 1850-1852гг? Буду очень благодарен за любую наводку[/q]
Нигде. Казаков не переписывали в 1850 и 1858 гг. То есть этих ревизских сказок в принципе не существовало.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.04.2024, 14:39
Ivan_Alexandrov написал:[q] Добрый день! В советское время в Челябинске жил мой родственник Степан Ерофеевич Семеняк. Он руководил комитетом финансов Челябинска. В интернете про него довольно мало информации. Писал запрос в комитет финансов, но они сказали, что информацией не владеют. Может быть, кто-то знает что-нибудь про него? Где можно найти о нём информацию? Заранее большое спасибо.[/q]
Партийные дела в архиве на него и его брата есть.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 22.04.2024, 17:13
sberniki1 написал:[q] konfetti написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя sberniki1 от 14 марта 2024 16:06
Переселение с Инсарского завода Пензенской губернии в Миасский завод было в 1827-1828 гг. Не совсем понятно с какой стороны Вы добрались до 1860го года.
[/q]
Да, Вы правы. По рассказам родственников слышала в детстве, что когда-то семья перебралась из Пензы. Ну и название района Пензия, на который в рассказах ссылались. Когда только добралась до 1860-х годов, создала этот свой запрос. Теперь продвинулась вглубь и нашла следы в 1849 году, когда уже отмечены в Миасском заводе Саламатов Феодор Саввич, 34 лет, с семьей, в частности сыном Фёдором, который позже женился там же. О переселении в 1827~1828 ничего не знала. Спасибо Вам большое за наводку. Поищу в Инсарском заводе! Если у Вас есть более подробная информация об этом переселении, подскажите пожалуйста. В Пензе тоже не знала, где искать, в каком приходе. Хотя может семья и не жила никогда в Пензенской губернии, но все семейные байки же надо проверять. Спасибо!
[/q]
У меня есть посемейные списки переселенцев с Инсарского завода. Пишите состав семьи - я посмотрю есть ли там Ваши.
|
|
|