| cnhfyfСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cnhfyf (17)Тема: Верхнеуральский уезд, церкви и приходы 19.11.2022, 7:12
Добрый День! Прошу помочь в поисках предков (фамилия ХВАТОВЫ) из поселка Белорецкий завод , Верхнеуральский уезд, Оренбургская губерния. Если это поселок (90 года 19 века), там была своя церковь...., наверное. Не знаю названия церкви... Не знаю, в каком архиве искать...
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 14.01.2021, 3:59
Поляки это национальность, а фамилия Козловские. Вроде бы , кого то из Козловских выслали в Сибирь из Ковенской губернии, а в 1904 году уже добровольно туда с семьями переехали жить остальные Козловские. То ли в сам Барабинск, то ли в Барабинский район...
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 12.01.2021, 8:15
Добрый День. А как бы узнать ссылку по переписи населения 1916 год (Новосибирская обл. Барабинск и Барабинский район) и перепись 1926 год (эти же районы. Меня интересуют ПОЛЯКИ, которые перебрались туда жить в 1904 году.
|
Тема: Метрические книги и документы римско-католических костёлов 4.12.2020, 5:39
Добрый День Всем! Прошу помощи! Мои пра-,пра- поляки, выходцы Ковенской губернии Вилькомирского уезда крестьяне КОЗЛОВСКИЕ. Предполагаю, что в 1904 году все братья Козловские с семьями уехали в Барабинск (Новосибир.обл.) Кто то из Козловских туда был ранее выслан и к нему то и поехали мои предки братья КОЗЛОВСКИЕ. Все они католики. Подскажите, пожалуйста, где можно (в каких костелах) искать записи о смерти, рождении и браках?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Ковенскую губернию и обратно 8.10.2020, 5:52
Добрый День Всем!!! Мой прадед Матвей Андреевич Козловский с семьей был выслан из Трашкунской волости в Сибирь .Точную дату не знаю, но последняя запись о рождении дочери Юльяны 3 мая 1903 года. Значит после этой даты выслали . Можно ли где-то найти списки высылаемых в этот период, причину высылки и куда выслали???
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 7.10.2020, 13:11
Добрый День! У меня сегодня два вопроса:1. Не нашла на карте Трашкуны1913 г. Застенок Виробишки и Невежникай... 2.Дети из одной семьи рождаются в разных местах...Станислав (р.1887) - родился в Виробишки. Анна (р.1889)-родиласьв Невежниках. Фалицианна (р.1893) - родилась в Невежниках. Александр (р.1896) - родился в З.Виробишки. Марцеля (р.!900) - родилась в Невежниках. Юльяна (р.1903) в односем.Невежники. НЕ может же семья кататься туда-сюда??? И что такое односем.Невежники?
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 23.08.2020, 4:36
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! А можно ли посмотреть на карте, примерно,1880 годов деревни Оникштынской и Трашкунской волостей. Меня интересуют Вайдлонис, Невежненский, застенки Виробишки, Местечко Трашкуны?
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 14.08.2020, 14:00
Gogin10 написал:[q] cnhfyf написал:
[q] Сама нашла через epaveldas.lt 188
[/q]
Здравствуйте. Не могли бы разместить сканы документов, этих данных ?[/q]
Пока не получается перенести скан документа. Позже попрошу кого-нибудь это сделать.
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 14.08.2020, 8:58
Всем Доброго Здоровья. Запуталась в названиях.....1, Сама нашла через epaveldas.lt 1883 8 февраля крестьянин Оникштынской волости Матеуш Козловский 25 лет из Вейдлан...изъ (Вейдениц?) (ЭТО МЕСТО ЖТЕЛЬСТВА МАТЕУША??) с Михайлинас Аугумовного (ЭТО ФАМИЛИЯ???) 19 лет из Неrkrъжиnkъ (ЗТО МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА???)......................... родители новобрачных: крестьяне Андрей и Ева из Ковалюнов (ЭТО МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА???), Козловских, законные супруги, крестьяне Антоний и Юлия из Аугулсов (Аугумов) (ЭТО МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА???) , законные супруги. Хочу в литовский архив сделать заявку на рождение Козловского Матеуша, а место рождения не могу определить.
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 3.04.2017, 19:02
Всем доброго здоровья! Просмотрела метрики Трошкунского костёла, выложенные на epaveldas.lt Увидела там Приходские книги рождения за 1863-1868 годы .А мне нужны 1855-1860 годы и 1883-1900 годы. Где их можно посмотреть? Может быть кто-то знает?
|
Тема: Ковенская губерния 28.03.2017, 14:08
ВСЕМ Доброго здоровья! Мой дед КОЗЛОВСКИЙ АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ р.1897г. в местечке ТРАШКУНЫ Вилькомирский уезд Ковенская губ. В семье ещё было 4 сестры: ПАУЛИНА,, МАРЫСЯ, ЮЛИЯ, ЛЮСЯ.. Семью, примерно, в 1900 году выслали (возможно в Сибирь).Какие события происходили в этом местечке, за что можно было выслать семью с малыми детьми? Где хе искать корни моих прадедов? В какие архивы обращаться с запросами?
|
Тема: Козловские 28.03.2017, 13:29
Здравствуйте, прочитала Ваше сообщение от 2 февраля 2013 года. о прабабушке Паолине Матвеевне Козловской. Из воспоминаний моей мамы: у её отца Козловского Александра Матвеевича р.1897 г была старшая сестра Паулина Матвеевна, которая родилась в Польше. Семья отца была выслана из Польши (жили они там богато) Выслали примерно, в 1900 году.. Ещё были сёстры Марыся, Юлия, Люся. Вам эта информация ни о чём не говорит? С уважением.
|
|
|