Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pravnuk1969
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pravnuk1969

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pravnuk1969 (12)

Тема: Акмолинская область
22.09.2023, 11:03

igorO написал:
[q]

[q]

Скажите, а вам не попадались переписные листы переписи 1897 г? по Старому Колутону?
[/q]

По переписи 1897г в архиве ЦГА нет переписных листов, есть только руководящие указания и документы по порядку проведения переписи.

[/q]

Спасибо! Ясно.
А вы говорили, что работали с метрическими книгами Старого Колутона.
Думаю, что церквей там было не много. Подскажите, как можно эти метрические книги посмотреть?
Интересуют метрические книги и записи за 1890 -1905 годы.
Рождение, крещение.
1905 год, это как раз год рождения моих деда и бабушки.

21.09.2023, 15:55

igorO написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pravnuk1969 от 3 августа 2023 11:51

Вам нужен фонд 738

https://forum.vgd.ru/823/36987/

PS. Я работал с метриками Старого и Нового КОЛУтона
[/q]
Ds igorO спасибо за ответ!
А вы работали с метриками именно в фонде 738?
Скажите, а вам не попадались переписные листы переписи 1897 г? по Старому Колутону?
Может быть они сохранились и в каком-нибудь архиве к ним есть доступ?

3.08.2023, 11:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения по записям в метрических книгах "2 . АТБАСАРСКИЙ УЕЗД, Ново-Киенская волость, 827-828 с.Старо-Колутонское".
Или Сведения переписи 1897 г.
В какой архив можно отправить запрос?

Я ищу сведения о родственниках (предках) моего деда: Чумаков (Чумак) Кузьма Михайлович рождения июль 1905г. в с. Старый Колутон.
Его Отец Чумаков (Чумак) Михаил, мать Чумакова имя не знаю. Старшая сестра - Чумакова Лизавета Михайловна, брат Гордей Михайлович Чумаков и Федор Михайлович Чумаков.
До революции они проживали в с.Старый Колутон. Но их предки пришли туда из Курской губернии. Предположительно, из села Прохоровка.

Так же в Старо-Колутонском проживали родители моей бабушки, Курганской (по мужу Чумаковой) Пелагеи Евдокимовны. 14. октября 1905 г.р.
Отец Курганский Евдоким, мать Курганская Харитина (?), сестра Анна (Ганна) Евдокимовна Курганская.

Заранее благодарен за ответ.

Тема: Стаховские
6.03.2017, 23:48

Здравствуйте!
Я, Стаховский Андрей Владимирович,47 лет.
Ищу информацию о моих прародителях.
До революции 1917 г. Проживали в Петрограде (Санкт-Петербурге)
Стаховский Флориан - г. Петроград (прапрадед)
Стаховский Фрол Флорианович - г. Петроград (родной прадед)
Стаховский Онуфрий Флорианович - г. Петроград (родной брат моего прадеда)
Стаховский Александр Онуфриевич - г. Петроград (предположительно племянник прадеда)
Стаховский Бронислав Флорианович - г. Петроград ( родной брат моего прадеда)
В поисках моих корней добрался до прапрадедов 19 век. Глубже пока не получается...
Информация о них есть в моих сообщениях. Буду благодарен за информацию о них. В СПб, думаю, до сих пор живут потомки Стаховского Онуфрия и Бронислава. Также есть предположение, что найдутся потомки Стаховского Казимира из северного Казахстана...

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
6.03.2017, 23:01

Спасибо! Прошёл по ссылке, открыл Бронислава Флорианович, вышла та информация, которую вы и сообщали. Видимо, теперь необходимо обратиться непосредственно в Архив, чтобы получить от них ответ?!

6.03.2017, 0:08

Ясно. Будем искать. Та информация, которую вы сообщили, очень важная и интересная. Конкретно тем, что у брата прадеда, был сын Александр (предположительно). А это тоже очень интересно! Спасибо!
Скажите, YGV, а можно найти в каком учебном заведении г. Петрограда (или гдето-там) преподавал Стаховский Фрол Флорианович (это мой прадед).

5.03.2017, 21:46

Спасибо, ygv!
на размещенных вами ссылках видно, что выше и ниже тоже идут фамилии Стаховскiй, а можно попросить вас покрупней ссылки дать?!

5.03.2017, 21:35

Терсинец написал:
[q]
Это тоже родственник?
[/q
Позвонил тетке. Спросил, мог быть у прадеда еще брат Бронислав Флорианович?
Она сказала, что про Брони'слава разговоры какие-то велись...Получается, что вполне возможно, это тоже родственник.
Более того, тетка еще упомянула про Казимира Флориановича... (но видимо эти вопросы нужно уже перенести в другой отдел, там где ищут родственников). Я так и сделаю. но если уж вы смогли найти эти сведения, то может быть и еще какие-нибудь сведения возможно найти?
В любом случае, Большое вам спасибо!

5.03.2017, 20:17

Большое спасибо за ответ! Очень интересно! Получается по двум ответам, что у Флориана Стаховского было, предположительно, трое сыновей. Онуфрий Флорианович, возможно, участвовал в Первой мировой; Бронислав Флорианович, служил в управлении железных дорог Петрограда; Мой прадед, Стаховский Фрол Флорианович в войне не участвовал. он был преподавателем в училище, но в каком я не знаю. Скончался он в 60-х годах 20 в. в селе Покровка, Иссык-Кульской области Киргизской ССР.
Подскажите где можно попробовать поискать сведения об остальных членах семьи моего прадеда?
Большое спасибо!

5.03.2017, 20:01

Вау! Неожиданно. Я даже не предполагал, что мог быть ещё один брат. Спасибо Вам большое. Скажите, а возможно узнать, адрес проживания семьи и ее состав? ФИО отца, матери...

Тема: Униформа гражданских ведомств
5.03.2017, 2:31

Здравствуйте! На фото Стаховский Фрол Флорианович. Мой прадед. По информации от тетки, его внучки, до революции 1917г. проживал в Петербурге. Служил преподавателем в каком-то техническом училище, возможно лицее. Преподавал математику и Историю России. Форма похожа на военную, но так могли одеваться и учителя. Если возможно что-то узнать по фото, предположительно сделанно в 1914-1917 г., название учебного заведения, может быть адрес проживания, буду вам очень признателен.
Заранее спасибо!

5.03.2017, 2:16

Здравствуйте! На фото Стаховский Онуфрий Флорианович, родной брат моего прадеда. Прошу вашей помощи в определении рода войск, в которых он служил. Если можно, то прошу сообщить его воинское звание, возможно место дислокации полка. И уж совсем было бы замечательно узнать, от куда он призывался в армию.
От моей тетки известно, что наши прабабка, прадед и их родственники до революции 1917 г. Проживали в Петрограде.
Заранее спасибо за ответ.