Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

guppa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

guppa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения guppa (27)

Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда
28.10.2023, 14:03

Добрый день.
В родословной семьи Кугаевских XVII века весьма трудно разобраться из-за их многочисленности. Возможно, многие вопросы решены в книге, в интернете её нет:
КУГАЕВСКИЕ / Т. А. Кугаевская-Щербакова ; [ред. А. А. Кугаевский, к.э.н.]. - Якутск : [б. и.], 2010. - 294 с.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.10.2023, 12:53

Добрый день!
Буду признателен за подсказку номеров пленок на FS у мормонов по
МК по Спасской церкви города Тобольска за 1844 год.
На FS у мормонов имеются:
Ф. 156, о. 20, д. 107-108 Тобольск.Город и уезд 1843-1844 (начало)- №1793996;
Ф. 156, о. 20, д. 109 (продолжение)-110 Тобольск.Город и уезд 1844-1845- №.1920916.

Заранее благодарен.

Тема: Уральский исторический ономастикон
15.02.2014, 22:35

Посмотрите пожалуйста фамилии :
Шананин и Желтовской.
Заранее благодарен

26.09.2012, 19:46

Уважаемые форумчане.
Во многих работах по истории Тобольска указываются следующие источники :

1) «I. Дозорная книга 1624 г.;
II. Переписная книга 1625-1626 гг.;
III. ВЂдомость (подворный список) 1633 г.;
IV. Сметные списки 1638-1691 гг.;» , печ., КП 186388,
2) «ВЂдомость 1701 г.», «Дозорная книга 1703 г.», «Сметные списки –1707 гг.», «Переписная книга 1754 г.», печ., КП 186389,
3) «Ревизские сказки» (вторая половина XVIII в.), рук., КП 12578.

Не подскажите ,где хранятся эти книги .

Тема: Купцы г. Ейска
23.09.2012, 14:29

В ГАККе в фонде 252, опись1, дело 1288. « Ревизские сказки на семейства мещан г.Ейска.», 1851г. 193л,
под №41 числится 3-й гильдии купчихи Агафии Ивановны Бражниковой /66 лет/ , сын Николай Демьянов/ич/ Бражников /44 г./,причислен из купцов Воронежской губернии города Острогожска с начала 1850 .
Н.Д сыновья : Захар(23),Петр(21),Роман(10),Григорий(1/2).
Н.Д. братья :Павел(41) с семейством,Иван и Фёдор. и т.д.
В Ейском архиве Бражниковы упоминаются в метрических книгах. Кажется ,кто-то из Б.умер от голода в 1921 году.

8.03.2012, 9:33

Уважаемые форумчане ! Нет ли у кого или где можно найти ,кроме архива :
[1681-1683]: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ЛЬВА ПОСКОЧИНА 7189 и 7190 и 7191 гг
114 об. - дер. Желтовская на реке Иртыше
138 об. - дер. Шананина на реке Иртише
141 об. - дер. Реткина на реке Иртише.
Заранее благодарен ,Сергей

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
2.02.2012, 21:14

Уважаемая Гармония!
Если я не опоздал, пожалуйста , посмотрите по Староджерелиевской и Анастасиевской(если есть возможность) -Бондаренко.
Заранее благодарен.
Сергей.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
30.09.2011, 13:32

Уважаемые участники форума .
Нет ли у кого ссылок на книги Iваниса Василя . «Стежками життя.»– Новий Ульм - Донау, 1958 – 1962. – Т. 1 – 5(второй том есть в интернете).Особенно интересует первый том( там есть описание ст.Анастасиевской)

Тема: Анастасиевская ст. Кубанская обл.
9.09.2011, 12:06

Спасибо за информацию по Феофану Бондаренко/нет ли у Вас информации по его крестным /восприемниках//.
Как я понял по фамилии Бондаренко ,Вы дали список казаков Бондаренко /видимо ,приходились друг другу какими-то родственниками/.
1)Если Вас не затруднит ,меня интересует информация, кроме
Бондаренко Парфентия Михайлова,/как звали его родителей я не знаю/,сведения о
Бондаренко Михаил Михайлов,
Бондаренко Симеон Михайлов,
Бондаренко Иоанн Михайлов,
Бондаренко Евфимия Кириллова.
По фамилии Шумный,как звали родителей прабабки я не знаю,/есть ли в метрической книги упоминание из какой местности Черниговской губ. происходят,обычно писали/:
Шумный Иван Кириллов (1865 г.р.),
Шумная Василиса Стефанова
Шумный Павел Кириллов.
2)Есть ли у Вас информация о списках /или сами списки/ населения ст. Анастасиевской
С уважением,Сергей.

Тема: Анастасиевская ст. Кубанская обл.
7.09.2011, 22:51

Уважаемая , Tusia
Если Вас не затруднит , сбросьте пожалуйста информацию по Бондаренко/казаки/ и Шумным/Черниговская губ/.
Мой прадед Бондаренко Парфентий Михайлович/ок.1865-1939,+Ейск/ и моя прабабка Бондаренко/урожденная Шумная/ Евдокия Кирилловна /1867-1950,+Ейск /.переселись с семейством в 1911 году, вместе с несколькими десятками других семей казаков, из ст. Анастасиевской на хутор Приазовский /10 км от Ейска/. Их сын ,Феофан Парфентьевич Бондаренко /1885-1933 / , вернулся с семьей в 1921 г. в Анастасиевскую , был расстрелян в 1933 ,его семья выслана.
В интернете встречаются ,видимо, родственники:
Бондаренко Агафон Михайлович -в 1921 г.пред.сельсовета /книжка »Анастасиевская»/,
Бондаренко Клим Михайлович /1872-1933 расстрелян/-«Кубанский мемориал» по ст. Анастиевской.
Шумный Павел Кириллович /Кубанский календарь,1914.по ст. Анастиевской , торговля /
Заранее благодарен.

11.02.2011, 16:57

Андрей,все скачалось ,спасибо огромное...
Нет ли у Вас - «Посемейного списка мещан Ейска, живущих в станицах. 1914-15гг».
Если есть ,то не могли бы Вы посмотреть по Ейскому отделу фамилии Михайличенко,Норенко,Романенко в списках по станицам :
-Должанской,
-Ясенской,
-Копанской,
-Ново-щербиновской,
-Старо-щербиновской,
-Камышеватской
Или где этот список можно будет скачать..
Заранее благодарен .С уважением,Сергей.

7.02.2011, 17:10

Андрей,все скачалось ,спасибо огромное...
Нет ли у Вас -"Кубано-Черноморского землевладельческого сборника". В.С.Сазонов.  Екатеринодар, 1910г.
на сайте "Кубанской гинеалогии" публиковался-  Список землевладельцев ст.Старощербиновской/Ейский отдел/.
по Ейскому отделу меня интересуют списки по станицам
-Должанской,
-Ясенской,
-Копанской,
-Новощербиновской,
-Камышеватской и ейской городской земли/если этот список был/.
Или где его можно будет скачать..
С уважением,Сергей.

31.01.2011, 13:50

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Недавно мне попался материал из фонда Половинкина о «странном» восстании в Ейске 4-7 февраля 1920 г против белых .Когда 83 человека разоружили гарнизон в 3000 человек и отправили их в Уманскую по ж/д.А потом при появлении марковцев восставшие разбежались…
Там же приводится список участников и организаторов восстания ( более 100 чел).
Из этого списка меня интересуют 20 фамилий ,причем ,представители этих фамилий были гласными городской думы ,купцами , мещанами и связаны друг с другом родством:
НОРЕНКО- мещанская и купеческая фамилия ,выходцы из Курской губернии в 1850 году зачислены в ейские мещане.
1)Норенко Ефим Иванович (1788-1878) в 60-е годы 19 века купец 3 –гильдии
2)Норенко Василий Матвеевич (1885- ),правнук первого .Сын отставного унтер-офицера из ейских мещан. Руководитель восстания 1920 г в Ейске.
Мещанские и купеческие фамилии- МИХАЙЛИЧЕНКО,РОМАНЕНКО,ОБЕРТАСЫ,ЧЕРНОКАЛОВЫ,КИПОРЫ,МАРАСИНЫ…
Мещане-СЕВЕРИНОВЫ ,МЕДВЕДЕВЫ и др.
Не могли бы опубликовать на форуме(или посмотреть) выше перечисленные фамилии ,если не трудно:
-В списках лиц, имеющих право быть избранными в присяжные заседатели в заседаниях суда в г.Ейске за 1906г.
-В списках лиц имеющих право выбора гласных в Ейскую городскую думу за 1906 г.,
Или где можно будет найти вышеперечисленные списки..
С уважением ,Сергей.

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.06.2009, 14:57

Добрый день не могли бы ДаниЕл выложить ссылки по Тобольской губернии
адрес-календ. тоб. губ 1888,1897,
памят кн. тоб. губ 1884
справочная книга тоб губ 1904
сведения о памятных книгах тобольской губернии ,
заранее благодарен.

Тема: Кубань
25.02.2009, 12:20

Здравствуйте Andro!
Посмотрите пожалуйста в "Кубанских календарях" , "Первой переписи казаков-переселенцев на Кубань. 1794"г , "Именном списоке..” Кияшко и других источниках ,фамилию -Бондаренко по станице Уманской.
Заранее благодарен!

25.02.2009, 12:14

Добрый день.
По многим губерниям издавались “Списки землевладельцев” и “Списки дворян”(или списки родов),
имелись ли такие списки по Тобольской губернии и где их можно найти.
Заранее благодарен

29.01.2009, 15:29

Здравствуйте Andro!Спасибо за информацию.
Посмотрите пожалуйста станицу Анастасиевскую в
Списке населенных мест Кубанской области (по сведениям 1882г).
Алфавитном список дач и населенных пунктов Кубанской области, 1917г.
Списке населенных мест Северо-Кавказского края, 1925г.
По справочнику по Ставропольской епархии сведения уже были на форуме..

22.01.2009, 14:37

Здравствуйте Andro!
Спасибо большое за информацию.
Не подскажите ,где можно найти информацию по спискам погибших офицеров на турецком фронте в 1914-1915 г уроженцам Кубани(по семейным преданиям в 1914 погиб на турецком фронте старший брат прабабки-"распят турецкими черкесами") его фамилии ,к сожалению, никто не помнит,кроме того что звали его Трофим Иванович,и возраст его был где-то 45 лет.
Во всяком случае была такая газета "Казачьи вести" издавалась в конце80-начале 90гг и они собирались опубликовать списки погибших в 1 мировую казаков,но это так и остался проект.

18.01.2009, 7:45

Здравствуйте Andro!, спасибо за карту.
Не подскажете ли Вы информацию по ейским мещанам в
Путеводителе по государственным архивам Краснодарского края, 1963г или какой-либо другой информации ( № фондов),типа посемейных списков мещан и т д

9.01.2009, 7:11

Здравствуйте Andro!, спасибо за разъяснения .
Посмотрите пожалуйста в Алфавитном списке дач и населенных пунктов Кубанской области, 1917г.,Списке населенных мест Северо-Кавказского края, 1925г.,"Справочнике по Ставропольской епархии: Ставроп. губ. и Кубан. Обл1911.или какой -либо другой информации сведения о хуторе Приазовка,ныне Ейского района(основан в 1910г переселенцами из Анастасиевской).
И не могли бы Вы разместить или прислать мне на почту фрагмент карты составленной Иваненковым в 1902 году -план города Ейска.
Заранее благодарю,Сергей

2.01.2009, 7:38

Здравствуйте Andro!
Спасибо большое,по Михайличенко- нашел 3 братьев прабабки.
А по фамилии Северин(Северинов),кроме "Списка торгово-промышленных заведений"(правда он был не Е.Н.,а Семен Н.),нельзя ли уточнить ,не присутствуют ли они в других списках по г. Ейску и ст.Ясенской.
Заранее благодарен!

30.12.2008, 0:30

Здравствуйте Andro!
Посмотрите пожалуйста в Кубанских календарях (и списках торгово-промышленных заведений), Списках населенных мест Кубанской области и Алфавитном списке дач и населенных пунктов… , фамилии -Северин(Северинов) и Михайличенко по г.Ейску и ст. Ясенской ,
и Герасименко по ст. Ясенской (Ейский отдел)
Заранее благодарен!

27.12.2008, 8:00

Andro
Если Вам не сложно, не могли бы Вы разместить или прислать мне на почту фрагмент карты составленной Иваненковым в 1902 году территорию современного Ейского района
(от ст Старощербиновской-Ейск-Должанская -Ясенская до Новоминской).
Заранее благодарю,Сергей

26.12.2008, 11:10

Добрый день,большое спасибо, с ifolder.ru все скачалось.

25.12.2008, 15:37

Добрый день,Andro.
Не знаю почему, не удается мне скачать через webfile.ru Т.1,ст.4, ст.5 , ст.7(при копировании кода с картинки и нажатии кнопки-нельзя получить ссылку),не могли бы ли ,Вы их перенести на ifolder.ru
С уважением,Сергей.

14.12.2008, 6:54

Спасибо, Andro!
Не могли бы, Вы ,выложить следующие статьи из "Кубанского сборника"
Т.1. 4.( Т. Стефанов. Город Ейск. Статистико-этнографическое описание. )
Т.1. 5. (К.Н. Черный. Ейский уезд. Статистическое описание.)
Т.1. 7. (П. Кириллов. Новоминская станица. Статистическое описание. )
Заранее благодарю,Сергей

2.12.2008, 6:41

Andro,
Добрый день.
Прошу Вас, пожалуйста , посмотрите в "Первой переписи казаков-переселенцев на Кубань",Кубанских календарях и книге Кияшко фамилию: Бондаренко , жили в ст. Анастасиевской(ныне Славянского район) после 1866 ;
и нет ли информации выходцами из каких станиц была основана в 1865 г. ст. Анастасиевская ,ныне Славянского района(информацию ,что на форуме я читал).
С уважением, Сергей