| NadejdaGUP Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NadejdaGUP (4)Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 2.03.2019, 10:12
Добрый день. sharipov РГАДА ф.214.оп.1.д.605 Енисейск 1676 г. Крестоприводная книга 1676 г.
(л.110) крестьяне Черкаской деревни Ивашко Савельев з детьми с Микифорком да Сергушкою Куземка Скоробогатов с сыном Илюшкою Пашко Сидоров Демка Павлов с сыном Кондрашкою Кондрашка Максимов Гуляев СПАСИБО за эти сведения. Как раз ищу по Енисейску и уезду за период 1630-1780г.г. Скажите,пожалуйста, в этом перечне даны только фамилии главы или есть и состав семьи? Мне нужны Гуляевы. На начало 18-го века их было уже много, но были ли они в уезде уже тогда или пришли позже? Самые последние точные данные имею по РС жителей Енисейского уезда за 1782г., Назимовской Богородской церкви.
|
Тема: ГАСО (Государственный архив Смоленской области) 6.05.2018, 22:35
С удовольствием рассматривала фотографии, читала и...... совсем не ожидала, что вы почти доберётесь до Осово. Если, конечно, это то Осово, которое интересует и меня. Очень красивые места. Спасибо Вам.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 10.01.2018, 23:00
KZev написал:[q] Солки или сопки или салки, непонятно.
[/q] Похоже, что это Солки.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 5.01.2018, 2:54
Здравствуйте. д. Тамарово была основана в 1930 году как раз раскулаченными, лишёнными избирательных прав и высланными с места жительства. Знаю, что в основном это были жители того же Красноярского края, но из Уярского района и соседних с ним. Но, как записано в воспоминаниях, в завозке в с.Нижне-Шадрино Ярцевского района, откуда ссыльных отправили в Тамарово, было много украинцев и других. Возможно попутно и их прихватили тоже. От вас теперь знаю, что были и воронежцы. Но вот при укрупнении колхозов в 1949-51 годах, из Тамарово в объединённый колхоз в с. Назимово как прибывшие, Клепачёвы не вспоминались. Может повода не было, а может они среди первых в 1950-ых выехали из села. Ещё как вариант, они были отправлены из Тамарово в другой колхоз. Но это уже моё предположение.
|
|
|