| ялаг Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ялагТема: Хомутинниковы 13.04.2025, 12:42
OlegVS написал:[q] danolik написал:
[q] Мой прапрадед Хомутинников Гавриил Иванович.
[/q]
danolik написал:
[q] в Саранске
[/q]
Не может быть его сыном, например?!
https://poisk.re/awards/25938757?ysclid=m9deqc6yi1361788172[/q]
Здравствуйте! Гадать не надо, надо действовать.Вот ссылка на группу в контакте, напишите ,спросите.Если вам известен год рождения и место рождения ,а так же проживания, то запрашивайте в архиве метрические записи о рождении,бракосочетании. На вгд есть тема как работать с архивами,но можно написать и спросить в контакте.вот ссылка https://vk.com/gosarhivrm?w=club194300677
|
Тема: Хомутинниковы 29.03.2025, 22:02
gidravlik написал:[q] ялаг написал:
[q] Мои предки Колосовы в последствии Хомутинниковы проживали(некоторые и сейчас живут) в деревне КОЛОСОВКА , это вблизи села Талица. Может быть у кого-то есть информация о этой деревне названной так по фамилии Колосовы(информация с википедии), моя прабабка Колосиха Анастасия Павловна прожила 105 лет, умерла в 1924 году, ее младший сын Николай Иванович 1862 г-1929г мой прадед. Почему семья в последствии взяла фамилию(редкую) Хомутинниковы я так и не знаю точно, но есть предположение, что зять семьи был Хомутинников ,нашла таких только в селе Сырское Липецкого уезда Тамбовской губернии за 1877 г. Хомутинникова Евгения Ивановна родилась в декабре 1877 г и была монахиней Знаменского монастыря в г.Елец (на каменной горе). Случайно узнала о ней в разговоре с Игуменом Зиноном в 2010 году. Который сказал, что на исповеди она якобы сообщала о родственнике, который имеет охранную грамоту от Калинина, а такая была у моего деда Георгия Николаевича Хомутинников 1987-1950 гг. Семья Колосовых(Хомутинниковых) была крестьянская , но вот по семейной легенде якобы им пожаловали земли , и после смерти мужа Колосиха содержала постоялый двор и была повитухой, очень сильная и работящая, что и позволило ей содержать семью одной без мужа. Было у неё два сына, Николай и Ефим, и дочь Марфа, которая была отдана замуж на "Буды" (вроде там был спиртзавод ) и у неё была дочка Варвара. Когда мой дед Георгий Николаевич Хомутинников 1887-1950 гг, женился,( 1906 г) то в семье бабки Колосихи Анастасии Павловны было 19 человек.
[/q]
Здравствуйте! Я попросил одну девушку в Орловском архиве отснять последнюю ревизию за 1858 г. по д. Колосовка. Девушка поедет в ГАОО 14 августа. Не знаю еще точно, сколько там листов по этой деревне и во сколько это станет. Судя по годам жизни Вашей Колосихи Анастасии Павловны, которая прожила 105 лет и умерла в 1924 году, она должна быть уже в ревизии 1858 г. взрослой женщиной и иметь детей. Сейчас я разбираю метрическую книгу Казанской церкви с. Талица за 1909 г. Крестьян с фамилией Хомутинниковы я пока не встречал.[/q]
Вот так, случайная встреча(то есть сообщение) изменила мой поиск и сразу результат,теперь я знаю,как Колосовы стали Хомутинниковыми, нашла всех с 1719 года, с Талицкого острога до деревни Колосовка, Но теперь у меня новая и как всегда не легкая задача. Откуда в Талицком остроге взялись Колосовы,(уже нашла и бонусом получила своих Коротеевых),но опять трудности с фамилией Хамутник,Хомутинин,и тут же в это же время Хомутинников,думаю,что просто сокращали написание такой фамилии,как могли.В результате моих поисков, я нашла Хомутинниковых в следующих источниках: Крестьянин Семен Хомутинник проживал в 1613 году в городе Арзамасе. Офонька Дмитриев сын Хомутинников жил в городе Чердынь. Пермской губернии в 1623 году. В книгах Пермской губернии значится также Филип Михайлов сын Хомутинников за 1711 год. Митяй Хомутилников крестьянствовал в деревне Кушпелево в 1579 году. Упомянуты также чердынский крестьянин Никифорко Хомутинин, 1579 год, чердынец Петрушка Хомутников, 1623 год, а также Андрюшка Хомутов, 1682 год.Нашла я казаков с такой фамилией в Землянске, в Ламской слабоде троих Хомутинниковых,нашла Хомутина Ивана Михайло ,служивый из Севска ,все они появились в конце 16, начале17 века.Но вот как и откуда в первой переписи,взялся зять Дементий Иванов сын Хамутников 35, только догадки, что сошедший на военную службу Иван Михайло,родил Дементия,но догадки к делу не пришьешь.Сейчас буду просить помощи,уже три недели помощи,а результата пока нет.(Такого,который бы меня устраивал) [url=https:/.png)
 |
Тема: Путиловский/Кировский завод 16.03.2025, 18:16
Мой дед Хомутинников Георгий Николаевич работал на Путиловском заводе,вот его трудовая книжка .одна из двух.
|
Тема: Город Елец и Елецкий уезд 16.02.2025, 13:55
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 20 января 2024 18:10 В Вашем сводном списке пропущена фамилия КОРОТЕЕВ(Бруслановский стан)
|
Тема: Город Елец и Елецкий уезд 14.02.2025, 13:58
С большим трудом обнаружила своего предка с редкой фамилией, возможно ли что-то узнать о его семье?вВ первой ревизии Орловской, елецкого Талица-1719-1722 года Дементий Иванов сын Хамутников стал продолжателем моего рода.Пытаюсь найти как и откуда они туда попали.На стр темы 3-4 нашла 1503.-Потап Михайлов Хомутинников и 1552-Федор Михайлов Хомутинников , и третий 741 Иван Раманов сын Хомутинников, - 1697 г стан Воргол. Пожалуйста подскажите,где найти информацию.Заранее благодарю.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 11.11.2024, 22:15
По семейной легенде он получал пенсию как Георгиевский кавалер ( по деньгам очень хорошую), а вот на ПМВ в 1914 года ему не повезло, он сначала в списках пропавших б\в, потом в списках эвакуированных с поля боя , а потом он был после лечения дома( дочь родилась в январе 1916 года), а его согласно этого документа в 1916 году в августе опять в госпиталь направили и демобилизовали.На фотографии не очень видны награды, но мне их опознали, а потом оказывается с фотографии рисовали его портрет и там уж точно эти награды.Правда я узнала об этом только сейчас, его в 1948 году с наградами схоронили, есть его фото, есть его захоронение, нет только документов подтверждающих его награждения. У Патрикеева его награждений нет.Продолжаю искать потому,что меня заверили что в РЯВ все награждения находятся.[url=https://files.vgd.ru/24064/baA0BASJ79445xAbnFrWUqeAtnHRrPEW/snimok_opredelenie_nagrad_2.png]
 |
Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 23.12.2023, 11:03
В архиве моих , умерших 15 лет назад родителей , обнаружил несколько негативов большого , нестандартного формата. Лишь недавно удалось их оцифровать . Несколько фотографий остались для меня загадкой - ни я , ни мои родственники и друзья родителей не смогли сказать что это за люди . Вдруг кто-то узнает своих родных ?! Фото сделаны скорее всего в Москае, в районе Крестьянки-Таганки где-то в 40-х годах( Андрей Кузьмин).  
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 4.07.2023, 15:12
ksologub написал:[q] ялаг написал:
[q] Помогите определить воинское подразделение по фотографии
[/q]
Как вариант - 17-я школа милиции...[/q]
Спасибо за помощь, думаю,что так оно и есть.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно 22.01.2023, 15:10
В 1881 году из Унгорского (Рязанской губернии Сапожковского уезда) прихода выселилось в Томскую губернию 100 человек муж. пола и 90 жен. пола, ищу фамилию Стенищен(Стенищив) Леонтий Ионович 1884-5 гг. метрика о рождении Буду благодарна за помощь.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 7.01.2023, 12:08
Имеется фотография и описание гибели , кто он, может кто-то его ищет и опознает, я пыталась искать , нашла одного- Абасов Гусаим 1917 г, жена по имени Суроно. Вот его фотография
 |
Тема: Хомутинниковы 29.01.2022, 19:47
Хомутинников Георгий Николаевич родился 1887 г. в д.Колосовка Елецкого рай-на Липецкой области, в семье крестьянина Колосова Николая Ивановича 1862(64) - 1929 гг. и Евдокии Павловны Ляпиной(её год рождения неизвестен, но известно,что она умерла в 1939 г). Бабка по его отцу- Колосиха Анастасия Павловна умерла в 1924 году в возрасте 105 лет, в семье был еще брат Ефим Николаевич и сестра Марфа. Пытаюсь установить почему после 1900 года семья взяла фамилию Хомутинниковы. На деда( по отцовской линии)- Георгия Николаевича имею следующие документы: Трудовые книжки , похвальный лист полученный им в 1900 г по окончанию Талицкого сельского училища, как Колосов Георгий.
|
Тема: Хомутинниковы 29.01.2022, 19:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мои предки Колосовы в последствии Хомутинниковы проживали (некоторые и сейчас живут) в деревне Колосовка , это вблизи села Талица. Может быть у кого-то есть информация о этой деревне названной так по фамилии Колосовы (информация из википедии), моя прабабка Колосиха Анастасия Павловна прожила 105 лет, умерла в 1924 году, ее младший сын Николай Иванович 1862 г-1929г мой прадед. Почему семья в последствии взяла фамилию (редкую) Хомутинниковы я так и не знаю точно, но есть предположение, что зять семьи был Хомутинников, нашла таких только в селе Сырское Липецкого уезда Тамбовской губернии за 1877 г. Хомутинникова Евгения Ивановна родилась в декабре 1877 г и была монахиней Знаменского монастыря в г.Елец (на каменной горе). Случайно узнала о ней в разговоре с Игуменом Зиноном в 2010 году. Который сказал, что на исповеди она якобы сообщала о родственнике, который имеет охранную грамоту от Калинина, а такая была у моего деда Георгия Николаевича Хомутинников 1987-1950 гг. Семья Колосовых (Хомутинниковых) была крестьянская , но вот по семейной легенде якобы им пожаловали земли , и после смерти мужа Колосиха содержала постоялый двор и была повитухой, очень сильная и работящая, что и позволило ей содержать семью одной без мужа. Было у неё два сына, Николай и Ефим, и дочь Марфа, которая была отдана замуж на "Буды" (вроде там был спиртзавод) и у неё была дочка Варвара. Когда мой дед Георгий Николаевич Хомутинников 1887-1950 гг, женился,( 1906 г) то в семье бабки Колосихи Анастасии Павловны было 19 человек.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. дед по отцовской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д. Колосовка Елецкого рай-на Липецкой области, с. Сырск Липецкого уезда
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1906 года бракосочитание Хомутинникова Георгия Николаевича(1887г) с Коротеевой Евдакией Митрофановной 1890г
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Хомутинниковы 29.01.2022, 18:58
Мои предки Колосовы в последствии Хомутинниковы проживали(некоторые и сейчас живут) в деревне Колосовка , это вблизи села Талица. Может быть у кого-то есть информация о этой деревне названной так по фамилии Колосовы(информация с википедии), моя прабабка Колосиха Анастасия Павловна прожила 105 лет, умерла в 1924 году, ее младший сын Николай Иванович 1862 г-1929г мой прадед. Почему семья в последствии взяла фамилию(редкую) Хомутинниковы я так и не знаю точно, но есть предположение, что зять семьи был Хомутинников ,нашла таких только в селе Сырское Липецкого уезда Тамбовской губернии за 1877 г. Хомутинникова Евгения Ивановна родилась в декабре 1877 г и была монахиней Знаменского монастыря в г.Елец (на каменной горе). Случайно узнала о ней в разговоре с Игуменом Зиноном в 2010 году. Который сказал, что на исповеди она якобы сообщала о родственнике, который имеет охранную грамоту от Калинина, а такая была у моего деда Георгия Николаевича Хомутинников 1987-1950 гг. Семья Колосовых(Хомутинниковых) была крестьянская , но вот по семейной легенде якобы им пожаловали земли , и после смерти мужа Колосиха содержала постоялый двор и была повитухой, очень сильная и работящая, что и позволило ей содержать семью одной без мужа. Было у неё два сына, Николай и Ефим, и дочь Марфа, которая была отдана замуж на "Буды" (вроде там был спиртзавод ) и у неё была дочка Варвара. Когда мой дед Георгий Николаевич Хомутинников 1887-1950 гг, женился,( 1906 г) то в семье бабки Колосихи Анастасии Павловны было 19 человек.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 9.12.2021, 14:25
slavjan56 написал:[q] Циркуляр Главного Морского Штаба Января 30-го дня 1907г №49 Главный Морской Штаб обьявляет список нижних чинов флота, коим Всемилостивейши пожалованы награды за отличия, оказанные во время военных действий с Японией.
лист 10
[/q]
Спасибо огромное за эту информацию, последний в этом списке мой георгиевский кавалер, так, что одно награждение я уже нашла, теперь буду отсматривать листы Сельского вестника.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 7.12.2021, 13:33
Здравствуйте ! Скажите возможно ли по этой фотографии определить награждения прадеда , а так же вероятность награждения медалью РЯВ?
 |
Тема: Кардаковы 3.12.2021, 14:22
Здравствуйте! Посмотрите тут, много кардаковых.https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/5074
|
|
|