Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Daryas
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Daryas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Daryas (12)

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
28.07.2017, 12:23

Меня записали на 3 августа - принесут нужные мне документы из хранилищ в читальный зал. Наверное, будет работать и в августе.

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
1.07.2017, 9:55

Здравствуйте! Нужна помощь в архиве города Кокшетау за вознаграждение. Любая информация про семью моего прадеда, прибывшую по эвакуации вместе с Подольским заводом в годы ВОВ в Кокшетау, проживали на ул.Советской. со своей семьей (сыном) был эвакуирован в 1941 г. вместе со своим заводом из Подольска в г. Кокшетау, работал там начальником цеха на механическом заводе № 621.
Знаю только его фамилию и имя. Хотелось бы найти что-нибудь об его судьбе.
Или подскажите, куда лучше обратиться с этим вопросом.Есть ли какие-то списки прибывших во время эвакуации.

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
30.06.2017, 17:20

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,кто знает: в каких фондах можно найти информацию (хотя бы списки работников, если это возможно) по заводу имени Орджоникидзе в г. Подольске (какой это номер фонда), или списки избирателей 1918-1941 гг. в г.Подольске. Заранее благодарю.

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
19.06.2017, 11:47

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ.

18.06.2017, 8:23

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли знать город проживания на момент смерти или все-таки точный домашний адрес?

17.06.2017, 21:06

Михаха написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!правильно ли я поняла,что если знаю дату смерти,место жительства на момент смерти и умер до 1989 г. ,то можно в РГАСПИ обратиться и искать номер партбилета?есть возможность лично туда съездить. Туда сразу в читальный зал надо идти или нет?

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
12.05.2017, 10:38

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Нужно получить копию наградного листа деда. Интересует именно графа с домашним адресом,которая в Интернете скрыта.
Мне нужно простым письмом по почтеотправить запроси копии,подтверждающих родство документов?
Или есть электронные запросы в данном случае?

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
4.05.2017, 22:18

Спасибо огромное. Должно быть нашлась сестра дедушки моего. Спасибо ещё раз!

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
4.05.2017, 12:08

добрый день!
Может быть. кто-то подскажет телефонный справочник Кокшетау и Кокшетауской области. Родственники моего дедушки (его сестра) живут там. Думаю, можно будет найти их. Фамилия Соколовская. К сожалению, не знаю, как ее зовут. Но отчество Иосифовна. Заранее благодарю.

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
16.03.2017, 18:03

Добрый вечер!
Могли бы вы посмотреть информацию о Соколовских (братьях) Матвее, Марке и Николае? На 1916 г., есть предположение, что владели участком земли (дер.Житьково, Бытчанская волость Борисовский уезд или в Лошницкой волости). Спасибо заранее

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
16.03.2017, 17:38

Jan=Ян написал:
[q]
[/q]

Спасибо за информацию!
Бытчанская и Лошницкая - это соседние волости. Возможно,и правда, какие-то родственники моего прадеда. Подскажите, пожалуйста, из какого источника вы узнали эту информацию (про братьев Соколовских ,владевших землей в 1916 году в Бытчанской волости). Заранее благодарю.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
10.02.2017, 17:22

Здравствуйте!
Подскажите, есть ли какая-нибудь информация о Соколовском Иосифе,1888 г.р.? (возможно жена Анастасия)
Проживал он в Минская губерния, Борисовский уезд. , Лощницкая волость, деревня хутор Кушнеровка.
Это все,что удалось пока узнать о прадеде.
Заранее благодарю.