Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Klara1946
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Klara1946

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Klara1946 (20)

Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО
28.02.2019, 19:44

Здравствуйте! Именной список переселенцев Моршанского уезда Тамбовской губернии, поселившихся во вновь образованных деревнях Николаевского уезда Самарской губернии (Ф.112, оп.137, 1б) не имеет электронной версии.
Я ищу Соколову Анну Григорьевну, которая вместе с сыновьями Стефаном Кирилловичем Соколовым и Гусевым Иваном Кирилловичем была причислена по предписанию Саратовской палаты Государственных имуществ от июля 1846 года за № ??? в.сельцо Самовольная Ивановка Михайловской волости Николаевского уезда Саратовской губернии (Ф.150, Оп. 1, Д.95. семьи №116, № 117)
Прошу помощи узнать, есть ли мои родные в этом именном списке переселенцев.
Спасибо.

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
15.04.2017, 22:18

schumakow Отличный список!
Спасибо!

15.04.2017, 22:14

schumakow, Спасибо за совет. Боюсь, что с Саратовским архивом у меня ничего не получится... Увы...

15.04.2017, 22:09

Kraut Спасибо Вам за наглядное объяснение наличия двух Сам. Ивановок!
А что такое - СНМ 1900 год?
Спасибо.

15.04.2017, 14:15

северный юрий владимирович. Спасибо, Юрий Владимирович! Этот Семейный Рекрутский Список - 1859 года. Также я нашла информацию в РС за 1850г. и в РС за 1858г. За 1860-1875 годы Метрических записей по Самовольной Ивановке в Самарском архиве нет.
Также ничего не могу найти и до 1850г. Ни самого села Самовольная Ивановка Мостовской волости Вольского уезда Саратовской губернии, ни своих Гусевых...
В Самарском архиве есть дело Ф.388, Оп.31, Д.115 Самовольная Ивановка Грачево-Кустинской волости на традиционном носителе.
Интересно, что это за село? Уже третье?

15.04.2017, 13:51

Оренбург общество Однодворец, спасибо за подсказку! Так я сделаю. Только вот, что я обнаружила, просматривая РС села Ореховки Бузулукского уезда: Все семейство Киришиных, в том числе и семья Ивана Васильевича, в РС 1834 года числится в селе Ореховка. Моих там нет. И села Ивановки в Мостовской волости Вольского уезда Саратовской губернии в 1834-1849 гг в Самарском архиве пока не нашла...
Похоже надо понять, в каких близлежащих селах к Самовольной Ивановке в те годы были церкви.
У меня еще есть информация, что мои прародители были крепостными. И, в свободное от крепостничества время, добывали золото, с помощью которого себя выкупили.
Вы что-нибудь знаете о золотодобыче в Оренбургской губернии?

14.04.2017, 22:38

Kraut,, Быть может это одна и та же Самовольная Ивановка?... Судя по истории её образования ...

14.04.2017, 22:33

Оренбург общество Однодворец, Ищу в Бузулукском уезде, прочитав историю возникновения моей Самовольной Ивановки.
http://alekseevka-neo.ru/savivan.htm
Думаю, может мои прародители жили где-то рядом с Самовольной Ивановкой, до того, как она образовалась. Вот и начала поиски с Бузулукского уезда. Ищу по фамилии и примерному составу семьи.
Буду признательна любой Вашей подсказке, т.к. мои поиски в Бузулукском уезде подходят к концу...

13.04.2017, 23:22

Оренбург общество Однодворец, Получается, что это разные села? Я думала, что мое село Самовольная Ивановка просто в разное время относилось к разным уездам, волостям, губерниям ...
И сейчас просматриваю все села Бузулукского уезда в ревизии 1834 года в надежде найти своих...

13.04.2017, 16:37

Оренбург общество Однодворец
Добрый день!
К сожалению, метрических книг по Самовольной Ивановке Николаевского уезда Самарской губернии за эти годы найти не удается...

12.04.2017, 23:54

klkjh
Спасибо большое за помощь!
К сожалению, Гусевых из Самовольной Ивановки в Ф.150, Оп.1, Д.15 не оказалось. Быть может они в 1834 году и не жили там...
В РС 1850 г. я их нашла. И там в столбце "По последней ревизии..." написано, что "Причислены по предписанию Саратовской палаты Государственных имуществ от июля 1846 года №???" Где же мне теперь их искать?

7.04.2017, 17:10

klkjh написал:
[q]
[/q]
рс Курманаевской волости:

8-я ревизия, ф.150, оп.1, д.15 и 16 9-я ревизия
Ивановка Самоволовка тож Ивановка Самоволовка тож, 81

klkjh

Здравствуйте! Ищу 8 ревизию по Самовольной Ивановке . За 1850 год нашла Самовольную Ивановку В Михайловской волости.
Правильно я поняла, что это село есть в 8 ревизии Курманаевской волости (Фонд 150, оп.1, дело 15 и 16)?
Спасибо.

Тема: Гусевы
28.03.2017, 20:05

Здравствуйте. Мои Гусевы из села Самовольная Ивановка Николаевского уезда Самарской губернии.

18.02.2017, 16:00

Спасибо! Уже поняла.
Ищу записи о родившихся и бракосочетавшихся в Самовольной Ивановке в 1865-1886 годах.

17.02.2017, 21:29

Да! В ревизиях 1850 и 1858 годов нашла Гусева Родиона Ивановича и его отца Гусева Ивана Кирилловича, и брата Гусева Емельяна Ивановича! Рада этому безмерно!
Найти бы теперь ревизские сказки за 1865-1900 годы на электронных носителях... Что-то пока не нахожу...

16.02.2017, 16:58

Написано: Ф.678 оп.1 д 291 Семейный Рекрутский Список Николаевского уезда, Богдановской волости, селение - Самовольная Ивановка.
На самом деле - Семейный Рекрутский Список Николаевского уезда Михайловской волости, селение Самовольно-Ивановское.

16.02.2017, 16:39

Зиминицкая Лена дала ссылку на файлы по селу Самовольная Ивановка Николаевского уезда

Прикрепленный файл (Результаты_поиска._Дела.rtf, 140345 байт)

Спасибо огромное, Лена! В фонде 678, опись 1, дело 291 нашла сведения о своем пра-прадеде Гусеве Родионе Ивановиче!
Огромное спасибо!

14.02.2017, 23:38

Зимницкая Лена большое спасибо за ценную информацию! Мне ответили из Самарского архива, что все документы до 1851 года находятся в Саратовском архиве. Туда я еще не обращалась. Но в Самарском архиве электронные документы по Самовольной Ивановке за 1862-1868 гг не нахожу.
Ищу сведения о рождении своего пра-прадеда Гусева Родиона Ивановича, предположительно родившегося в 1847- 48 году. Нашла запись в метрике о его смерти в июле 1900 г в возрасте 52 лет.
И о рождении своего прадеда Гусева Иосифа Родионовича, у которого родился первый сын - мой дед - в 1887 г. В интернете нашла о Гусеве Иосифе Родионовиче информацию, что он был репрессирован в 1930 году. Год рождения указан - 1862.
Если этому верить, то получается, что он родился, когда его отцу - Родиону Ивановичу - было 14 лет ...
Документов о бракосочетании ни прадеда, ни пра-прадеда не нахожу.

10.02.2017, 12:36

Увы ... Я просмотрела фонд 32 описи с 28 по 41. МК за 1841-1848 годы и 1861-1867 годы по Самовольной Ивановке нет.
Поэтому и обращаюсь за помощью: В каких фондах эта информация может быть?
Именно, по Самовольной Ивановке, а не по всему Николаевскому уезду!

9.02.2017, 20:21

Здравствуйте! В электронном читальном зале ищу информацию о рождении и бракосочетании пра-прадеда Гусева Иродиона Иоанновича, родившегося примерно в 1841-1848 г.г. и прадеда Гусева Иосифа Иродионовича, родившегося примерно в 1862-1867 годах. Оба родились и жили в селе Самовольная Ивановка Николаевского уезда Самарской губернии.
Метрические книги по этим датам в архиве найти не могу.
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать эту информацию.