Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tyaliquen, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tyaliquen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tyaliquen

Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом
26.06.2018, 11:14

Терсинец написал:
[q]
[/q]

По Медушам только две нашла, по помещикам Брему и Кисляковой. Других не обнаружила в недрах ЦГИА.
ИР постараюсь найти и посмотреть. Они там же, в ЦГИА? А есть в оцифровке, не знаете?

23.06.2018, 23:34

Терсинец написал:
[q]
[/q]

А исповедок же не осталось ранее 1864 года по СПб, так? Или я ошибаюсь?

Думала, что все указаны, в т.ч питомцы.

23.06.2018, 10:41

Доброе утро!
Вчера смотрела ревизские сказки по Медушской волости по интересующей деревне и годам. Нашла только две за 1857 год и все:( И в этих двух нет ни воспитателя, ни питомца. Правда, с фамилией Степанов там много народу.
Журнал осмотра врача был за этот же период.
Может быть такое, что питомцев не показывали в ревизии? Или кто-то не попал в ревизию?

Тема: Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата
15.06.2018, 10:03

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Этот вариант мы уже пробовали, спасибо! Нам отказали, т.к у нас на руках нет свидетельства о смерти отца (мы вообще не знаем, где он). Документ о рождении моего мужа у нас на руках, предъявляли.
Через консула отправили в архив запрос. Очень надеемся, что что-то найдется. Иначе ждать до 2033 года, когда по идее в архивы данные должны быть переданы.

По Вашему совету посмотрела SAAGA, но поиск там результатов мне не дал, т.к я не знаю фамилию:(

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
13.06.2018, 15:46

Здравствуйте!
Возможно ли посмотреть информацию о захоронениях Александровых Андрея (ум.1907) и Капитолины Никитичны (ум.1916)? Спасибо!

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
13.06.2018, 12:38

Добрый день!
А не остались ли у кого реквизиты для оплаты копирования документов в ЦГИА, или их нужно получать непосредственно при заказе копирования?
Спасибо!

12.06.2018, 10:27

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Нет сканов:(, читала с книг в чит.зале. Записывала в таком же порядке, как и в книге.
Пометка про 15.02 сделана "поверх" строчек, т.е более поздняя запись относительно отметок врача о здоровье.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
11.06.2018, 23:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные МК или ИР по х.Голодувка с.Надиновка за 18 век? Ищу семью козаков Тяло (Тяла), которые в к.18 (1784) уже жили в Веприке.
Заранее благодарю!

Тема: Александровы
9.06.2018, 12:03

Крещение Михаила найдено в Троицком Измайловского полка соборе в 1879, сент. Родители Санкт-Петербургский мещанин Андрей Александров и Капитолина Никитина.

9.06.2018, 11:51

Определилась со "своим" Андреем, он с номером 3241.
Венчание с Капитолиной Никитиной, крестьянской девицей помещика Г.Плаутина д.Савольщино, состоялось 27.09.1870 в Медушской Троицкой церкви. Жениху 23 года, невесте 24. Андрей записан Санкт-Петербургским мещанином.

Также просмотрела книгу осмотров питомцев, где есть Андрей Александров. Воспитателем записан крестьянин Никита..из Б.Савольщино. Возможно, отец Капитолины? Приписан к помещику Брему в 1865, к помещице Орловой в 1867. Заказала имеющиеся ревизские сказки по Б.Савольщино.
В книге указана какая-то дата у Андрея 24.08, потом год 1848. С 1848 разобрались, это его рождение. А вот дата пока непонятна. По спискам причисления в мещане дата рождения Андрея 4.07.
Есть еще приписка в книге за 1867 о том, что с "15.02 будет за номером 929". Что это за номер также пока непонятно.

Следующий шаг- найти метрику о крещении Андрея.

8.06.2018, 21:12

Добрый вечер всем!
Определилась со "своим" предком сегодня через венчание, как и советовали. Дальше буду искать его рождение. Но правильно ли я помню, что дальше все равно по питомцу не узнать ничего, книги учёта, где номера косточек, не сохранились?
И второй вопрос. Смотрела сегодня книги осмотра питомцев врачом. Там данные в строчку идут таким порядком:
Дата-месяц-имя воспитателя-год-номер- имя фамилия питомца- отметки по месяцам.
Интересует дата и месяц- они в нескольких книгах были одинаковыми по моему питомцу, 24.08
Это дата его рождения? Или дата передачи воспитателя? Нигде не встретила объяснения.
И в книге за 1867 год у моего питомца была сделана пометка " от 15 февраля за N 929". Это о чем?

Тема: Звозсковы
24.05.2018, 22:34

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...249/zoom/4http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1.../24/zoom/4 Сегодняшняя находка. Звозков, но дворянин Кирилловского уезда.

Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу
24.05.2018, 21:07

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

Смотрела. Есть общие названия про личные дела, а конкретику по персоналиям не нашла. Т.е их надо все пересматривать?

Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу
24.05.2018, 18:21

Добрый день!
Сегодня в найденной немногословной анкете предка в ЦГАИПД вычитала, что он относился, далее цитирую: "профсоюз железнодор 1925". Анкета имеет шапку Пролетарского завода, 1931 г. Есть еще упоминание какой-то "ТМВ Пролетарского завода".
Спросила у сотрудника, где искать эти дела, она меня в ЦГА направила.
Может, кто знает, есть ли там личные дела рабочих? Где их искать?

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
20.05.2018, 0:28

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Благодарю! Непременно посмотрю.

18.05.2018, 19:39

sofytim написал:
[q]
[/q]

Проверила по записям, 125 всю просмотрела, а по 124 несколько дел, указанные Вами не были просмотрены. Спасибо!

18.05.2018, 17:30

sofytim написал:
[q]
[/q]

Если я правильно помню, то Медушская есть с 1880х, а мне более раннее время нужно. С того времени, которое есть, все просмотрено.

18.05.2018, 17:27

sasna написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо!
Медуши я вдоль и поперёк изучила, там не все года есть, к сожалению:(

18.05.2018, 17:19

sofytim написал:
[q]
[/q]

Алгоритм поняла.
Просто просмотреть дату рождения (+- месяц) по всем больницам реальнее, чем венчание с 1869 на два года (по спискам мещан в 1885 у них есть дочь 13 лет) по всем церквям вообще, т.к нет определенности, где могли венчаться. Какие-то, правда, я уже просмотрела))

18.05.2018, 14:27

VladVel написал:
[q]
[/q]

Спасибо, про Троицкую в Медушах знаю и уже изучила несколько лет. Я про Савольщину спросила

18.05.2018, 13:20

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Я видела вчера, что по питомицам как-то информации больше: И списки подробнее, и много пояснительных записок, и списки распределений. Кажется, что и личных дел тоже больше женских, нежели мужских.

18.05.2018, 12:24

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Ваши сообщения я внимательно читала101.gif Вот и я надеюсь, что что-нибудь удастся узнать. Андриан принесен несколько месячным ребёнком, наверняка крещен был, только узнать, где.
А вот Андрей одного дня от роду был пристроен. Тогда крестили, скорее всего уже в ВД. Но может будут указаны данные матери.
А при родовспомогательном отделении в ВД была церковь? Случаем, не знаете, как она называлась, где ее в 19 ф.искать?

Здорово, что так далеко раскопалось)) Я по одной своей линии пока до сер 18 века дошла, и то в восторге)

Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу
18.05.2018, 9:37

idylle написал:
[q]
Смерти тоже там есть.
[/q]

А самим можно смотреть эту картотеку, если есть даты?

Вчера смотрела дело 122 из 13 оп.19 фонда. Там перечислены изменения, которые вносили в метрики внебрачных детей после признания их законными. По годам - начало 20 века. Вдруг кому-то потребуется.

18.05.2018, 9:19

Просмотрела дела Воспитательного дома (238, 239, 251, 252 о приписке питомцев в мещане)
Нашла там двоих кандидатов:
1. Андриан Александров в списке #38 от 24.01.1869. Номер косточки 5259. Копорский округ, д.Зябицы. Указано, что родился 26.08.1848, 4.11.1848 принят в ВД. Описание молодого человека: Роста среднего, лицем бел, глаза голубые, волосы светло-русые, нос и рот умеренный, грамоту знает, но слабо, поведения хорошего. Ф.8, оп.1, д.238, с.22.
2. Андрей Александров в списке от 24.08.1869. Номер косточки 3241. Копорский округ, д. Савольщино Б.(спасибо форумчанам за помощь в определении деревни). Родился 4.07.1848, 5.07.1848 принят в ВД. Росту большого, лицем бел, глаза серые, волосы русые, нос прямой, рот умеренный, грамоту не знает, поведения хорошего. Ф.8, оп.1, д.251, с.236.

Посмотрела карту, оказалось, что вторая деревня совсем рядом с Медушами. Может, второй Андрей и есть наш пра? Дальше буду искать венчание с Капитолиной для точного определения "своего" Андрея.

18.05.2018, 8:06

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

О, спасибо, это она! Значит мне нужна Б.Савольщина.
Посмотрела по карте, она совсем рядом с Медушами, где нашлись записи о моих пра.

А кто-нибудь знает, какой храм у этой деревни приходским был? В какой описи, каком деле его искать?

18.05.2018, 8:02

sofytim написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за подробное объяснение! Получается, Александров по крестному.

Смотрела 238, 239, 251, 252. Оказались оба в выпуске 1869, один январский, второй августовский.

17.05.2018, 23:02

И еще интересно стало, откуда тогда у питомцев имена и фамилии? Понятно, когда ребёнка сдавали подрощенным, а когда подкидывали младенцем? И откуда узнавали, когда родился младенец? Неужели всем вкладывали в пеленки "бумагу"?

17.05.2018, 22:53

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Благодарю! А в середине 19 погост тот же оставался?

17.05.2018, 21:29

Добрый вечер, коллеги!
Вдруг имеются знатоки Копорского уезда?
В документах Воспитательного дома по моему, надеюсь, предку указана деревня Большое Савольгино или Савольглино. Найти по названию не удается. Кто-нибудь знает про нее? К какому по госту она относилась?
И вторая деревня, с ней проще, Зябицы. Тоже интересен погост.

Спасибо!

17.05.2018, 21:05

arcobaleno написал:
[q]
Так как питомцам не давали сведений ни об их родителях, ни о месте рождения.
[/q]

Т.е это уже тупик, узнать глубже во времени не получится?.. Печально.
Докопалась до 5го от меня поколения в Питере и все:(

А как думаете, мог он венчаться там, где воспитывался? А потом оттуда уехать с женой дальше (сын крещен в Троицком соборе)