Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SvetlaYaYa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SvetlaYaYa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SvetlaYaYa (7)

Тема: Рыжаков Михаил Алексеевич
1.05.2020, 20:46

Предполагаю,что Рыжаков Анатолий и Рыжаков Алексей - брат и отец моего деда. Пропали без вести. Вполне возможно,что и родственников не осталось поэтому.

1.05.2020, 20:12

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e45346633/

1.05.2020, 20:11

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlaYaYa от 1 мая 2020 20:10

1.05.2020, 20:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу любую информацию о моем деде Рыжакове Михаиле Алексеевиче 1922 г.р.
Жил в с. Нетяговке, Мглинского района, Брянской области.
Прошел всю войну. Награждён Медалью за боевые заслуги. Служил в 87 СД 1378 СП.
Умер в возрасте 30 лет от туберкулёза лёгких 07.01.1953 г.р.

Познакомился с моей бабушкой Рыжаковой Татьяной, находясь на излечении в госпитале в 1944 г. в Зубово-Поляне (предположительно) или в каком-то другом госпитале на территории Мордовии. Бабушка родом оттуда и в то время работала санитаркой в госпитале.
В июле 1945 родился мой отец.
Не знаю почему бабушка и дед не стали проживать вместе, насколько я поняла после Победы он приезжал к ней, возможно, в отпуск но потом, наверное ещё дослуживал. Если смотреть по фото, то знаком "Отличный стрелок" ,который у двух солдат на груди, награждали после июня 1947 г. Думаю,что фото сделано не ранее этого года.
После службы ,полагаю, дед вернулся к себе на родину в Нетяговку. Т.к. был ранен на фронте 2 раза, то, возможно, болел или ещё что-то мешало ему ехать к жене и ребенку. Сохранилось подписанное фото "На память жене Татьяне от мужа Михаила". Но где именно на фото дед, сказать сложно. Бабушка показывала на старшину справа. Но в документах наградных он числится рядовым.
Я так понимаю, в Нетяговке очень распространена фамилия Рыжаковы. Связалась со многими людьми оттуда, писала в архивы - пока нет информации. Надеюсь на помощь форума.

1. Год и место рождения / смерти
1922 г.р. / 07.01.1953 Мглинский район,с.Нетяговка

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания
1944-1945 Зубово-Поляна МАССР

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Учился в Орле на шофера (со слов бабки).
Жена - Рыжакова Татьяна Михайловна (1922 г.р.).
Сын - Рыжаков Владимир Михайлович (1945 г.р.).

Тема: Рыжаковы
4.04.2020, 22:37

Andy-mel написал:
[q]
Ищу родственников или любые сведения о семье Рыжаковых.

Рыжаков Василий Данилович, умер 1918 г., якобштадский мещанин, старообрядец.
Жена - Рыжакова Надежда Кузьминична.
Дети: Любовь, Евдокия (1887г.р.), Киликия, Иван, Иосиф, Алексей, Мария (1907 г.р.), Яков, Макарий, Зеновия.

[/q]

Добрый вечер. Я Рыжакова Светлана Владимировна. Мой дед Рыжаков Михаил Алексеевич из с.Нетяговка Мглинского р-на Брянской области. Ищу любые сведения о родственниках оттуда. Дед прошел войну,умер 07.01.1953 от туберкулёза лёгких. Спасибо за любого рода информацию.

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
28.10.2018, 13:21

Добрый день! Ищу информацию о своих предках Маляровых,проживавших в д.Студенка Могилевской губернии Сенненский уезд,Бобрская волость. Не деревня по сути,а застенок на 4 дома и 32 человека населения.Староверы. Они были зажиточными,впоследствии раскулачены. Маляров Симеон,Малярова Ираида. Их дети Матвей и Елена.Спасибо всем заранее за помощь .

Тема: Поиски предков в Польше
7.02.2017, 14:57

Добрый день, я тут новичок, и , возможно, обращаюсь не в том форуме. Я ищу любую информацию о прапрадеде Красовском Мартыне, мой прадед Красовский Карп (его сын) в 1937 году был расстрелян как агент польской разведки. Эта вся информация, которой владею. Буду рада любой помощи. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1905)