| katjusha01Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katjusha01 (10)Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 1.03.2017, 3:47
В том то и дело что почти ничего не известно.
Шадовский мещанин Ковенскои губ. Шавельского уезда, проживавший от 1867до 1928 или дольше( отмеченные года из находок хроник Радураксти)в г. Риге, фото снято в Красноярске у И.Е.Упаткина - по каким обстоятельствам он туда попал, неизвестно. Есть какието отрывки в памяти про дорогостраение, может даже что железнодорожнее, поправил мой отец. В алфавитном списке годовой книге1908 г. Риги он отмечен как maiznieks-пекарь, но это уже можно сказать в спелом возрасте и малоли как он этим занялся. Первый сын родился в Риге уже в 1967 и доч родившая в 1886 женилась в Риге на эстонце, попавшем туда в связи с работой на железной дороге. Так что железнодорожная тема может быть в полне реальная.
Помню ещё рассказ бабушки про то что Монтвилло был граф(или он сам или отец его помню смутно) но проиграл титул свои в картах. Не представляю себе возможно ли такое вообще в реальности?Вообще то Монтвилло которые попадались в Ковенских ПК 18 века были не самые простые люди. Возник у меня ещё вопрос - бороды такие в то время каждый второй носил или эта была привычка горожан или ещё чемто выделевшихся?
|
Тема: Монтвилло 1.03.2017, 2:06
Спасибо, milira, за совет но там к сожалению года слишком ранние пока .
Постараюсь сперва как можно больше информации собрать о периоде жизни в г. Риге и найти как можно больше ниточек. Пока есть находки с 1876 по 1928 благодаря Радураксти. Но трудитса еще много придетса
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 1.03.2017, 1:33
Александр Монтвилло(не в одном документе отчества нет но по словам деда сын Якова)
Шадовский мещанин Ковенскои губ. Шавельского уезда, проживавший от 1867до 1928 или дольше( отмеченные года из находок хроник Радураксти)в г. Риге, фото снято в Красноярске у И.Е.Упаткина. Просматривала какбы списки ордена св.Станислава но находок нет.
вопрос - какой вариант ордена на фото (знак по моему?) и есть ли вообще возможность выяснить, по какому поводу и когда был дан орден/знак Св. Станислава Александру?
 |
Тема: Перевод с латышского 1.03.2017, 0:42
и вот еще прозба, тут не перевести а помоч прочитать и догадатся "Ковенской губерни Шавельского уезда Шадовская ... ???...девица Вероника итд."
или я по русски не вычитываю или значение не знаю но некак не вычитать, постараюсь добавить фаил jpg
 |
Тема: Перевод с латышского 28.02.2017, 21:34
Добрый вечер! Может ли кто помоч с переводом(Адресная книга г. Рига 1925год) - как понимаю, за именем отмечены професии ну или чем человек занимался?
Montvilo Al-drs, maizn, Marijas 65, d.3 -Jazeps, burti. Dzirnavu131, d.4 -Zofija, šuv. Dzirnavu 131, d.4
|
Тема: Монтвилло 5.02.2017, 22:50
На сегодняшний денъ имеютса две главные находки, бракосочетание дочери(моя пробабушка Вероника Моника Монтвилло/Кернер-Илъвес, литовка по националъности), в г. Риге, кадр 200/381: http://www.lvva-raduraksti.lv/...33470.html и рождение сына Александра(1886) супругов Монтвиллов тамже, кадр 40/65: http://www.lvva-raduraksti.lv/...10584.html
Известно что дети Вероники родилисъ еще в Риге(1907 и 1913), следующий документ уже с 1921 года, семя заселилась в городе Таллине. Про Алесандра и Анну Монтвилло ничего болъше не известно. Через Гоогле.ее можно рассмотреть фото Александра Монтвилло, снятое у фотографа И.Е.Упаткина в Красноярске. По каким обстоятельствам Монтвилло попал в Красноярск, неизвестно.
Из Рижких документов можно вычитать, что Монтвилло был мещанин Ковенской губерни Щавельского уезда, из Щадова. В памятных книгах Ковенской губерни находила некоторых Монтвиллов, но совпадений нет пока. Отчеством Александра мой дедушка отметил Яков(Якоб латинскими буквами).
Можно еще добавить, что Александр имел орден(знак) Св.Станислава которыи виден и на фото. В базе ордена его найти не удалосъ. Очен надеюс на находки через этот саит.
|
|
|