| zzapaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений zzapaТема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 21.02.2025, 15:51
Добрый день! Не нашел темы по Кемеровскому архиву, спрошу здесь.
Нашел интересующее меня дело (в кэше яндекса, поиск по архиву сейчас не работает) - отправил в архив запрос с названием, фондом, описью, номером дела. Из архива ответили, что такого дела нет. Что могло произойти? Судя по названию фонда, это он и есть. Могли ли делу присвоить другой номер? Или уничтожить?
 |
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 7.02.2025, 19:34
Добрый день! Не нашел темы про Борисов советских времен, попробую спросить здесь.
Я ищу школу #2 в Борисове, в старом городе. Школа существовала в 1950е, есть дарственная надпись учительнице от учеников в 1955 в фотоальбоме. Современная школа #2 Борисова основана в 1974, судя по их сайту. Может кто-то знает, что это за школа? Может ее закрыли или переименовали?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 17.08.2024, 17:19
Добрый день! помогите разобрать текст из алфавитной выписки. В первом столбце я понимаю дату рождение и -православного-, но следующее слово не могу прочитать. второй столбец -в Хоперском окружном ...- Спасибо!
 |
Тема: ЗАГС Белоруссии (Беларуси) 10.08.2024, 20:49
Добрый день! Подскажите, умеет ли беларуские загсы работать по запросам по интернету? Нет возможности приехать лично, но могу отправить им все подтверждения по имейлу.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 8.08.2024, 19:07
Добрый день! Не могу придумать, где можно искать, буду рад любой подсказке.
Прапрадед был из Борисова, участвовал в первой мировой, и умер около 1970. Фамилия очень распространенная, Козловский, но зато редкое имя - Садок.
на gwar mil нашёл инфу о ранении, а на памяти народа - домашний адрес в похоронке на его сына.
Что и где можно искать знаю только это?
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 28.02.2024, 23:30
Helen V написал:[q] zzapa написал:
[q] оцифрованы ли в архиве дела или архив может оцифровать и прислать копию? у меня плохой опыт с Гарфом, мне ни разу не ответили на обращения
[/q]
Нет, этот фонд не оцифрован. Напишите на мейл архива garf@statearchive.ru и сначала задайте вопрос, тот ли человек в найденном вами деле или однофамилец (совпадает ли возраст, место службы).
Расскажите, какие запросы вы отправляли, и на какой мейл. Обычно ГАРФ отвечает на все запросы.[/q]
Спасибо, напишу им! Я отправлял два вроде бы запроса в 2019-2020, возможно все было закрыто из-за ковида.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 28.02.2024, 21:16
sofytim написал:[q] zzapa Вам нужен ГАРФ - фонд 77: Московско-Рижское жандармское полицейское управление железных дорог. 1870-1917 И фонд 110: Штаб отдельного корпуса жандармов. 1827-1917 Проверьте искомую фамилию по поиску на сайте архива[/q]
нашёл похожую фамилию! может быть вы знаете, оцифрованы ли в архиве дела или архив может оцифровать и прислать копию? у меня плохой опыт с Гарфом, мне ни разу не ответили на обращения
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 28.02.2024, 20:48
sofytim написал:[q] zzapa Вам нужен ГАРФ - фонд 77: Московско-Рижское жандармское полицейское управление железных дорог. 1870-1917 И фонд 110: Штаб отдельного корпуса жандармов. 1827-1917 Проверьте искомую фамилию по поиску на сайте архива[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Паспорт 27.02.2024, 22:04
Добрый день! Знаю что один родственник уехал в 1906 в Америку, и вернулся в 1908. Для выезда за границу нужен был паспорт, есть ли где-то списки выданных паспортов (или может даже копии?) по Киевской губернии?
|
Тема: Служба в жандармерии, полиции 26.02.2024, 13:08
Добрый день! Пытаюсь найти своего прапрадеда, который записан в автобиографии его сына как "станционный жандарм" на станции Риго-Орловской железной дороги. Может кто-то знает, существуют ли личные дела на таких жандармов? Известно что до этого он был старшим унтер-офицером в армии, и дата увольнения из жандармов (1912). В архиве Орловской области есть фонд "Орловское жандармское полицейское управление железных дорог." - может ли что-то о нём быть там?
|
Тема: Фонды Тюменского архива 26.02.2024, 12:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что может быть в деле -133 Дело о поднадзорных М. Шпигеле, М. Энгеле, С. Каплуне, М. Кардонском-? Там 130 страниц, но в заголовке нет полных имен, хочу сначала понять что это вообще за документ перед заказом
|
Тема: Фонды железных дорог 26.02.2024, 10:19
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что может быть в личном деле служащего? Искал там прапрадеда, а нашел запись о прадеде, который в 15 лет работал кассиром, и вроде как имеется 10 листов дела. Я про него почти все знаю, но интересно что может быть в таком деле.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 25.02.2024, 23:06
Добрый день! Прапрадед был "станционным жандармом" на станции Дубровка Риго-Орловской железной дороги до 1912 года, знаю что до этого был старшим унтер-офицером в армии. Подскажите пожалуйста, может ли где-то быть личное дело?
|
Тема: Перепись 1897 года 25.01.2022, 22:35
Добрый день!
Подскажите, сохранились ли где-нибудь данные по переписи по Брянскому уезду, интересует деревня Дубровка.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 25.01.2022, 12:46
Добрый день!
Может быть у кого-то был опыт похожих поисков.
Мой прадед учился в Сталинградском ВПУ, потом попал в армию и пропал в первый месяц войны. В УПК все это есть, но нет номера партбилета.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...913921997/
Личного дела в ЦАМО нет, в РГАСПИ не смогли ничего найти по таким скудным данным - я не знаю места вступления в партию, но политрук точно должен был быть членом партии.
Из РГВА мне ни разу не ответили на запрос о Сталинградском ВПУ.
Есть еще именные списки части, (https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok8061587/), может кто знает что там может быть - только ФИО, или более подробные сведения?
|
Тема: Новый Двор, Лошица, Апчак, Шабаны, Замосточье, Карзюки 25.01.2022, 9:43
AmLoket написал:[q] zzapa написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Paval Hadzinski от 20 сентября 2021 9:43
а где этот документ можно найти? он оцифрован?
[/q]
В Государственном архиве Минской области на Козлова.
Фонд 623 Минская районная управа.
623_1_562 Списки населения Гатовской волости за 1943г;
623_1_563 Списки населения Новодворской волости за 1943г;
623_1_569 Списки населения Самохваловичской волости за 1943г.
Там были пара других волостей, но они мне не нужны, я не записала.
[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ УЧИЛИЩА 24.01.2022, 10:47
Добрый день!
Может быть у кого-то был опыт похожих поисков.
Мой прадед учился в Сталинградском ВПУ, потом попал в армию и пропал в первый месяц войны. В УПК все это есть, но нет номера партбилета.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...913921997/
Личного дела в ЦАМО нет, в РГАСПИ не смогли ничего найти по таким скудным данным - я не знаю места вступления в партию, но политрук точно должен был быть членом партии.
Из РГВА мне ни разу не ответили на запрос о Сталинградском ВПУ.
Есть еще именные списки части, (https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok8061587/), может кто знает что там может быть - только ФИО, или более подробные сведения?
 |
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 23.01.2022, 12:49
Добрый день!
Подскажите, что может быть в деле персонального пенсионера СССР? Может есть где-то образец такого дела? Не могу понять, нужно ли оно мне, в целом все основные детали биографии о человеке я уже знаюю
Спасибо!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 15.06.2021, 11:22
VC написал:[q] zzapa написал:
[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, что это за форма. На фото предположительно прапрадед, по памяти родственников "жандарм", из документов - унтер-офицер. Можно ди что-то узнать по фотографии?
[/q]
Родственники верно запомнили. Жандарм среднего оклада содержания (три верхние нашивки), бывший ранее старшим унтер-офицером в армии (три нижние нашивки).
[/q]
Только сейчас увидел сообщение, большое спасибо за ответ! А можно ли где-то найти на жандарма унтер-офицерв личное дело, если известен год увольнения и место службы? Буду благодарен за указание архива, это бы сильно сузило круг поисков.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 31.03.2021, 9:56
Добрый день! Может есть кто-нибудь, кто работает в ЦГИАПД? Нужно посмотреть и скопировать два дела, не бесплатно.
|
|
|