Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zzapa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zzapa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений zzapa

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
21.02.2025, 15:51

Добрый день! Не нашел темы по Кемеровскому архиву, спрошу здесь.

Нашел интересующее меня дело (в кэше яндекса, поиск по архиву сейчас не работает) - отправил в архив запрос с названием, фондом, описью, номером дела. Из архива ответили, что такого дела нет. Что могло произойти? Судя по названию фонда, это он и есть. Могли ли делу присвоить другой номер? Или уничтожить?

Тема: Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь)
14.02.2025, 18:46

>> Ответ на сообщение пользователя MHacak от 14 февраля 2025 14:17

Спасибо большое! Моих тут нет, теперь интересно почему)

Тема: Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь)
14.02.2025, 12:24

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Бейлин и Швец/Свец по Бобруйску, и Козловский по Борисову.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
7.02.2025, 19:34

Добрый день! Не нашел темы про Борисов советских времен, попробую спросить здесь.

Я ищу школу #2 в Борисове, в старом городе. Школа существовала в 1950е, есть дарственная надпись учительнице от учеников в 1955 в фотоальбоме. Современная школа #2 Борисова основана в 1974, судя по их сайту. Может кто-то знает, что это за школа? Может ее закрыли или переименовали?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
17.08.2024, 17:19

Добрый день! помогите разобрать текст из алфавитной выписки. В первом столбце я понимаю дату рождение и -православного-, но следующее слово не могу прочитать. второй столбец -в Хоперском окружном ...-
Спасибо!

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
13.08.2024, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 августа 2024 16:04

Огромное спасибо! У меня плохой опыт с беларускими архивами, а нормально загуглить сам не смог.

Тема: ЗАГС Белоруссии (Беларуси)
10.08.2024, 20:49

Добрый день! Подскажите, умеет ли беларуские загсы работать по запросам по интернету? Нет возможности приехать лично, но могу отправить им все подтверждения по имейлу.

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
10.08.2024, 19:18

Добрый день! Подскажите, а в каком архиве искать пенсионное дело в Беларуси? Архив министерства соцзащиты?

8.08.2024, 19:11

Добрый день! Узнал что родственник работал в конце 40х в наркомздраве БССР. Может ли там хранится что-либо о нем? может кто-то пробовал доставать такие документы из министеского архива?

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
8.08.2024, 19:07

Добрый день! Не могу придумать, где можно искать, буду рад любой подсказке.

Прапрадед был из Борисова, участвовал в первой мировой, и умер около 1970. Фамилия очень распространенная, Козловский, но зато редкое имя - Садок.

на gwar mil нашёл инфу о ранении, а на памяти народа - домашний адрес в похоронке на его сына.

Что и где можно искать знаю только это?

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
28.02.2024, 23:30

Helen V написал:
[q]

zzapa написал:
[q]

оцифрованы ли в архиве дела или архив может оцифровать и прислать копию? у меня плохой опыт с Гарфом, мне ни разу не ответили на обращения
[/q]

Нет, этот фонд не оцифрован. Напишите на мейл архива garf@statearchive.ru и сначала задайте вопрос, тот ли человек в найденном вами деле или однофамилец (совпадает ли возраст, место службы).

Расскажите, какие запросы вы отправляли, и на какой мейл. Обычно ГАРФ отвечает на все запросы.
[/q]

Спасибо, напишу им! Я отправлял два вроде бы запроса в 2019-2020, возможно все было закрыто из-за ковида.

28.02.2024, 21:16

sofytim написал:
[q]
zzapa
Вам нужен ГАРФ - фонд 77: Московско-Рижское жандармское полицейское управление железных дорог. 1870-1917
И фонд 110: Штаб отдельного корпуса жандармов. 1827-1917
Проверьте искомую фамилию по поиску на сайте архива
[/q]

нашёл похожую фамилию! может быть вы знаете, оцифрованы ли в архиве дела или архив может оцифровать и прислать копию? у меня плохой опыт с Гарфом, мне ни разу не ответили на обращения

28.02.2024, 20:48

sofytim написал:
[q]
zzapa
Вам нужен ГАРФ - фонд 77: Московско-Рижское жандармское полицейское управление железных дорог. 1870-1917
И фонд 110: Штаб отдельного корпуса жандармов. 1827-1917
Проверьте искомую фамилию по поиску на сайте архива
[/q]

Спасибо большое!

Тема: Паспорт
27.02.2024, 22:04

Добрый день! Знаю что один родственник уехал в 1906 в Америку, и вернулся в 1908. Для выезда за границу нужен был паспорт, есть ли где-то списки выданных паспортов (или может даже копии?) по Киевской губернии?

Тема: Служба в жандармерии, полиции
26.02.2024, 13:08

Добрый день! Пытаюсь найти своего прапрадеда, который записан в автобиографии его сына как "станционный жандарм" на станции Риго-Орловской железной дороги. Может кто-то знает, существуют ли личные дела на таких жандармов? Известно что до этого он был старшим унтер-офицером в армии, и дата увольнения из жандармов (1912). В архиве Орловской области есть фонд "Орловское жандармское полицейское управление железных дорог." - может ли что-то о нём быть там?

Тема: Фонды Тюменского архива
26.02.2024, 12:00

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что может быть в деле -133 Дело о поднадзорных М. Шпигеле, М. Энгеле, С. Каплуне, М. Кардонском-? Там 130 страниц, но в заголовке нет полных имен, хочу сначала понять что это вообще за документ перед заказом

Тема: Фонды железных дорог
26.02.2024, 10:19

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что может быть в личном деле служащего? Искал там прапрадеда, а нашел запись о прадеде, который в 15 лет работал кассиром, и вроде как имеется 10 листов дела. Я про него почти все знаю, но интересно что может быть в таком деле.

Тема: Риго-Орловская железная дорога
26.02.2024, 0:32

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

zzapa написал:
[q]

Подскажите пжлст, а эти описи оцифрованы?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/2382/94718/p2798897.htm#pp2798897
[/q]

Спасибо!

25.02.2024, 23:06

Добрый день! Прапрадед был "станционным жандармом" на станции Дубровка Риго-Орловской железной дороги до 1912 года, знаю что до этого был старшим унтер-офицером в армии. Подскажите пожалуйста, может ли где-то быть личное дело?

Тема: Риго-Орловская железная дорога
25.02.2024, 22:31

>> Ответ на сообщение пользователя Lids от 13 октября 2021 20:22

Подскажите пжлст, а эти описи оцифрованы?

Тема: ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ УЧИЛИЩА
31.01.2022, 10:51

>> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 27 января 2022 17:40

Спасибо большое, попробую!

Тема: Перепись 1897 года
25.01.2022, 22:35

Добрый день!

Подскажите, сохранились ли где-нибудь данные по переписи по Брянскому уезду, интересует деревня Дубровка.

25.01.2022, 12:46

Добрый день!

Может быть у кого-то был опыт похожих поисков.

Мой прадед учился в Сталинградском ВПУ, потом попал в армию и пропал в первый месяц войны. В УПК все это есть, но нет номера партбилета.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...913921997/

Личного дела в ЦАМО нет, в РГАСПИ не смогли ничего найти по таким скудным данным - я не знаю места вступления в партию, но политрук точно должен был быть членом партии.

Из РГВА мне ни разу не ответили на запрос о Сталинградском ВПУ.

Есть еще именные списки части, (https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok8061587/), может кто знает что там может быть - только ФИО, или более подробные сведения?

Тема: Новый Двор, Лошица, Апчак, Шабаны, Замосточье, Карзюки
25.01.2022, 9:43

AmLoket написал:
[q]

zzapa написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Paval Hadzinski от 20 сентября 2021 9:43

а где этот документ можно найти? он оцифрован?
[/q]

В Государственном архиве Минской области на Козлова.

Фонд 623 Минская районная управа.

623_1_562 Списки населения Гатовской волости за 1943г;

623_1_563 Списки населения Новодворской волости за 1943г;

623_1_569 Списки населения Самохваловичской волости за 1943г.

Там были пара других волостей, но они мне не нужны, я не записала.

[/q]

Большое спасибо!

Тема: ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ УЧИЛИЩА
24.01.2022, 10:47

Добрый день!

Может быть у кого-то был опыт похожих поисков.

Мой прадед учился в Сталинградском ВПУ, потом попал в армию и пропал в первый месяц войны. В УПК все это есть, но нет номера партбилета.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...913921997/

Личного дела в ЦАМО нет, в РГАСПИ не смогли ничего найти по таким скудным данным - я не знаю места вступления в партию, но политрук точно должен был быть членом партии.

Из РГВА мне ни разу не ответили на запрос о Сталинградском ВПУ.

Есть еще именные списки части, (https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok8061587/), может кто знает что там может быть - только ФИО, или более подробные сведения?

Тема: Новый Двор, Лошица, Апчак, Шабаны, Замосточье, Карзюки
23.01.2022, 15:02

>> Ответ на сообщение пользователя Paval Hadzinski от 20 сентября 2021 9:43

а где этот документ можно найти? он оцифрован?

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
23.01.2022, 12:49

Добрый день!

Подскажите, что может быть в деле персонального пенсионера СССР? Может есть где-то образец такого дела? Не могу понять, нужно ли оно мне, в целом все основные детали биографии о человеке я уже знаюю

Спасибо!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
16.06.2021, 9:24

VC написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя zzapa от 15 июня 2021 11:22
К сожалению не смогу помочь с архивным поиском. Не в курсе. На сайте https://gwar.mil.ru/documents/ в разделе документов попадаются списки нижних чинов различных жандармских управлений.
Примеры:
https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=76135660
https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=76163127
[/q]

Спасибо, начну с него!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
15.06.2021, 11:22

VC написал:
[q]

zzapa написал:
[q]

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, что это за форма. На фото предположительно прапрадед, по памяти родственников "жандарм", из документов - унтер-офицер. Можно ди что-то узнать по фотографии?
[/q]

Родственники верно запомнили. Жандарм среднего оклада содержания (три верхние нашивки), бывший ранее старшим унтер-офицером в армии (три нижние нашивки).
[/q]

Только сейчас увидел сообщение, большое спасибо за ответ!
А можно ли где-то найти на жандарма унтер-офицерв личное дело, если известен год увольнения и место службы? Буду благодарен за указание архива, это бы сильно сузило круг поисков.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
31.03.2021, 9:56

Добрый день! Может есть кто-нибудь, кто работает в ЦГИАПД? Нужно посмотреть и скопировать два дела, не бесплатно.