Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sab5821, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sab5821

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sab5821 (8)

Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках
3.04.2024, 11:48

В записи ошибка фамилии: Крейзер - на КрейТер
Крейзер полк. Павел Петрович Корф баронесса Елизавета Николаевна Надежда 19-123-25 113 1869 Посол 13.ию

Тема: Яновские
11.01.2023, 17:38

az_ написал:
[q]

sab5821 написал:
[q]

Вот, для начала. Про МП Коробку он дальше, поясняет кем приходится. В geni я смотрел, там довольно подробно, . А Вы по какой ветви?
[/q]

Спасибо, уже неплохо, можно попытаться найти Ивана Яновского, Калужского купца примерно 1720х годов рождения.
Отец Елены Максимовны 1738 г.р. мой прямой предок по отцовской линии. У меня и родственников сделано некоторое количество тестов по ДНК, можно сравнить, но я так понял что Вы не потомок глуховских Яновских?
[/q]

11.01.2023, 17:37

sab5821 написал:
[q]
Да, по крови нет. Но через жену Ник.Ник. многое связывает. После нее в доме жила моя бабка, мать, и т.д. Отсюда и артефакты.
У Вас вижу, професиональный подход к розыскам. Я в архивы обращался всего пару раз.
[/q]

4.10.2022, 17:02

Да, по крови нет. Но через жену Ник.Ник. многое связывает. После нее в доме жила моя бабка, мать, и т.д. Отсюда и артефакты.
У Вас вижу, професиональный подход к розыскам. Я в архивы обращался всего пару раз.

4.10.2022, 1:44

az_ написал:
[q]

sab5821 написал:
[q]

По времени, похоже, что он
[/q]

точно он, я в geni добавлял цитаты из нескольких дел, все его братья и сестры перечислены в послужном списке отца 1801 года, по Яценкам и Коробкам всё известно более-менее из исповедок Глухова и записей Дорошенко из архива Киевского Института Рукописей, а вот откуда дед по отцовской линии было бы интересено узнать, жаль что мало имён. Максим Петрович кстати его двоюродный дед, брат бабушки
[/q]

Вот, для начала. Про МП Коробку он дальше, поясняет кем приходится. В geni я смотрел, там довольно подробно, . А Вы по какой ветви? Мне интересно, конечно все, но конкретно Семен Иванович.- Николай Семенович - Николай Николаевич Депутат Гос думы от Калуги. С женой Ник.Ник. нахожусь в родстве. Знаю, что детей у них не было. В WIKI писал, что он был женат на Ольге Михайловне Пущиной, там сочли не убедительным семейные предания, фото, адрес-календари.

3.10.2022, 17:33

>> Ответ на сообщение пользователя az_ от 2 октября 2022 21:19

По времени, похоже, что он. Дочитаю, пришлю. С именами родственников, довольно скуп. Отца не назвал, только год рождения 1750, матушку по имени и отчеству и девичью фамилию упомянул. Братьев и сестру указал с отчеством. Ив.Ив. и М.Ив. Деда по отцовской линии только - дедушка. Тетушка. Только дедушку и бабушку по материнской линии, Коробку Максима Петровича из Кронштадта с теплотой вспоминает. Видимо за участие в его судьбе.
А так, быт в корпусе, потом экзамены и служба на шлюпе Кола, Сейчас в Свиаборг пошли на войну со Шведами.)))
Удивило, что экипировку (шинель, мундир, панталоны, белье и т.д.) должен был справить на свои средства. Только в походе на казенный счет.

3.10.2022, 16:51

radmila70 написал:
[q]
Есть почтовая открытка до 1917
Яновская Ольга Михайловна
Петербург
Спасская ул 17
кв доктора яновского
Петр Сестрорецк 124. Курорт
[/q]

Яновская Ольга Михайловна - урожденная Пущина. Дочь Михаила Николаевича, Командира 5 гренадерского Киевского Его Величества Короля Нидерландского полка. Воевал на Шипке, умер в 1878 году. И Софьи Аполлоновны Пущиной (Серебряковой)

По адресному календарю на Спасской 17, жила с 1905-1913 год, до этого у матери, на Фурштатдской 16, как дочь полковника, после 1913 года на Кирочной 22, как ж. сс. Жена статского советника Николая Николаевича Яновского - депутата Гос. думы двух созывов от Калуги.
В это же время на Спасской 17 жил Ант. Кирил. Яновский - ассистент, а потом доцент
Дм. Спасская 17, т9445. Имп. Клин.Инст Вел. Кн. Ел. Павл. Лечебн. Об-ва вр. Спец.; Безпл. Леч. Для прих. Больн. Им В.Кн. Мар. Алдр.; Гор. Дет.больн. В пам. Св. корон. Их Имп. Вел. (как в календаре)
Интересно, что в 1906 году на Спасской 6, жило почти все семейство Яновских: отец Николай Семенович Чл. Гос. Сов., его жена Варвара Георгиевна ж. тс., сыновья Иван Николаевич Поч. Двн. Окр.суд. и Николай Николаевич Чл. Гос.Дум.
Николай Николаевич после революции жил в Подмосковье, в доме жены, который ей купила Софья Аполлоновна. Где они и закончили жизнь.

А можно фото открытки?

2.10.2022, 0:05

>> Ответ на сообщение пользователя Inna2021 от 30 сентября 2021 22:43

Обнаружил в старых папках рукопись - "Записки моего отца". Там описывает свою жизнь Яновский ... Иванович, пока не понял какой. Но упомянул своего старшего брата Тимофея, младшего Ивана и сестру Марию. Матушка Елена Максимовна Яценкова. Жили в Глухове. В 1802 году направлен в Морской корпус, в возрасте 12-ти лет. Пока дочитал до выпускных экзаменов