Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andros1986, Россия, Хабаровский край, Ванино
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andros1986

Булатов Андрей Борсиович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andros1986 (18)

Тема: Булатовы
6.07.2025, 15:39

Всем, здравствуйте. Если кто то из Булатовых делал себе ДНК тест и загрузил его на Gedmatch, то можно сравнить с моим. Мой Кит HW9479085.

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
4.02.2025, 2:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в архиве ГАСО онлайн ранее дела не смотрел, но в этой ветке увидел информацию о метриках по Поташинскому селу. А на сайте ГАСО эти дела найти не могу, либо под указанными номерами совершенно другие дела выложены. Где концы искать? Вообще ищу информацию по селам Поташинской волости Березовке и Черкасовке, надеялся что в может в Поташинской церкви они засветились. Информация интересует с 1859 года по 1921

3.02.2025, 23:37

Kolob-07 написал:
[q]

Andros1986 написал:
[q]

Версия родства между собой родов
[/q]

По семейным преданиям мои из района Шадринска, но ушли в Прибалтику, а не на восток. Подробно уральскими Булатовыми не занимался, но в литературе в этих краях встречаются русские, татарские, калмыцкие, башкирские, манси Булатовы - они не могут быть одного происхождения.
[/q]

Напишите , кто у вас самый ранний Булатов из Шадринска.

3.02.2025, 23:35

Kolob-07 написал:
[q]

Andros1986 написал:
[q]

Версия родства между собой родов
[/q]

По семейным преданиям мои из района Шадринска, но ушли в Прибалтику, а не на восток. Подробно уральскими Булатовыми не занимался, но в литературе в этих краях встречаются русские, татарские, калмыцкие, башкирские, манси Булатовы - они не могут быть одного происхождения.
[/q]

Здравствуйте. Все кого вы указали я обобщил под цифрой 2. Так как это явно не родственники, я не углублялся в их происхождении. Исключения бывают везде, миграция на запад тоже исключением, чем правило, потому что не была массовой. А так как Шадринск основан только в 17 веке, то ваши Булатовы могут относиться к родам 3,4,5.

3.02.2025, 5:32

Версия родства между собой родов 3,4,5 - мне кажется имеющим право на существование, но как ее подтвердить, большой вопрос. Документов не существует более раннего времени.....

3.02.2025, 5:27

Всем здравствуйте. Подведу промежуточный итог сбора информации по Булатовым. На текущий момент есть информация о минимум 6-х разных родах Булатовых, о которых есть упоминание с 15-17 века
1. Древний дворянский род Булатовых - мы к нему не относимся, род фактически вымер, живых потомков носителей фамилии не осталось.
2. Род ясачных татар Булатовых - представители которого мелькали в переписях по Пермской губернии и не только в ней. Живые потомки есть до сих пор. Вообще у них Булат очень часто встречается и в именах и в фамилиях с приставками.
3. Род Булатовых из Поморья - первое упоминание в 15 веке живые носители фамилии есть до сих пор как в Архангельской области так и по всей России, т.к. мигрировали на протяжении веков.
4. Род Булатовых с Вятки - первое упоминание в 17 веке живые носители фамилии есть до сих пор как в по всей России, т.к. мигрировали на протяжении веков.
5. Род Булатовых из Пермской губернии (к нему отношусь я) - первое упоминание в 16 веке, представители рода живут в Сибири, на Дальнем востоке, в Пермском крае, Свердловской области и т.д.
6. Лже-Булатовы из Пермской Губернии ( я так их назвал )))) - Были Овчинниковы, а стали Булатовы, родина у них та же что и у моих предков - погост Булатов на реке Усолке, но в какой то момент они перефамилились и в переписях этот факт зафиксирован. Произошло это в Катайском остроге.
Территориально данные роды разделить невозможно, потому что персоны расселялись по общим территориям, смотреть можно только по изначальному происхождению. Так Поморские и Вятские Булатовы приходили жить на территорию Пермской губернии оттуда в Оренбургскую, Енисейскую и так далее, а с ними и Пермские Булатовы на Дальний восток двигались.

Тема: Ревизская сказка по Абаканской волости
9.06.2024, 1:30

Mariniki написал:
[q]

Andros1986 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Александр Ковалевский от 21 ноября 2018 12:23

Добрый день. Просветите пожалуйста, как это дело посмотреть онлайн? На портале ГАКК это дело можно только заказать в читальный зал. Может где то еще размещен отсканированный документ? Меня интересует село Екатерининское 1857 год.
[/q]

Добрый день! Буквально вчера смотрела интересующее Вас дело в электронном архиве - оно абсолютно доступно. И деревня Екатерининская на тех страницах, что указаны Александром. Так что попробуйте еще раз. Удачи!

[/q]
Добрый день. Позавчера разобрался, как пользоваться архивом и посмотрел уже. Спасибо!

Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
7.06.2024, 8:50

alexeyre написал:
[q]
Andros1986

Благодарю за консультацию!!!

Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
7.06.2024, 5:14

Добрый день. Ищу информацию об одной из веток своего рода, которые проживали в Якутии. Булатов Афанасий Петрович (родился в 1885 год в д.Высокой Амурской области). В 1905 году в архиве по амурской области в метрике Васильевской церкви запись о браке между Афанасием Метровичем Булатовым и Анастасией Матвеевной Яровенко и пометка (справка выдана 30.08.59 в Алданский Загс). Далее, его сын Булатов Гавриил Афанасьевич, 1907 г.р. призывался в советскую армию из Алданский РВК, Якутская АССР, Алданский окр.,Алданский р-н ( участник ВОВ, есть информация на сайте Память народа). Было еще 2 сына - Леонтий (1905) и Игнатий (1913). Больше никакой информации нет, подскажите, где искать информацию об этом районе с 1905 года (метрики, переписи и так далее)?

Тема: Ревизская сказка по Абаканской волости
29.05.2024, 4:00

>> Ответ на сообщение пользователя Александр Ковалевский от 21 ноября 2018 12:23

Добрый день. Просветите пожалуйста, как это дело посмотреть онлайн? На портале ГАКК это дело можно только заказать в читальный зал. Может где то еще размещен отсканированный документ? Меня интересует село Екатерининское 1857 год.

Тема: Пермские переселенцы
29.05.2024, 1:47

Александр Ковалевский написал:
[q]
Ревизские сказка 1850 года августа месяца 27 дня. Пермской губернии, Красноуфимского уезда, Поташинской волости, Сельского общества села Березовского.
Из этих семей Государственных крестьян многие изъявили желание переселиться в Енисейскую губернию, Минусинский уезд, Абаканскую волость заселение Екатерининское на речку Большой Каратуз в 1852 году.

1. Телепов Яков Саввович.
2. Копорушкин Василий Михайлович.
3. Сергеев Марк Максимович.
4. Шавкунов Алексей Семёнович.
5. Вавилов Ефим Константинович.
6. Копорушкин Андрей Сергеевич.
7. Булатов Тимофей Леонтьевич.
[/q]

Булатов Тимофей Леонтьевич, это мой прямой предок. До поездки в Енисейскую Губернию он не дожил, поехал с семьей его сын Меркурий Тимофеевич, в 1853 году они уже поселились в селение Екатерининское, а в 1860 они уехали в Амурскую область. Но кроме них в Енисейскую губернию в этом же году уехали 2 племянника Тимофея Леонтьевича - Сергей Никитич Булатов и Исак Никитич Булатов. Ищу информацию куда именно они отправились.

28.05.2024, 1:54

Kolob-07 написал:
[q]

Andros1986 написал:
[q]

Булатовы были страрообрядцами, поэтому впоследствии ушли в Сибирь и далее на Дальний Восток.
[/q]

Какой год исхода?
Мои тоже были старообрядцами, по семейным преданиям из района Шадринска, но ушли на запад. Подавляющее большинство, живущих в Литве, Латвии - их потомки.
[/q]

В 1852-1853 году мои Булатовы отправились в Сибирь.

26.05.2024, 23:59

Мои Булатовы были страрообрядцами, поэтому впоследствии ушли в Сибирь и далее на Дальний Восток.

24.05.2024, 2:53

Всем доброго дня. Наши архивный серфинг продолжается, мы нашли человека, который уже 5 лет занимается изучением своей родословной и изучил свою ветку Булатовых (Янис Зешков - большая ему благодарность). И так совпало, что мы с ним потомки одного рода Булатовых. В итоге нам теперь известны наши предки до 1515 года. Булатовы на протяжении более 300 лет кочевали по территории Пермской губернии, меняя место жительства (начиная от деревни Булатово на речке Усолке, затем погост Гайны на реке Каме, погост Обва на речке Обв, деревня Мартьянова, деревня Байкина, Тазовское, а после Березовское Красноуфимского уезда. И сильное ощущение, что Булатовы всех ближайших деревень - Черкасовка в частности и по Кунгурскому уезду и по Красноуфимскому - все с одного рода.

17.05.2024, 8:37

Всем доброго времени суток. Один родственник на сайте нашелся : ) (я имею ввиду DZB), теперь вместе разыскиваем остальных. Выяснили, что до поселения в селе Березовское до 1800 года, нащи предки жили в селе Таз, Кунгурской округи. Есть ли у кого Булатовы с этого села в предках?

15.04.2024, 6:12

>> Ответ на сообщение пользователя Andros1986 от 14 апреля 2024 0:36

Более точные координаты села Березовка - Пермская Губерния, Красноуфимский Уезд, Поташинская волость.

14.04.2024, 0:36

Andros1986 написал:
[q]
Здравствуйте!

Начинаю изучать свой род Булатовых, возможно кто то сможет чем то помочь.

Прадедедушка: Булатов Елизар (отчество неизвестно), дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1941 (неточно). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.

Прабабушка: Булатова Анна (отчество неизвестно, девичья фамилия неизвестная), дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.

Дедушка: Булатов Александр, дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1939 (неточно, предположительно арестовали, с тех пор о нем не было никаких вестей). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.

Бабушка: Булатова Полина (отчество неизвестно, девичья фамилия неизвестна), дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1940-1941 (неточно). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.

Отец: Булатов Борис, дата рождения: 27.01.1937 г. Место проживания: г. Хабаровск, Хабаровский край.

Так же известны имена родственников по отцовской линии:

Двоюродный дедушка: Булатов Дмитрий, дата рождения: 1927, дата смерти: 2003 Место проживания: Амурская область.

Двоюродная тетя: ]Цапля Светлана Дмитриевна, дата рождения: 1970 г. Место проживания: Амурская область, п. Прогресс

Двоюродный дедушка: Анатолий Булатов, дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: неизвестно

Двоюродная бабушка: Надежда Булатова, дата рождения: неизвестно, дата смерти: 2004 г. Место проживания: неизвестно

Двоюродная тетя: Тамара Булатова, дата рождения: неизвестно, Место проживания: неизвестно

Двоюродная бабушка: Лидия Булатова, дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: неизвестно.

Пока что готовлюсь к тому, чтобы сделать запрос в архивы г. Белогорск, либо может поехать туда летом, получить хоть какую более точную информацию.
[/q]

Всем здравствуйте. За год подсобрал информации благодаря помощи специалистов. Мой пра(6)дед жил в деревне Березовка Артинского района Пермской губернии - Булатов Леонтий Лукьянович. Его внук Меркурий Тимофеевич Булатов уехал впоследствии с семьёй на Дальний Восток в д. Высокая (сейчас часть г. Белогорска, Амурской области) и там у него было множество отпрысков, эту часть рода мы более-менее определили. А вот по деревне Березовка ещё предстоит все выяснить, потому что Леонтия Лукьяновича был и другой сын и сам он скорее всего из большой семьи (все поколения Булатовых были многодетные, я и сам многодетный :-)

6.03.2023, 5:49

Здравствуйте!

Начинаю изучать свой род Булатовых, возможно кто то сможет чем то помочь.

Прадедедушка: Булатов Елизар (отчество неизвестно), дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1941 (неточно). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.

Прабабушка: Булатова Анна (отчество неизвестно, девичья фамилия неизвестная), дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.

Дедушка: Булатов Александр, дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1939 (неточно, предположительно арестовали, с тех пор о нем не было никаких вестей). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.

Бабушка: Булатова Полина (отчество неизвестно, девичья фамилия неизвестна), дата рождения: неизвестно, дата смерти: 1940-1941 (неточно). Место проживания: г. Белогорск, Амурская область.

Отец: Булатов Борис, дата рождения: 27.01.1937 г. Место проживания: г. Хабаровск, Хабаровский край.

Так же известны имена родственников по отцовской линии:

Двоюродный дедушка: Булатов Дмитрий, дата рождения: 1927, дата смерти: 2003 Место проживания: Амурская область.

Двоюродная тетя: ]Цапля Светлана Дмитриевна, дата рождения: 1970 г. Место проживания: Амурская область, п. Прогресс

Двоюродный дедушка: Анатолий Булатов, дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: неизвестно

Двоюродная бабушка: Надежда Булатова, дата рождения: неизвестно, дата смерти: 2004 г. Место проживания: неизвестно

Двоюродная тетя: Тамара Булатова, дата рождения: неизвестно, Место проживания: неизвестно

Двоюродная бабушка: Лидия Булатова, дата рождения: неизвестно, дата смерти: неизвестно. Место проживания: неизвестно.

Пока что готовлюсь к тому, чтобы сделать запрос в архивы г. Белогорск, либо может поехать туда летом, получить хоть какую более точную информацию.